X



【フィギュア】羽生結弦が平昌五輪の演目に変更 6日開幕の四大陸選手権から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/02/02(日) 11:01:50.51ID:ZZqdqGcK9
2/2(日) 10:59配信
共同通信

 フィギュアスケート男子の羽生結弦(ANA)が6日開幕の四大陸選手権(ソウル)から、ショートプログラム(SP)、フリーとも冬季五輪2連覇を達成した2018年平昌大会で使用したプログラムに戻すことが2日、関係者への取材で分かった。SPはショパンの「バラード第1番」、フリーは映画「陰陽師」の曲を使う「SEIMEI」となる。

 1日には国際スケート連盟(ISU)の公式サイトに記載されているプロフィルが更新され、五輪プログラムへの回帰が明記されていた。バラード第1番は通算4季目、SEIMEIは同3季目。羽生のシーズン途中での演目変更は珍しい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000032-kyodonews-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:12:33.36ID:0WFpizjQ0
>>1
羽生君はここ6シーズンでたったの7個しか新プログラム作ってない


普通は1年でショートフリー計2本、6シーズンで合計12本のプログラムを作ってるはずだけど
羽生君はほぼ半分の7本

新しいプログラム、新しい振り付けをやるとなると当然その練習が必要
振り付け自体を体になじませてスムーズにこなせるようになるのもだし
振り付けの中で音楽に合わせながらジャンプなどの技を決めたりタイミングを合わせる練習もある

新プロ半分しか使ってないってことは、こういう練習も半分で済むということ
羽生君はプログラムの使い回しによって振付関連の練習を省いて
点数に繋がるジャンプの練習に当ててるんだと思う

なりふり構わず勝ちに徹した合理的な作戦
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:18:29.03ID:SaNFSPY+0
四大陸だけ優勝が無いんだよね
今回は大丈夫そう
ワールド出ずに引退もありうるかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:25:22.20ID:QocJHHOF0
守りに入って新しいことに挑戦しなくなったら終わりでしょ。引退が近そうだね。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:26:39.01ID:soYRj9dG0
とうとうちびとバカにしてた宇野にも負けたし
いや採点がまともなら五輪どころじゃないうんこレベルのスケーターだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:29:46.18ID:jdEEM4dU0
あのコケまくり演技で2位ってどっちらけだったわ
敵はジャッジとか笑わせる
十分優遇されてるっつーの
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:32:08.99ID:DsWhxdHd0
プーさんはずっと禁止?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:36:53.78ID:IXMXYgzi0
羽生の好きにしたらいいよ
もうボーナスタイムだし
怪我しないようにだけ気をつけてスケート楽しめ!
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:43:56.17ID:xMfFolzz0
羽生→宇野→関東三羽烏(鍵山佐藤三浦)

宇野の時代は来ないのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:47:55.92ID:1STshIOZ0
>>22
今年で羽生は消えるだろうからあと二年は宇野と鍵山で争う
そっちのほうが競技性が高いから面白いだろうに
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:49:51.95ID:rlAgFFpp0
なんかもうなりふり構わずって感じだな

ネイサンに44点差惨敗でもネイサンと激闘みたいに報じられるけど
実際はネイサンよりも3位の選手との方が16点差、4位の選手とは42点差でこっちの方が近い
つまりネイサンに勝つよりメダルを逃す方が近い訳で
本人のプライド的にそれは絶対避けたい思位があったんじゃなかろうか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:51:26.75ID:JajjG8Bp0
仙台市民のババアたちの前で羽生嫌いとはっきり言ったら袋叩きだと市民の友人から聞いた
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:55:19.80ID:KDm2GBtt0
まじで“勝つ事”のみしか考えてないんだな
スポーツ選手としてそれでいいんだろうが…うん
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:00:54.85ID:KKl+50uo0
>>31
勝つことかどうかは知らないけど本人の自由でいいと思うが
それより疲労でキツそうだったから今回は楽しめそうで良かった
勝つよりなによりそれが一番大事
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:01:09.07ID:j1/RIX/p0
憧れのジョニーとプルシェンコのプログラムを負けたままで終わらせるわけにはいかなかった
って理由で持ち越ししたのに、勝てないとそんなことなかったかのように諦めてポイか

リスペクトや作品生み出すことより、ただひたすら勝ちに拘ることがこの人の強みでもあるんだが
ちょっとあさましい感じもする
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:02:12.03ID:03OdVcRH0
全盛時のプロ使ってどうすん
どんどん下手になってるのがバレるのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:03:32.56ID:+KsVQXVO0
現時点で取得したSNSのアカウント数は1000〜1500程です。

