X



【アメ公】なぜ日本人は他人の不倫に大騒ぎするのか?不倫は社会に影響与える問題ではない★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/31(金) 08:37:18.96ID:uBbhpUg79
日本が、またもや芸能人の不倫で忙しいようだ。俳優の東出昌大と女優の唐田えりかの不倫騒動では、両方の事務所が謝罪コメントを発表。唐田は連続ドラマの出演を自粛し、撮影済みの回からも登場シーンがカットされるという。4年前にも、タレントのベッキーが不倫発覚の結果、芸能活動の休止をやむなくされたことがあった。

このような展開は、かなり日本独特だと思う。ハリウッドでは、差別発言をして降板させられることはあっても、不倫で仕事を失うことは、まずない。そのことについて本人や彼らを代表する人がコメントすることも基本的にはないし、ましてや謝罪会見をするなどありえない。ゴシップ紙が騒ぎ立てても、それはそれ。仕事に関しては通常営業だ。「プライベートなことは絶対に聞かないように」というお達しが強くなるくらいで、映画の宣伝活動も予定どおり決行されることが多い。

不倫がバレても干されないハリウッド

ベッキーや唐田に関しては「好感度が売りだったから批判されるのだ」、東出についても「よき夫、優しいパパというイメージが崩壊してしまった」という記事を見たが、ハリウッドではそれも関係ない。

例えば、アメリカのスイートハートと呼ばれたメグ・ライアンは、デニス・クエイドと結婚していた2000年、『プルーフ・オブ・ライフ』で共演したラッセル・クロウとの不倫が発覚し、結果的にクエイドと離婚している。

だが、映画の公開時には、ライアンもクロウも堂々と映画のプロモーションに出てきた。筆者もふたりを個別にインタビューしたが、相手についても、あくまで共演者としてだが、きちんと話してくれている。その1年後、ライアンは『ニューヨークの恋人』でまたもやラブコメ女王ぶりを発揮し、変わらぬ人気を見せつけた。
以下全文
https://toyokeizai.net/articles/-/326990?display=b
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580406504/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:39:08.93ID:MV1Wyf+k0
文化だから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:23.71ID:cnWMmQie0
芸能人は自分自身を売りこんで広告もしているから
イメージ壊れたら嫌われる。
多額の報酬の裏には反対の負担もうまれる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:47.53ID:osXuVTVt0
安倍は自分や加計、後援会の人権は守るが
武漢の日本人、ゴーンの人権はメチャクチャ対応だね
ハンセン病患者の隔離みたいだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:50.00ID:t4PtmGzP0
奥さんが妊娠中に不倫はクズ中のクズだと思うが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:52.11ID:c3JK729L0
日本人の八割は妬み嫉みで出来ています
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:33.31ID:2aNejrHs0
スポンサーに抗議する奴がいてウザいからだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:01.42ID:rUm+zJIL0
マスコミが勝手に騒いでるだけ





以上
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:01.64ID:bZ6r8BML0
実力があれば仕事はちゃんと来るよ
素晴らしい演技を見る事ができれば大衆が求める
なんでハリウッドスターと比べているの?
同じレベルと勘違い?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:09.73ID:ZP/MZaWOO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:21.99ID:mTSgVgZK0
家庭内の問題だよな。有名人に群がるマスゴミが逝かれてるよなwww。金になるからだからだけどwww。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:42.54ID:fs9OvJLy0
アメリカは社内恋愛は禁止だからな。
コイツの言ってることは的外れ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:12.51ID:8nX3Voq30
フランスあたりは議員でもスルーだろ
日本も昔はそうだったわけだが、進化したのか退行したのか?w
教育ママ社会になったもんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:16.68ID:C2SvcVEP0
毛唐のそういう所がムカつく

それを言うなら日本だって昔は混浴・乱交当たり前で男同士も嗜むのが常識だったし
セックスシンボルである花魁の身請けが男として最高のステータスだったんだけどね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:44:29.86ID:3eEYUTZl0
暇で他にすることがないからに決まってんだろ
理屈なんかどうでもいいんだよ
叩いて憂さ晴らしできればそれで良し!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:45:12.45ID:499I6jCF0
アメリカと違うからなんなのって話だな、一緒でなきゃいかんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:45:27.97ID:Ox0SuvvV0
未成年の美人女優とやれないおっさんと、イケメン男優とやれないおばたんが叩いてるだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:46:24.12ID:F5Wdi/9l0
いやアメリカ人はクリントン、モニカ・ルインスキーの時に
東出の比じゃないぐらいキチガイみたいにアメリカ全土で大騒ぎしてたやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:46:37.73ID:jvEUqZMe0
>>1
チョンなら自殺するまで叩くわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:46:49.42ID:7wx4Qz0i0
何この上から目線wwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:47:16.10ID:HWSy5tTB0
不倫批判してる奴の内訳

50% 独身
40% 結婚してるけどブスか金無くて不倫できない
10% 不倫できる環境だけど家族を想って我慢してる人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:47:39.62ID:IO3LiQPv0
個人主義が徹底されていないから。
それが悪いことか良いことかは別として、
基本的に全体主義を前提とした勧善懲悪志向だからな。

見えなければ批判のしようもないが、見えるならば批判するのが当たり前。
そういう思考。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:47:57.98ID:/jfazlTo0
不倫でCM降ろされるのはあるけど
映画とかドラマを降板するのって日本でもそんなあるっけ?
現実、スティックさんもドラマは普通に続けてるじゃん・・・なんか相手は消えたらしいけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:01.94ID:DV3dAqkj0
最近のジャップの集団ヒステリーって完全にコリアナイズされてるよな
たまに韓国にいるのか日本にいるのかわからなくなるこの国
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:03.27ID:w97OBBwm0
よそはよそ、うちはうち

他国のマインドにイチャモンつけるとか不寛容すぎるでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:05.91ID:MoifP48i0
実際は不倫に対するバッシングはアメリカの方が強い
ただ映画などの映像作品については仕事と私生活は別というスタンス
そしてプライベートのイメージが重視されるCMの仕事に関しては
有名俳優はあんまり出演しないのがあちらの文化
東出だってCMは降ろされたけどドラマはクビになっていない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:25.96ID:YhJpbJFQ0
>>22
それは公人だからだろ
もし工作員に取り込まれたら危ないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:52.96ID:Kd1Pxy2F0
覚醒剤も他人に迷惑かけてないし関係ないのに騒ぐよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:04.67ID:7LN8SsmA0
棒だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:11.08ID:hBY1EHtt0
言っちゃうと保身のために平気で嘘をつく人間を見れるからだよ。恐ろしいものみたさだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:19.03ID:ueRZEXA30
>>1
>不倫は社会に影響与える問題ではない

こいつ気が狂っているのか?
不倫が社会的に肯定される社会なんて、モラルハザードそのものだ
婚姻制度そのものが崩壊するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:49:51.04ID:Kw5ZDYyd0
一番反対してるのは専業主婦だなw
食い扶持を取られてしまうわけだから…
人生を狂わせる泥棒猫は許されないんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:00.30ID:F5Wdi/9l0
>>32
>>もし工作員に取り込まれたら危ないだろ
そんなことが論点になったとは聞いたことがないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:42.70ID:F5Wdi/9l0
>>36
フランスなんかは不倫し放題だろ
シラクには10人ぐらい愛人がいたらしいじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:44.30ID:Qf6x1Dfr0
アメリカはテレビも選択してみるもんばっかだし
CMやらスポンサーで稼いでる奴らじゃないだろ

で東出と唐田はそんなに凄い演技力とか個性あるんか?あ?

マッキーとかは薬もやってるけどアーティストとして認められてるから復活してるからなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:53.97ID:Kn/BOmcA0
日本人には朝鮮人の血が混じってるから。
ネロナムブルやぞ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:00.15ID:bu9V/hmk0
日本だって実力やキャリアがあれば東出の義理の父親筆頭に不倫一つでは潰れないじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:18.36ID:MzQHt6Vp0
身内の殺人もどうでも良いってことか
事務次官は正しいと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:20.35ID:kMzpCj+K0
>>28
斉藤由貴が大河降りたでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:39.54ID:yK4NCWcG0
毎回騒いでいるわけではない。
面白い時だけ騒ぐ。
実際、千原せいじの不倫はすぐにスルーされた。
だれもせいじの不倫に興味がなさすぎたのだ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:46.10ID:bbWy0Ypp0
基本的に、不倫騒ぎを批判することは不倫擁護じゃないからな。それを擁護擁護とアホか?日本語の使い方間違ってるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:50.14ID:I1OQ3AcT0
>>4
嫌いだからいじめていいっていうのが日本の病理なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:53.88ID:S6YY51Tv0
優秀な人は新し物好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:05.71ID:7rpQjhxI0
カイガイガー論法はTVの基地外パヨが常用するせいで
もう説得力なくなっちゃったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:08.03ID:vhxx/yPz0
>>1
日本はアメリカとは違うんですよ
なんでもかんでも同じじゃ意味がないでしょ
違うから、日本に海外から旅行客が来るわけです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:46.66ID:ct2CwvXU0
アメリカの総意じゃ無い

つかアメリカの意見が日本の価値観に勝る理由も無い

日本の価値観を崩すという目的の手段として

つかえそうな事例をチョイスしただけ

工作ニュースに騙されるバカはいないはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:52:58.54ID:/RetiW3s0
不倫は正当な文化という流れがきてるのは喜ばしい事やねぇ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:02.84ID:ueRZEXA30
>>43
だから何?
浮気したいなら、最初から結婚しなきゃいいだけだろ
野蛮人の醜態を実例に挙げるアホ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:26.27ID:I1OQ3AcT0
>>57
嫌いだからいじめていいっていう論理は直したほうがいいと思うよ。
いいこと一つもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:30.11ID:bbWy0Ypp0
不倫田滝騒ぎを批判されてなんでムキになってるの?
お前らの生活に不倫たたきはそんなに必要なのか??
それがわからんのだよ。
お前らは一体何を守ってる??
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:54.83ID:8nX3Voq30
>>10
それはあるな
ここでの書き込みなんか別に影響なしだし
マスコミと直ぐ自粛するスポンサーの問題
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:53:56.45ID:iZOPM2pi0
芸能人ってだけで影響力はあるよな
不倫に肯定的な世の中になったらカオスだろ
女の不倫が増えたら托卵だらけになるわけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:22.97ID:7dJcGNpO0
51 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/01/31(金) 08:51:46.10 ID:bbWy0Ypp0
基本的に、不倫騒ぎを批判することは不倫擁護じゃないからな。それを擁護擁護とアホか?日本語の使い方間違ってるから

62 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/01/31(金) 08:53:30.11 ID:bbWy0Ypp0
不倫田滝騒ぎを批判されてなんでムキになってるの?
お前らの生活に不倫たたきはそんなに必要なのか??
それがわからんのだよ。
お前らは一体何を守ってる??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:27.45ID:Qf6x1Dfr0
>>62
おまえがムキになってないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:54.10ID:1h3+WbmC0
他人の不倫と言っても芸能人だから
それなりに影響力ある立場だからそれなりに叩かれてもしょうがないと思うけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:55:52.96ID:8G1acHMc0
そもそも白人みたいに基本的にモラルが崩壊してる社会とは比べる方がおかしい
自分の都合の良いように宗教変えたり
誰かの夫人じゃないと妾になれなかったり
意味不明の制度がある連中とは違うんですよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:55:59.38ID:kMzpCj+K0
>>63
でもあのフジ住宅の写真付看板をこれから建てる家の更地に置きたい人はいないわな
しゃーない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:08.79ID:BWtad3Ar0
ハリウッドはもう1段上のセクハラレイプが横行してるから 不倫なんかゆる過ぎて問題無いって感じだろ 薬使ってレイプしまくりだからな デートレイプドラック
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:11.20ID:brisxyKX0
勝手に妻の心情を慮って可哀想と大騒ぎ
本当に幼稚で的外れなおめでたい連中やなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:16.87ID:eEtX/hzz0
実態は事故みたいなもんたけど
いけないことであるとの倫理観があるので
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:23.93ID:D5cTo2ma0
>>62
そりゃ、唯一の生きがいを否定されたら、自己否定されたようなもんだからさ
屁理屈捏ね回しつつ自分を守りますがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:57:24.29ID:HPbrp9PA0
こんな事で騒ぐの最近だよな
誰と付き合っていようと勝手だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:57:59.72ID:0/HdpJxK0
イメージダウンを払拭できる実力があるかどうか、じゃないの?
ケンワタナベなんかもう悟りを開いたように偉そうに活躍してるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:14.97ID:Qf6x1Dfr0
>>69
黒人奴隷やらインディアン迫害やらオーストラリアに罪人島流しにして原住民にやりたい放題とかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:22.78ID:ffITcV+O0
省略された本文(リンク先の方)にあるが、
不倫で家庭が崩壊しても社会に影響を与えないからOKという考えが理解できない

2016年にも同じようなこと書いてる不倫大好きBBAのくせに
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20160206-00054171/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:58:34.54ID:s+im7Qq50
この見解が一番正しいと思った

○デフレで国民総貧困化して結婚や家庭が贅沢になったのに、イメージで売ってるだけのタレント風情が不倫などという贅沢の極みに浸るのが許せない感情を持っている
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:34.33ID:Qf6x1Dfr0
>>77
昭和の時代から不倫謝罪記者会見してたろ間抜け
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:46.61ID:AWt3C9bH0
>>77
宇野総理知らんの?
産まれてなかったか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:59:48.21ID:I1OQ3AcT0
>>81
実際に影響しないじゃないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:00:22.24ID:I1OQ3AcT0
>>85
政治家は別。
国民に嘘をついてはいけない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:00:23.08ID:bV3pNUAw0
不倫はアメリカの公序良俗には反してない
不倫をするのは当たり前
アメリカだったら、東出が杏をポイ捨てして唐田と結婚すると共同親権なので
杏の家に唐田が出入りして子どもを迎えに来るのが適法
子供がどんなに嫌がっても虐待がない限り東出と唐田の家にお泊りを強制される
そこで杏が一言でも文句を言ったら子供を取り上げられ18歳まで会えなくなる可能性がある

これが共同親権だよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:09.34ID:jee1l+Cu0
そのかわり莫大な慰謝料取られてるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:19.49ID:drtC4Gti0
このネットの時代に嘘はすぐバレる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:23.13ID:1Yzy0vtH0
ハリウッドスターは企業CMなんか出ないんじゃないか?
仕組みそのものが違いそうだけど?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:24.55ID:pf9E2aO40
貞操観念ゼロの白ンボに言われてもなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:01:40.82ID:AWt3C9bH0
>>87
あれ最初日本のマスコミスルーしようとして
先にワシントンポストで話題になったんだよ
この記事書いたやつ一体何を調べてんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:03.88ID:x4bC3UUV0
タイガーウッズの時も大騒ぎしたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:14.43ID:aZETBT/A0
下世話なマスコミ
家電が発達し、暇になった主婦
誰かを叩きたいニート

この組み合わせ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:25.16ID:s+im7Qq50
なのでタレントの不倫が許せないのではなく
宝くじに当たったようなタレント如きが勘違いをして贅沢三昧の生活をするのが許せない

これが日本のデフレの結果
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:42.36ID:bbWy0Ypp0
>>66
出たよ、その""お前も""返信シリーズww


不倫叩きは単なるテメーの自己満足にすぎないからまともな反論が出来ない。だからせいぜい、お前もムキになってる、お前もコメントしてるだろ。

バカの一つ覚えでどいつもこいつもそれしか反論できないのな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:55.11ID:o1pIyJWy0
すげえな今回の猛フォロー

「不倫は大した問題ではない!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:03:10.07ID:/ftztAHOO
5チョンのチョンとブサヨだけだから騒いでんの
日本人はこんな異常な叩き方しない
溺れた犬を棒でつつくのはミンジョクの特徴
劣等なミンジョクだから人を叩く事でしか優越感を得られない
バカだからバカのひとつ覚えの毎度の単発コロコロばっかじゃんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:03:10.75ID:yalf2u3f0
モラハラ、虐待、DV、イジメ
不倫はこれと同じカテゴリーだから。
家庭内なら何やっても良い、
学校内のことだから外野が騒ぐな、
民事なら民法違反でも良い、
この考えのがよほどおかしい。
これら4つは暴力が伴ってなくても駄目なものは駄目なんですよ。
不倫だけ軽く扱おうとするな。
セクハラを軽く扱おうとしてた昭和みたいなことしてんじゃねーよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況