X



宮迫博之、謝罪動画が逆効果…「亮の活動再開に便乗」で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:07.38ID:RzziG4PG9
お笑い芸人の“闇営業問題”にからみ、表舞台から姿を消した雨上がり決死隊・宮迫博之。1月29日に公式ブログとYouTubeチャンネルを開設し、率直な思いを語ったものの、賛否両論が飛び交う事態を招いている。

 事の発端となった闇営業問題は、2019年6月に週刊誌「フライデー」(講談社)のスクープで表面化した。吉本興業所属(当時)のカラテカ・入江慎也が仲介人となり、宮迫やロンドンブーツ1号2号・田村亮ら複数の芸人が反社会的勢力のイベントに参加していたという内容だ。宮迫はツイッターに謝罪文を投稿し、「5年前のことで記憶が定かでない」「ギャラはもらっていない」と釈明。ところが、その後の調査で金銭を受け取っていた事実が判明し、“虚偽報告”だとして、さらなる批判を招くことになった。

 人気芸人の不祥事とあって大きな注目を集めた闇営業問題は、宮迫と田村が吉本興業を通さずに共同記者会見を開いたため、両者の対立構造も浮き彫りになった。宮迫は会見の中で、弁護士のもとに吉本興業から「(宮迫・田村の)引退会見」もしくは「契約解除」のどちらかを選ぶよう迫る書面が届いたと暴露。また、対応について意識の差が吉本興業と埋まらなかった結果、独自会見に至ったと説明した。

 今回、公開された動画の冒頭で、宮迫はあらためて一連の問題について謝罪。現状では吉本興業との契約は解除されており、明石家さんまの厚意で個人事務所に預かってもらっている状態だと話した。また、「相方(蛍原徹)の横に戻りたいです」「お笑いが好きなんですよ」「僕はやはり、この仕事しかできないなっていうのを本当に実感しました」と、時折言葉に詰まりながら現在の心境を明かした。

 これに対して、ネット上では「また早く笑わせてほしい」「必ず復帰して」といったエールが送られる一方で、「芝居がかっていてすべてが胡散臭い」「蛍原さんのためにも早く引退してくれ」といった厳しい意見も。

 また、約半年ぶりの肉声を披露する場にYouTubeを選んだことについては、「僕は正直、テレビの人間です。YouTubeというものを敵として見ている側の人間だったんですけども、YouTubeの人(クリエイター)と出会い、いろんな話を伺って……」と、YouTuberと相談した上で決断したことを明かした。

 これについても、「なぜ上から目線?」「テレビに出られないならYouTuberになればいいやっていう考えが透けて見えて、素直に応援できない」「クズすぎてあきれる」といった意見が噴出。

 ちなみに、実業家の堀江貴文氏はツイッターで「こんな評価低い動画初めてみた笑笑」と指摘しており、宮迫の動画は1月29日17時30分時点で「低く評価」(4万740)が「高く評価」(2万5561)を大きく上回っている。
https://youtu.be/I1rD4q-BRMQ
 なお、宮迫と同じく虚偽報告で批判を浴びた田村は活動再開に向けた動きが報じられている。相方の田村淳は1月10日、謹慎解除となった亮が株式会社LONDONBOOTSに所属することをツイッターで報告した。今後は、吉本興業をエージェント会社として芸能活動を進めていくという。さらに、1月30日にはトークライブ後にコンビで記者会見を開く予定となっており、ロンドンブーツ1号2号の“新たな船出”になると告知されている。
https://biz-journal.jp/2020/01/post_139363.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:04.90ID:2ug0D4Yq0
>>12
宮迫は自分が自分がで前に出て、ホトちゃんは一歩引いてたもんな。
ホトちゃんも笑いのセンスはかなりいいの持ってるし、相手をイジってもけなすようなイジリはしないし、自分もコンスタントにしっかりボケて、相手もしっかりツッコむし、なかなかしっかりしたお笑い芸人さんだわ。

宮迫の普段の素行が悪いのを知ってるんで、今回はノータッチにしてるんだろう。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:28:27.70ID:2U5mj2Sa0
このスレすら全然伸びない
これはもうダメかもしれんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:06.64ID:2S4wtt0G0
ヒカルとコラボばっかじゃん
結局次から次と手当たり次第なんだよね
節操なさすぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:53.42ID:9QGRbokk0
闇迫ってさんまに何したの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:42:36.64ID:18UG07AQ0
エリカ様は女優に復帰しないと言ってるのに
何だ、このゲス野郎は? 
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:45:56.23ID:Wde7xA8Z0
これ、ヒカルのマネージャーが用意してる台本通りにやってるよね
話題作りでやってるのが見え見えで…

