X



【テニス】ジョコビッチ、フェデラーにストレート勝ち! 2年連続8度目の優勝に向けていよいよ決勝へ 全豪オープン準決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:05:01.67ID:kl4aQUcL0
全然盛り上がらない映画を2時間20分観たような感覚
ウィンブルドン決勝は面白かったんだけどねー

明日の若者同士のSF2試合目に期待しよう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:06:51.89ID:lwgP20a0O
ユニクロと契約してから
未だ 4大大会で優勝できてないフェデラー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:36.26ID:4fJ/0IeV0
ジョコとフェデラーはもう格付け済みな感があるな
近年はジョコが圧倒している
0007豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:46.46ID:7vmDdc029
>>1
THE TENNIS DAILY
1/30(木) 20:04配信
【速報】ジョコビッチがフェデラー撃破し決勝進出。8度目の優勝まであと1つ

「全豪オープン」(オーストラリア・メルボルン/1月20日〜男子2月2日・女子1日/ハードコート)大会11日目。男子シングルス準決勝で、第2シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)が第3シードのロジャー・フェデラー(スイス)と対戦。ジョコビッチが7-6(1)、6-4、6-3のストレートで勝利し、決勝進出を果たした。

第3セットもジョコビッチのサービスゲームからスタート。苦しみながらも2セットアップとしたジョコビッチは、勢いに乗りたいところだが、序盤3ゲームをお互いにキープし、落ち着いた立ち上がりを見せる。

それでも第6ゲームでジョコビッチがデュースの末にブレークポイントを握った。ラリーの末にジョコビッチのショットがサイドラインギリギリに飛ぶ。フェデラーがチャレンジを使ったが、これはしっかりとラインに乗っており、ジョコビッチがブレークに成功する。

続く第7ゲームで0-30とフェデラーにポイントリードを許したが、しっかりと追い上げてキープ。リードを保ってゲームカウント5-2とした。

そして第9ゲームがジョコビッチのサービング・フォー・ザ・マッチ。これをしっかり取りジョコビッチがストレート勝利。2連覇、8度目の優勝まであと1勝に迫った。

勝利したジョコビッチは、ドミニク・ティーム(オーストリア)とアレクサンダー・ズベレフ(ドイツ)の勝者と決勝で対戦する。

(テニスデイリー編集部)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000014-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200130-00000014-tennisd-000-1-view.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:08:53.59ID:zNXJzJbj0
ズベレフやティエムの勢いある奴とジョコの激突の方が今日の試合の1,000倍は白熱するかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:22.59ID:QpakdIrU0
つおい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:11.74ID:TQ/rsUlz0
ジョコマレー時代が一番好きだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:31.60ID:U1Q+VBQ60
テームとナダルのは長かったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:57.94ID:bVNGjfDq0
錦織さん今までボロクソ言ってすまんかった
ジョコビッチにはどうしようもないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:23:18.61ID:PHwEqnRt0
>>2
ティームはもう若者じゃないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:25:22.29ID:qX87RxOm0
フェデラーってついにジョコビッチ、ナダルに勝てなくなった?

1番手 ジョコ、ナダル
1.5番手 フェデラー
2番手 ティエム、ズベ、ネドベ、チチパス、怪我してない時の錦織他

みたいな感じ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:27:17.78ID:cBUoUtwq0
ジョコビッチって将棋の渡辺みたいだな
勝っても盛り上がらないところが共通してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:27:48.70ID:Jq556a7Y0
ジョゴビッチ強いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:28:07.48ID:hYWbiFOr0
ようやく世代交代完了だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:28:18.49ID:B/qiCWrn0
完全復活、第3黄金期か、
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:04.38ID:s2AVuNSR0
フェデラーとかセレナに期待する方が可哀相だ、カズみたいなもんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:31:34.03ID:zoqv3eNp0
ジョコ強いわ
フェデラー負けたけど、ナダルも含めてこの三人の時代はまだまだ続くね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:33:04.64ID:3JfGhJXF0
>>5
日本のユニクロでは全然フェデラーの露出がないんだよな
恐らくヨーロッパではバンバン出してるだろうけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:24.87ID:RlBaFLGi0
顔だけ見ると悪魔対悪魔って感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:42.42ID:EgGcS9ecO
>>23
わかる
この3人だけ別枠の試合してほしいよね
どーせそれ以外の選手は準決勝までこれないし

