X



みのもんた引退、実業家へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2020/01/30(木) 06:48:23.89ID:dvFgpg989
3月いっぱいで、みのもんたが『秘密のケンミンSHOW』(日テレ系)を降板すると報じられた。齢75でレギュラーが消滅したことで、引退説も囁かれるが……。

 ***

「潮時だと思ったんですよ。僕、もうすぐ数えで77の喜寿だから、いい区切りと思ってね」

 と答えるのは、みの本人だ。なんでも『おもいッきりテレビ』『朝ズバッ!』『学校へ行こう!』など、自身の過去のレギュラー番組を振り返ることをしているそうで、

「(ケンミンSHOWも)高視聴率を13年間キープできて、つくづく恵まれていると思うし、その誇りもある。だからなおさら、数字低迷で番組打ち切りになって“みのさん、いなくなった”と言われるんじゃなくてね。数字がいいのに“どうしていなくなったの”と言われたほうがいいもん」

 2月までの収録が終わったあとは、「いったんゆっくりさせてもらいます」。家業の水道メーター会社の経営に集中するそうだ。もっとも、今後も肝臓は“現役続行”。休肝日は設けていないとのこと。詳しくは1月30日発売の週刊新潮にて。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200129-00605578-shincho-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:50:11.47ID:oV9o4SC10
セクハラの実業家?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:52:19.77ID:psW4hTWU0
十分稼いだろ隠居ですな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:53:33.95ID:PdT1gtLf0
>数字低迷で番組打ち切りになって“みのさん、いなくなった”と言われるんじゃなくてね。数字がいいのに“どうしていなくなったの”と


「やっといなくなった」と言われると思います
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:55:38.33ID:+dJG4S+C0
セクハラ実業家ほど質の悪いもんないな
それこそ枕横行の原因じゃん
ほんと糞
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:56:11.17ID:ikXcCkp10
ケツもんた
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:56:20.19ID:YpLqBJU+0
>>1 もともと水道事業会社社長
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:59:09.60ID:mJrjaejU0
家業の水道メーター会社に集中て、ニッコクって芸能活動の節税対策じゃなかったっけ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:59:34.75ID:j1XGfRTY0
使いきれないほど稼いだのに、この年齢になってもさらに働こうとする
お金の配分って難しいなw
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:02:16.87ID:AvEZmlkj0
納得!
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:02:50.34ID:voQM6vZ70
あと河本が消えてくれたらケンミンショー見るかな…
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:04:32.59ID:wzrg6J6D0
水道メータ屋ですね。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:05:58.89ID:wzrg6J6D0
ニッコクな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:06:11.96ID:Dv+Su4Lz0
息子の再教育
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:07:17.08ID:E2J/03f70
結局女子アナおさわりは闇の中へ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:11:23.68ID:hs9PfhmT0
みのもんたクラスになると尻触る権利がある
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:18:46.45ID:hs9PfhmT0
尻の一つや二つでガタガタいうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:24:11.62ID:YMQCNoNy0
だからなに?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 07:28:28.34ID:qq8DFgY60
おーっときたー!このヤロー…狙いやがったな!はいはいどいたどいたー!
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 08:27:50.64ID:6tg2BEW/0
不正を隠ぺいしたTBS

