X



【テレビ】有吉、ナイキの厚底シューズ試し性能に驚き「凄い、なんか前に進む」「軽〜!すげ〜!膝が喜んでる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:27.43ID:o4CqVVBs9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/31/kiji/20200131s00041000425000c.html
2020年1月31日 20:35

お笑い芸人の有吉弘行(45)が31日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。

男女マラソンの世界新など好記録が相次ぎ、規制される可能性が取り沙汰されている米スポーツ用品大手ナイキの厚底シューズ「ヴェイパーフライ」シリーズを試し、その性能に「凄い」と驚きを見せた。

2人は「ナイキ ズームX ヴェイパーフライ ネクスト%」を試し履き。マツコは「金魚すくいみたいよ」と生地の薄さに感激。また、片足180グラムの軽さに「しゃもじくらいかしら。しゃもじより軽くない!?」と驚いていた。

ただ、マツコの足のサイズはなく試し履きは断念。そんなマツコを横目に、有吉はシューズに足を包むと「ああ…不思議な感覚」とスタジオを一周。「凄い、なんか前に進むよ」「軽〜!すげ〜!膝が喜んでる!」と感動しきりで、「走っちゃおうかな〜皇居」とマラソン挑戦に意欲を見せた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:47:51.24ID:Qoffedv90
ドヤるために普段履きで履くわ
歩きにくいから辞めろって言うやついるけどヒールよりマシやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:48:49.73ID:dqhATr8o0
>>4
ランニングシューズなんて3ヶ月だぞ?
外見は綺麗だけど底の溝がなくなる。
0104:
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:23.85ID:3gjQowbB0
喜んでるぐらい大したことない
俺は毎日膝が笑ってるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:48.00ID:0ziFQwDK0
歩きにはボヨンボヨンして向かんと思うがな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:42.85ID:zapkpdn80
選手は1回の大会でシューズ駄目にするって聞いた
だから3万を毎回出すのはよっぽどお金ないと無理だって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:48.71ID:ihO7Bf5/0
メイドイン チャイナ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:15.22ID:FwkaS8WN0
>>94
逆にそんな経験ないからその軽さに驚き
長く走った時の事は度外視して単に自然に前に進む様に作られてるところに感心してる

