X



【ワイドナ】松本人志、YouTubeで謝罪の宮迫博之に忠告していた「ちょっとどうなの?って。おとなしくしといた方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/02(日) 11:26:41.28ID:5vUbxEQS9
https://hochi.news/articles/20200202-OHT1T50043.html
2020年2月2日 10時16分スポーツ報知

「ダウンタウン」の松本人志が2日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演した。

「闇営業」騒動で芸能活動を休止中の宮迫博之(49)が1月29日に公式ブログとYouTubeチャンネル開設したことを報じた。番組で動画を放送したが、松本は見るのは初めてと明かし、宮迫と「ちょこちょこ報告めいた電話はもらっていて、それはあくまでも報告で相談ではないので。ましてや、さんまさんのところにお世話になっているって言ってますし、オレが何を言う立場でもないので、話しを聞くしかないんですが」と明かした。

その上で「ただ今回のYouTubeに関しては、ちょっとどうなの?って久しぶりに言いましたよ」とし「その、流すタイミングも。ロンブーのトークライブの前日。後がいいか前日がいいかを今、悩んでいることを言われて。その二択の意味も分からないし、とにかく、もうちょっとおとなしくしといた方がいいって言いました」と明かした。

その後、宮迫からロンドンブーツ1号2号の田村亮が復帰するライブの後に動画を公開することが「決まったんです」と報告されたが、結果は前日の公開となったことに「たぶん、宮迫一人の考えじゃないんでしょうね」と指摘していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:27:32.45ID:Z7jmj8ib0
吉本=老害の松本人志
こいつが引退しないと吉本のイメージ変わらないと思う
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:27:32.62ID:2KEcWKPi0
動けないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:15.75ID:D79G6rl70
てか反射絡みってYouTubeの規約的にどうなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:22.19ID:Do9RnU/00
また兄さんのアドバイスを無視したのかw
謝罪会見の松本への懺悔はなんだったんだか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:42.96ID:CK6vYd9q0
完全に岡本側の人間
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:28:51.99ID:E2L6s5OW0
さんまも呆れるだろ、これ?
さんまがバックにいるから、って甘くみてねーか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:03.70ID:nIFvCOJm0
浜田の中あったかいよな。松本、動きます。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:27.93ID:shMAOU560
松本人志「胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:35.61ID:drxm+Auc0
youtuber側は味のあるうちに噛みたいわな
時間かけると新鮮味がなくなるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:59.11ID:soD5CT+o0
安倍首相の改憲キャンペーン本格化で、松本人志、小籔千豊らお笑い芸人がPR役に?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4474/
こうした芸人のなかには、“空気を読んだ”結果、ゴリゴリの右派思想に丸乗りして、露骨な安倍政権擁護や改憲主張を繰り返しているものが多い。
その筆頭が松本人志だ。周知の通り『ワイドナショー』(フジテレビ)での発言が即座にネットニュースになるなど、社会的影響力の大きい大物芸人。
同番組で安倍首相をゲスト出演させたり、安倍政権のスキャンダルのフォローを連発し、安倍首相と会食までしていた仲なのは改めて言うまでもない。
しかも、松本が恐ろしいのは、“吉本の王様”という立ち位置にいることだろう。芸能界、とりわけお笑い界では松本批判はタブー化しているため、
松本が一言、「安倍さんの改憲は正しいと思う」などとストレートに発言すれば、ほとんどの吉本芸人が忖度してしまう。
(中略)
しかも、気をつけなければならないのは、こうした芸人たちの改憲発言は炎上することなくフリーにどんどん流される一方、同じタレントでも護憲を主張する発言は、「政治発言をするな」と総攻撃を受けて、テレビからほとんど消えてしまう可能性が高いことだ。
実際、ウーマンラッシュアワーの村本大輔や星田英利など、安倍政権を批判した芸人たちは抗議が殺到し炎上、テレビから干されている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:04.21ID:3BYX5HK80
>>1
さんまの言うことも松ちゃんの言うことも聞かないんじゃ、蛍ちゃんの隣なんて到底無理
2人は宮迫より蛍ちゃん守ると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:19.04ID:SM5ii66C0
「おとなしくしとけ」っていうのは「松本動きます」に対してじゃないのか

