X



【サッカー】〈長友&岡崎を指導したラニエリ監督〉吉田麻也のサンプドリア加入を歓迎!「日本人選手は素晴らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/03(月) 06:52:21.81ID:B9Gp3BXH9
サンプドリアを率いるクラウディオ・ラニエリ監督が、日本代表DF吉田麻也(31)の加入を歓迎している。伊『コリエレ・デロ・スポルト』など複数メディアが伝えている。

 2012年8月にVVVからサウサンプトンに完全移籍した吉田は在籍8年目の今季、プレミアリーグ8試合を含む公式戦11試合に出場。チームが0-9と歴史的大敗を喫した昨年10月25日の第10節レスター・シティ戦以降、リーグ戦でのスタメン出場から遠ざかっていた。

 出場機会を求めて移籍が噂される中、経験豊富な日本代表CBに対して、サンプドリアが興味を示し、先月31日にシーズン終了までの期限付き移籍が発表された。

 サンプドリア指揮官は「吉田は日本代表のプレイヤーであり、偉大なキャプテンだ。我々はセンターバックの右側が欠けていた。私はこれまでにインテルで長友、レスターで岡崎を指導してきた。日本人プレイヤーは素晴らしい」と加入を喜んだ。

 昨年10月にラニエリ監督が就任したサンプドリアは、最下位から巻き返しを図り、現在5勝5分11敗で残留圏内の16位につけている。

2/2(日) 22:52配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-43477824-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200202-43477824-gekisaka-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:01:57.02ID:LHO3n5p60
34ぐらいまでは一線級でやれるんじゃね
DFは寿命長いからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:08:12.81ID:bMTr/XSW0
セリエのCBは息が長いからな
いいとこいったね
日本人こそDFに向いてるってなりそうだなwこれから次々とフィジカルモンスターがでてくるし
あとはFWだけだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:18:24.79ID:Dro7YZV20
欧州で活躍する日本人サッカー選手はセリエにブンデスと先の大戦の敗戦国仲間の国ばかりなのは偶然とは思えない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:27:17.29ID:3HJ2FEYe0
>>5
GKとアンカーは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:38:11.63ID:RcseQz6n0
システム次第ではSBだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:41:28.69ID:UI3GCBVn0
ラニエリはうら若き少年信徒のアナルを犯すホモ神父みたいな顔してる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:46:11.47ID:NJmpHuHt0
言われたことしかやらないからね
これほど監督として扱いやすい人種はいないよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:02:09.68ID:Oy7y5WO40
>>9
確かに神父のコスプレが似合いそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:06:58.57ID:uZQ4yb+E0
>>12
ウォルコットより早いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況