X



【女優】島田陽子、離婚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2020/02/01(土) 07:58:50.22ID:Z6Mpc/sE9
島田陽子、離婚していた「すれ違いで意思通じず、でも感謝」昨年7月、23年間連れ添った夫と

 女優、島田陽子(66)が昨年7月、23年間連れ添った2歳下のテレビ制作会社勤務の夫と離婚していたことが31日、分かった。本紙の取材に「すれ違いで意思が通じなくなったから…。でも、感謝しています」と告白。1月29日に実母が91歳で死去したことも打ち明け、「これからは1人、仕事に打ち込みます」と前を向いた。

 母を失った悲しみの中、島田は胸に秘めた真実を淡々と打ち明けた。

 「実は昨年7月末に離婚しました。彼は何でも受け入れ支えてくれる人でしたが、私が海外の仕事で半年とか家を留守にすることもあった。すれ違いが続いて、お互いの意思が通じなくなり話し合った結果です」

 2人は1993年、TBS系ドラマ「丘の上の向日葵(ヒマワリ)」で、主演と照明スタッフとして親密な関係に。夫には当時、妻と2人の子供がいたが翌94年に離婚。島田の43歳の誕生日にあたる96年5月17日に夫婦となった。2人の間に子供はいなかった。

 「苦労を共に乗り越え、母とも一緒に住んでくれた。今でも感謝しています。でも、私の大好きだった犬(4歳オスのチワワ)を連れていっちゃった」と、それだけはうらめしそう。母は1月29日朝、腎機能低下のため91歳で死去、31日に葬儀を終えた。家族は妹が2人いるが、音信不通状態という。

 「母は心の支えでした。これからは1人。しっかり仕事をしたい」と努めて明るくキッパリ。今年は国際派女優と呼ばれるきっかけとなった米ドラマ「将軍 SHOGUN」で共演した名優、三船敏郎さん(1997年死去、享年77)の生誕100年にあたる。

 「三船さんの主演映画『椿三十郎』をモチーフにした日米合作のギャング映画を製作するため、プロデューサーとして活動を始めました。講演活動を続けながら、都内で演劇学校の開校も目指しています」と抱負。昨年秋には自身ものどに細菌の入る病気で入院も経験した。現在も声がかすれている以外は元気。女盛りはこれからだ。

 ■島田陽子(しまだ・ようこ) 1953(昭和28)年5月17日生まれ、66歳。熊本市出身。中学1年のとき劇団若草に入団。71年の本格デビュードラマ「続・氷点」で人気を不動にした。代表作は他に主演映画「リトルチャンピオン」など多数。ヘアヌード写真集も発売して注目を集めた。171センチ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000500-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 07:59:34.79ID:nibWPeTL0
おめっとさん
0010名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:02:06.69ID:nnXCITte0
吉永小百合のキューポラとコイツの犬神家はメッチャきれいだよな
0012名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:03:33.08ID:Yg3SRyhN0
陽子の字、もとに戻したのか。
0014名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:04:50.79ID:hY3tAcix0
珠世の言ったことはほんとだよ!
0015名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:04:58.72ID:8J90SI3w0
陽子さんに、説教されながらテコキされたいです。
0017贅沢保湿2020/02/01(土) 08:05:17.51ID:rWjrP0jY0
昔は大変お世話になりました。ありがとうございました…
0018名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:05:41.38ID:wfmVrdvp0
ここも略奪婚。東出唐田は悪くない。
0021名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:05:57.87ID:MPhWLmSk0
田宮二郎版の白い巨塔(77年フジテレビ)を見てみたら
東教授の娘、佐枝子役だったが
まあ抜群に美しいわ
171センチって今でも長身の部類だし
スタイルも抜きん出ていた
0029名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:07:57.48ID:SnZJMgWuO
内田裕也と付き合ってた人?
結婚してたのすら知らんわ
0032名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:08:21.52ID:KkfW2dVP0
美人だったけど波乱の人生だな
0034名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:08:34.43ID:tK1KbNIe0
>島田陽子(66)
子供心に綺麗な人だと思った記憶
まだそんな年齢なのかと吃驚
0035名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:08:38.87ID:Hv4BvBOGO
犬神家しか知らんが
今いる全女優より綺麗だったな
0037名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:08:42.11ID:A0d2KarB0
ダンプ松本

