X



【サッカー】<本田圭佑>加入が噂されているボタフォゴに防弾車を要求か。近日中に移籍成立も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/31(金) 09:11:58.01ID:5j24UzNV9
ブラジル1部のボタフォゴ入りが報じられているMF本田圭佑が珍しい要求をしていると30日付けのブラジルメディア『UOL』が報じている。

 同メディアは「ホンダがボタフォゴとの契約で防弾車を要求する」との見出しを付け、元ミランの10番である本田は給料を抑えて防弾車を受け取る事を望んでいると伝えている。一方で両者の間では2020年12月までの契約で合意がなされている模様だ。

 本田は昨年6月にオーストラリアのメルボルン・ビクトリーを退団。その後、無所属の状態が続いていたが、昨年11月に1年間の契約でフィテッセ加入となった。しかし、CSKAモスクワ時代の恩師レオニド・スルツキ監督の退任などもあり、昨年12月にフィテッセを電撃退団していた。

 なおこれまで契約の際にクラブに対し珍しい要求をする選手もいた。元コンゴ代表FWロルフ・クリステル・グイエ・ミンは1999年にカールスルーエからフランクフルトに移籍するとき、彼の妻がドイツ料理を習うための費用を契約に入れた。

 また、ジュゼッペ・レイナは1996年にアルミニア・ビーレフェルトへ移籍する際、契約期間中は家を一軒ずつ立てる事を盛り込んだ。

 果たして本田がボタフォゴに加入したとき、クラブから防弾車を本当に受け取ることになるのだろうか。

1/31(金) 7:20 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200131-00360206-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200131-00360206-footballc-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:13:37.37ID:D1ZBv5ko0
>>1
ブラジルマジで治安悪いからな
ボタフォゴはリオだからマジでやばいだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:16:05.27ID:Nt6/Y/gd0
自信がないんやなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:17:16.43ID:eRKjQub20
自分で買えよ・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:17:47.95ID:CzQDar4z0
どの程度の装甲なんだろう?
機関銃レベル? それともスティンガーミサイルでもOK?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:18:05.36ID:MV1Wyf+k0
防弾少年団wwネトウヨ大敗北ww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:20:40.19ID:JjS2Cj7E0
防弾車から降りれなくなるじゃん
どっちにしてもフィールドに立つんだから意味なくない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:21:05.64ID:1o2vcl/f0
ビビっとるやないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:23:05.23ID:eRKjQub20
>>12
ツイッターで近日中にきめますみたいに追い込みはしたけど、自分を追い込む宣言が遅いんだよな。ウダウダと見当違いの問題提起するくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:23:17.86ID:LU6Yl8E20
ぼうだんしゃ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:23:25.59ID:Z1FUwhl+0
わかりゃしないんだから、普通の新車を用意しとけばok
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:23:49.84ID:LU6Yl8E20
そんな治安悪いのかよww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:23:54.06ID:pHIGtjR60
そんないくらなんでも…
本田がどんだけクソみたいなプレー連発してもそれはないだろ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:24:26.86ID:tFojQfwo0
ブラジルは複数回強盗にあった経験ある選手多いんだぞ
めっちゃ治安悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:24:31.60ID:s0szYoqP0
え?もう戦犯になると思って防御姿勢なの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:25:14.31ID:uYSpORB50
なんだかんだでこの年齢でも良いクラブに移籍できるのはたいしたもの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:25:38.78ID:LU6Yl8E20
>>21
治安悪いのはそうだけど
さすがに防弾車云々のレベルなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:23.26ID:rnHq4yPd0
ホンダが戦犯で試合に負けること多そうだもんなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:42.44ID:eRKjQub20
>>24
信号停車中に拳銃で脅迫されたりするニュースは割りと入るよ
有名人の時だけで入るにしてもおおいから、日常なんだろう

あとは誘拐に空き巣
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:26:45.28ID:uYSpORB50
>>24
銃持ったギャングが普通にうろうろしてるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:27:32.21ID:LU6Yl8E20
>>27
辞めといた方が良いレベルじゃんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:29:17.07ID:Szwm5keO0
ブラジルギャングとゴロツキも避けてとおる逆神貧乏神
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:30:19.07ID:X+ExiQF50
日本のサポなら本田がクソでもネットで悪口言うだけだが
ブラジルのサポとか怒ったら何するかわからねーもんなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:30:45.43ID:TWdLNCDz0
メディアが大袈裟に書いてるだけじゃなくて?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:31:21.23ID:JG96KKx50
元々ワールドカップのラッキー位しか実績ないから撃たれたほうがレジェンドとして死ねるから良いと思うよ
このままだと晩年汚してサッカー協会とかで権力持つ老害になるだけだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:31:26.07ID:oERdGfRF0
>>7
海外赴任でブラジルにいくサラリーマンに支給される車もだいたい防弾車らしいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:32:22.17ID:TWdLNCDz0
>>35
じゃあ一般的なんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:32:49.96ID:LHiyxpXm0
誰かに襲われる妄想とか、普通にブンレツ病だと思うけど。
周りは気付いてないのかしら?
アタマがもうスッカリとブンレツしておられるわけです。
はやい話がキチガイです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:35:22.71ID:oERdGfRF0
>>36
いい服や腕時計つけて歩くなって言われるんだと