まあ素人の素直な感想って事よ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:57:43.81ID:7NxMDmUR0
>>3
ひざへの負担が低くなるので
伊集院とかはもうこれ以外はきたくないと言ってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:19.07ID:219PZ/pn0
小中学校の頃、マラソンの時は膝を伸ばしがちにピョンピョン跳ねるように走ると速いタイムが出せた。
膝のクッションが若くて弾力あったんだろうなぁ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:04:52.15ID:QaDCLfSI0
>>1
アマチュアランナー用に普及させればいいんじゃないの?
レースでは独走を止めるために使用禁止になったけど市販車には便利だから応用できる性能みたいな感じで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:08:11.31ID:6RKa13/Q0
これってプロ仕様だから160kmも走ったらダメになるって聞いたけど。町のりがフェラーリ買うようなものだと。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:09:43.09ID:lewIJJyf0
早く規制して正解
ソール厚今回は40mm規制だか、無ければそのうち数千メートルの底を作り数歩でゴール出来きゃうようになるからね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:55.26ID:hGzYTgXb0
>>100
昔アメ横で買ったニューバランスの576が十年くらいはいたらソールがボロッと剥がれ落ちた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:13:13.57ID:zqgk4+u40
陸上長距離部だったときは親指でメッシュつきやぶってもはいてたわ練習用ランシュー(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:14:00.60ID:zSM/nzox0
ジョギングで早く走ってもしょうがないけど欲しくはなるから
まぁ1回買ってたまに履くみたいな感じだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:11.53ID:ewFJGTSt0
ワイドナショーでの猫ひろしの解説が分かりやすかった。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:46.29ID:9P4ZUKds0
ワイのオカン膝の軟骨悪くて歩くの痛がってるんやが
この靴買えばマシになるんかな
脱いだ後にダメージくるとかやったら意味ないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:20:46.76ID:G6mwPEJ50
>>125
痛みをかばって歩くとあちこち歪んでくるからリハビリとかストレッチをなるべくしてもらいな
本気で治すなら手術しかない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:22:31.64ID:hGzYTgXb0
皇居の辺りをよく散歩するけど皇居ランナーがウザい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:25:57.76ID:KmzLr5wB0
耐久性のあるウォーキング用も出してほしいな
日本人向きに幅広で
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:58.28ID:Z07x7Zrr0
子供の足はやくなる靴ないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:29:04.53ID:uF78jFYj0
>>129
競歩やってるならともかくトレーニングを考えるなら普通のシューズ買うでしょ
ナイキ厚底シューズはあくまで記録を出すためのシューズよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:30:15.14ID:7pZ8VJZg0
5000mから10000mくらいの種目でないと
このシューズの恩恵は受けられないんでしょ?
1500mくらいでは従来のシューズと差はなさそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:05.71ID:A7Tn5i6U0
>>4
貧乏は草履でも履いてろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:29.39ID:r/KBirxw0
キロ4分以下のランナーが履くシューズだよね
走る人しか用途がない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:53.96ID:T9pk4uw10
>>4
なんでこんなに貧乏人が人気なの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:12.37ID:ctqyZLfZ0
>>136
以前のバージョンな
今のは400kmだかもつ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:50.63ID:JVEp0mqm0
一般人のジョギングは
距離走りたいわけじゃないしな
体調とかだから
むしろ時間
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:40.38ID:FC2M2hOy0
>>127
交通量の多い国道沿い走ってる奴等って、大量に排ガス吸い込むとか頭に無いのかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:47:53.29ID:KWwzIXt20
マツコ・デラックスの足って甲高幅広でサイズが無いんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:50:20.78ID:PvQLQUVl0
このシューズは選手なら一回走って寿命だろ
メーカーもそれで回収していろんなデータ蓄積してるはず
で耐久性のデータは量産品開発にフィードバックされる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:53:34.99ID:TkRZnKgN0
この靴は骨盤の位置を黒人のようにして走りやすくするものだから、靴の為にトレーニングできる人にしか向かないみたいだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:54:12.54ID:xj+eZGns0
渡部にマラソン誘われてるんだよな
ハーフ歩いて2時間きってほしいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:54:19.86ID:GDvmWZTL0
運動しないグウタラも履いた瞬間、思わず走り出すのか?
買おうかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:56:04.16ID:Ds7E2DSW0
マツコって靴のサイズ29センチなのにないとか
スポーツマンならもっとでかい人ごろごろいそうなのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:34.52ID:hyyjnFBi0
いや、約400キロ走れる
普通のランニングシューズが1000キロ行けるからまあそこそこだろう
1レースではき潰すなんてことはない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:43.07ID:FwkaS8WN0
>>151
デブって足はどんな感じなのかな?
縦の長さだけの問題じゃないんじゃないか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:02:44.29ID:Oh0SBmv90
ドクター中松のアレ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:05:19.02ID:FwkaS8WN0
>>121
10年なんてどうやったら履けるんだ?
底すり減って穴あくだろ
むしろたまにしか履いてないとかか?
ゴムは刺激がないとボロボロになるんだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:06:27.10ID:la0C3x7J0
今回の騒動は逆にナイキにとっては凄く良い宣伝になったんじゃないか?