ブル中野

クレーン・ユウ

ユンボ島田
0038名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:08:53.69ID:Wx8HD8Jm0
年齢66ってそんなもんかという感じと
もっと上かと思ってたような思ってなかったような
0043名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:09:22.29ID:no6nPj170
島田陽子って若い頃は美人で長身でスタイルよくて当時の話題作でも存在感出してて、
年食っても大女優として君臨できる逸材だったはずなのに、転落が凄まじかったな。
0046名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:09:51.31ID:K0P+Eu/p0
砂の器で乳晒してたけどド貧乳だったのは覚えてる
0048名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:09:53.05ID:VsPXRjsK0
>>1
金の切れ目?コネの切れ目?相手サラリーマン?
0049名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:10:05.84ID:tpFkFJsP0
>>1
いちいちいいから。
0051名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:10:19.97ID:MdK3vSIz0
MUTEKIのAVにでた時、よっぽど金なかったんかな?
0055名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:12:29.09ID:Qwxy0CP60
あれ?
外人と結婚してたと思ってた
0056名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:12:34.52ID:zvEylObn0
お母さん亡くなった直後に発表か
相当なもんだな・・・
0057名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:12:56.91ID:p4j0M3Pc0
大女優になる可能性も高かった人だが
内田裕也はあのまま金を返してないままなのかな
0058名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:13:47.36ID:T0PB+ff20
犬神家では規格外の美人だった
内田裕也に引っかからなかったら今頃…
0060名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:14:02.38ID:mdQCtybC0
嫌いになって別れるんですが感謝しますって苦しい日本語だなw
0061名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:14:16.23ID:UNzllwDW0
>>45
草生えた
0065名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:16:09.55ID:UNzllwDW0
>>63
見たくないw
0066名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:16:35.86ID:9vtyZDhBO
東スポのビートたけし映画賞で
ステージで「裕也さんきませんよ」かなんか言われてたなw
0067名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:16:57.99ID:tnU2uMvh0
この人と、岸恵子は自分にとって謎な女優
あまり素の部分見せなし、需要もよく分からんが、なぜか大作に出てる
0068名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:18:07.58ID:+hFP/5rg0
やりたい。
0069名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:18:26.06ID:wa3dWu7E0
ペロンナしろよ
0073名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:19:37.52ID:7N9Yn17F0
大原麗子への道
0076名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:20:11.71ID:8t0E37Ws0
新喜劇の人?
0077名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:20:19.72ID:aZIx3W1Z0
>>8
わいも(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:21:17.10ID:Oxa61dQt0
あんまり言われないけど頭おかしい系の人だろ
自分で小説超スピードで書いたとか、テレビ番組でお宝発掘企画でヨーロッパの物凄いお宝を超廉価で入手してのちに問題になってた気がする
0080名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:21:36.18ID:rsEM5aJY0
5,6歳サバ読んでね?
0082名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:21:56.06ID:S+WJEiBf0
島田陽子って
犬神家とか将軍とか出てた
若いころ本当に美人だったのに
険しい顔になってしまって
本当に残念
0083名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:21:58.91ID:hUVTJ4GQ0
すずが馬鹿にしてる照明さんと結婚したから別れたのかな?
0084名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:21:59.65ID:LVfTfqhp0
>>42
これだよなあ
0085名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:22:30.10ID:X5fsInnH0
この人知って25年くらいだけど常にトラブってるイメージ
0088名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:23:09.32ID:S+WJEiBf0
>>1
>。夫には当時、妻と2人の子供がいたが翌94年に離婚。

これは知らなかったな。
島田陽子、不倫ばっかりじゃん。
0089名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:23:21.22ID:7vCWS3TW0
知らなかったから調べたらAV女優だった
0091名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:23:45.16ID:w8yTGdeG0
ポーラのポリシマのCMなんか出てた頃はすごい綺麗よ
0092名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:24:08.70ID:LVfTfqhp0
>>74
素晴らしい
0093名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:24:14.32ID:Xyrl9mVJ0
全盛期の写真や映画見ても、きれいとは思うが、それほど美人とは思えないんだよな。全体の線がか細くて、顔立ちも骨っぽい。色気を感じない。こういうタイプが好きな人がいるのはわかるんだが
0095名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:24:18.21ID:AVFRvd2w0
真樹千恵子の方がかわいい
0096名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:24:22.58ID:UNzllwDW0
>>78
同意 >>74を見てそう思った
0098名無しさん@恐縮です2020/02/01(土) 08:24:45.33ID:+hFP/5rg0
>>74
風呂場のモノクロ写真がいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況