X



アイドル「豆柴の大群」へ クロちゃん「もう一度、僕にプロデュースをやらせてほしい」「“クロちゃんP待望論”が巻き起こっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/02/04(火) 13:39:48.89ID:1oIr9jpI9
バラエティ番組ではドッキリをかけまくられ、ネットではなにかと炎上……と今一番バズってる芸人クロちゃんが、大好きな「アイドル文化」についてお題に沿って語ります。
今回のテーマは「豆柴の大群」。
バラエティ番組『水曜日のダウンタウン』(TBS系)による企画「MONSTER IDOL」でのことをクロちゃんが本音で語る。

いや〜、参りました。今回、豆柴の大群プロデューサーを外された件は率直に言ってア然としましたよ。起こってはいけないことが現実に起こってしまった。でも逆にもうプロデューサーでないということは、何を言っても自由という立場ですからね。今回はテレビで放送されなかった思いも含めて、忖度抜きで洗いざらいブチまけてやろうと思います。

まず何といっても批判を浴びたのは、カエデ(フェニックス)を落とした件。でも、これには明確な理由があるんです。僕は1人の男としてカエデとつき合いたかったから、メンバーにはできないと伝えた。でも、それって変なことですか? むしろプロデューサーとして誠実な態度を貫いたんですけどね。逆に僕はみんなに聞きたい。自分が応援しているメンバーが、スタッフと男女関係になったらどう思います? 嫌でしょ、普通に。僕だってアイドル好きだから、そのへんのファン心理はよく分かっているつもりです。

やっぱり頑張ってほしいと思う
今、メンバーに思うことですか? それはやっぱり頑張ってほしいと思いますよ。実際にやってみて分かったけど、アイドルのプロデューサーとメンバーの関係というのは「上司と部下」ではなくて「親と子」なんです。番組の企画でプロデューサーをやることになり、メンバーという「子供」ができて、はからずも僕は「親」になってしまった。親と子がつき合うわけにはいかないから、カエデを落とそうとしたわけですしね。

だからメンバーには今でもLINEを送っています。たとえばテレビで歌詞のことを聞かれてしどろもどろになっていたら、「こういう風に答えた方がいいよ」ってアドバイスしたりとか。そのわりには「親の想い子知らず」で、返信が遅くてヤキモキさせられるんですけども(苦笑)。

今だから言いますけど、僕はこのグループの先の展開も考えていたんです。こんな尻切れトンボの結末、誰も幸せになりませんよォォ!

僕には責任と義務がある
はっきり言います。もう一度、僕に豆柴のプロデュースをやらせてほしい。僕には彼女たちを幸せにする責任と義務がありますから。

しかも今回は民意の後押しがありますしね。というのもMONSTER IDOL最終回オンエアからしばらく経って、僕に対してバッシング一辺倒だった世の中の風も変わってきたんです。「最初は不気味だったけど、この歌詞は癖になる」「今思えば、メンバーを落とした理由も納得できるものだったな」「あいつ、意外にプロデューサーとしてはやるんじゃねぇの?」「クロちゃんがいない豆柴なんて結局ダメじゃん」……叩かれるだけの今までのパターンと違って、“クロちゃんP待望論”が巻き起こっているんですよ。

この展開、WACKもTBSも内心では頭を抱えているんじゃないですか!? 僕がプロデューサーじゃなくなったら、速攻で渡辺(淳之介)さんはメンバーをWACK流儀に改名して、アー写真も一新した。渡辺さんがやったことは正しいんですよ。僕がいなくなった以上、一刻も早く次のイメージを作るべきですから。ただ急激に変わったことで、ライト層からアレルギー反応が出ているのも事実なんです。渡辺さんも難しい舵取りをさせられていると思いますよ。

最後にもう一度言わせてください。僕にプロデューサーをやらせてほしいしん!

