X



【放送事故】『朝生』で突然、地震速報!そのとき田原総一朗は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/02(日) 18:07:42.51ID:knIrPwTx9
2020/2/2

2020年1月31日深夜に放送された生放送番組『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系列)で、パネラーの田原総一朗が司会の渡辺宜嗣アナウンサーから叱られるハプニングがあった。

この日は『激論!女性国会議員大集合!ド〜する?!男女格差』というテーマで、スタジオでは女性国会議員たちが大激論を交わした。

すると、番組途中の午前2時7分ごろ、茨城県南部で震度4の地震を観測。番組は議論を一旦中止して、地震についての緊急速報を流し始めた。

この地震は震源地が海に近かったことから、渡辺アナは「津波に注意してください」と注意喚起のアナウンスをした。すると、未だ激論に火が点きっ放しで興奮状態だったのか、それとも地震のニュースが長すぎたと感じたのだろうか、田原が「まぁいいや。地震は次にやるとして」とケアレスな発言。

すると、この一言に渡辺アナが即座に反応。

「田原さん、すいません。放送局には決まりがありまして」「(新しい)情報が入るまではこの情報を流さないといけないのです」「ちょっとお待ちいただきたいと思います」と、田原をたしなめる様子が生放送されたのだ。

田原も「あっそうなの?」とキョトンとし、その後は少し反省の様子も見られて大人しく地震のニュースを聞いていた。

常にリアリティーある激論で、時に思いがけない様々な放送事故とも思える映像を見せてくれる、「朝生」らしい一場面であった。

https://mnsatlas.com/?p=55762

(文:江戸前ライダー ミステリーニュースステーション・ATLAS編集部)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:08:26.69ID:6x0Ojh4o0
射精
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:09:20.89ID:43agEClX0
この番組むきになってる爺達の醜い姿楽しむ番組だよな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:09:24.67ID:eipL24Fu0
震度4で大騒ぎするほうが頭おかしいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:09:36.72ID:MBNzBzdd0
おじいちゃんなのに夜明かしできるだけで凄いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:09:48.59ID:OhClvXeW0
録画じゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:12.22ID:dGwGA4AS0
生放送であることが証明できたな。
田原がもうヤバいから事前録画かと思った。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:13.17ID:SKFB8oYK0
>>1
むしろ本当に生放送だったことに驚いた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:31.92ID:RXTkipI+0
この前スタッフにブチギレてたよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:36.52ID:roi7Og9P0
キチガイやろ
まさに老害や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:36.64ID:VsFeIOJK0
>>1
ボスという設定のネプチューンマンがうろたえて、本物のボスのビッグザ武道がネプチューンマンの腹を殴り説教したシーンを思いだした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:56.79ID:kgR7Fomw0
もうおじいちゃんやから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:12:05.19ID:nkKUMyP50
おまいらすぐ放送事故って書くけど総務省にお叱り受けるような内容じゃ無いと事故じゃねえよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:12:47.57ID:Lu9mlx2/0
田原美女に囲まれて元気だったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:13:23.53ID:8uPeNQL40
茨城で震度4なんて日常じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:05.70ID:NOtQBF6D0
もうボケてるから…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:21.74ID:YHp7GWh70
こんなん演出に決まってんじゃん
生放送のフリをしてるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:24.39ID:WwAw4rE50
まったく老害はどうしようも無いな
さっさとコロナで死ねはいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:24.64ID:d2PiGQgP0
駿馬も老いては駑馬にも劣る。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:22.11ID:O/+6igCf0
放送免許を剥奪し損ねた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:25.00ID:IMQyn3Dx0
この回、机をバンバン叩いてパワハラやってたらしいじゃん。
そっちの動画見たいわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:28.88ID:04IVnA/D0
放送局の決まりだからって言い方もどうかと思うが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:48.90ID:Re3Dp/1/0
あの地震ってテロかもよ

震源10kmの地震は原爆で起こせるんだよ
まあCIAとかいう噂もあるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:09.92ID:tsHvkX0y0
地震で揺れてもパンツが見えないセットにしろ
ヅラかぶってる奴は自己責任
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:15.49ID:IfrBnCEQ0
もうけっこうな年齢だと思うが生でやってるのか
おじいちゃん大丈夫?
0040PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:29.75ID:7j19ut1f0
田原はもう見世物として使われてるかわいそうな老人
かわいそう過ぎてもう叩く気もおきない
田原を使うサヨクは容赦ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:43.13ID:iK2+hnRkO
おじいちゃん だから周りへの気配りなんか無い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:49.65ID:aQUv8h150
>>26
それは注意された後に「どうなの?そのルール」と突っかかるジジイだろ
田原は引き下がったんだからまだ聞く耳持つ方かもしれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:03.71ID:lBE2Wl3O0
老害パヨク
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:13.21ID:+4w5J6Eh0
87歳だっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:34.05ID:hDNxyFMh0
田原はいい加減死んでもらっていいだろ
毎回、僕が〜に会ってこう言ったら、そう言ってくれるのは田原さんだけだと言われた自慢しかしないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:22.88ID:3Gv/05A60
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:24.62ID:yBeFGbyo0
生存確認するだけの意味しかないよな
昔のことに誰かが触れると急に演説はじめて誰の話も効かなくなるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:30.63ID:3Gv/05A60
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:19:42.42ID:3Gv/05A60
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:20:08.73ID:t6paUHH+0
震度4くらいじゃもう貧乏ゆすりみたいなモン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:20:22.83ID:SwIW4myS0
放送事故の意味分かってないな、こいつ
痴呆で段取り飛ばしは、放送事故とは言わん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:20:39.20ID:XKN/r1fY0
朝日ビール
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:13.43ID:1C5jOv1X0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:15.91ID:a+P+4n5p0
「女性国会議員大集合」

