【映画】『キネマ旬報ベスト・テン』1位 日本映画「火口のふたり」外国映画「ジョーカー」文化映画「i-新聞記者ドキュメント-」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/04(火) 12:54:03.17ID:7AK98HJI9
https://natalie.mu/eiga/news/365791
2020年2月4日

キネマ旬報社が選出する「2019年 第93回キネマ旬報ベスト・テン」の受賞結果が発表された。

日本映画部門の第1位に輝いたのは、荒井晴彦が監督と脚本を担当した「火口のふたり」。外国映画部門の第1位にはトッド・フィリップス監督作「ジョーカー」、文化映画部門の第1位には森達也が監督した「i-新聞記者ドキュメント-」が選ばれた。また「火口のふたり」に出演した瀧内公美は主演女優賞、「宮本から君へ」の池松壮亮は主演男優賞をそれぞれ受賞している。
中略
なお2位以降のベスト・テンおよび各個人賞の詳細は、2月5日発売の「キネマ旬報 2020年 2月下旬ベスト・テン発表特別号」に掲載される。

「キネマ旬報ベスト・テン」は、映画評論家や日本映画記者クラブ員が中心となって選定する映画賞。2月11日には東京・文京シビックホールで「2019年 第93回 キネマ旬報ベスト・テン」の表彰式が行われる。また現在、動画配信サービス・GYAO!にて過去の「キネマ旬報ベスト・テン」受賞作が無料配信中。

2019年 第93回キネマ旬報ベスト・テン 受賞一覧
日本映画ベスト・テン第1位「火口のふたり」
外国映画ベスト・テン第1位「ジョーカー」
文化映画ベスト・テン第1位「i-新聞記者ドキュメント-」
読者選出日本映画ベスト・テン第1位「半世界」
読者選出外国映画ベスト・テン第1位「ジョーカー」

個人賞
日本映画監督賞:白石和彌「ひとよ」「凪待ち」「麻雀放浪記2020」
日本映画脚本賞:阪本順治「半世界」
外国映画監督賞:トッド・フィリップス「ジョーカー」
主演女優賞:瀧内公美「火口のふたり」
主演男優賞:池松壮亮「宮本から君へ」
助演女優賞:池脇千鶴「半世界」
助演男優賞:成田凌「愛がなんだ」「さよならくちびる」ほかにより
新人女優賞:関水渚「町田くんの世界」
新人男優賞:鈴鹿央士「蜜蜂と遠雷」「決算!忠臣蔵」
読者選出日本映画監督賞:阪本順治「半世界」
読者選出外国映画監督賞:トッド・フィリップス「ジョーカー」
読者賞:宇多丸(RHYMESTER) / 三沢和子 連載「2018年の森田芳光」
特別賞:和田誠

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0203/kinejun_202002_04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0203/kinejun_202002_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0203/kinejun_202002_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0203/kinejun_202002_03.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 01:28:12.91ID:ZMIddjut0
>>199
マジかよ
映画作りすぎ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 03:55:19.32ID:Tg/BI2GI0
ほくちの二人?
出掛ける時の切り火かい、江戸っ子だねえw(←火口あったら危ねえよ)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:54:48.08ID:Nvc6xVGi0
>>200
便器の子がフランスで大人気!
とかいうスレも200前後で落ちたわ
映画人口なんてそんなもんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:01.60ID:V4TRPjyZ0
『火口のふたり』のセリフ棒読みが酷すぎる。

https://youtu.be/8t9Qcbol84E
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:44.32ID:V4TRPjyZ0
↑台本の朗読(棒読み)w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:44:36.49ID:a4Y3XOKh0
>>188

> >>182
> >(もちろん『天気の子』クラスのヒット作は別よ、念のため)
>
> 天気だって日本人の10人に一人も見てないぞ


100人に12人くらいは観てる。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:26:07.90ID:Ugkn/Bt70
>>96
韓国映画のバーニングを外国映画で10位にしとるで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:09:19.50ID:Y3fX+dSY0
>>206
一人で数十回観たバカがいるんだっけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:09:14.89ID:Fg/3WN0d0
【これは酷い】
『火口のふたり』(忖度ランキング一位)


衝撃の「セリフ棒読み」w



https://youtu.be/-XotUvo8izs
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:11:54.69ID:Fg/3WN0d0
>>208

> >>206
> 一人で数十回観たバカがいるんだっけ?


そんなレアケースで言い訳すんなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:17:40.25ID:qbe5WGjX0
>>169
こういうシアワセなお花畑クンて本当にいるんだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:22:24.08ID:s9PUtAi30
宮本から君への良さをわかってもらえて、うれしいな。
日本アカデミー賞には、スルーされてつらかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:26:57.82ID:Fg/3WN0d0
『火口のふたり』のセリフ棒読みが酷すぎる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:20:43.49ID:n/LZRysr0
映画板のアカデミー賞スレの天気オタがここにも出張ってるのかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:37:42.81ID:FXit9VOb0
『火口のふたり』のセリフ棒読みが酷すぎる。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:43:10.14ID:WU4VGQmC0
>>206
>100人に12人くらいは観てる。

嘘をつくな
100人に12人も見てるんなら観客動員数が1500万人弱くらいにはなってるはずだぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:45:16.61ID:FXit9VOb0
>>216

> >>206
> >100人に12人くらいは観てる。
>
> 嘘をつくな
> 100人に12人も見てるんなら観客動員数が1500万人弱くらいにはなってるはずだぞ


さすがに母数から幼児は除いてくれよw
『天気の子』は海外でPG12だったりするからwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:49:28.40ID:VFN3i8iF0
キネ旬の70年代の邦画、洋画それぞれの一位が
邦画 太陽を盗んだ男
洋画 タクシードライバー

キネ旬てまともに読んだ事なかったから俺の中のイメージのキネ旬が選びそうなのは
邦画 砂の器
洋画 ひまわり

だったから驚いた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:25.26ID:FXit9VOb0
キネマ旬報の歴史を汚した『火口のふたり』
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:33:14.11ID:n/LZRysr0
天気の子の評価が低い賞を非難する天気オタ
君の名はのときもそうだった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 12:45:01.22ID:Hqthw2qS0
昔から独自色強かったけど邦画がTVドラマと漫画原作頼みになって
余計にキネ旬の蛸壺化が加速したな互助会かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況