▽クロちゃん
1976年12月10日生まれ、広島県出身。
お笑いトリオ安田大サーカスの一員。
大のアイドル好きで、忙しい合間をぬって アイドルライブへと足を運ぶ。
ドッキリ、炎上などのイメージが強いが、アイドルへの思いはピュア。

全文
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200204-00003622-entame-ent&;p

豆柴の大群
http://pbs.twimg.com/media/EPq_ljkU4AA98kO.jpg
豆柴の大群とクロちゃん
http://pbs.twimg.com/media/EMpVRtwUcAA9mAc.jpg
カエデフェニックス
http://pbs.twimg.com/media/EMpa0vUUUAEnG6H.jpg

クロちゃんプロデュース デビュー曲
豆柴の大群「りスタート」MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=gBctdJ0SHI4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:41:52.59ID:B9hvoJJ50
渡辺嫌いだから黒川でいいよ
0004ドピュッ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:40.92ID:WukuG5jL0
もういいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:44.94ID:WCT1MOMS0
松竹でライバルグループ作ればいいんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:42:52.67ID:mi7gnb5H0
まあ、そういうブックなんだろうけど
クロがいなければ容姿は並よりいいぐらいの集まりだしなあ。
悪者をできるのは潔い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:05.67ID:ogH5LlEc0
ブスばかりだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:45.30ID:vcmznGKF0
豆柴

純韓国製造のキャラクター名
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:16.23ID:1gUTqhu10
WACKプロデュースじゃ売れるもんも売れないわ
BiSHは売れたけどマメシバはクロちゃんに任せるという台本でTVを利用した方がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:56.52ID:a5T2RzVZ0
セカンドが出るんだっけ
まぁクロちゃんプロデュースの方が間違いなく売れるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:09.62ID:SGw15aSM0
そういえばそんなアイドル居たな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:10.30ID:WCT1MOMS0
男のグループ作らせるとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:49.82ID:GFx/jAkj0
衣装WACK風味に変えちゃって
叩かれまくったもんな
渡辺は相変わらず何も分かってない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:49:56.42ID:OB1cYUAa0
また水ダウでやるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:50:52.84ID:qkurbDIU0
ここまでワンセットなんでしょ
どうせ

出落ちみたいな企画なんだし正直どうでもいいよもう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:52:41.83ID:1JuxIccL0
>>11
まずクロちゃんがプロデューサーなら売れるという意味がわからない
クロちゃんの活動見ればわかるけどほとんど地方のどさ回り
テレビだって水くらいしか出てない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:05.82ID:Wv3npN6q0
上原亜衣に似てる奴いる
ムラムラする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:04.18ID:urlegcEL0
クロちゃんいなくなったら興味を持つ理由がない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:08.51ID:xs/rWefx0
責任取ってタムケン追放でええよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:57:05.36ID:P5IAbjXA0
自分が応援しているメンバーが、スタッフと男女関係になったらどう思います? 嫌でしょ、普通に。


これはavexの松浦批判だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:09.50ID:AtBmbGkk0
ワックってとこのアイドルみんな似てるな
容姿も歌い方も
そういう指導が入るのかなぁ(´・_・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:20.27ID:RGjNJVkR0
真面目な話、一般人はワックって何?渡辺って誰??

ワック所属のタレント誰も知らん、
クロちゃんはキモくて面白いのは知ってる
が正しい反応
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:54.44ID:pCJNFaRC0
そういやそんなのあったな
あんなのにマジになってる奴とか存在するんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:10:39.54ID:qU8phO2H0
こういう記事を書かされた感がすげーしん
あんな変わり果てたオワコンユニットもういらんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:11:16.32ID:de1PNS3l0
年始のCDTV以来見てない
クロちゃんから離れたら水曜日は面倒見ないのかな
ドッキリでたまに露出させてやらんと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:00.53ID:1OrXdRO/0
豆柴の大群とかもう出落ち感半端ないしもう消えるだけでは?
BiSHでさえもう去年のアメトーーク出たあたりがピークでもう誰も話題にしてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:14:17.34ID:tSFJJDcf0
水曜日でこれ以上やるのもな。YouTube辺りで続きやるならちょうどいいんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:45.88ID:Y84lRsmm0
たしかにクロちゃんの方がP的には才能がある。急にわけわからんキャラ変更して応援する気が失せたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:31.28ID:Bguod9Ew0
令和のウリナリ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:19:58.44ID:EaOZqnMs0
>僕は1人の男としてカエデとつき合いたかったから、メンバーにはできないと伝えた。
よくわからんけどこれって勝手に惚れられてメンバーから外されたってこと?迷惑な話すぎてワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:20:10.24ID:Bguod9Ew0
>>29
なんとかサマーなんとか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:21:44.78ID:bd6h5j0b0
クロちゃん役割に徹してて面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:50.85ID:S244oJb70
>>39
なんとかサマーなんとかはワックに所属したことないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:25:57.80ID:nGiJpcjL0
クロちゃんのおかげでデビューシングル10万枚くらい売れたんでしょう?
ならクロちゃんにもう一回頼れば良いじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:05.36ID:t7g5xy6J0
てか2曲目を出す前から消えかかってるというか、もう世間的には忘れかけられてるもんな

