X



【テレビ】<SNSで「和歌山で新型肺炎感染者」とデマ>知事が否定 報道のTBSが謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/03(月) 22:27:49.61ID:B9Gp3BXH9
新型コロナウイルスによる肺炎を巡り「和歌山県内で感染者が確認された」と誤った情報が一部で流れたことを受け、同県の仁坂吉伸知事は3日、定例記者会見で「和歌山県では発生していない」と改めて述べ、デマを周囲に拡散させないよう呼びかけた。

【動画】武漢で突貫工事の専門病院が稼働

 これまで同県内の感染者は確認されていないが、一部のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)などでは1月31日ごろから、感染例が出たとするデマが広がった。

 さらに、2月1日夜には、TBSのテレビ番組「新・情報7daysニュースキャスター」で、感染者が確認された都道府県を地図で示す際、誤って和歌山県も対象に入れた映像が流れた。

 TBSは同県から抗議を受け、番組ホームページに「県民、県関係者、視聴者におわびします」とする謝罪文を掲載。県は2日、ツイッターの防災用アカウントから「報道は事実と異なる」「皆様は正しい情報の入手に努めるようお願いします」などと投稿した。

 仁坂知事は、こうした不正確な情報の拡散について「恥ずかしいことだ」と批判。実際に感染例が出た場合は情報を公開すると強調した。

 和歌山県によると、県内では1月31日以降、感染疑いで検査を実施した例が2件あったが、いずれも新型コロナウイルスは陰性だった。

2/3(月) 20:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00000062-mai-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:04.19ID:IRH/8qmc0
またTBSがフェイクニュースを流したのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:04.51ID:Sv5/Lbeh0
うちの真裏だったからわろたわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:23.99ID:Y6d1Hvo10
また日本政府による隠蔽か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:24.30ID:yzg3GKC/0
tbsってこういうの多いよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:55.48ID:yuzimQi30
2Fが中國病に感染しているから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:58.99ID:eu2Z3UVV0
オウム事件でやらかしたTBSか
しらくは視聴者を虫けら呼ばわりするし
終わってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:12.33ID:mH0C5S5x0
報道のTBS!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:46.43ID:9MAnX+U20
ってか、「武漢帰国組」565人中6人も「無症候性キャリア(asymptomatic carrier:無症状病原体保有者)」が
見つかっているのにな。「健康そうに見える人の約1%は無症状の感染者」って事よな。
それを踏まえて考えれば「姿が見えない感染者」が日本のどこを闊歩していていも不思議じゃないってのに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:38:56.30ID:picyNxHt0
フェイクニュースwww
ネットよりもひどいTBS
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:29.86ID:quVtVywD0
これで謝罪で済むのすげえなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:54.75ID:/cKhm1tR0
>>1
やっぱりTBSはテロリストか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:44:25.43ID:/cKhm1tR0
どこの国の工作機関だよ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:45:22.62ID:nrd7Zp8w0
安定の変態チョンBS
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:46:10.73ID:TqvPUodr0
デマ流した奴も晒し首にしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:46:22.41ID:O1HVzXgb0
当然関係者は処分だよな

損害賠償も払えよTBS

放送免許はく奪してやれ、殺人、デマ、左翼扇動

世の中に存在させてはいけないテレビ局
つぶしてやれTBS
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:46:42.59ID:ojky2iGL0
また東京の地方叩きか
東京人って嘘つきの泥棒民族だから
信用できないんだよねぇw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:47:01.76ID:6S/wbLU00
来月にはそこら中にいるだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:48:37.95ID:xQFt2fbY0
>>1
この番組で何回目だよフェイクニュース流すの 
フェイクキャスターに番組名変えなきゃ駄目だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:52:22.08ID:TEhhka0A0
デマながしたテレビは24時間停波ぐらいの罰をつくらないと駄目だろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:54:41.87ID:6Vu8bzX10
 
T豚S 「ネットはフェイクニュースやデマが多い!」
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:55:18.37ID:uKsh536T0
TBSの日常
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:12.89ID:HfjChZ7M0
報道のTBS?
そんなもんオウム事件の時に死んだだろwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:19.16ID:8OQiaFf60
うちの父親タクシー運転手してんだけど仕事終わって事務所帰ったらうちの運転手がコロナに感染したらしいでって噂になってるって話してたって言ってた
他にも市内の中国人観光客向けの元ラブホに泊まってた中国人男性がコロナ感染だとかのデマもあるしデマってほんと内容変わるんだなと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:58:23.01ID:O1HVzXgb0
TBS放送免許はく奪

キー局はく奪
東京ローカル局に格下げ

関係者は和歌山に行って土下座しろ
死ね関係者一同
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:06:02.75ID:TEhhka0A0
検疫 というニュース原稿を けんえつ と読んじゃう馬鹿がいるテレビ局もあるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:07:20.77ID:vnTi9W2n0
県民だけどテレビ見てなかったらか放送したことも謝罪したことも知らなかったぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:10:41.86ID:wptBF1yi0
ほんと デマBSだなぁ

