X



【漫画】 宇崎ちゃんは遊びたい:人気ウェブマンガがテレビアニメ化 7月スタート 声優に大空直美、赤羽根健治、竹達彩奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:08.24ID:KNmhfw5P9
2020年02月03日 アニメ マンガ
テレビアニメ「宇崎ちゃんは遊びたい」のティザービジュアル (C)2020 丈/KADOKAWA/宇崎ちゃん製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/02/03/20200203dog00m200027000c/001_size6.jpg


 ウェブサービス「ドラドラしゃーぷ#」で連載中のマンガ「宇崎ちゃんは遊びたい」がテレビアニメ化され、7月から放送されることが2月3日、分かった。三浦和也さんが監督を務め、ENGIが制作する。大空直美さんが宇崎花、赤羽根健治さんが桜井真一の声優を務めるほか、竹達彩奈さん、高木朋弥さんが声優として出演することも発表された。

 「宇崎ちゃんは遊びたい」は、丈(たけ)さんが連載中のマンガ。コミックスが3巻まで発売されており、最新4巻が2月7日に発売される。大学3年生の桜井真一と、その後輩の宇崎花が繰り広げるラブコメディー。桜井真一や宇崎花らが描かれたアニメのティザービジュアルも公開された。

 原作者の丈さんは「皆様の応援を受けましていよいよテレビアニメ化です! 連載を続ける中でいろんなお仕事をしてきましたが、この発表まで内緒にしているのが一番大変でした……! 元気に動き回る宇崎たちに会えるまであともう少し、楽しみにしながらお待ちいただけるとうれしいです!」とコメントを寄せている。

 ◇スタッフ(敬称略)

 監督:三浦和也▽シリーズ構成:あおしまたかし▽キャラクターデザイン:栗原学▽制作:ENGI

 ◇キャスト(敬称略)

 宇崎花:大空直美▽桜井真一:赤羽根健治▽亜細亜実:竹達彩奈▽榊逸仁:高木朋弥

 ◇大空直美さんのコメント

 ボイスコミックの時から、宇崎ちゃんを演じさせていただいたので、思い入れがとてもとても強くて……! 今回、アニメ化したこともうれしいですし、引き続き宇崎ちゃんを演じられることが本当に幸せです。「この声のままアニメ化してほしい!」という皆さんのお声があったから、かなった夢だと思っています。ありがとうございます……! 元気に動き回る宇崎ちゃんのウザ可愛いところを皆さんにお届けできるよう頑張ります! どうぞご期待くださいッス!!

 ◇赤羽根健治さんのコメント

 宇崎ちゃんアニメ化おめでとうございます! ボイスコミックやゲーム実況から先輩を演じさせていただいて、ついにアニメ化……! たどり着いたぜ……! 感慨深いです。しかもアニメの方も任せていただける流れということで、めちゃくちゃうれしいです! いやー楽しみだ。どんなアニメになるんでしょう。とりあえず宇崎ちゃんがウザ可愛ければ、とにかくOKな気がする! そんな宇崎に、先輩としてたくさんツッコミをおみまいしていきたいと思います! 皆さま、続報をお楽しみに!よろしくお願いします!

 ◇竹達彩奈さんのコメント

この度、亜細亜実を演じさせていただくことになりました竹達彩奈です。可愛い花ちゃんと先輩のやりとりを公式で見守ることができるなんてとってもうれしいです! 亜実さんはスイッチが入るとテンションの上下が激しいので、その振り幅を楽しみながら演じていきたいと思います。マスターとテレパシーで会話できたり、親子ならでは(!?)なシンクロ感も見どころです(笑い)。テレビの前で、ぜひ一緒にみんなを見守っていきましょう。よろしくお願いします。