次に【なぜ羽生選手を批判しなくてはいけないのか】についてですが、
率直に申しますと邪魔だからです。

宇野選手を応援しているという事は勿論ですが、
宇野選手の今後の大きなプランを実現させる為と、
宇野選手の弟さん(樹さん)の知名度を上げ芸能活動へ繋げる為など色々と理由はあるのですが、
宇野選手に対する世間での評価・人気・評判を、今の羽生以上にしなくてはいけないのです。

記事や動画やSNSなどでコメントを見た一般の方が
「羽生はもう終わりで今は宇野選手の時代だな」と思うように、ある程度の印象づけが必要なのです。

この説明だけですと少し後ろめたい仕事のように感じられるかもしれませんが、
この様な戦略は芸能界では決して珍しい事ではございません。

確かにアスリート界ではほとんど無い事ですがもちろん違法ではございませんのでご安心ください。

次に【なぜ浅田真央さんと高橋大輔さんに対しては好意的なコメントを書く必要があるのか】
についてですが、
第一にはもちろんお2人を応援してるからですが、それだけではなく
現在のフィギュア界はとにかく羽生の人気が高い為、
浅田さんと高橋選手と宇野選手のそれぞれのファンが結束する必要があるのです。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:03:45.43ID:Na6z4AiW0
真央ちゃんが愛の夢を持ち越した時や同じシーズンにSPFSでリチュアルダンスやった時でさえ他の曲のプロを見たいなと思ってたから
当然今回の羽生くんの決断にはがっかりだよ
新プロ見たい
エキシじゃなくて競技プロで新しいのが見たい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:04:07.51ID:XaoUeXsJ0
迷走しとんなー
本人も何が目的か分からなくなってそうやね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:04:20.40ID:+KsVQXVO0
浅田さんをメインに応援している団体、
高橋選手をメインに応援している団体、
そして宇野選手をメインに応援している私たちの団体がございます。

3つの団体が協力し合いそれぞれに3人を応援すると同時に、

羽生や他の目立つ選手(今なら女子の紀平など)に対する
世間の評価が上がらないように日々活動をしております。

次に【フィギュアの知識がなくても大丈夫か】についてですが、
ご登録後に競技の簡単なルールや
コメントのポイントなどを分かりやすくまとめたマニュアルをお送りいたします。

例えば宇野選手を褒める時は、「滑らかなスケーティング」「世界から愛されてる」等で、
羽生を批判する時は「インチキ金メダル」「リンクカバー率が低い」
「謎のクリケ加点」等色々キーワード
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:04:43.89ID:03OdVcRH0
要するに曲が変わるとジャンプ跳べないんだよ
その程度の技術でしかないってこと
ネイサンは毎年変えてくるけどどのプロでも飛べるのと大違い
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:05:20.34ID:+KsVQXVO0
珍バイトとは
宇野の壮大な計画を実現して弟の樹さんを芸能界で
活躍させる為に 羽生の人気を落とす事が目的で
宇野 浅田 高橋を褒め 羽生に厳しい意見を書く事
報酬は試合やショーのチケット 交通費付き
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:05:53.38ID:+KsVQXVO0
中京大学スケート関係の某ブロガーが
宇野は文章が書けないっていってたから100%代筆だよ
宇野のブログも母親のコラムだって
昔はサインも親に代筆してもらってたらしいし
いろいろ宇野の将来を心配してた
身近で見てる人が一番わかってる
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:05:56.00ID:AbZBqGUaO
終わったな…
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:06:07.01ID:T/twxUGq0
>>36
>>39
これ羽生オタの自演だったね
わざわざ浅田高橋宇野ファン名乗る必要ないのに、わざわざ自己紹介してるのがバレバレw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:06:21.73ID:+KsVQXVO0
アホが際立つのは高校時代全科目赤点追試という偉業を達成した宇野のことではないだろうか
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:07:25.24ID:KKl+50uo0
>>41
はいはいw

さあジャッジが羽生にロックオンされたのでどう採点するか楽しみだわw
羽生はいつでも終わりにしていい立場にある選手だからやりたいようにやればいいんだしワクワクするわw
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:08:54.47ID:mcXpm66l0
>>41
そうだよね
音楽に合わせて跳ぶのが難しいんだけど
羽生は他の人の半分しか新プロ使ってない
つまり新しい音楽に合わせる必要が半分だけ