クロがまたやらないと話題性ないんじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:27:37.29ID:i5hddaL30
アイナって子が憧れの先輩の指導って感じで出てるのに超絶ブサイクで面白かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:20.82ID:gfmdH+960
アイドル企画があったのもう忘れてたわw
懐かしいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:29:39.79ID:KSggY3jg0
プロデューサーとして間違ったことはしてないんだよな
結局メンバーが勝手に色仕掛けに走っただけで最後にクロちゃんを好きにならなきゃいけないのか?と聞いたナオは選ばれて最後まで気に入られようとしたカエデは落とされたから
よく出来た台本だよ
どこまで台本かわからんところも含めて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:08.13ID:sSyilNV90
クロちゃんが悪者ヒールに
徹してメンバーの同情を集めたり
プロデュース力は凄いよ彼
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:08.26ID:KSggY3jg0
クロちゃん自体ブレイクしてる状態だしな
嫌いなタレントランキング系に名前が出るようになった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:34:43.72ID:urlegcEL0
>>47
まあ確かにアイナよりはかわいいのは否めない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:04.26ID:sDdB/gLt0
WACKに決まった時のアイドルオタの失望感は結構あったな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:38:25.94ID:c0Eyz9Qh0
ところで500円のデビューシングルはまだタワレコで売ってるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:33.79ID:forJLkJ80
すごく客観的に分析できてるな
テレビであんなに悪役を完璧に演じられるわけだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:40:42.28ID:v4wMoy2M0
そういやこんな企画あったな
世間はもう関心ないだろ
典型的な一発屋
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:41:35.94ID:zkA2KQTGO
実はクロちゃんは頭がいい長年アイドルオタをやってたので事細かく分析している
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:43:57.59ID:M9uIqRhM0
クロちゃんのいない豆柴の大群なんて誰一人話題にすらしないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:01.01ID:SKcwIzAD0
2.3曲リリースして話題にすらならず、結局クロちゃん復活ってパターンだろ

