X



【お前も謝れ!】玉川徹氏、奈良市職員のホーム飛び移りで「何で上司が謝ってるんだろう。違和感を感じますけど」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/01/29(水) 11:34:45.29ID:0XJy1Il+9
 21日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、奈良市の男性職員が近鉄奈良駅で、ホームから隣のホームにジャンプで飛び移ろうとする動画が拡散され、市の担当職員3人が謝罪したことを報じた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は「3人の方が頭を下げ…させられてるというか。そこまでしなくていいんじゃないですかね。コメントで遺憾に思いますっていいだけの話で。業務に一切関わらない話だから。
プライベートの時間にやってるバカな行為でしょ。それを何で上司が謝ってるんだろうって。僕はそこには違和感を感じますけど」と本人ではない3人が謝罪したことに疑問を呈した。

 コメンテーターでジャーナリストの青木理氏も「この件とちょっと関係ない」とした上で「この国のバランス感覚が少しおかしくないかなと。職務上でも職務中でもないバカな悪ふざけで、こんながん首をそろえて」と言及。
続けて「一方で公選法違反とか、公文書管理法違反とかね、もっと重大な罪に問われている議員や官僚が説明や謝罪をしないというのが、社会のバランスがおかしくなってませんかと感じましたね」とコメントした。

 青木氏のコメントを受け、玉川氏も「社会がとんちんかんになってる感じがして。社会全体で責めるべき相手が間違ってるんじゃないのと。誰が見ても責めやすいところは、みんなでよってたかって責めると。
だけど何となく責めにくい様な場所だとか、責めるに当たって曖昧な部分があったりすると全体で責めるって事はしないと。青木さんがおっしゃったように、バランスを欠いてるんじゃないか」と同調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-01210048-sph-soci

関連スレ
【反日】テレ朝がモーニングショー玉川徹氏の発言で謝罪 大阪・箕面市長から抗議文「軽率な報道姿勢は断じて容認できない」★3 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580172089/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:01.10ID:b4q1A9uA0
おまゆう(´Д`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:09.85ID:1FSQPMO8M
お前が言うな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:33.19ID:H30IBfcZ0
女子アナが謝るべき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:35.54ID:kWxANeUj0
この前、女子アナに謝らせてたやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:02.81ID:P3AozyBI0
それはそうだなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:03.16ID:+Xn1eEwD0
なんか
こいつを嫌いになってきたんですけど
俺と同じような人いる?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:25.49ID:R+EvULkA0
上司に謝らせるのはダメ
年下の女の子に謝らせるのはオッケー
頭湧いてるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:34.54ID:Gqi2gsre0
ホント
お前も謝れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:03.85ID:2H8RCTTs0
これは正論
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:18.59ID:AtWxqrIs0
>>8
大丈夫
俺もこいつの顔見たくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:34.49ID:3+DYcbav0
新入社員女子アナに謝罪させた定年間近のおっさん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:00.96ID:eVTIIq9l0
玉川徹「何で上司が謝ってるんだろう。違和感を感じますけど」 
は〜い、ここテストにでますよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:11.57ID:o+/cJ1Ba0
>>18
こいつ、定年間近なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:40.74ID:VNlq3vbU0
てめえもアナウンサーに謝らせただろうが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:54.88ID:cu3ICEEU0
青木が自殺して手本を見せろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:16.96ID:9BauR4dt0
「違和感を覚える」な
曲がりなりにも記者だろお前
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:23.10ID:mMCneSuc0
最近のテレ朝っておかしいよね
夕方のニュース番組なんか
普通に中国人出てるし

頭おかしいんじゃないかと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:41.25ID:92RgPzlg0
なんで新人女子アナが謝ってるんだろう
違和感を感じますけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:47.84ID:6KjY4m4o0
こいつ真性のキチなんだなw
女子アナに謝らせて恥も外聞もないのかね
つーか何で誰も突っ込まないんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:53.45ID:5lqj8ihf0
本人出演中なのに女子アナに代理謝罪させた、あの玉川さんの発言なんですか
信じられませんねー(棒)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:14.44ID:4PE/Sjpk0
サイコパスはいいねぇ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:33.60ID:vk7b0KBV0
これ 笑うところ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:39.54ID:/A+MIwuW0
自分の身に降りかかったら新人アナへ
説教キャラでこれは駄目でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:52.96ID:XuhftVLl0
おまいう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:03.38ID:X013vVIi0
>>8
まだ嫌いじゃなかったやついるとは思わなかったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:06.40ID:sTCh5P3p0
先週玉川本人は謝るべきじゃないと擁護してくれた人達の顔に泥を塗る発言
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:07.71ID:PYGQDR3I0
奈良県も女の職員に謝罪させろってことだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:46.80ID:0s4E0RsN0
イチャモン吐けるのは得意だね。韓国系特有なのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:03.07ID:yzZLH1O80
一世代下の後輩にケツ拭かせてたくせによく言うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:11.15ID:nfrrqcU60
しれっと国批判盛り込む青木