松本は何を言ってもブーメランだよな
いかにこいつの言動が普段からおかしいかってこと
だから他人に向けて何か言うたびに自分に返ってくる
自分を客観的に見られてないんじゃないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:20.64ID:7fCkiXF00
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:36.70ID:hUZkBCS+0
松本側も突き放せ
そうでもしないと分からんぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:41.04ID:epmi8+iu0
芸人連中うざい
演芸場でやればいい テレビには出るな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:31:03.21ID:G9hFTa1W0
>>15
蛍原ってなんの芸もないしこのまま一人なら消えるだけなんじゃ。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:01.18ID:duoZtak60
これはテレビ側の意見で世間からしたらYouTubeで再開も全然ありなのをこの人は分かってない
もはやテレビと双璧のとこまできてるよYouTubeは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:04.43ID:EduwC6/l0
宮迫のほうが先輩だから心の奥では舐めてるんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:04.69ID:S+rhtcpR0
かばいきれないものを抱えてる感じか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:11.55ID:XW6xkmd30
>>2
それな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:18.64ID:gMun4OL80
言う事は聞かないけど連絡だけはしてくる奴
いるわこういう奴うぜー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:20.97ID:SmSa3Xpv0
松本の力ではどうにもならんから宮迫は自分で動いたんだろ
使えないやつがどうのこうの言うのはおかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:28.24ID:1h3zgkaB0
宮迫のようなドクズに何言っても無駄だが腐ったミカンは他人も腐らせるので
クズが増える前に業界として潰すべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:45.04ID:7j07kniL0
YouTubeの登録者数の最短記録だからなあ
松本はずれてるよなあ
むしろおとなしくしとくのは大崎の犬の松本おまえだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:53.13ID:wkQjpixi0
これって有名youtuber一回りしたらどうすんの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:08.74ID:dEkeK7Cg0
近い人間ならそら止めるわあれ
会見前にぶつけるとかいい印象ないし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:25.71ID:us8oFZen0
兄さんの助言を無視するなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:25.72ID:HdVsDT7H0
コメンテーターが動画見てないとか無責任すぎるやろ

実際は見てると思うけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:27.55ID:c0n2Fvgq0
やっぱりこいつは吉本側の人間だわ
1年たとうが嫌いな奴は嫌いなんだから何かやるべきだわ、暇だろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:28.05ID:a8SRwCr/0
元に戻りたいといっても
さんまと松本の信用が無くなっては今後の事務所内やテレビ活動には支障が出るのでは
本当に待ったり落ち着いたりが出来ない人なんだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:27.16ID:cw3gjN5Y0
>>2
こいつの茶番のせいでややこしくなった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:33:34.79ID:fWv+bOKE0
本当、松本の言う通り
ここが亮と違って嫌悪感抱かせるって教えてやる人居ないのか?居ても本人が気づいてないんだろうか疑問
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:34:19.41ID:uDhdhToD0
わざわざ前日にぶつけるのは悪意があるよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:34:31.98ID:LQBNjss60
松本にすり寄ったが役にたたず、さんまに行ったが、こっちもカス、次はヒカル様YouTubeの時代や!
こんな考えだろ、とことんグズ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:34:39.33ID:C4JahoN40
宮迫さん、動きすぎw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:34:39.66ID:DNy5yOnE0
せめて新年度まで待つべきだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:34:45.17ID:G9hFTa1W0
>>48
でもぶっちゃけ宮迫の風向き変わってきてない?
りょうとは注目がダンチだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:22.73ID:8ZxvDBJq0
>>3
読めないの?
今さんまが預かってるから後輩の松本が助け舟を出す立場にないと説明してるけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:23.24ID:3BYX5HK80
>>45
ナイナイの岡村も反対した、でもあの人言い出したら聞かないからとラジオでボヤいてた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:25.07ID:JuA7TJcT0
youtubeでテレビに復帰したいとアピールw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:35.58ID:a6SJBuTm0
そもそもなんで亮は復帰してええねんって話や
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:42.68ID:mWoWTine0
松本=よしもとのトップ
現状これだもんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:48.17ID:0SPmiHuG0
なんか松本はマジで宮迫を嫌いになってきてる気もするんだけど
ここでそれ言うと全部松本の愛のあるネタだから!みたいに言われるんだよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:50.80ID:34aOG1Er0
でも実際成功してるしな。宮迫の勝ち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:57.08ID:EsB5q3q40
>>54
風向きは変わる
だって直接宮迫に思いの丈を吐いてもういいやってなる人が増えるからな
梶原のときと一緒だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:01.42ID:7j07kniL0
そもそも吉本の力でしかテレビ出れない松本とちがって
自力でYouTubeで登録者数の新記録だしてる宮迫の方が芸人としては上だからな
ちなみに松本や吉本が必死で擁護してるロンブーチャンネルの登録者数を
たった3日で抜き去った宮迫凄すぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:02.15ID:ku+nnVOG0
>>36
宮迫がユーチューバーでやっていくならそれでいいけど、あの人はテレビに戻りたいんでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:12.41ID:LLwL+9vq0
芸人全方位から呆れられてるやん…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:12.88ID:5GXoM0qs0
宮迫ってその時点で考えられる中で最悪の選択ばかりをしてる