因みにアイカは可愛い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:10.66ID:EXlGo/MIO
イエス、ノー投票CD出す前振りですね。それ受けての水曜日でまた、宣伝して売るんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:22.58ID:S/HxsuQy0
TBSはオウム事件から何も進歩してないのな
WACK…というか渡辺は面白がっちゃいけない人間だぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:42.43ID:ASddAQd70
クロちゃんプロデューサーでももうメディアで扱われる機会は少ないからあまり変わらない
クロちゃんに限らず芸人がプロデュースするで話題集めてデビューとかは今後も有りなやり方ぢとは思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:44.13ID:WKqQiH720
元々水曜日のダウンタウン見て面白半分なだけで企画終われば興味薙いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:18.19ID:sDuC478U0
アイドルって、まだ活動してんの?
ただクロちゃんのリアクション撮る企画でしょ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:00:10.05ID:dlc0u8d10
「粛々と解任」ジャケットが「続行」を下回ったと発表されたときのメンバーの表情を思うとなあ
演技じゃ無理だろあんなの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:05:55.53ID:o7BiaV5a0
豆柴なんてもう誰も覚えてないし
完全にタイミングも逃してるから相手にしなくていいよ
それより水曜で早く次のゲスネタやってくれ期待してるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:08:23.73ID:AYPqZz/+0
お前らもう忘れててやばい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:41.42ID:1JuxIccL0
>>29
有名なんてなんの関係もない
秋元康のラストアイドルやコインなんちゃらバンドより 
よっぽどBiSHの方が成功してるし売れてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:04.57ID:d/KZqz7Y0
最初から藤井と渡辺が企画してたんだから
こうなるのは同然
そしてクロちゃんは定期で都合よく登場させられる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:31.06ID:N8pYKNZH0
BiSHが売れたのもavexのおかげだからな
WACKなんかにいたら間違いないなく売れない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:10:39.85ID:ougWf+x80
クロちゃんは
YouTubeチャンネルあるんだから
そこで自らアイドルオーディションして
アイドルグループ作ればいいじゃん
そこで過程を全て見せて
作曲家、編曲への依頼、自らの作詞、練習、初ライブ
色々やれるじゃん
YouTubeで自らやればいいじゃん
水ダウの企画にしがみついても仕方ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:11:11.76ID:tcDJdUCr0
クロちゃん見てると男って結局頭髪だなって痛感する
髪があったら間違いなくイケメンなのにハゲてるとキモイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:12:28.38ID:8d7RMSKF0
>>53
決まったじゃなくて最初からWACKの新人をクロちゃんがプロデュースすると言ってる
しかもアイナとか外林とか松隈とかWACK関係者があんだけ出てるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:16:23.62ID:Qrv+f7Dq0
渡辺がダサいのはクロちゃんの手柄で黒幕として影に徹してれば良かったのに
ベラベラと自己顕示欲が止まらず
手のひらの上でしたみたいな話をしちゃう所
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:29:15.52ID:yds3H2sQ0
チラ見したけどそれ程面白くなかった 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:36:27.05ID:RGjNJVkR0
>>74
そうではない
いま誰かいるとかの問題ではなく
AKBというネームはワック所属のアイドルとは
比べ物にならないくらい浸透している


>>77
比較対象がおかしい
秋元 ≫ 渡辺

ちなみに売れてると人気があるは
必ずしも比例してるとは限らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:42:11.12ID:hf+jDi8i0
>>28
秋元系もハロプロもそれぞれみんな同じ感じだし色みたいなのはあるんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:44:52.41ID:1JuxIccL0
>>87
じゃあラストアイドルやコインなんとかバンドのメンバーはどっちが幸せかな
ハッキリ言ってWACKはメンバーに利益還元がしっかりしてるから給料はかなりもらってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:20.37ID:Sy+aTwI50
ラジオでこの人たちの曲流れてたけど
ある程度修正されてるとしてアレじゃちょっと酷過ぎるだろ
素人のちょっとカラオケが上手いおねーちゃん以下じゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:08:19.10ID:FoGgH/Gc0
>>21
実際にクロちゃんがプロデューサーで売れたじゃん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:09:09.08ID:Jc/sciDB0
アイカだけBiSHにいれて活動してくれたらそれでいい

クロちゃんのおかげであそこまで人気でたのに恩知らず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:46.05ID:gtV/yRak0
>>93
水曜日のダウンタウン、
という番組の持つ力のお陰

ただの芸人が勘違いしたらダメだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:11:34.17ID:gtV/yRak0
>>94
×クロちゃんのお陰
○水曜日のダウンタウンのお陰
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:40.06ID:FoGgH/Gc0
>>95
その番組に出れたのも
クロちゃんだからだろ?

ワックの渡辺がコーナー持てるか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:02.64ID:68nXgX4R0
クロちゃんが関わらなきゃ他に話題性も特に無いからどうせそのうち関わらせるだろうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:10.57ID:P4ekGLrb0
クロちゃんが関わるかどうかじゃなくて、TBSで取り上げるかどうかが重要
テレビが付かなければ、クロちゃんが戻ってもあんま変わらないだろうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 16:20:59.34ID:lI9uFlMQ0
クロちゃんにはプロデュースのノウハウも才能もないだろ
指原と同じで嘘のプロデューサーの看板なんてすぐにメッキが剥がれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況