 ◇高木朋弥さんのコメント

 この度、榊逸仁役を演じさせていただくことになりました、高木朋弥です。一見チャラいだけのように見える榊ですが、純粋で自然のままに生きる格好よさ、どこか天然なところ、人をひきつける魅力がある人物です。そんな榊を存分にお届けできるよう精いっぱい努めながら、先輩方の演じられる個性豊かなキャラクター達と楽しく掛け合いをさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします!

https://mantan-web.jp/article/20200203dog00m200027000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:14:54.54ID:+sMYOc5r0
ポリコレ棒ぶん回してたフェミ達が掌を返すの図

宇崎ちゃん×献血コラボ第2弾が好評。太田啓子弁護士「いい方向になったんだな、赤十字社がはじめからこういう企画でやっていたらよかったですね、と思います」
https://togetter.com/li/1463136
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:08.82ID:+sMYOc5r0
炎上させようとフェミ達が暴れたが逆に自分たちが炎上し始めたのと、↓の作者のコメントが出て、慌てて路線変更

https://twitter.com/syokumutaiman/status/1223442404339904512
いろいろご意見あるの知ってますが全部答えてるとキリがないのでひとつだけ
「なぜ赤十字コラボキャンペーンに協力したのか」と言う質問にだけお答えします
僕が阪神淡路大震災の当時瓦礫の下から助け出された人間だからです
助けられた恩返しがほんの少しできたらと思っただけ
理由はそれだけです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:16:54.34ID:qhGKczPg0
フェミもうざいけどオタのフェミ叩きもうざくて地獄の図だなぁと思ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:17:03.78ID:TGlz+JD50
ああ キモヲタの叩き棒ね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:23.79ID:VZF9mt4l0
うんk
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:22:37.10ID:YCM3eLiD0
宇崎ちゃん大勝利w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:23:44.50ID:MrEkZHsj0
けものみちのスタジオと監督か
間がないけど相性は良さそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:52.02ID:uOQ1rdVT0
放送時期考えると例のポスターが出たころには
企画進行中だったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:27:51.68ID:nrd7Zp8w0
フェミ豚発狂wwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:32:44.76ID:YCM3eLiD0
いぇ〜いクソフェミ見てる?www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:58.23ID:Cx/M04YN0
>>6
今はそこからもう一段進んでる

作者が
「1弾も2弾も宇崎ちゃんは何も変わってないのに、いちいち騒いでる奴ら(フェミ)はアホ」ってツイートに対し、
それを全肯定するようなリプを投下

今は手のひらドリルで2弾を称賛してた奴らもどう反応していいか分からないツイートだらけになっててワロえる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:38:04.98ID:3i+D26b40
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://img-yu.zeronebits.com/1578900716
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:38:57.07ID:KXyBstD70
エンドカードやアイキャッチで献血とか寄付とか呼びかけていこうぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:38:57.20ID:YCM3eLiD0
クソフェミの「巨乳はセクハラ」には震撼したよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:41:05.14ID:hjZ25m9y0
薄い本描いてた頃は旬が過ぎても一キャラに固執するタイプの作家だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:48:19.00ID:YCM3eLiD0
宇崎ちゃんみるとめっちゃ献血したくなるよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:49:06.80ID:xf4Pxeeh0
ジャヒー様のが先にアニメ化されると思ってたけどこれも楽しみやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:12:40.42ID:x4ti5H8J0
>>30
イラストではなくリアルな人物に対して
「乳房切除して大きな乳房を小さくする手術すればいい」
と言い始めた段階でこいつら本物の狂人だと思ったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:26:12.32ID:Te17PM4I0
一部が騒いでるだけで
献血も本の売り上げも数字出てるんだな
作者はメンタル強えなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:27:32.80ID:JgrT1BYj0
https://youtu.be/OApiK7SVu6w

主役2人の声はこの特設動画と同じだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:27:49.75ID:eUwU6jBc0
作者「フェミババアにマジ感謝w」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:30:28.59ID:Bfg7cXw80
最初のは巨乳ポスターが献血ルームに貼られてたんだろ
今回はポスター無しなら、フェミ大勝利じゃん

ヲタは何言ってんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:32:19.80ID:bE50f3Ux0
街中にポスター貼られるけどフェミさん我慢できる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:02.07ID:Bfg7cXw80
>>45
あれ貼られるの?

