X



【テニス】ティーム、ズべレフを3−1で下しジョコビッチとの決勝へ! 全豪オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:28:47.41ID:YGhu7TLj0
才能に差はないけど、経験の差がこの結果といった感じかな
ATP1200優勝おめでとう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:13.34ID:Z5nHyTD80
テイエムキタ!テイエムキタ!テイエムキタ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:29:54.05ID:10KLVf0q0
じょこたおしてくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:44.18ID:RhxSymfm0
ティエム準優勝おめでとう、そしてジョコビッチ全豪2連覇おめでとう
0009豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/31(金) 21:32:49.43ID:ITK27ywO9
>>1
THE TENNIS DAILY
1/31(金) 21:28配信
【速報】ティームがズベレフ撃破で初の全豪OP決勝へ。ジョコビッチへの挑戦権を得る

「全豪オープン」(オーストラリア・メルボルン/1月20日〜男子2月2日・女子1日/ハードコート)大会12日目。男子シングルス準決勝で、第5シードのドミニク・ティーム(オーストリア)が第7シードのアレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)と対戦。ティームが3-6、6-4、7-6(3)、7-6(4)で勝利し、決勝進出を果たした。


セットカウント2-1で迎えた第4セットはティームのサービスゲームから。序盤から両者とも譲らず、サービスゲームをキープしていく。

中盤になっても互いにブレークポイントを握ることなく、試合は続いた。

そしてその流れは試合終盤まで続き、このセットもタイブレークへ。ティームは最初の3ポイントを連取すると、苦しみながらも突き放し、勝利をつかんだ。

勝利したティームは決勝で第2シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)と対戦する。ジョコビッチはロジャー・フェデラー(スイス)を破っての勝ち上がり。

男子では久しぶりの新しいグランドスラム王者が誕生するか、ジョコビッチが自身の持つ同大会史上最多記録を更新する8度目の優勝を飾るか。注目の決勝は日本時間2日、17時30分より開始予定。

(テニスデイリー編集部)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00000014-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200131-00000014-tennisd-000-1-view.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:15.02ID:Ilv0e3ou0
テイエムオペラオー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:37.02ID:u3TDKCOm0
ジョコのコンディション次第
ジョコガチャでモチベーション低いの引ければティーム勝てるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:04.29ID:dEymLvcH0
タイブレーカー = ティーム
ハートブレーカー = M-バンド
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:46.26ID:AiVCHy5U0
ジョコビッチ vs ティームはどんな感じになりそう?
教えて詳しい人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:36:50.74ID:K4fYO/MP0
ティームは王者に相応しいよ
ナダルを正面突破したから
グランドスラムの器
ズベ弟はだめだわ
良くてサフィン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:39.41ID:wWgh3zQ50
「ティームのGS優勝は許さん」
3強被害者の会
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:39:18.47ID:YGhu7TLj0
>>13
ジョコは体力に余裕がある
ティームはQF、SFで4セットやった上、休養日が1日少ない

正直結果は見えてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:57.86ID:Z8wtCk4K0
ティエム頑張ってくれ!
ベースラインから打ち抜く気迫溢れるプレーには惚れ惚れする
全豪のジョコビッチは無敵だけど楽しみだな!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:46:22.58ID:Kg8hjzS90
ティームは今回のみの確変って感じ
ジョコに7-6出来るわけねえ
出来たら優勝でいいよもう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:48.74ID:V1nX3bWO0
全仏
ナダル>ティーム>ジョコビッチ
全豪
ジョコビッチ>ティーム>ナダル

ティーム…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:50:47.34ID:QjREyg7G0
これで実質優勝
次はEXTRAステージ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:29.08ID:zmW/9qP40
>>13
ティエムが入り方ミスれば一方的にジョコのブルボッコになる
それくらいGS決勝のジョコはレベルが違う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:45.78ID:5FbRPdbx0
結局テクニック系が上がるんだなビッグサーバーとかパワー系は男子だと頂点もう立てないか
強打系統の選手も好きだが道具の進化なのか消えつつあるな。
馬鹿打ちとかも見てみたいw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:53.90ID:dEymLvcH0
>>23
マレーやワウリンカに負けたりもするよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:53.47ID:icKq+XeY0
ひところのマレーは強かったやん。もと世界1位やぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:58.25ID:euCqSGcd0
日程的にジョコビッチ優勝確定だろうな
決勝ぐらいは地上波で生で放送してほしいわ
日本人がいないからってテニスの扱い悪すぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:37.64ID:UlF1yNZ70
サーシャ負けたんか
GSにホント縁ないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:24:18.63ID:Jg0iFSOu0
準々決勝といいこいつタイブレーク魔人じゃね?ww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:23.39ID:8ilSdsmM0
ティエム勝ってくれぃ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:18.48ID:aKqy2QXG0
サーシャのチャレンジ使い切りからの怒りのサービスエースがおもしろかったよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:22.62ID:6ZwR7nW90
ティームがオシャレな髪型になってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:02.82ID:+siYJ4y70
>>2 2000にして欲しいわ
ジョコにもここんとこ勝ってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:20:01.72ID:z+i40Dtg0
サーシャもここまで来れるようになってきたし全英か全米とりそうな気がする
ティームはいくつお皿集めるかな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:48.09ID:IetO5r6e0
>>39
あほか
弟ズベレフはグランドスラマーの器じゃないわ
ティームとそのあとチチパスだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:37.54ID:hlyFKPcE0
>>30
万年GS2〜4回戦ボーイがここまで来たんだよ
これは大きな一歩だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:04.16ID:MJc3mIYN0
ジョコをイラつかせろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:59.32ID:3Vsamngv0
ティームなのかティエムなのか
バブリンカなのかワウリンカなのか
ハッキリせえやいらつくわー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:12.43ID:cbZiGHbH0
>>43
審判のコール聞いてるとThiemはティーム、Wawrinkaはバブリンカ、Medvedevはメドベデフ、Tsitsipasはシチパスが近いと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:35.04ID:5BrQDoEW0
ティエムが来たのならサーフェス遅めのハードだったのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:12:04.02ID:9eS05G8R0
男子はまだしもスレタイチェックでなんとなく分かるが女子はまったく分からん・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:15:13.35ID:4aLmAonn0
これでオーストラリアの森林火災への全額寄付は無くなったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:15:38.02ID:ss3kX4o/0
ジョコ優勝おめでとう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 10:34:09.97ID:7SR8f29N0
そろそろ二十代の優勝が見たい
ナダル相手にタイブレーク打ち勝った勝負強さ
決勝でも発揮できるといいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 13:06:58.85ID:DNixP1U60
週刊ティエムとか言われるぐらいアホみたいに試合出てたときもあったし体力は大丈夫だろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:53.02ID:EwHnePah0
いつもジョコが優勝だと、つまらんから、勝ってほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:57:26.01ID:+XLPydQC0
準決勝から決勝までの休養日を揃えるぐらいしろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況