X



【本日より劇場公開】『ゴブリンスレイヤー』劇場アニメ公開 凄惨なバトルシーンに耐えられるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/01(土) 11:20:18.13ID:LFU1l/7f9
海外でも人気!Web発、孤高の「ゴブリン殺し」

https://magmix.jp/wp-content/uploads/2020/01/200128-gs-01.jpg

 シリーズ累計600万部を突破し、「このライトノベルがすごい!2017」新作部門で1位を獲得した大人気作品が、アニメ『ゴブリンスレイヤー -GOBLIN’S CROWN’-』として2020年2月1日(土)より劇場公開されます。

 原作は蝸牛くも(かぎゅうくも)氏のライトノベル『ゴブリンスレイヤー』。もともとは2ちゃんねる上の「やる夫スレ」にて、AA(アスキーアート)で描かれていた作品でした。それをもとに書かれた小説がとある編集者の目に留まり、2016年2月に出版されたという一風変わったルーツの作品です。

 主人公のゴブリンスレイヤーは、古い中世の鎧を装備し、かたくなにゴブリンだけを殺すという変わり者。ある壮絶な過去からゴブリンを殺すことに特化し、冒険者ギルドで銀等級(序列三位)にまで昇りつめています。ある日助けた女神官とパーティーを組むことになり、次々と舞い込む「ゴブリン絡み」の依頼を達成していくのですが……?

 原作はTRPG(テーブルゲームの一種)にヒントを得て作られたダークファンタジーで、その人気を受け、2019年10月から12月までTOKYOMXほかでアニメ版が放送されていました。Crunchyroll(クランチロール)、WAKANIM(ワカニム)などの海外配信サービスでも配信されており、海外人気の高さもうかがえます。

 映画版は原作やTVアニメとは異なる新作エピソード。雪山に閉ざされたゴブリンの砦から、とらわれた冒険者を助け出すというあらすじです。声優はTV版と同じく、ゴブリンスレイヤー役を梅原裕次郎さん、女神官役を小倉唯さんが担当。TVアニメには登場しなかった令嬢剣士(CV:上坂すみれ)も加わり、「最も邪悪なるもの」に立ち向かいます。

 アニメ版でも評価の高かった凄惨かつ壮大なバトルシーンや、女神官はじめとする魅力的なキャラクターが大画面で見られるのは、映画版ならでは。公開前から、Twitterでは「一日千秋の思いで待ってた」「絶対に観に行かねば」など期待の声が高まっています。

 原作ライトノベルは現在11巻まで発売されており、2020年2月に12巻が発売予定となっています。また、コミックスの本伝9巻・外伝2鍔鳴の太刀《ダイ・カタナ》2巻も、同年2月に発売予定。AbemaTVでも2月3日(月)にアニメ『ゴブリンスレイヤー』の全12話を一挙配信する特別企画が予定されているなど、予習の機会も豊富です。