料理のやつも、上手く作ろうなんて思ってないでしょ
しょっちゅう料理してる人は、あんなミスしない
緊張してたというけど何年芸能人やってたのって話で
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:31.68ID:s4hoJo9Z0
>>1
人を叩いて何が面白いんだか…
他人を蹴落としたとこで自分の惨めな人生は変わらないっての
宮迫に力があればいずれは復帰できるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:27.19ID:M0SousE70
日頃の行いの問題
さんまに泣きついたのもそう
一貫性がなく調子乗りで越えれないと思えば泣きでお情けちょうだい
しかも全てが芝居がかって胡散臭い
自分だけ良いポジションに戻りたい感が凄くて気色悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:47.22ID:RQlA8ebd0
ネットに舵切るってのはテレビと完全に決別するってことになるんだけど
何で「ネットで実績作ってテレビに戻る」って夢見てるのか分からん
そら判断力があったらそもそもこうなってないだろうけど、そこまでないのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:05:34.77ID:DnSnJZV00
眼をすがめて遠くを見ながら語るんや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:51.50ID:bOgHG05+0
みやさこばくゆき?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:23.46ID:lGzS2Ay50
決めるのは視聴者とスポンサー
復活は別にいいと思うけどね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:46.51ID:14mztFWM0
業界にいなくてもいい人材がケツまくるもんじゃないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:14:05.11ID:VHat4Zjz0
宮迫って周りにちゃんとした意見言ってくれる人誰もいないのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:03.60ID:eede+Of10
>>116
口だけであくまで夢を語ってる感じて、完全にYouTuberとして活動していく覚悟はありそうだな、動画を見た限り
本人が今後テレビは無理だろうと認識してたし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:16:41.29ID:eede+Of10
>>106
登録者数はすごい伸びてるから、テレビ時代くらいは、稼ぎそうな感じはある
年1億くらい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:13.11ID:wqDcOWce0
テレビ出ればいんだよ
スポンサーに連絡するだけだからw
嘘つき糞野郎が出てますよ!と
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:23.77ID:JG4Ro74O0
いや二度と出てこなくていいよ見たくないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:02.70ID:8Fl/VrWi0
よりによってヒカルとコラボじゃなぁ
なんか見てて切なくなったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:19.25ID:5iL/MJR00
相手が何者か調べてから仕事してな
それでやっちまってるんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:27:40.30ID:4h6Hog0b0
さんままで裏切っててほんと糞野郎だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:38.06ID:p0v8/R5z0
「宮迫博之容疑者のYouTube犯罪者チャンネル」 を削除する方法

動画は見ないように。広域指定暴力団関係者の資金源になる可能性あり。
動画下右側の「・・・」をクリック
暴力または不快なコンテンツ→危険で有害な行為→テロリズムの助長
「次へ」 をクリック 「詳細入力」 以下テンプレを入力して下さい。

YouTubeは広域指定暴力団関係者の宣伝機関ですか?
未だに広域指定暴力団関係者との交遊が噂されています。
公共の電波である地上波は現在でも出入り禁止状態。
チャンネル及び動画は全て削除すべきだと思います。

「報告」クリックで終了です。
100以上通報あればチャンネルも動画削除されます。     
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:56.08ID:p0v8/R5z0
>>131
 