どうみてもヲタ向けのコラボだから秋葉やコミケだけでいい気もするが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:37:20.36ID:Bfg7cXw80
あと献血がどうのとかヲタが言ってるが
こんなヲタ向けグッズに献血を頼っちゃいかんだろ
やはり高校に献血カーを派遣するのを良しとしないといかんのではないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:41:07.39ID:Cb8VjI5b0
ブスがキーキーうるさいせいでフェミニズムという言葉がすっかり汚れになった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:41:37.96ID:zI8kSlI30
学校にいる高校生はヲタより動員しやすいとか考えてるからそんなこと言い出すんだよ
高校生をヲタ以下だと思ってるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:44:57.69ID:YCzi3Oz80
第2段は明らかに気持ち悪くないじゃん
忖度してるくせに気にしてないとか言うのはださいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:46:12.01ID:Cx/M04YN0
>>47
元々、時間さえあれば1弾の時に2弾の奴を書きたかったんだろな
でも体調不良と時間の無さで既存の表紙の流用になってしまった

ただそれだけのことで、宇崎ちゃんそのものはは何も変わってないのに
やれ乳袋だの、批判で修正しただの、フェミにうんたらで騒がれた事にだいぶ頭に来てたんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:47:01.33ID:YM07W3SQ0
フェミ豚完敗w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:50:30.37ID:0I4/Yncw0
>>21
スーッとする上に美味
一粒で二度美味しいんだぞ貴様ァ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:51:08.66ID:jh6fgURJ0
>>48
うちの母校には献血車来て普通に協力もしたよ
高校生だから200mlのみだったけど

大人になってしばらくしてから偶然献血車の前通りかかって協力しようとしたけど
健康状態を申告したら「う〜ん、あなたは止めといた方がいいねw」って言われ
ヤクルトだけもらってションボリ帰った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:10.96ID:zI8kSlI30
>>54
悪徳刑事「お前は人殺しただろ!」
無実の人「いややってません!」
悪徳刑事「いや殺しただろ!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:30.16ID:BtudGMZm0
複数の人と性的接触をしたにはいをつけると断られるんだな。恥ずかしかったわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:24:54.12ID:Cx/M04YN0
>>66
考えが古いぞ
今ではもう収益の柱は配信
それも海外配信が最大になってる

円盤()なんぞ、熱心なファンが付いてるかどうかのパロメーターの役割しか無くなってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:08.29ID:FC+oji5B0
読んだことないけど
いい歳して性に無頓着な巨乳が意図せずエロ言動をして周囲を振り回す話の何が面白いのか分からない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:35.21ID:Bfg7cXw80
>>53
希望者のみだし、問題なくね?
>>58
特に問題ないよな
>>55
献血ポスターにするのにあの絵を選ぶことはないけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:40:03.10ID:AfxPEoPr0
ポスターみて妄想してるやつこそ
見るべきだな。