掃くだけで気分が前向きになりそうだから奮発して買おうかな〜?という気になるもん。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:08:29.68ID:la0C3x7J0
安く買えるサイトって無いのかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:11:27.82ID:3Mrj848n0
弟のサッカーのナイキのスパイク持った時に軽さに驚いたことあったけど今どのメーカーもあんな感じなのかね
なんか見た目は重そうに見えるのに
道具の進化って凄いんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:13:32.99ID:kJiNuoCb0
これな
登りなのに下りに感じるほどすごい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:13:59.54ID:+jQCvlAc0
>>158
靴なんてその時々で履き分けるんだから
スーツで出勤してるサラリーマンが10年スニーカー履くのと常にそれしか履かない貧乏人の履く頻度をいっしょくたにしたらいかんわな
>>121もだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:16:59.01ID:fdeoXbKK0
>>29
下町の町工場が作ったボブスレーのソリ思い出した
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:17:21.05ID:dwaNQdmt0
>>162
まだ並行輸入のティエンポしかなかった頃はびっくりするくらい重かったよ
しかも先がすぐ剥がれる。週1でしか履かないのに1シーズンもたんかった
それからちょっとしてから各メーカー軽くなった
ただ年寄りはみんなカンガルー教信者なんであまり恩恵は受けられなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:53.01ID:kJiNuoCb0
>>93
そう思うだろ?
だけどこれを履いたらもっと速いと想像するんだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:34:55.21ID:jvEfJs770
この靴履くとこれ3時間30分の人がサブスリーになるくらいの力ある感じ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:34:58.68ID:tvnNy47F0
>>168
でも履いてる奴はみんな負けて履いてないやつが優勝したんだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:24.33ID:W5p0BlM+0
>>115
ほぉ〜
猫ひろしは筋肉痛がヤバイとか言ってたけどどうなんだろう?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:29.67ID:BFPseg740
ナイキで他の靴買ってるが多分これのせいでオンラインがパンクしてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:39.09ID:btrv0x0U0
グルコサミン入りのシューズだと思われ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:16:52.31ID:wg11bIe90
歩くだけでも効果あるなら欲しいんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:11.68ID:FKg9wgN50
>>172
履いたことあるけど、膝への負担は減るけど、
極端に言うと、履くと爪先立ち状態なるんで、ふくらはぎ部が常に緊張状態になり、
筋肉が育ってないと、その部位や尻回りの筋肉痛になってしまう。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:33:50.01ID:5etQvBLr0
>>4
放置してる壺じゃねーんだから、
何らかの使用をする道具は使用する度に劣化するに決まってんじゃん
シューズなんて普通に放置してても経年劣化というか加水分解でボロボロになるし
3万円で全く劣化しないシューズなんて作れたらノーベル賞もんというか商売成り立たないわ
あほかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:42:37.54ID:OftoaEDJ0
歩くだけなら1万ちょっとのホカオネオネで十分ふわふわ感ある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:20.63ID:r/icbgfq0
問題は耐久力なんじゃないの、まあ3万程度なら余裕でリーマンの趣味の範囲だけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:52:18.52ID:+59i6y3K0
もし膝の負担減るならめちゃくちゃ売れそうだな
マラソンブーム起きるんじゃないか?
膝に不安あって走らない人多いからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:53:48.64ID:GbfQOcHn0
そもそも陸上競技はシューズ使っちゃダメと思うんだけど
性能に差がある時点でアンフェアだし、軽いドーピングみたいなもの
裸足で走るべきなんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:03.14ID:W4SjFwPG0
ホントありよりってつまんなくなったな
それ素人が走ると膝が喜ぶどころか膝死ぬぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:00.93ID:/ShyPsLV0
>>159
それでも毎回有吉にフラレてて草
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:07.26ID:xdFAOr3C0
ドクター中松のアイディアを小型軽量化し、シューズに搭載したのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:03.55ID:FKg9wgN50
>>186
エアズームストラクチャー エクストラワイドとか。
でも、アウトソールは柔らかくない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:31.29ID:okosMKuF0
>>4
靴は消耗品です。車のタイヤと一緒。特にスポーツで使ってるなら。日常なら同じ靴ばかり履いてるお前の問題。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:05:07.04ID:AFXnSuYs0
>>4
90年代後半に買ったエアジョーダンが箱に入ったまま家のどっかにあるだろうけど、多分もうボロボロだろうなー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:03.63ID:okosMKuF0
>>183
ナイキはリバイバルするまで過去モデルは高額に取引されてるスニーカーは沢山あるけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:14:31.04ID:DCVTO5Xe0
>>4
シューズだけじゃない
ポリウレタン使った物は全てそう。三年超えて保ったら勝ちだと思え
メーカーが三年までしか保証できない代物
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:03.00ID:1fTGKGwV0
>>183
30足持ってる人がローテーションで履くのなら、10年もつ靴もあるだろう。
靴一足における劣化=歩行数÷靴数。分母が大きくなれば劣化も減る。
ぐぐると世の中には300足持ってるようなツワモノまでいるな。
しかも飾ってるだけでなくちゃんと履いてる感じで。
靴をたくさん持ってる金持ちほど、靴一足における劣化は少ない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:38.99ID:0gKtt5DX0
ウォーキングに使えるかってレスがチラホラあるが
これに限らずランニングシューズって通気性良すぎるから
ウォーキングとか普段使いとかに使用すると冬は足先がスゲー冷えるし
アッパーの防水性は全くないからちょっと雨降るだけで靴下ビシャビシャだし
あまりいいこと無いと思う。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:46.95ID:us4JK+wY0
>>199
長靴でどやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況