 公開予定の劇場は新宿バルト9、池袋HUMAXシネマズなど全国約30カ所。ダークファンタジーやTRPGの世界観が好きな方にはぜひ映画館で観ていただきたい作品です。

https://youtu.be/GwQXCqud3g8

2020.01.30
https://magmix.jp/post/22813
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:13.65ID:Dun2fDo10
ノームです(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:17.45ID:Xz7dGOVU0
海外でも人気(海外ではぜったい不可能なレイプ描写があるポルノ作品として)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:21:26.71ID:YsUcNBMz0
レイープで話題になっただけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:27:20.18ID:fsp6fkX60
ゴブリンに雌は居なくて、他の母体を介して種族を増やして、しかも着床してから1ヶ月で出産するとか
都合の良いエロゲみたいな設定に笑った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:28:22.72ID:sTayXZCz0
ゴブリングック
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:29:45.40ID:3fGCo6R90
レイプは?
レイプはあるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:30:39.26ID:nI4rFEmM0
俺はスターウォーズとカイジとゴブスレをハシゴするはめになるのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:31:23.92ID:zRevzuB60
大人になってもこんなクソみたいなアニメ観てる人ってほんと気持ち悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:34:12.63ID:jUOVm1HE0
グリムガルの方が好きだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:36:15.78ID:jUOVm1HE0
>>16
お風呂シーンあったのに(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:37:17.40ID:YPsNtVdg0
>>15
あれ、2期やる予定だったけど、ポシャったな
作者もがっかりで原稿ポシャったしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:37:22.27ID:7UOUuMYm0
初めにゴブリンにレイプされたとこは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:40.90ID:DHFpzrDl0
ゴブリンスレイヤーがゴブリンを倒すだけで
なんで人気かって凄惨な描写とゲスな展開だろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:47.86ID:kELllQPt0
話自体は小さいんだから映画にするのもどーなんかなあと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:27.62ID:79DX5ryL0
エログロってところが大人向けなだけで中身は幼稚園児レベルなんだよなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:31.25ID:UbUAr8lT0
レイプのないゴブスレなんて麺のないラーメンのようなもの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:44.30ID:zZGr2Wct0
>>18
アニメ版のメリイは原作のメリイとデザイン全く別だったんだよね。もちろんアニメ版の方がいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:43:19.13ID:VG5VEC9B0
金床さんが金床すぎて悲しくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:44:30.11ID:edj7fbWQ0
第1話でいきなりエロアニメかよって展開でヲタの心をガッチリ掴んだのが勝因のアニメ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:45:09.04ID:urwX+Hlm0
誰がエイプされたの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:46:00.59ID:w9FiKatQ0
メイドインアビスがR15なのに
こっちはレーティング無いのに
凄惨とかいう不思議
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:03.73ID:Yg3SRyhN0
>>31
メイドインアビスは絵が子供向けに見えるから
小さい子を連れた親子連れが見ちゃうでしょうが!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:58.36ID:D6P8UPt70
鑑賞券使えないから見ねえわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:59.55ID:HLsM9Aq40
一話は神だったけど
エルフらが仲間になったら中だるみ
劇場版って話膨らむの?
雑魚狩り専門なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:25.54ID:9UTc16qG0
>31
結局は出版社の政治力次第なんすわ。首跳ねられまくりな鬼滅が全年齢の時点で察せるでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:59:08.76ID:ZBNcfiN40
とりあえずお漏らしせぇや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:07:58.28ID:t1ofLpU70
油断したら殺される、というか下手すると油断しなくても殺されるくらいの相手なのに何故か「ゴブリンだから」っていう理由だけで世界中の人間がなめてかかるって子供騙しもいいとこな崩壊した世界観だよな
結局主人公だけが正しい知識を持っててツエーするだけの異世界転生モノの亜種みたいなもんだからエログロ描写なかったらどうにもならんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:09:44.47ID:ph5Z4VVb0
最低でもヒロインとエルフ、同居人の女がレイプされないと、誰も納得できないだろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:28:41.93ID:SipHpwlu0
>>41
俺も最初だけ見たけどまともな知能持っていたらみるのキツい作品だと思うんだが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:31:12.49ID:jUOVm1HE0
>>36
オレ弱ぇーから一つ一つ積み上げていく感じが好きだった。
死んだら終わりの無常感もベニー松山のウィザードリィ小説みたいで良かった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:34:30.97ID:QIRWpeKfO
まさかの映画化wwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:05.45ID:T9SscE/j0
>>1
ゴブリン=チョン

わかりやすい隠喩やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:30.89ID:rdEY9F+n0
ゴブリン=チョンだから嫌儲で叩かれまくり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:50:48.84ID:medbx9io0
ゴブリンに仲間が皆殺しにされるらしいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:25.70ID:CKT1Vo6x0
画像よろしく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:08.40ID:DtxvSNcg0
他種族に人間がレイプされる設定なら
孕んだ女が産むのか産まないのか愛情を持てるのかそこまで描かれるのかと思ったらその辺はスルーでいかにも男が書いたものだと思った
楠桂の鬼切丸は鬼にレイプされ鬼切丸に子供を殺された女が鬼になったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:57:53.85ID:nzsoMNfU0
>>41
あの世界はゴブリンなんかより遥かに強いモンスターやドラゴンがいてみんなそっちにかかりきりになるからしゃーない
世界の行く末には影響与えないけど放っておくには厄介な生き物なのがゴブリンやから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:24.22ID:g5PDPBfx0
一瞬ニンジャスレイヤーかと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:49.78ID:4co3hc990
映画はいいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:13:26.71ID:Wy8Hn1i20
子供ゴブリンは見逃せよ…あいつら何もしよらんし

by肉球平和第一党
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:00.06ID:3rDAdQbF0
ゴブドワ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:19:16.24ID:m6KeKboN0
>>56
80〜90年代の漫画の方が深かったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:09.35ID:X1IEEdOJ0
>>もともとは2ちゃんねる上の「やる夫スレ」にて、AA(アスキーアート)で描かれていた作品でした。