テニス選手って寿命長いね3人はいつまで続けるのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:39:24.41ID:CQ+6kyfn0
束子感が減ったジョコビッチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:44.09ID:UpVyWjpM0
ジョコは強いが素行が悪すぎてリスペクト出来ない
ナダルの方が好きだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:43:53.51ID:fPlgzCka0
ジョコビッチって一時期ランキングも下がって
「終わったな…」
って感じあったのに、一体何なんだこの無双感
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:47:37.63ID:BHNsKbin0
>>6
こういうアホいるんだな
いまのジョーダンとレブロンがやったらそりゃレブロンの方が優れてるだろうよ
なにが「格付け済みな感があるな」だよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:58:36.59ID:NQ5IFLdS0
もう史上最強はジョコビッチかな
フェデラーとはこないだの全英で格付けがついた感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:03:41.10ID:NJMmBu1Y0
まだ準決勝まで勝ち上がれるのが驚異だけどな
もう38歳だというのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:32.52ID:BHNsKbin0
>>46
年老いたフェデラーに勝ったから格付け云々とか
そもそもテニス見てなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:09:06.92ID:ML2PHIUl0
たまに出すドロップ失敗し笑うジョコビッチ。余裕かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:12:17.56ID:EghODZAa0
>>32
ユニクロは韓国大好きなんだからチョン・ヒョンと契約すればいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:13:11.29ID:61oT4obI0
ジョコビッチは一時期宗教にハマったのによく復活したな
ズベレフとティエムの試合が楽しみになってきた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:27.72ID:8aNZotaS0
>>6
ちょっと前に大熱戦やったの覚えてない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:17:27.09ID:s2AVuNSR0
>>53
終わって引退して手術して復帰して250優勝程度には戻ってきたけどまぁカズみたいなもんでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:17:30.26ID:8aNZotaS0
そもそもフェデラーがどうやって勝ち上がってきたか知らなさそうな人ばかりだな
もう体力尽きてたよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:55.82ID:yCeHfaG/0
ジョコビッチは数年後にフェデラーのGS優勝回数抜くだろうな
名実ともにGOATになると思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:21:07.83ID:4wm8back0
ロジャアアアアア

きたないボロクズにされてしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:22:38.23ID:ZszYClIo0
このままいくと4大大会の通算優勝回数はフェデラーは2人に抜かれて3位の人になっちゃう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:26:58.61ID:lxl4p/e+0
はよ錦織もどってこい。まあ年齢的にこれまでのようには無理だろうが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:35.77ID:A3IvEviB0
土魔人はもう毛根がダメだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:32:28.90ID:/c6zpnfJ0
さすが全豪キングやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:34:24.32ID:On7y1buw0
>>48
おじさんはBIG4の中で一人だけ世代一つ上だからな
いつまでも元気だから、忘れちゃうけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:42.95ID:9ikNcq2C0
マジ史上最強だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:37:30.62ID:8aNZotaS0
>>58
まあねえ
SFで力尽きること多い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:37:41.52ID:VsgBEJA60
テニスの男子って、いつも
上位陣が同じだなw
いつもフェデラーやジョコビッチw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:06.17ID:s2AVuNSR0
>>67
実質錦織か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:43:08.33ID:09ls5wFB0
テニスもマイナースポーツだろ

金持ちとかしかまじでやってないじゃん

コートがある学校が少ないし練習するにも場所が無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:46:13.27ID:On7y1buw0
>>68
錦織にチリッチが勝って優勝した2014年の全米以来
新しいチャンピオンが一人も生まれて無いからなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:53:30.98ID:8YrHbzzf0
見た目がレンドルっぽいもんな。
人気でない原因。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:00:13.59ID:ZRlA9v2Z0
素人目にはジョコビッチのプレーこそテニスって感じして好き
玄人の言う華がないってのはよくわかんない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:05:53.06ID:BHNsKbin0
角界GOAT
バスケ→ ジョーダン
サッカー→ ペレ
テニス→ フェデラー
ゴルフ→ タイガー
アメフト→ ブレイディ
野球→ べーブルース?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:14:46.43ID:kl4aQUcL0
>>56
あと怪我ね
ジョコもインタビューで語ってたけどロジャーは痛みを抱えながらプレーしていたと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:07.04ID:w+nkttEc0
>>73
そうだな、過去10年間のグランドスラムで優勝経験者は6人しかいない。
しかも例の3人で合わせて33回優勝だから。

>>74
ジョコビッチ自体はクレーを苦手にしてるわけでも、
クレーに不向きなプレースタイルでもない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:24:58.51ID:sztlrUCK0
強すぎワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:12.90ID:CIv30+zi0
フェデラーは準々決勝で足首を痛めてたからしゃーない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:25:23.07ID:l0nEPs990
森林火災が小麦畑焼いてその煙が会場にまで届けばワンチャンあるかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:28:01.04ID:PwpG1Y7a0
>>74
全仏で一回優勝すれば大したもんだよ
マッケンローもベッカーもサンプラスも全仏のタイトルは結局獲れなかったんだからさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:35:56.85ID:07DLiwOS0
>>89
クエルテン懐かしいなーw
あのグリグリのトップスピン好きだったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:36:02.28ID:FDK+A4b+0
全豪 ジョコビッチ
全仏 ナダル
全英 ジョコビッチ
全米 ナダル

どうせこれだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:40:53.68ID:nmipkwXL0
こいつ等何年トップに君臨してるんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:46:17.84ID:/Xh8fYQb0
次の時代を作る王者が現れないのが悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:47:28.76ID:w+nkttEc0
ナダルはグランドスラム19勝、ジョコビッチは16勝か。
このまま2人がけがさえしなければ、来年あたりには2人とも
グランドスラム20勝のフェデラーに追いつくか追い越すな。

>>92
フェデラーとナダルは15年くらい前にグランドスラムですでに優勝している。
下の錦織たちが不甲斐ないとかいうより、3人がチート級なんだな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:02:56.23ID:l7LVXMfp0
テニス素人だけど、ジョコビッチ、フェデラー、ナダルっていうのはよく耳にするんだが、
バスケやサッカーに例えると誰に相当するの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:06:01.84ID:yDs/E+WF0
全豪のジョコビッチ
全仏のナダル
全英のフェデラー
五輪のマレー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:14:16.74ID:dVKX7kO20
ジョコのテニスは本当につまらんし
ナダルはサーブ打つまでちんたら長いし
早く辞めて欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況