X



春名風花さんがネット中傷の告訴状提出!→ 神奈川県警受取拒否「うちはそういうのやってないから」送り返しとくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/31(金) 16:03:48.00ID:uBbhpUg79
▼記事によると…
・弁護士さんを通じて、刑事告訴の為の告訴状を神奈川県警察泉警察署に提出してもらっていたのですが
今日、私がレッスンに行っている間に母の携帯に、警察から電話があり「うちは告訴状とか、そういうのやってないから。こういうの送られても困るんだよね〜。送り返しとくから。」と言われたそうです。
田中弁護士のところにも泉署から電話があり、やはり、「神奈川県警ではそのような取り扱いになっている。送り返す。」と、同じ事を言われたそうです。
泉警察署のみなさま。
正当な理由なく、「告訴状の受け取り拒否」をするのは止めてください。内容には何の問題も無いはずです。
また、この件は全て弁護士さんにお任せしていますので、先生や私にことわりなく、実家に電話をかけて告訴状を送り返そうとするのもやめてください。
どうか、告訴状を受け取って下さい。捜査をしてください。どうか、よろしくお願いいたします。
2020/01/29 18:56
https://note.com/harukazechan/n/n374e193d562d
春名風花は、日本の女優、声優、タレント、ブロガーである。愛称ははるかぜちゃん。神奈川県出身。プロダクション・エース所属。
生年月日: 2001年2月4日 (年齢 18歳)
春名風花 - Wikipedia
以下全文
https://snjpn.net/archives/178333
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:43.26ID:hJC6XGcE0
神奈川県警に行っちゃだめだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:56.07ID:Uk90ps840
ワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:23.74ID:Z26KyMhG0
震えて眠れ〜 ←みたいな感じ?
0007(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/31(金) 16:05:37.47ID:9iN4FKE/0
さすがは日本三大の神奈川県警w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:06:45.27ID:gXcXSQa60
いやこれは受け取らなきゃ駄目だろ。例えこんなのでも目を通して捜査内容の過重は別にして捜査しなくちゃ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:06:53.33ID:zP3fj+zi0
不受理で返戻するにしても「うちはそういうのやってないから」では通らんw
事実として「やってる」んだからさw
録音とか残していれば懲戒に追い込めるけど、まあ作り話だろうなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:00.67ID:XvwNvRhy0
カジュアル対応に草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:14.19ID:qwpgJKt40
何で母親の携帯番号知ってるんだ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:17.22ID:GrBUoOlt0
よりによって神奈川県警w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:21.01ID:vHADjTFF0
弁護士恥ずかしすぎるwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:30.67ID:GVfDrYEY0
平塚正幸みたいに自分で凸しにいけよ
あいつらカメラで撮られるとすごい弱いよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:41.61ID:1isasOh70
まあこんなん普通無理だよな
匿名なら絶対に無理でしょさらに
こんなんやるのってさ前にサッカー選手だったかなそのなんか奥さんがネットで誹謗中傷されて逮捕されてたけど
匿名じゃなくてちゃんとこの存在がばれてるか、バレるような場所でやってるやつでかなり悪質じゃないと無理だよな
それか個人バレしてるやつで民事裁判とかじゃないと無理じゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:45.16ID:8U9mcqm/0
告発されたやつが神奈川県警の身内なんだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:01.66ID:a5o3K3zh0
この人は揉めてる時しか名前を見かけないけど本業はなにしてるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:05.87ID:B+n9aWqn0
さすがかなけん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:07.10ID:AiPyDkC90
神奈川県警か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:47.48ID:gd5wJGh20
w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:55.04ID:22gUbn/f0
>田中弁護士のところにも泉署から電話があり

弁護士にもちゃんと断ってるんだし何か事情あるんでしょ
とりあえず警察の方信じるわ
この子はまず自分が今まで何してきたか省みた方がいいのではないかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:04.54ID:9owuzCel0
今度は警察に喧嘩売るの?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:16.45ID:MpfipnFQ0
大阪府警、神奈川府警 税金で飯食ってるくせにちゃんと仕事しろや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:18.89ID:jdI+jnwj0
「」内の最後の句点(。)が気になってしゃーない

