X



【NFL/NBA】スーパーボウルで故コービー・ブライアント氏を追悼 「24ヤード」地点に選手が整列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:03.99ID:8QYk4o0N9
 NFLスーパーボウルは2日にフロリダ州マイアミガーデンズのハードロック・スタジアムでキックオフとなったが、試合に先立って、1月26日にヘリコプターの墜落事故で死亡したNBA元レイカーズのスーパースター、故コービー・ブライアント氏(享年41)への追悼セレモニーが営まれた。

 大型の電光掲示板にはこの事故で死亡したブライアント氏や次女ジアナさんの写真などが映し出され、チーフスと49ersの両軍選手はブライアント氏の現役後半の背番号にちなんで自陣「24ヤード」地点に整列。試合前にはチーフスのQBパトリック・マホームズ(24)は試合前に膝をついて祈りを捧げ、多くの選手が自分のシューズにブライアント氏を追悼するメッセージなどを書き込んでいた。


2020年02月03日 08:58 アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/03/kiji/20200203s00040079112000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/03/jpeg/20200203s00040079092000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/03/jpeg/20200203s00040079230000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/03/jpeg/20200203s00040079106000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/03/jpeg/20200203s00040079102000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/03/jpeg/20200203s00040079109000p_view.jpg

動画 https://youtu.be/wzhsjxay9No
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:31:27.78ID:Du17SJLd0
アメフト関係ないやんwww
長嶋茂雄が死んだらJリーグでなんかやんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:35:55.17ID:3i+D26b40
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578902406
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:41:05.93ID:95QiycZ+0
NBAを知らないやつに教えてやる
コービーは日本のサッカーでいうカズや中田英、野球でいう金本や山本昌
そのくらいのレジェンド
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:44:05.00ID:7zoq0Cka0
ポリコレ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:54:05.83ID:nWFL/Bt60
>>9
4大スポーツの選手達は互いにリスペクトし合ってるから、そういう選手は少ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:58:30.93ID:xHhCxFFN0
>>5
金本やマサって、
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:13.91ID:jHAms4XY0
ハーフタイムショーという名のストリップショーが話題に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:04:03.59ID:6qhBYYmW0
コビちゃんの冥福を祈る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:45.88ID:3PL4GkgU0
>>5
それだと扱いが小さすぎるわ
日本人で言えば松井秀喜ぐらいのレベル、2000年代最高のスターよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:10:54.30ID:+9DLRpRf0
なんか大喜利みたいになってきてるけど、アメリカ人はこういうのが好きなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:10.15ID:15Xk6Ld70
ちょうど1週間ずれてたけど先週だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:25.82ID:d5DAg2LZ0
>>2
コービーはNBAというよりアメリカのスターなんだよ
スター中のスター
つまりスーパースター
長島なんかと一緒にするなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:14.67ID:YOWpplSK0
アメリカだと優秀な身体能力人間は競技もかけもちしてるのも多い
4大スポーツ2つ以上にドラフト指名貰う人もいる
だから全く関係ないってことはないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:49:32.67ID:5d2+laKYO
ハーフタイムショーはジェニファー・ロペスだったんだな
夜の再放送ではカットされるのだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:54:37.65ID:5d2+laKYO
>>5
日本人で例えようがないけど

アベンジャーズで言うならキャプテンアメリカが去るようなもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:27:41.68ID:HaQYD34G0
やっぱサッカーやNFLとかNBAとかリスペクトし合ってるのが分かるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:35:28.01ID:3BwSCRAN0
>>5
日本には国民的と呼べるスポーツが今はないからコービーに当たる選手もいないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 00:19:27.00ID:+a7YTN0FO
>>28
いま見れた!シャキーラ出てたんだね
もう一人の女の子はトランプの就任式の時の子かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況