4lzも音楽無視の10秒以上のひたすら長い助走から跳んでるし
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:09:50.28ID:minsXBhR0
>>46
偏差値35といわれる東北高校のスポーツクラスでも学業よくないと言われてたね
宇野のクラスは偏差値50以上だよね
すこし勉強しないと入れませんよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:10:07.64ID:OnKWK6T70
>>47
>ジャッジが羽生にロックオンされた
凄いな
一選手がジャッジをロックオンして、どう採点するか圧力かけることなんてできるの?w
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:10:26.26ID:+61ATzyL0
これ今季で引退かもね。もう体ボロボロだしネイサンに勝てないし区切りとしてはいい時
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:11:23.01ID:+KsVQXVO0
103 熱的死(千葉県) [ニダ] 2019/12/05(木) 07:34:53.29
テレビでやっていた携帯1つで気軽に小遣い稼ぎってのに登録した。
レビュー書いてとか色んな仕事が紹介されるんだが、その中に羽生結弦を批判する書き込みを書いてってのがあって怖かっわ。
こんなの公にやってるんだって。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:12:54.78ID:aXjOZk1+0
若い内に五輪二連覇で国民栄誉賞まで貰ってるなら、あんまり身体も丈夫そうじゃないし
リタイアして第二の人生に備えるのもいいかもしれないね
解説やバラエティー番組は向いてなさそうだけど、日本でクリケットみたいな
スポーツクラブ作って運営してくれないかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:15:05.92ID:minsXBhR0
ID:+KsVQXVO0さあ
ライバル叩きは羽生親子が指令してることあると聞いたけど
答えてちょうだい
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:15:23.56ID:4YtPVNuy0
年齢的にもう限界だろ。早く引退して後進の育成に専念して欲しい。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:20:50.33ID:1C3nQZJ10
なにこの唐突な連投宇野叩き
だから羽生BBAは〇チガイって言われるんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:20:58.96ID:B/XCVsYj0
>>57
それ本当?

重大なことなのでスケート連盟や羽生陣営、宇野陣営、トヨタとかに報告しとくね

もし嘘だったらあなたが名誉毀損になる確率かなり高いけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:23:25.52ID:VQHkGI9NO
>>61
宇野とか羽生じゃないんだよ。
叩いて貶める対象は日本人選手。
目立つ、人気有る、強い日本人選手を叩かずにはいられない病気を持ってる人達が居る。
いずれ羽生が引退し宇野が年齢的に落ちて来たら、今はまだ対象になっていない鍵山と佐藤を叩きまくるのが見えてる。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:24:00.52ID:7fcCnfTo0
>>75
事実なら誰が何をしたのかちゃんと言った方が良いよ

なんの証拠もなく漠然と嫌がらせした、ってだけだと貴方が名誉毀損になっちゃうよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:24:05.61ID:HsjCDBJZO
やっぱり現役中に国民栄誉賞もらったからモチベーションもなくってしまったとか?ネイサンをもう一度ねじ伏せてほしいが
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:24:43.53ID:KBJBA84w0
>>41
羽生以外の選手は音ハメなんてできないからね
曲のどこで何跳ぼうが関係ないんだよ
音楽との協調性なんてないんだから
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:24:54.02ID:MmgphKDk0
今の演目、こだわりがあるのかと思ってたけどそうでもないのか?
この演目で大きな試合勝ってないから、極めたいと思うタイプかと思ってたけど
ワールドで2位、ファイナルで2位、全日本で2位
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:27:18.02ID:Rc6Ur7lI0
4Aどーなってん?
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:27:29.11ID:VQHkGI9NO
>>70
羽生は向いてないよ。
喋り過ぎるから。
技術的な事を延々と語り続け、次の選手がコールされてもまだ終わらないのが目に見える。
TV局側から、これは言うなとかあれを言えとか指示されるのも向かないでしょ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:27:41.23ID:bsMqvv5z0
もう体ボロボロだろ
フィギュアスケートほど人間の本来の体の仕組みと動きと異なる動きを強いる競技はない
回転といえば体操もだけど、上下の動きは普通にするし、床にはスプリングがあるからね
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:27:46.76ID:kkzYxcH40
ほんと涙を飲んで宇野陣営にされてきた嫌がらせ知ってても黙ってた
でもねさすがにもう我慢できない
言えないこといっぱいあった
でももういい
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:28:30.62ID:h3Ioww6H0
>>85
尊敬するジョニーやプルシェンコのプログラムを負けたまま終わらせたくないとか言ってたのに
勝てないとこんな中途半端な形で負けたままポイ捨て

酷いよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:28:48.87ID:03OdVcRH0
>>83
音ハメできるなら曲変えても飛べるでしょw
できないから決まった曲でないとダメなわけでさ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:29:29.69ID:vhyJ6mYY0
>>10
元々芸域狭くてエキジビすら冒険しないからつまらん。
お笑いもノーブルもやれる織田くんやハビエルマンを見習え。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:29:38.89ID:+JM8M5uk0
>>92
言えばいいじゃんwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:29:39.25ID:YdhkQdli0
>>89
まだ全然
半回転足りてないから実質4回転のまま進歩無し
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 12:30:06.19ID:4uOHYx490
ワンパターンだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況