戦国時代なら絶対に生き残れないタイプ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:18.58ID:JO/Ts4qt0
お金使って世のモノをお買い上げするってのがヒカキンやらヒカルやら含めた最近の成り上がりの芸風で、今のところそれは受けてる
ただ、それに宮迫が今更参入ってことなのか?
もう一回聞くが宮迫なのか?宮川大輔じゃなくて?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:18.56ID:SLm26V1z0
>>37
まあ1年は余裕でネタあるでしょ
芸人のゲスト呼んだり
料理とかボランティアとか?
趣味とか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:19.10ID:bTtUNnUM0
むしろ同じタイミングだったから亮の方に叩きのコメントいってない感あるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:23.08ID:GEfUSZPY0
これは正論
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:24.11ID:ii2wNP1Y0
さんまの事務所所属なんだからOK貰ってんじゃねえの?
それも事後報告なのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:31.36ID:/K4dMmN60
>>ロンブーのトークライブの前日。後がいいか前日がいいかを今、悩んでいる

宮迫のサイコパスエゴイスト性が出てるね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:36.93ID:SWBPCT820
松本動画見てませんでしたー。
リンゴの情報のほうが最新。
昔は芸人は嫌われても面白ければ良いって言ってたのに。
亮は良くて宮迫はダメってなんなん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:44.70ID:iT2kxc2G0
YouTubeは見てないがニュースで取り上げた途端にチャンネル変えたw
なんだか見たくなくて。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:44.94ID:a6SJBuTm0
前日にすることでヘイトが全部宮迫に移って亮の復帰がスムーズにできたんだからロンブーは感謝しなきゃいけないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:45.23ID:dEkeK7Cg0
>>54
むしろこれで嫌悪抱いた人多いと思うぞ
リアルでもそこそこ話題になったけど褒めてる人見た事ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:54.40ID:aKKUyZHB0
みんなに見捨てられていく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:59.23ID:FZLcmRXy0
>>12
俺も見たけど同じ感じになったわ YouTuberのやつらが前日に流した方が話題になるとか言いくるめられてそう
あんな素人に弄られてる宮迫が痛々しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:59.23ID:uiEvsbWD0
亮復帰のどさくさに紛れて
自分も復帰って魂胆か
やっぱクズやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:04.19ID:EmhR9jb10
>>15
そもそも謹慎の必要なんかない話なんだよな〜さんまも松本もどうかしてる
セカンドアンチ
体験した宮迫ならでは言葉だわ
このまま謹慎してても意味ない事がよくわかったから動いたんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:18.45ID:bMbv5iTe0
松本も言う事なんか聞かんの分かってて忠告してるんだろうけど
一応助言しとかんとな 知らん顔するわけにもいかない
もう線引きして関わらない方が利口だわ
さんまでさえ莫迦をみただけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:24.68ID:fCwdskDR0
メッキが完全に剥がれた後じゃ
こんな毒にも薬にもならん事しか言えないんだなって残念になるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:26.49ID:sDIKPbHa0
>>22
大御所に飼われてる芸がない芸人なんて珍しくないしその仲間入りはできるんじゃない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:34.72ID:06V4Zg3q0
>>2
お前が老害
日本のイメージを悪くする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:37:55.69ID:qUeqnRcs0
引退したって事だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:08.05ID:fsZfanWW0
>>81
それでいいんだよ。炎上系のユーチューバーと組んでるんだから
ま、宮迫はテレビ諦めたってことだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:12.25ID:6ayxzCUC0
>>78
芸能人ってそういうもの
イメージ
それだけの簡単な話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:24.11ID:dEkeK7Cg0
>>91
アンチでもなんでもないが
今の宮迫もお前みたいな感じなんだろうね
それはやめたほうがっていう忠告意見皆アンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況