× 「神奈川県警ではそのような取り扱いになっている。送り返す。」

〇 「神奈川県警ではそのような取り扱いになっている。送り返す」

これぐらいは覚えておいてくれー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:22.19ID:oWDT6neo0
PSNの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわ任天堂は。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:09:41.53ID:46Z6ALx+0
教場でキムタクが困っている人を助ける警官を多くの人が待ってるって言ってただろ。
あれ、神奈川県警だろ。何やってんだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:10:10.77ID:eWyvtq6J0
最近似た名前の可愛い子出て来たからそっちの間違えちゃうけど、こっちは大体なんか文句か揉めてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:10:13.60ID:9vfxjGa70
被害届とは別なのかい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:10:55.87ID:FXmzg0lk0
>>1
>春名風花さん

めっちゃダサい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:11:04.36ID:0iTiogBL0
風雪の呂布で小芝風花が悩んでる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:11:49.52ID:yDPqjuA20
>>37
あの子は突然契約解除させられたんだって
理由はわからんけど綺麗な子だったのにかわいそうだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:11:55.48ID:kXjMe0ij0
法的にありえないクソ対応やん

はるかぜちゃんの中の人が嘘をついていないことを前提にするなら
弁護士が事実把握次第即カチコミをかける案件やん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:12:22.80ID:I3vP9N7l0
わろた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:14.60ID:9vfxjGa70
>>14
そのようだが。相手がわからない時点では捜査しないとならんしなぁ
相手がわかっってから持って行けば対応変わったかもね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:31.00ID:xP95pO5f0
警察は地域ごとの管轄になっているから地域がよくわからないネット犯罪は警視庁ってことか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:34.48ID:boJMYJgH0
悪口言われたくらいで警察を利用するなという事だろ?
違うのか?
よく知らんけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:36.77ID:RcuyQAQ50
弁護士がついてやってることだから間違いではないんだと思うけど
告訴状って裁判所に出すものじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:52.25ID:T7ujQiFh0
調べて来たわ
告訴状は司法警察か検察になっとるで
俺は神奈川県民であり警察関係者ではないのだが
仕事上(風俗じゃないよw)で警察とやり取りもしているが
おかしいやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:55.81ID:SB1FMVQ00
文書の書式とか構成要件満たしてないとかじゃないの
告訴状公表してみたらいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:15:15.37ID:ztzbSYWx0
>>31
リモホから契約者は分かるけど犯人の特定のために警察に被害届受理してもわなきゃならん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:15:15.52ID:HxE3dSl30
弁護士も下調べ足らないような。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:15:39.71ID:UxhorFB40
wikiを少し読んだだけでも
名誉毀損は6ヶ月たつとできないとあるよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:15:46.52ID:sN3HgoPr0
>>19
サッカー選手の嫁は民事だよ
しかも裁判相手が週刊誌に売っちゃっうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:04.75ID:46Z6ALx+0
>>51
それもまさにそうで、証拠があって、犯人も明らかだと警察は迅速に動く。
だから、殴った奴が明確で診断書があって目撃者もいれば、ただの喧嘩でも逮捕してくれる。
しかし、犯人が分からなくて証拠も不明確だと、国を揺るがすような大事件でも何もしない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:08.88ID:35UrHSp30
この前立ち食いそば屋で稲荷だけ頼もうとした客が
「うちはそういうのやってないから」って追い返されてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:10.47ID:sW78AeiF0
被害届ならともかく告訴状って裁判所じゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:17.20ID:yIchK8600
ワロタ
春風ちゃんって自分から煽って攻撃されるように仕向けて、攻撃されたら晒してフォロワーに攻撃してもらうような事ばかりしてたよな
敵が増えても仕方ないと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:31.08ID:sjIoOKJX0
>>55
告訴状は警察若しくは検察