海外赴任してる日本人ってだけで狙われるから、仕事以外ではジャージやサッカーのユニフォームを普段着にしとけって、言われるらしいぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:35:36.50ID:eRKjQub20
>>29
だからスラムには近づかない、それ以外でも深夜徘徊しない、自衛手段のない家族は同伴しないとか色々やらんとちょっとヤバイ
それこそクラブ近くや高級住宅地や中心街に単身赴任するぐらいしないと
海外って自分だけは大丈夫感覚でいくとほんとやばいからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:36:28.25ID:eRKjQub20
>>41
単に時計だけ目当ての相手に抵抗して命失うとか昔報道であったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:36:58.37ID:TWdLNCDz0
>>41
場所によるんじゃね中心部なら警察も沢山いるだろうし昼間からドンパチやったりしな…するレベルなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:37:43.85ID:6TOKF1qt0
もう断られたときの言い訳か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:38:05.52ID:pgaXQC4A0
ブラジルのサッカー選手は車で襲われて金渡すのがデフォらしいな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:38:52.16ID:6TOKF1qt0
ブラジル紙にどんなあだ名つけられるか楽しみww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:39:46.73ID:0vTRIooX0
>>41
本田さん無理やん
両手に時計装備する人やから、2倍襲われるやん
ブラジルマイマイとか呼ばれるプレイなんかしたら、移動できなくなるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:40:55.42ID:oERdGfRF0
>>44
都心昼間はそこそこ治安いいらしいけどな
でもマンションの警備員が普通に銃持ってレベルだし、車は都心の昼間にだけ走るわけじゃないからな

ちなみに夜の赤信号はスルーしても警察も見逃してくれるんだと
止まってると強盗が襲いに来るからって理由で。

何だかんだでブラジルはやはり治安が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:41:18.50ID:GWiDTEK20
>>47
メキシコも中々の治安の悪さだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:42:05.29ID:GWiDTEK20
>>49
わろた
今時計ふたつしてないろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:42:26.20ID:AkA1ZHXx0
チャレンジャーなんだから自転車で通勤してみろよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:43:38.46ID:p6edVTHS0
欧州とは治安やっぱり全然違うんだろうな
マフィアとかカルテルとかテロ組織とかのやばい動画は
もれなく中米、中南米、南米と中東かアフリカに偏ってるもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:46.63ID:lIEB4HmK0
>>50
スルーとかすごw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:46:53.01ID:Szwm5keO0
大阪とロシアとメキシコで生き延びてきたから平気
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:47:51.38ID:Eg6f+qkPO
SNSの一番の弊害って、
このアホンダみたいなヤツが、世界のどこにいようと容易に日本人に絡んで来れるようになったところだな。

日本人側からは、もう完全に無視すべき人物だろ、本来
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:48:24.72ID:e+J1YR8+0