談合かくの上級国民
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 09:12:52.77ID:Sbn9bg0z0
実業家へ…って、元々実業家じゃなかったか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 09:21:41.07ID:PoKg0BP60
ご冥福お祈りします!
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 09:26:03.28ID:DPpfql9J0
稼いだ金は
息子が喜んで使います
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 09:56:45.14ID:PZNS7N4g0
愛知時計
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:33:06.52ID:20BZtO1R0
ケツ揉み放題
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:36:18.70ID:CE07tDtg0
老害公然ワイセツ黒棒はさっさと引退しろよ
逆にコイツのせいでケンミンショー見なくなった奴多いやろ俺含めて
視聴率上がるんじゃねーの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:39:51.96ID:cTOmZ51u0
あのけつ揉み以来あんなに大好きだったケンミンショーも見なくなった…このジジィがいなくなるならまた見ようかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:40:50.72ID:enH0bZHv0
みの揉んた
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:47:54.12ID:MYqqEhQ50
妖怪油トカゲ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:49:19.64ID:1cZkDI430
さんまも引退して
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:51:20.87ID:I8NiG5RV0
芸能人が実業家に転身とかムリだろ経営をナメてるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:51:27.32ID:/L87NjF60
談合が発覚した時「単価が安いのでそうしないとダメなんです」とか言い訳していた人
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:55:47.12ID:mIuPeGrw0
金積んでコネで慶応と日テレに入れたのに泥棒置き引き犯罪者に成り下がった
馬鹿息子さんはお元気でいらっしゃいますでしょうか
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:56:10.28ID:wJmUtqeL0
ケンミンショー見てると軽い認知症なんじゃと思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 10:57:37.59ID:I8NiG5RV0
>>62
そうなの?
でもしょぼい会社の経営なんて誰でも出来るから驚くことではない
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 11:06:34.20ID:mIuPeGrw0
>>66
過去に談合が発覚してニュースになるほどの
水道メーター業界ではそこそこ知られた老舗の会社だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 11:11:28.24ID:YDE/o5qU0
>>66
しょばくない
そこそこデカい既得権益企業
もともとみのは金持ちのボンボンだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 11:18:09.71ID:I8NiG5RV0
会社に顔もロクに出さないで社長ズラしてる経営者って多いよね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 11:18:55.96ID:px96V/590
しりもんださんお疲れさまでした
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 11:31:15.65ID:Fui7QaLO0
ニッコクっていう会社は公共事業談合なんかで何度も名前が挙がる、
水道メーター業界シェアの非常に高い会社。
戦前から名古屋の戦闘機などの航空機計器メーカーのはず。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 11:32:42.83ID:D2suhWm50
>>70
中沢一族じゃないんだから
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:11:35.25ID:YDE/o5qU0
>>70
経営者は頻繁に顔出す必要ないよ
そもそも優秀なオーナーほど現場に任されいる
トヨタの社長が毎日出勤していると思っている?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:18:41.85ID:Fftwan+a0
不二家の件は忘れない。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:19:13.73ID:iUNJMMTQ0
まだ金が欲しいのかよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:20:56.43ID:oQrL5UGI0
このジジイ 感染したら一発ツモやろな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:22:41.62ID:Ls3DT3b30
ttp://www.minomo.jp/company.html

水道メーターの製造・販売だけでなく
随分と手広くやってる会社だな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:25:39.76ID:fwDncuPw0
>>72
ニッコクの社長でありながら、量水器業界最大手の愛知時計機械の大株主でもある。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 12:58:17.12ID:ORioP4qN0
>>82
ATMに置き忘れられた他人のカードを使ったんだっけか? 防犯カメラあるからほぼ確実に捕まるっつーのw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 14:16:43.03ID:PaLbJV/O0
みのもんたは
朝ズバッ!のセクハラ降板で
その時点で終わっていた

それまではなんにでも偉そうに言っていたのに
自らがセクハラおやじとなってしまっては
今の時代ではいらない人になって
番組がほとんどなくなったからなあ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 15:03:03.20ID:zDFMQklm0
息子が逮捕された時、自宅そばで囲み会見したけど、
一応セオリー通りにダークジャケットに白シャツでしおらしい顔で謝罪していたけど、
その時、下半身は短パンにサンダルの部屋着だったんだよね。
それを週刊文春に撮られて、「みのもんたはマスコミや社会をなめている。
全く反省していない」と批判。
あれで、みのもんたの復活の目は消えた。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 15:11:06.18ID:G5r8TfVp0
長寿番組のラジオだけは続けるんじゃないの?と思って調べたら
それも次男逮捕(日テレ社員・窃盗未遂容疑)の影響で2014年に終了してたのか
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 15:14:32.10ID:srfqwF250
いい区切りなのは女子アナのケツ触った時だろ
あれ以降使っている局のがいかれてる
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 15:40:37.56ID:at0tyOb50
珍プレー好プレーからよくここまで出世したもんだ。
世の中わからないもんだね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 23:07:05.31ID:Num1CRUF0
次男は全く金に不自由せず生まれ育ったのに
ああいうコソ泥で逮捕みたいな死ぬまで後ろ指を指されるマネをするということは
やはり育てた親の人間性が極めて卑しいからなんだろうな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 00:10:15.13ID:zCwkZvm+0
東証一部上場の愛知時計電機の大株主なんだっけ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 00:12:48.36ID:HoihL/5L0
全然名残惜しくないってことはそう言うことなんだろうな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 00:17:35.13ID:7xQvccus0
確定なのか
深夜イッテQを終わらせてまで始まったのが
みのもんたの「さしのみ」だったのに
あの頃のイッテQを返してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況