てか、政府批判の方がハードル低いだろ
この国はクソとか、政治家はバカとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:14.50ID:zaBYokOrO
スレタイ見て直接本人が出てきて謝れって憤ってんのかと思ったら、すげえなこの人・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:33.97ID:WHfdgULu0
自分の捏造について、誰か聞けよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:34.37ID:4WjzTmq10
これはごもっとも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:57.60ID:fIK9XLuI0
こんなこといちいち責めてるハゲのほうが違和感ある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:34.88ID:Gkaz2LXG0
日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:55.76ID:xxwGw2Vy0
とんちんかんだのバランス感覚がおかしいというのはお前らの主観
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:04.42ID:XrqE0/dx0
謝罪は相手が引くくらい大げさな方がいい。
炎上商法でもない限り半端な謝罪でズルズル批判を引き延ばすメリットなんかない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:20.99ID:oTU/9YJJ0
玉川さん、聞くところによると
部下でもない女子アナに謝罪させて本人は何も言わないコメンテーターがいるらしいですよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:21.70ID:82U9UY8W0
玉川が電車が来た瞬間にホームからホームに飛び移らないといけない。(-。-)y-~
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:29.10ID:x/g5CK/Z0
玉川死ね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:04.42ID:J4/SxBYl0
お前が謝らないことにみんな違和感を感じているのに
やはり馬鹿だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:24.33ID:fObqX5+F0
お前がいうなデマ野郎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:25.46ID:qcDFY1jy0
謝った方が良い
首にしやすい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:45:49.97ID:dbr0lWQ80
>>1
つい最近何も関係ない女子アナに代わりに謝らせてただろコイツ
マジで何なん、不快なんだけど…
まあコイツに限らずだけど、こういう矛盾したヤツにSNSとかでも良いからバッサリ言う人居ないのかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:46:28.70ID:RC6GOeu70
官僚のヘマで総理の任命責任追求してる連中が言うことかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:46:29.90ID:82U9UY8W0
玉川を武漢に放置してみてはどうだろう…。(-。-)y-~
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:47:04.57ID:mI6nIWY+0
あんたも似たようなことさせたがなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:47:37.07ID:zSK88puF0
玉川の言う徹だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:47:49.49ID:27q8jZ9q0
女子アナに謝らせているおまいう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:31.89ID:I//SDQk70
走り幅跳びで?
すげーな公務員は食べものも睡眠も良くってジム通いとかできてるんだろな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:44.64ID:YWqywf3U0
閣僚がやったことを任命責任って総理に責任をとらせる姿勢を止めろと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:45.76ID:fIK9XLuI0
日本は韓国が納得するまで謝罪すべき
この一言で日本中を敵にしたからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:51.28ID:hxt1xGWJ0
おまえの国の民度からすれば有りえないだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:49:21.66ID:QXPTNvvC0
>玉川氏も「社会がとんちんかんになってる感じがして。社会全体で責めるべき相手が間違ってるんじゃないのと。誰が見ても責めやすいところは、みんなでよってたかって責めると。
>だけど何となく責めにくい様な場所だとか、責めるに当たって曖昧な部分があったりすると全体で責めるって事はしないと。青木さんがおっしゃったように、バランスを欠いてるんじゃないか」と同調した。

責めやすいところを責めるってテレビやワイドショーの体質だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:29.50ID:RViB/DUt0
ほんと釣り名人だな
こいつら本気で言ってそうだし頭悪すぎだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:58.89ID:1mFbh/Qs0
自分の失言を部下に謝罪させた人は言うことが違うね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:18.23ID:N7yGldCg0
>社会全体で責めるべき相手が間違ってるんじゃないのと
 自分を攻めてくれ ってこと?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:27.22ID:uFbVl5/b0
まずお前自身が頭下げろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:27.54ID:4ZBLfzF/0
こいつは本当にどうしようもない。
つい2週間ほど前は新型コロナの危険性はまだよくわからない、現状の死亡率はインフル程度と言ってた人間が、
今日は検疫強化論を語って正義の味方気取りで、経緯を知らない人がヤフコメなどで称賛するという。
状況が深刻化してから態度を変えただけの風見鶏に過ぎないのに。
大衆が馬鹿だと簡単に騙されてしまう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:52.63ID:+82Bncx50
 
上司じゃなくて、年下の部下(女子)に謝らせろということですね。
さすがは玉皮。下衆っぷりが日本人じゃないな
 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:29.02ID:o1u69uXw0
すげーなコイツ
どういう神経してるんだ
お前の上司でも部下でもないのに謝らされてる者の身にもなれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:30.79ID:eNpeci6Q0
よく言えるわ
つい最近だろ女子アナに謝らせてたの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:57.49ID:2IdQAwxy0
謝罪役は上司といえども奈良じゃ下級国民扱いの可哀そうな人たちだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:17.98ID:ynBUp4FN0
キチガイ玉川の話はともかく、この動画が撮影されたのは学生の時で、しかも酔ったうえでのことなんだろ?
なんで、奈良市役所の上長どもが雁首揃えて謝罪する必要があるんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:27.32ID:pK3GjR4L0
箕面市の風評被害蒸し返した件で
全く何の関係もない女子アナに謝罪させてたよな

この会社とこの男の感覚はおかしいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:54:24.83ID:MatTimqR0
大したことでもないのに
・拡散するバカ
・電話してくるバカ
・報道するバカ
への対策でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:55:13.50ID:PlHP4cnA0
お前ら二人がとんちんかんの始まりじゃねーか!!!
頭悪いの露呈するだけだからもうしゃべんな!!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:13.08ID:W0kSBgyC0
上司に謝らせるのは問題だが、
下っ端にやらせるのはいいと言いたいのか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:55.50ID:Z25LgNI10
斎藤アナに謝罪させてたよなw
玉川本人その場にいるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:58:17.95ID:n0gIktut0
テロ朝理論だと安倍総理の不祥事は新人女性議員が謝罪すればいいからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:58:40.05ID:VE9pi7OR0
こいつわざとだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況