そんな治安悪いの?
メキシコより?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:48:28.25ID:lIEB4HmK0
下手に騒がれてるっぽいし
予備は念の為しといたほうが良さそうではある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:49:22.67ID:jKaMkCve0
まぁ行くならこうしろって嫁さんの進言だろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:50:36.41ID:uJueeeJC0
ブラジルなんて行ったら両腕に高給腕時計つけてウロウロして両腕切断されそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:50:59.44ID:wGzRDtmz0
自分で買えよ
この詐欺師ほんと嫌い
死んで欲しいレベルになってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:51:22.08ID:lIEB4HmK0
>>64
嫁も連れてくん?単身赴任?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:51:55.19ID:p90/m28Q0
本田より香川の方が五輪オーバーエイジにふさわしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:52:01.31ID:Tn1s6Len0
向こうで腕時計してたら手首ごと持っていかれるとか聞くな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:52:23.40ID:2YBgIjMNO
ムンタリさんを見習えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:52:48.28ID:Siw/AVEn0
ロベルトカルロスがラジオ生放送中に強盗にあった話は伝説
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:56:28.23ID:38eqheaR0
中南米って車乗ってる時は絶対に窓開けるな、って言われたりするらしいぞ
窓閉めてれば撃たれても弾が逸れる可能性もあるって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:56:36.43ID:lIEB4HmK0
>>69
それなら防弾車は尚更
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:00:32.30ID:XeSX8F5q0
撃たれるのもチャレンジだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:00:46.53ID:kqOJDA5o0
>>62
メキシコも誘拐されやすい
ブラジルはメキシコ以上かは分からないが
サッカー関係者は多いぽいので
本田も防弾車は必要かと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:01:57.80ID:eRKjQub20
>>44
行きずりの強盗は警察が来るまでに事件が終わる感じが多いみたいね
急に車の横にきて銃を見せながら金品要求してもらって逃走や要求取らなかったらズドンして退散とか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:02:31.25ID:eRKjQub20
>>56
V8を称えるような格好をしてたら多分大丈夫
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:43.10ID:kqOJDA5o0
>>76
本田が行く所がどんなものかは知らないが
ブラジルって親日って聞くし
ある程度安全は確保されてるんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:44.68ID:y0uza9M/0
それよりも本田選手には森保監督続投について一言コメントして貰いたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:06:49.92ID:PSktdkaN0
詐欺師
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:08:40.02ID:Siw/AVEn0
>>78
されるわけない
ペレですら強盗されてんのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:09:46.04ID:NqvttPGT0
日本に帰るとバレちゃうからな
レベル低くても海外でやる意味がある
バカを騙せるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:09:56.04ID:JjS2Cj7E0
>>56
体当たりすんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:10:18.99ID:8LPeAPx70
>>56
がら空き定期
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:10:51.86ID:eRKjQub20
>>78
親日とかでは考えられないレベルの層もおるからゼロじゃないけどね
自分の好きなスポーツやクラブの有名人だったら中止するって強盗も多いらしいし、過去に車を盗まれたスターが「返してくれ」って報道したら帰ってきたって事件もあってるが。
まあ日本人だからやめるってやつもいるかもしれんが、日系ブラジル人と区別つかないとかもあるしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:10:55.83ID:6wKPL7lY0
パスの球出しが遅い!
こねくり回したドリブルするな!

とかで、ファンから銃撃されないかな。
ミスしたキーパーが銃撃されたのも南米だったよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:11:21.00ID:8t57PEGE0
クラブ金無さそうだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:14:11.31ID:pL5gwImb0
>>1
うゎ、こいつ強盗を断固拒否するつもりなん?
死ぬな。
適当にあしらわないと…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:14:18.05ID:eRKjQub20
>>>89
ブラジル自体が失敗しようが局面の個人プレーを評価する風土だからある程度は球離れの遅さと勝負は評価されると思うけど失敗続くと限度はあるだろうな。
一昔前はリベルタドーレスとかテレビでも見れてたが、たぶん欧州サッカー好きだったり今のトレンドが好きならすごくストレスたまる試合が多かったし

キーパーの件はどの事件のことかわからんが、GKがコネてミスってしばらく逃亡はイギータ。オウンはCBのエスコバルでどっちもコロンビア
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:15:32.31ID:f7X8akFl0
なんか大物気取りで恥ずかしい
現実ではなく妄想の中で生きてるキチガイだよなコイツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:10.67ID:PCylOckN0
自腹で買いなさいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:18:12.72ID:wGzRDtmz0
>>93
上から目線でポイチに、「OAに選ばれるには何が必要か連絡しろ」とかホザいてたからな・・・
本当に頭おかしい

まあこういう態度取れるのもバックに怪しいヤツいるからだろうな
ビジネスでも変なのと繋がってるのは明らかになってるし
ハリルにも圧力なんざ余裕
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:18:42.83ID:PCylOckN0
>>93
防弾車ぐらいいいだろ
なに言ってんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:18:45.40ID:uYSpORB50
本田って人生負け組ホイホイだよな
そういうルサンチマンの塊みたいな人生終わってる連中の憎悪を一新に集める存在みたいになってるw
ダルビッシュとかも同じような感じだけど
なぜここまで負け組に憎悪されるんだろうな、彼らは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:19:51.61ID:Zrm7CjGF0
古巣のグランパスからもオファーなくてJリーグにも戻れずに
ブラジルくんだりまでブーイング浴びに行くとか(笑)
ほんと本田さん惨めすぎだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:20:28.23ID:PCylOckN0
治安が悪いんだから
防弾車は当然
ただ、自腹で買ってやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況