☆アメリカでハーバード大学教授を抱き込んだスパイ事件摘発
 しかもその先にあったのはまたも武漢だった!
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/208c2ba380dd82caeea4113fdd48ef13

☆ウヨサイト】武漢肺炎 生物兵器説は
 単なる陰謀論なのか? 検証してみた【デマ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9f308f60bd9de74a3d19e071e2125a78
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:17:09.71ID:r3uE3Fr20
またチョンBSが捏造か コイツら何回目やねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:46.98ID:V2zUEpY40
TBSのやらかしで酷いのはオウムだけど最近だと幼い姉妹と祖母が殺害された香川の事件が酷かったな
姉妹の父親が疑われてカメラまで張り付いて買い物に行く際には「タイホか!」と大騒ぎ
けっきょく殺された祖母の妹の旦那が犯人で、TBSは姉妹の父親から名誉毀損で訴えられて示談になったはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:21:52.51ID:EMHTwmgw0
西日本のネガキャン→東京一極集中→東京の不動産価値上昇→自分のマンションの値段も上昇

東京でも感染者出てるのに、やたら奈良やら和歌山やら地方ばっかりニュースにする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:25:06.37ID:WoCSQQeO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
北海道地震

悪質なデマを流布させたよな

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:25:51.36ID:WoCSQQeO0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
震災のたびに

悪質なデマを流布

日本人は悪質ニダーアピール

おまえらの仕業だよな

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:34:00.36ID:SKozhCYc0
総務省はいつまでなぁなぁの関係やってんだよ
高市も口だけの脅しで無能だし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:43:18.73ID:mZOsTkhJ0
TBS 『ソースは5chとツィーターで確認がしてますけど』
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:45:41.61ID:BnC1GHPq0
あでよー
和歌山ではでんでん発生してやんのにしちゃあるとかいわれrちゃあて
なっとうしょう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:48:08.32ID:hXRBkpxF0
またTBSか きたー!って思うからダメなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:07:46.56ID:DyjMR0e90
>>60
どういう意味だよ?滅んでいいわけないだろうが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:13:50.32ID:PbzLfCt10
デマにのったのか、単純にミスなのかで話が変わってくる
TBSがアホと言うのは共通してるが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:30:13.32ID:fw2iKCZZ0
TBSなんて今やテロ朝やウジ以上のキチガイ汚鮮局だからなぁw
日本を攪乱させることだけが目的だからわざとだろうな
中の7割がチョンって噂は本当なのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:51:13.67ID:izNozwO10
拡散も犯罪だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:45:08.54ID:Y25LZ9CP0
デマに乗っかるTBSwwwwwwwwwww

デマ拡散力半端ねえwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:55:06.51ID:jidCZMYw0
首都圏・関西圏はコロナ感染者がウヨウヨいるから心配すんな。
健康体ならまず発症しないから。
馬鹿マスゴミに釣られたら駄目駄目駄目駄目だよベイブ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 06:56:13.44ID:UJHtM/tf0
>>70
つMBS毎日放送
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 07:11:04.56ID:C4G8pQ2w0
なんか最近の若者あまくないかなあ?
接客業するならマスク外せよ
失礼だぞ
それ注意したら謝罪しないし
怒鳴ろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 07:20:30.79ID:gbRjONdN0
時間の問題なんじゃないかい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 10:30:25.39ID:zowqstOP0
さらしあげ、

反日デマてれひ

TBS

ゴゴスマ

無責任な批判で

職員自殺者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 20:33:08.35ID:vhmk5vD+0
当然番組で謝罪

製作者更迭

賠償支払い

土下座会見

これぐらいやれよ殺人テレビ局
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 10:25:49.16ID:khnZO+lI0
さらしあげ

デマ捏造

慰安婦も捏造補てんした

TBS
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 12:36:56.24ID:5A579O6X0
さらしあげ

デマ

フェイク

TBS
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:46:31.03ID:pts8FTl20
>>1
和歌山を管轄する系列の毎日放送MBSは、今頃和歌山による抗議電話&デモ続出で頭丸抱えだろうなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:47:36.44ID:pts8FTl20
>>16
和歌山を管轄する系列の毎日放送MBSはマトモに情報提供してないのか?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:50:33.47ID:q4LKRJYI0
風説の流布
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:55.23ID:5A579O6X0
さらしあげ

ばーーーーーか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:41:23.05ID:FP/aTgZT0
ますゴミの犯罪をかくすな

在日犯罪をかくすな

民主党と癒着するな

はなまる工作機関
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:38:14.49ID:FP/aTgZT0
ひるおび

渡辺満里奈

ゴミ仕込みタレント

民主党のくずかくして

世論誘導

ナベプロ補てんタレント押し込みするな

打倒ナベプロひるおび

ただの反日民主党工作番組

民主党のくずかくす
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:21.85ID:rLPWu3p80
さらしあげ

無責任なひるおび報道

民主党の犯罪は

報道しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:47:37.01ID:rLPWu3p80
ばーーーーーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況