「俺なあ これからはさんまさんが全部面倒見てくれんねん」
「2月のさんまさんの舞台に出るねん」
「2020年からは安泰やな」

宮迫博之容疑者が周囲に言いふらしさんま師匠激怒。
身銭を切ってリッツ・カールトンで激励会→ブチ壊し。
もうマジで殺されたほうが良いだろう。

 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:46:30.38ID:4OVXEda90
何で1回芸能人になったら一生続けられると思ってるんだろう
もう蹴落されてるのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:14.36ID:JG4Ro74O0
動画そのものにテロ感が無いから無駄だと思うぞ
変に宣伝するより誰も見ないほうが効果的
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:47.52ID:v/vvtoSm0
翌日のロンブの復帰ライブと一緒に芸能ニュースで取り上げてもらおうとしたんだろ
小手先の策を弄するけれど白々しい演技と同じく意図が見え見え
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:24.66ID:ZveAdIu10
謹慎中ふざけた話が聞こえてこなかった亮と
全てがふざけてた闇迫
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:05.11ID:5NtLTzAU0
どっちもつまらねーし死ねよ吉本
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:14:16.01ID:VdKzlGoz0
ヒカルって風説の流布で詐欺師とか言われて無かった?
宮迫とヒカルがコラボするのはお似合いと思うな。
どっちも嘘臭くて、さあ騙そうぜ!って感じさせるよな。
ベッキーと被ってる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:28:23.55ID:BOCltpNW0
田村亮ってアホだから嘘つけないと思うんだよね
でも保身に走った宮迫に言いくるめられて嘘をつかされてしまった
真相は知らないけどそんなイメージがある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:40:22.19ID:OYhJOBPJ0
亮くんと淳の会見をニュースで見たけど、つきもの落ちた顔してたし、人間的により深みを増した表情してた
謹慎中は淳が手厚くサポートしてたことが想像できる
じゃないとあんなに穏やかな顔にはならない
淳、嫌いでも好きでもなかったけどちょっと好きになったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:43:50.72ID:80xKakSZ0
>>143
淳は良い動きしてる

だからってホトちゃんがいけないとは思わない
今1人で面白いし宮迫いらんしこのままいってほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:56:43.76ID:VWIYBruY0
淳は婦人警官の件でもわかる通り前頭葉が上手く働いてないからまた似たようなことやるぞ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:56:48.97ID:B/Fwztcm0
宮迫は今更吉本には戻らないだろうな。
さんまさん預かりでワンクッションおいてるけど、
YOUTUBEが軌道に乗ったら吉本完全に辞めるかもね。
本当は亮も今の状況嫌だと思うけど。
淳と一緒にやっていくために泣く泣くこの立場を選んだんだと思う。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:01:27.94ID:391LNTtq0
自己評価が極端に下がって危ういね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:01:43.67ID:WrsMZzDX0
嫌味のないただのバカはある意味愛すべきバカだが
視聴者ナメてあざとく振舞ってそれがバレてないと思い込んでる馬鹿との違い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:02:05.29ID:OYhJOBPJ0
>>144
ホトちゃんが何もしてないとは考えてないけど、宮迫さんが謹慎入ってからのホトちゃんがすごすぎて今までの自分が見る目無かったなって反省したよ
情緒が安定してるから見てて落ち着くんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:03:16.84ID:AYXLSvug0
>>68
既に立派なユーチューバー
なんだかんだでこっちの方で稼ぎそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:07:12.95ID:tanYN+KK0
>>31
逆ではないよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:18.32ID:fUf24J9g0
宮迫にはブレーンいないのか?
言うこと聞かないだけか?

とにかくやることなすこと間違えてるよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:10:19.12ID:nAfLXG3r0
明日のさんまが 何て言うんかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:14:49.39ID:h8f2KCJz0
いつかどうにか、宮迫に流れが来るかね。例えば…、誰だろ?それこそ、カジサックみたいに。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:25.64ID:h8f2KCJz0
>>152
稼ぐだろうけど、ゴールはそこじゃないからな。アメトークで、すんませんでした!って、前みたいに司会したいんでしょ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:18:56.38ID:zbTyIBdu0
ほっとけ、こんな馬鹿
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:03.98ID:hLqcOXAc0
宮迫レベルの芸能人も潰せる俺らって凄くね?
俺達もついにここまできたって感じだな
次誰落とす?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:26:43.46ID:DE/RKTV30
>>159
自分が上がること考えろよカス
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:52.09ID:v3I7TZpO0
>>105
彼のネタで笑うって
それって、もう見る側にとってはボランティアだよね
何やっても多分笑えんからテレビは無理やろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:49:07.80ID:Pw4UcsgL0
>>7
そうそう
やってもイメージ良くならないからやめるボランティアって、全然ボランティア精神感じない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 03:06:05.14ID:vO7Bunod0
宮迫、最悪
会見のときも亮に便乗したし
今回も亮の復帰とセットでニュースになるのを狙ってる
自分の悪印象を知ってるから、毎回亮に寄生してくる
最悪の人間性
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 03:14:03.56ID:NJtsfirG0
そもそも亮も全くのアウトで論外オブ論外
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 03:24:26.89ID:dtEMTPAd0
宮迫は小狡いのが常に透けて見えるんだよなあ
さんまにも砂掛けして俺が俺が
ことごとく悪手
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 03:34:20.55ID:UQKhMxbp0
まあ、宮迫はYouTubeでも確実にある程度成功すると思うよ
ヒカルのバックアップついてるし
宮迫は本人にお笑いの才能あるじゃん
田村亮はまったく面白くないじゃん
ただの置物で、いてもいなくても同じ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 03:40:32.07ID:xFgNtj0X0
こんな風に真面目に謝罪するより
バラエティでとことん体を張ってバカやったほうがよっぽど好感度上がると思うけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 03:53:34.52ID:391LNTtq0
ユーチューバーは2種類ある
燃えるゴミか燃えないゴミか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:00:05.52ID:b3tzJV0Z0
とことんクズ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:00:30.96ID:ejpccm2i0
一本目はまずは騒動についての振り返りやここに至るまでの経緯などの報告だけにしておいて、戻る戻らないは一切口にすべきじゃなかった
見せ方が稚拙