ハッキリ言って、ポスターみて、
漫画読んでみたが、面白いんだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:57:20.96ID:zI8kSlI30
>希望者のみだし、問題なくね?
ヲタより言う事聞きやすいと思ってるから高校に派遣しろなんて言うんだよ
教師生徒という上下関係があるところに「希望者のみ」なんて白々しい台詞よう言えるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:49.88ID:gw0uYoN10
作品自体はほのぼのラブコメとして楽しい部分はあるけど
「ラッキースケベ+必然性ないセクシー+無自覚ダイナマイトバディ+コミュ障にグイグイ来てくれる都合の良い女神」
という女性搾取的な童貞の妄想を凝縮した"意図"満載で辟易です。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:14:41.46ID:gw0uYoN10
ところで主人公の"先輩"、目付き悪い/友達いないというコンプレックスをイジられてて、
趣味ゲームだしオタクは自分を重ねてるのかもしれないけど、
実は水泳部出身のスポーツマンで、数は少ないけど本当に親身になってくれる友人もいるし、
どう考えても君らが嫌いなリア充側なんだけど大丈夫なのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:22:03.18ID:54oIFpLy0
>>76
大丈夫ですよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:28:19.77ID:5NRrYqyO0
これって、あの献血で問題になったキャラ?
さっき初めて画像みたんだが、これじゃフェミが発狂するだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:39:53.67ID:WGtS5W8D0
あのポスターに性的な意図なんてないと言いながらチンポ擦ってるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:56:32.05ID:gw0uYoN10
当方男ですが
「明らかに女性を性的に扱う為の記号が複数ある描き方で、それを利用した集客する意図が明らかなイラストを公共の場に掲出する」ことの被害者は、強いて言えば現実の女性全員です。
そういう表現の存在自体はともかく、公にするのを当然と許容する社会にしてはいけないんですよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:58:15.72ID:OJjLJ/Uu0
>>55
体調不良云々ではなく単に販促なので既存絵の使い回しだったんじゃ?
当時の他のコラボ作品もみんな使い回しだったし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:58:54.21ID:0GVADQKi0
気違いだ〜っ!!!
気違いが出たぞー!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:01:32.64ID:zI8kSlI30
>「明らかに女性を性的に扱う為の記号が複数ある描き方で、それを利用した集客する意図が明らかなイラストを公共の場に掲出する」ことの被害者は、強いて言えば現実の女性全員です
ぷっ
全部の女わかったつもりになってんじゃねえよ
しかも自分は男のくせして
お前こそ一番童貞臭いじゃないかww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:07:55.82ID:gw0uYoN10
・社会は男性主体で作るもの
・女性は男性社会のサポートをするもの
・女性は男性に選ばれるもの・女性は対等な人間というより女体で男性を喜ばせるもの、
という価値観が蔓延してる社会ゆえの諸問題で、
それが宇崎ちゃんの扱われ方とかなりの部分で重なってますよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:18:28.52ID:Bfg7cXw80
>>73
俺の高校もやってたが、全員参加じゃなかったぞ
長いこと針を刺されるのが怖いやつもいるから、結構断ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:20:04.83ID:FC+oji5B0
宇崎というキャラの容姿と言動がひたすらキモいだけで
ワンピの巨乳キャラが肌色の胸出していようとこんな騒動にはならなかったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:20:05.34ID:gYRDKKFf0
あの献血ポスター騒動で作者や出版社が基地外フェミに屈してたらアニメ化もポシャってただろうが、無視したのは大正解ね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:22:50.10ID:gYRDKKFf0
>>92
あー違う違う。
基地外フェミは、ちょっとでもポリコレ棒を振り回せると踏んだら、でたらめな理屈こねくり回して攻撃してくるよ。とにかくヒステリー煽って攻撃することだけが目的だからね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:28:46.51ID:XOCFCS7q0
>>94
それと基地外フェミに迎合してあわよくばオフパコ狙ってる男もいるからな
>>90なんかその典型だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:29:11.12ID:gYRDKKFf0
基地外フェミって、性的妄想力はすさまじいのね。第一弾のポスターでも妄想たくましくして大騒ぎして。
で、作者が大震災で救助された経験から献血キャンペーンに協力したということをツイートしたらとたんに手の平くるっと。
あんな連中の言うことをまともに聞いてたら、創作活動はどんどん縮小して行っちゃうんで、今回の作者や出版社の対応には感謝しかない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 22:31:28.39ID:gYRDKKFf0
>>96
うひゃひゃ。
「自分は女性に寄り添うことのできる男です!褒めて!惚れて!」ってなとこだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況