今回見逃したけど見逃して正解だったな
恐らくいつもにも増して中身が薄かったと推測される
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:51.25ID:J3X/gYtt0
震度4なんて亀が寝返り打ったようなもんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:54.53ID:PM4XzfcA0
>>43
あれはバカ正直に言っといてよかった
国民のためとか言おうものなら「決まりだから言ってるんでしょ?国民うんぬんとかはNHKに任せりゃいいんだよ」と火に油をそそぐことになっていた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:22:45.62ID:WnpArBwH0
渡辺アナは安定感があっていいな
ニュースでも余計な発言はしないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:22:57.98ID:e3EpCXua0
急遽内容変更してどーする新型コロナに出来ないあたりが
もう朝生も終わってんなと思った
昔なら絶対やってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:23:16.40ID:smb/ykXi0
>>43
「国民の安全のためです」と言ったら田原の馬鹿っぷりがクローズアップされてしまう。
「この議論もとても貴重ですが、放送法というものがありますので。ジャーナリストの大先輩に恐縮ですが法律ですのでご理解ください」という色を出したのだろうw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:23:16.90ID:fHJwpuLD0
司会者「日本人が多く死ぬところを見たかった」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:24:18.39ID:TXY24t2W0
こういう時にきちんと情報を伝達するという使命がある代わりに
平常時は電波を使って商売できてるんだよな放送局ってのは
だから決まりって言い方になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:24:19.59ID:wdCvUXNh0
>>7
震度4でも震源地や潮の状態で津波が起こることもあります。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:24:32.25ID:AnF2gvxV0
>>22
三浦瑠璃が話の腰折られまくっていたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:25:45.43ID:hu2ql0bY0
事前録画じゃなく生放送だったのか
ってことはスタジオにいた奴らのスマホも
ギュインギュイン鳴りまくってたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:25:45.67ID:f9FGCfDh0
このじいちゃんもうTV放送には出すなよ
サヨクのお仲間とは言えこれじゃ論外だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:26:04.02ID:Ji73DGRL0
田原は討論を遮られてものすごく嫌そうな顔してたな
あと滑舌がもう限界
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:26:55.51ID:1loB/3i90
>>7
大騒ぎでもないけどな
震度4の地震がきてスルーする方がおかしいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:04.17ID:QP/Wd2nR0
まだやってんのか長生きだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:04.20ID:d45ItRqZ0
東日本大震災の余震頻発してた頃も
田原は渡辺に怒られてたよ
渡辺が地震の各地の震度とか読んでる時に
田原がかぶせて話し出して
渡辺に、黙れって言われてたw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:15.52ID:pEFueCcV0
東日本大震災の時にも同じことやらかしてる前科があるのにね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:15.85ID:khqdiQiF0
まぁいいや、の意味が分からん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:26.21ID:Hn95r9kX0
宅配BOXを買いましょう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:42.06ID:cvNN96XLO
まあいいやって流せるくらいスタジオは揺れなかったのかな
うちは結構揺れて速報にもびびらされたのもあって久しぶりに怖い思いしたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:57.96ID:Ji73DGRL0
あのメンツに産経新聞のネトウヨキモジジイが端っこに座って明らかなヒール役を担ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:29:11.33ID:SM5ii66C0
田原総一朗っていう人は本当に政治の話が好きなんだなと思うよ
選挙特番のオープニングの時も
早く番組はじめましょうよといつもイキリたってるしな
その純粋な心だけは買ってやるべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:30:28.60ID:E8WHlWWu0
さすが宜嗣
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:30:41.40ID:fllvUgcq0
>>64
あーそうだね確かに
最近は録画でやってんのかと思ってたがこれは生だったのか
見なくなって何十年も経つからよく知らんけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:28.72ID:PY5ds1E90
渡辺アナの「ちょっと」の後間があったから言葉選んだんじゃないかな?
まぁあの流れなら「黙って下さい」と言いたくなるよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:31.29ID:ayx+Hlas0
スマホのアラートもうるさかったからTVつけたらちょうど朝生のこの場面だったわ
壮一郎が何言ってるのか聞き取れなかったけど、まあいいや地震は後にしてなんて言ってたのかw
対する男性アナもやや剣のある応答だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:47.71ID:z9ZlGRDt0
そういや朝生って番組の最初から最後まできっちり見たことねーやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況