更に復帰後動画は蛍原と絡むべきだった
吉本は同時出演に難色を見せていないのだから本人が吉本から復帰お墨付きをもらおうがもらうまいが出来た

亮と決定的に違うのは更に安易な道に逃げ他人にすがる気マンマンの宮迫というイメージしか与えなかった

つくづく稚拙な演出
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:02:44.89ID:mC7guOeM0
芸能人で清廉潔癖な人間なんて一人もいないと思ってるけど
亮のなんとなく悪い人に見えない、好感持てるって印象は芸能人として得難い才能なんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:04:51.21ID:LVVvaYCQ0
炎上してねーし
youtubeの場合炎上した方がいい
なんもわかってねーテレビっ子記者
宮迫好きなら黙ってバッドボタン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:08:24.12ID:LhBWSt9H0
>>1
宮迫を叩いて亮を擁護してる奴らは
いかにも5ちゃんならではの社会で通用しない人種
やったことは一緒
細かい程度の差は関係無い
最終的に大人なら自身の決断に責任を負う
現時点で両者とも直営業をして金を貰って相手が反社と判明した
これに両者間の相違はない
片方だけ叩くのは世間知らず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:10:01.86ID:hv2Q9JUk0
>>181
そこじゃねーよ?
嫌われてる奴が下手打った
これだけ
ここぞとばかりに叩くわな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:10:53.41ID:LhBWSt9H0
行いに違いがあるなら
犯罪に例えれば一方が懲役3年で片や懲役4年となったら
お前らは刑期が短い方は主犯じゃないからと擁護しているようなもの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:12:35.24ID:LhBWSt9H0
>>182
下手打った?
今回はそうじゃないだろ
youtubeを始めたことが気に入らないだけだろ
誰も見ないほど失敗するばここまで関心持たなかったくせに
嫉妬を認めろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:13:16.22ID:npnG6HP50
松本についていって吉本と和解するのが大正解だったのに
どうしてこうも悪手を重ねるかね
結局さんまの厚意も無碍にしてるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:14:05.03ID:LhBWSt9H0
>>184
各芸能事務所の意向だろ
宮迫を復帰できないように叩いておけばその席に他の奴が座る
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:15:58.85ID:LhBWSt9H0
>>186
松本は宮迫を助ける気がなかった
さんまも反松本の姿勢だっただけ
誰も宮迫を助ける気はない
本当に手を差し伸べられたら無碍にする馬鹿はいない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:17:45.05ID:wy4KehVl0
こいつの復帰にマスコミ利用したり入れ知恵してるのが明石家さんま一味だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:17:46.49ID:qTwbAZzj0
金のことしか頭にないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:18:26.77ID:8MB0DqRF0
便乗というより
「なんで俺だけが」だよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:20:16.66ID:wy4KehVl0
靴ベラやくざも復帰させようとメディア利用してるのもさんま達だしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:21:55.52ID:Hetwz+MY0
とにかくガツガツしてる印象しかなくてw
まあ、自分大好きなのは伝わった
とりあえずお疲れw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:29:55.77ID:PnX/JlDm0
ユーチューバーは儲かるだろ
ただの反韓ネトウヨ動画でも12時間で30万回再生とかあってフツーにビビる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:30:59.61ID:EHgdoBKC0
>>7
ボランティアじゃないけど東日本大地震後に色々レッテルや罵倒されながらも定期的に復興ライブや募金をし続けたサンドイッチマンと比較する薄っぺらいのが見え見えで余計に嫌悪感が沸く
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:41:41.61ID:LhBWSt9H0
宮迫のyoutubeデビューが無かったら
亮の会見もたいして話題にならなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況