へぇー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:26.20ID:ALfuLh8S0
ゴブリンのちんこ小さいのにどうなるの?
他種間で妊娠なんかするの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:22:32.62ID:gq4D6OjcO
ゴブリンの性質があの国の国民にそっくりって話題になってたやつか
アニメは見たことないけどニュース系のスレでタイトルは度々見かけた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:55.76ID:BHs786tN0
>>20
そうなんだ
素直に2期やればよかったのに
なんか間違えて原作者にオリジナルアニメのフェアリーゴーンの脚本?シリーズ構成?やらせて大コケしたじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:36:46.68ID:gK2h5Z9z0
>>35
原作知らんけども 予想するとたぶん
ゴブリンと月の関係とそれらにまつわる隠された歴史が明らかになってって
主人公たちが月へ行ってゴブリンを操る黒幕ラスボスと戦う
話がデカくなるだろ 映画じゃ結局こじんまりしたまんまで終わるだろうけども
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:25.22ID:67AtZ1nJ0
>>19
蜥蜴僧侶が前から後ろから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:19.28ID:shm8T8Ry0
一瞬コスプレイヤーに見える
まぁコスプレやってるゴブリンみたいなのは多いから違わんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:50:37.45ID:zmaiWc9R0
目が光る〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:48.12ID:EH2OQlPK0
TVアニメ全話見たけど、第一話だけだった
ソードアートオンラインも面白かったのは第一話だけだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:04.24ID:63bU3uOV0
ラノベ系のクリエイターって・・・
異世界っていうかゲームの世界観に引きこもってるだけだよね
しかも新しい世界観作り出すんじゃなくて古臭いRPGの・・・
だからつまらないんだと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:03:22.23ID:EH2OQlPK0
ただ戦いまくるだけって感じの作品でも火星のゴキブリと戦ってたやつは結構気に入った
あれの2期はないのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:05:30.43ID:yq41sZRT0
>>66
ゴフスレでは知らんが、ゴブリンはそもそも自身の生殖器の中で卵を作って、それを仮腹で育てる種族だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:06:15.71ID:SipHpwlu0
>>82
テラフォーマーズ?
あんなの気にいる奴がいるんだ。
まあある程度人気あるからアニメ化されるんだろうけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:56.30ID:EH2OQlPK0
>>84
それそれw
あれはもうちゃんと割り切って突き抜けてくれてたのが良かった

ゴブリンスレイヤーだってもっとやれたはず
原作はどうだか知らないけど、アニメは中途半端だったと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:17:05.91ID:PrxqHmVz0
レイプもんのアニメ映画化してんのかよ
恐ろしい国になったな日本
それを見て喜ぶアニメオタク…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:21.48ID:Rbuo51h20
エロシーンってそんなエロかったっけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:52.07ID:JaD/S/Np0
>>77
これは前売り特典のエロクリアファイルで終わってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:45:37.29ID:1UntWfeF0
>>19
上坂すみれの令嬢剣士
犯されつくしたとこを助けられて家宝の剣を取り戻してもらってゴブリンスレイヤーについてってリベンジして誇りを取り戻す
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 14:48:50.08ID:C6yJYhYh0
>>88
ジョーズって水着の女がサメに
食い殺されるの皆楽しみにいく映画じゃないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:00:47.15ID:Z3z7OijC0
>>56
生む生まないもなくて女はレイプされて生むだけの存在
生まれた子供もゴブリンで母への愛情なんてないから
育ったら父親のゴブリンと一緒にレイプ祭りに参加するだけ
初出のやる夫スレではそういう設定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています