X



【東京オリンピック】<中止か>新型肺炎対策でIOCとWHOが協議★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/31(金) 06:44:57.19ID:pi0TxtjV9
東京オリンピックにまたしても暗雲が立ちこめ始めました。詳細は以下から。

ドイツメディアの報道によると、国際オリンピック委員会(IOC)が世界保健機関(WHO)と連絡を取り合っていることをDPA通信が報じたそうです。

これは新型コロナウイルスによる新型肺炎対策の一環で、あと半年に迫った東京オリンピックについて「感染症対策は、安全に大会を開催するための重要な要素」としています。

なお、新型肺炎の発生を受け、サッカーやバスケットボールのオリンピック予選トーナメントが中国から移転済み。

2002年11月に発生したSARSの終息が2003年7月までかかったこと、新型肺炎がSARSを上回る勢いで感染拡大していることを踏まえると、東京オリンピックに重大な影響が及ぶ可能性はあります。

その場合、急ピッチで設立した新国立競技場や3兆円にも及ぶ莫大な投資は、無駄になってしまうのでしょうか……。

BUZZAP!2020年1月29日 20:08 7
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_61217/

1 Egg ★ 2020/01/30(木) 00:20:27.21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580311227/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:46:55.91ID:MGufUQJ30
安倍が悪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:47:45.11ID:UsKBXPjZ0
もう中抜きで上級で金は分配してるから中止でも上級はノーダメージなんだわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:48:25.75ID:CbCOdUPC0
損害賠償はWHOに有るだろ初動が杜撰だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:49:24.55ID:rBeD5QJt0
54321
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:49:48.43ID:RhL7+cTo0
なにがIOCだ金おしーのくせに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:50:14.83ID:JQ+0p9Is0
中止や移転はない。ただし無観客オリンピックはあるかもしれない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:55:11.19ID:T7FXZmdr0
中止でいいよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:56:47.56ID:yITR9HcD0
アメリカとシナの貿易戦争はコロナウイルスという妙手でアメリカのノックアウト勝ちだな。シナは中世に逆戻りか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:56:50.61ID:7SIOtZnj0
中止に賛成する
五輪自体好きだけど東京五輪は何もかも胡散臭いし昭和臭だらけ利権特権臭だらけでうんざりする
お祭り騒ぎで一儲けしか考えていない
関係者からのアスリートファーストとかワンチームとか出るたびに反吐がでる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:57:01.18ID:nOlqnqLj0
中国人入れるな!他国が拒否するかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:58:07.92ID:BLihRo3/0
フェイクニュース
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:58:30.01ID:WR3Ll1G30
10月に開催する大義名分ができたなwwwwww
そしたらマラソンも東京でできるぞwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:58:52.99ID:Pfz8N5kF0
中止で良い
東京オリンピックのシンボルマークにせよ
アンバサダーだの何だの
関わる芸能人どもが悉く怪しいし
気持ち悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:59:56.97ID:HCzepahD0
オリンピック中止になったら解散のタイミングも難しくなってくるな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:00:58.07ID:7SIOtZnj0
のちのこと考えない木造スタジアム
悪趣味な赤白の選手ユニフォーム
そうでなくては日本が廃るとばかりの頭の古さ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:02:40.86ID:+eWuAYZY0
それ以前に
お台場の海のオリンピック場を
何とかしろよ!!
大腸菌まみれだろう?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:03:09.35ID:8zzkXV2l0
>>3
ボランティアできなくなると悔しいか?wwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:03:09.72ID:mIwA1T3n0
>>15
世界の流れは日本人を島から出すなに変わるけどなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:03:27.56ID:7SIOtZnj0
二度目の東京五輪中止か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:03:59.84ID:kkfKqPwm0
10月開催でいいじゃん
マラソンも東京でできるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:03.65ID:shQHOXfG0
デマだとか何とか火消しに必死こいてるけどそうとも言い切れんわなこれww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:13.01ID:+eWuAYZY0
今のお台場なんて
コロナウィルスと大腸菌で
ダブルパンチでアウトじゃんかwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:16.96ID:OsWqZ96j0
選手の安全のため
観客が全員マスク着用とか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:04:50.09ID:7SIOtZnj0
>>28訂正
東京五輪中止二度目なるか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:06:38.07ID:7SIOtZnj0
延期はないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:07:16.73ID:u1ihqmg+0
皆さんの健康が何よりなので自国で療養し回復されたら日本に遊びに来てくださいくらいなリップサービスして入国禁止にしてりゃ良かったのに目先のことしか考えない弱腰無能政府
今回ばかりは流石に自民見限ったわ
野党はそれ以下だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:08.39ID:6p4kBDxj0
そらそうなるw
だから最初に中国からの入国規制をしろってさんざん言われていたのに…
春節絡みの目先の利益にとらわれてオリンピックという大魚を逃していれば世話ないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:20.94ID:+eWuAYZY0
おまけにお台場でトライアスロンのテスト試合に
参加した選手の感想が

暑いですの!臭いですのwwまるで、う0こ水ですのwww
もうバイオハザードですの
湿度も高いし海水温高いし不快指数100!100点!
もういっそのこと2020ですの!こんな国で2020オリンピックやったら
坊主丸儲けの『お!も!て!な!し!』ですの!
ですけど実際は、ウ0コ水の垂・れ・な・が・し」ですの
もういっそのことやめたらいいんですの!」 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:09:25.62ID:jW3Mq5b40
「いや何とか開催の方向で…」ってなりかけた時に大震災が来たりして
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:10:57.62ID:6p4kBDxj0
>>9
無観客どころか選手さえロクにいないのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:11:50.13ID:MtPa5evT0
中止臭わせばバカ安倍が札束もって駆け付けるお
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:11:50.73ID:gpXjDrcM0
WHOって何処からメンバーの給料出てるの?
なんなのコイツら
情報小出しで正確な指示も出来ない
何のためにいる組織なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:13:29.20ID:+eWuAYZY0
陸上競技場の聖火台も作り忘れだろう?
そんな箱物になん億円の税金を使ったの?
あまりにもおバカ過ぎる!!
聖火台はサプライズで発表なのかい?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:00.97ID:6p4kBDxj0
>>44
まぁ今回の件でWHOがまったくの無能集団という事実は判明したな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:16:20.58ID:kMGhlsJ30
じゃあ無観客試合で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:17:34.47ID:k5RIV2g60
いだてん見てた頃から予感はあった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:18:03.94ID:LgO/B7ag0
まぁもう今年はGW開催で申し込み締め切りも過ぎてるから
どうでもいいんだけどさぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:18:09.09ID:qJjkF6Y10
>>26
ただ働きの不満がなくなるので喜んでいるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:21:55.81ID:ksQAWutA0
>>1
政治屋と土建に金配るために建設したわけですでに目的果たしてるから無駄じゃないんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:23:47.42ID:kMGhlsJ30
ハイタッチ禁止
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:28:32.96ID:Jfe2gwa+0
中止を望んでるのが圧倒的なのに驚いた。去年のいだてんの視聴率が史上最低なのも納得
皆オリンピックなんか関心ない。原作がつまらないだけで、あんな3%なんて数字出るわけないもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:31:03.99ID:Q1wNqtyP0
中止なのね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:32:27.28ID:nUU+E+V70
春の選抜高校野球なんかもヤバイ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:32:51.65ID:XjuT/LID0
これだけ問題山積みな東京オリンピック、いっそのこと中止となればホッとするオリンピック関係者もいるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:22.09ID:l+vQ5CiO0
あほか
夏の日本で感染流行なんてするわきゃねーだろ・・・
飛沫した瞬間湿気で落ちるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:33:24.42ID:6OqvgV9Y0
ざまぁ
特定の広告代理店や一部の、怪しい団体が儲かるだけの詐欺オリンピックなんてイラねーんだよ!
新型コロナとは言わず、首都直下型地震が発生。または開催期間中に悪天候台風水害。
東京オリンピック自体がズタズタになれ。
死ね利権に群がるアほども。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:35:37.08ID:92mj+NQ20
10月にずらすか、中止でおk
支那と関わると経済損失する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:36:27.52ID:VD8ecAhb0
中止はない
最悪で半年〜1年延期
池江さん活躍
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:37:25.72ID:5mKN05yB0
中止で結構w 東京人でも興味ねえわ。
オリンピック開催で喜んでるのは昭和のゴミ世代、死ぬまでに見られるねと騒いでるバカ。


(以外コピペ

東京五輪ヤバすぎ

0001 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/09 23:04:53

・東京五輪エンブレムが盗作告発を受け変更 
・会場にクーラーがない、屋根がない/半分しかない 
・暑さ対策がかぶる日傘、打ち水、アサガオ、降雪機、マラソンのゴールに氷風呂 
・現時点で建設工事にあたっていた作業員3人が死亡、または大怪我で労災認定を受けた労働者は12人 
・ 残業193時間、新国立競技場の建設工事に関わっていた23歳の新人現場監督、失踪後に過労自殺 
・選手が泳ぐ海が汚物まみれ、とりあえず海への排水溝にうんこ受けネット設置 
・聖火台の設置を忘れてたため新国立競技場の防災など再検討 
・医者と薬剤師と通訳、エンジニアに弁護士と運転手が全員ボランティア、学校で生徒に「全員ボランティアに希望するよう」半強制 
・朝からはじまる競技のボランティアは終電で集合して徹夜 
・放映権強化のため観客の自撮り、動画撮影禁止 
・五輪役員の報酬は毎月200万円 
・銀メダル用の銀を小学校から集めてる 
・禁煙、分煙対策がない 
・メイン会場の建設費が過去5ヶ国分の合計額と同じ(2500億円) 
・淡水のボートコースが異例の海水 
・公式キャラクターのぬいぐるみが14万円 
・コンパクト五輪、予算3000億円のはずが最終的に3兆円オーバー 
・平均気温が32度を超える 
・日本オリンピック委員会(JOC)・竹田恒和会長(71)が贈賄で起訴 
・森喜朗が五輪不祥事を報道した東京新聞に「スポンサーから外せ」と圧力 
・100億以上かけて道路に熱反射加工を施すも逆に気温が上がる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:39:49.34ID:vPZYWrIH0
代わりに東京パンデミック開催
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:41:18.69ID:UH1oEqJI0
>>27
お前ってチャンコロ?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:41:51.81ID:wzh0+CFM0
>>1
> 新国立競技場や3兆円にも及ぶ莫大な投資は、無駄に

んなことねえわボケ。五輪終わったら全部解体するわけじゃねえんだから。
新国立だって、もともと老朽化で再建の時期だったんだし、施設はそのまま
今後も使えるし、道路やインフラの整備だって今後のためになる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:43:35.08ID:Gm7tvXU+0
開会式は7月
ワクチンができるのは夏頃だと言われている
冷静に考えて、かなり難しいような気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:49:03.32ID:6f9AyjAC0
特例だろうが中止にした方がいい
日本に中国人が多くいるってだけで危険度は高い
選手になにかあったら誰が責任とれる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:50:20.49ID:MtgKNYHh0
>>74
ワクチンできるのは半年先かよ
最悪だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:03.23ID:thxFyvP20
ってことは金かからなくて済むって事か

おい馬鹿政府、どっかの税金さげられるだろーよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:53:00.10ID:thxFyvP20
>>65
日本国債
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:52.81ID:yMnK4ZC60
無観客でやればいいだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:55:51.92ID:3mrLERe30
選手はワクチンができても飲めないからもう無理だろ
暑さでマラソン会場変えるぐらいなんだから
新型肺炎なら当然中止
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:58:42.30ID:uXknlAs60
芸能人(笑)に忖度して芸能人にはチケット当たるようにした糞オリンピックは中止で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:09.22ID:WG95M7uI0
感染者が増えるほど変異もするしな。
もう日本は中国人観光客を大量に受け入れて未だ規制も無い。
もう無理ということ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:54.49ID:tUXZ8yPF0
>>73
新国立は、オリンピックの経済効果を前提に、それ以外の期間の運用は旧国立以上の赤字になるように造ったんだよなぁ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:56.70ID:43VmCJCB0
韓国は東京をボイコットしてほしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:04.02ID:euCqSGcd0
よくこんなあり得ないことで騒げるな
中止する訳ないだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:09:09.77ID:UPcFOhLB0
東京五輪運営「中止は考えてない」
IOC「WHOと話し合った結果中止な
東京五輪運営「わん」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:09:57.97ID:sr4qj0T50
中止だと新国立の立場は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:11:32.25ID:2Ul15W2z0
アジアはみんなヤバイみたいになってるんじゃないか?まあ、確かに五輪が世界の国が集まるからな、広がったら大変だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:13:37.77ID:usPlz5CE0
高温多湿の夏なら感染力は低いと思うけど、エアコン室内競技が危ないか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:11.38ID:nR9JYK+y0
結局AKIRAが現実化するってこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:19.81ID:QDXPYfon0
中止しなくても各国が選手団を派遣するわけないだろ
参加国日本だけのオリンピックやって楽しいのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:47.85ID:mlUHP2ve0
ここに来て安倍晋三の運もちょっと堕ちてきた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:16:38.47ID:mlUHP2ve0
まぁ普通に考えて
一年中終息しないわけないだろとw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:18:19.14ID:2Ul15W2z0
アメリカは反対だろうが、10月に延期しろよ、涼しいから、選手は最高だろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:25.85ID:UEnNe7OP0
WW3は既に始まってるってことだな >>1
1940年 中止→1945年 日本完敗
2020年 中止→2025年 日本終了
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:20:35.86ID:v0Kxw7Y9O
おちつくかとおもったら台風・地震がきて
不衛生な状態から感染拡大の繰り返しなりそやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況