特に親告罪の場合は告訴状がないと警察は何もできない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:32.46ID:r3KLs3980
神奈川県警って機能してるの?
そしてなぜ政府や警視庁は放置しておくの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:34.79ID:WOmj4vR70
ゴメン、無知なんだけど、告訴状って警察に出すものなの?
裁判員じゃなくて?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:37.05ID:roQ0NV3l0
子供だからしょうがないなと思ったら弁護士ついててやったんか
被害届じゃなくて告訴状を持っていく先が警察か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:40.14ID:iJauRkv/0
神奈川県警なら告訴状が来ても、自殺案件として終了させてくれる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:16:54.27ID:9owuzCel0
調べてきた
警察署で合ってると思う


>告訴状、告発状はどこに提出するのですか

>告訴状、告発状を提出する先は、司法警察員(巡査部長以上の階級の警察官)または検察官になります。
事件内容や親告罪であるか否かによって変わることはありません。
実際上は、警察署や検察庁の窓口に持って行くか、郵送すれば、適切な部署(司法警察員や検察官)に告訴状、告発状が回されることになります。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:17:04.10ID:QiTW4u6N0
ネットで悪口かかれました程度の話なのになんで警察が対応してくれるんだよw
警察や裁判所は学級会じゃないんだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:17:14.01ID:iLgOHQen0
告訴状のほうを見せろよ。

母親だけじゃなくて、弁護士にも報告してるなら問題ないだろ。未成年なんだから。

この子は口ばっかで信用できんわ。

すでに完全に拗らせてるから扱い難しい。

母親は管理できてないみたいだし、今はもう問題行動か炎上商法しかない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:17:18.14ID:cHHBc9zR0
被害届ならOK?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:17:34.27ID:krzSTa0z0
弁護士通してもダメってことは何か別に問題があったんだろ?
神奈川県警アレとか関係ないだろう
弁護士通さなかったらいつものサボりってこともあるだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:17:54.72ID:CrWVCWBB0
>刑事告訴は確実に警察が動いてくれる方法です

あれ? なんかぜったい受理しないといけないものなんじゃないの?
神奈川県警w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:17:55.67ID:Syzdkx1V0
小芝風花ちゃんの方が100万倍いい!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:03.24ID:6tquOqP00
安定の神奈川県警
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:12.34ID:4oF0MNKH0
女優に対するネット粘着は、ストーカー殺人にまで発展するやばいもんだと思うが

なんで受理しないんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:14.88ID:COZnus0f0
告訴状は神奈川県警でなくても警察は基本どこでもなかなか受け取らない
受け取らない理由が思いつく限りなんとかして受け取らないというのが警察の本能
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:16.77ID:JObDxIR60
警察も暇じゃないしこんな事で一々動けないよ
無数にある程度の小さな紛争を一々取り上げるってのは
紛争を増やして社会を不安定にさせる訳だから、そんなことに警察は加担しないよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:19.25ID:67dbdclm0
言葉のセンスがいいな神奈川県警ww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:50.74ID:ru4IY5vK0
回りまわって警察に出したんじゃないだろうか
そもそも匿名相手だと難しくないかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:18:51.42ID:CrWVCWBB0
弁護士いなくてもなんでもできるぞ。
訴訟なんて、弁護士つけなくても自分で訴状書いて、自分で質問すればできる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:19:19.73ID:b9qEAY6r0
>「うちはそういうのやってないから」

じゃあどこに出せばいいのか教えてくれてもいいのに、奉行所前の目安箱かw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:19:33.38ID:P0IQferi0
告訴を受けた捜査機関は、これを拒むことはできないが、実際には、告訴状不受理問題や、捜査機関の怠慢、告訴状放置などの問題がある。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:19:44.50ID:ew93oowo0
神奈川なんて1番公営ヤクザやんけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:19:50.12ID:0OYINkxC0
>>58
弁護士通してんのに書式不備なんて、その弁護士仕事なくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況