X



【海外】「男性優位」アカデミー賞投票者は候補作を『全部見た』と証明すべきよ、あの有名女優が意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:44.22ID:XoDUt7rP9
キャリー・マリガンが、男性優位とされるアカデミー賞について、その投票システムを変えるべきだと意見した。

◯ アカデミー賞、ノミネーションはほぼ男性

映画界で名誉ある賞とされる米アカデミー賞だけれど、2015年までの25年間で授与された演技賞のうち88.8%は白人俳優が受賞していたり、監督賞は91年の歴史のなかで監督賞を受賞した女性はたった1名、ノミネートもわずか1.41%だったりと、「白人」「男性」によって独占されてきたことが問題となっている。

今年2020年第92回アカデミー賞の監督賞では、『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』のグレタ・ガーウィグ監督や『フェアウェル』のルル・ワン監督、『ハスラーズ』のローリーン・スカファリア監督や『ブックスマート』のオリヴィア・ワイルド監督など、女性監督のノミネートが期待されたけれど、結果は、ノミネートされたすべての監督が男性となった。

そんななか、『16歳の肖像』でアカデミー賞主演女優賞にノミネートされたことのあるキャリー・マリガンが、アカデミー賞の「投票システム」に異議を唱えた。

◯投票者は女性の作品を「観ていない」?

サンダンス映画祭に参加したキャリーは、ローリーン・スカファリア監督の『ハスラーズ』が評価されていないことについて、「つまり、見ていないということ。見ているわけがない。あのパフォーマンスを見たら、無視することや、評価されるべきじゃないと思うことなんてありえない」と持論を展開。そして、こう述べた。

「すべての作品を観たと証明できないかぎり、投票できるべきじゃないと思います。テストがあるべき。取り残された映画は、疑いの余地なく素晴らしいものですよ」

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略
(全文はもっともっと長いです)

フロントロウ 2020/01/29
https://front-row.jp/_ct/17336036
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:57.77ID:210Hc85I0
世の中の大半のもんは男性有利やぞまんこ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:39:58.71ID:4NNFFKPU0
ハスラーズはジェニロペのお尻で吐き気がするぐらいエロかったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:29.13ID:XoBLN9V80
まんさんは誰もが生まれついての演技力を持ってるから基準が厳しくなるのは当然
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:40:33.05ID:UP1N6Ogo0
本当に全部見てるんだとしたら、修行僧みたいなもんだね。いくら映画好きでもちょっと厳しいと思う。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:42:39.22ID:CLpV0uPz0
俺は女性上位の方が気持ちええけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:44:56.25ID:0dieo5De0
女性主演作品よ割合が少ないからじゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:46:58.82ID:P3AozyBI0
>>7
アナルって読んでください
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:49:36.72ID:6J90mJzP0
えっ?
今まで映画を全部見ずして、投票・決定してきたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:31.01ID:1OYJcdkM0
映画キャストはアメリカの人種人口比と同じ割合しか出演させてはいけない
ノミネートも同じ割合で選ばなければいけない
大賞も10年で同じ割合が選ばれるように受賞させなければならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:53:04.38ID:7cAzOAhW0
女版のアカデミー賞作れば
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:54:02.32ID:ju9933fj0
この人は元々こういうキャラだったのか
キャリアが低迷してるから炎上売名したいのか
どっちなんかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:44.02ID:HXp4vpgT0
>>12
そうだよ
ジジイ会員とか体力ないし
ジジイかつ映画関係者が興味持つ時代、作品が有利
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:56:54.81ID:9mlZTOGc0
機会平等を唱えるのはいいんだが結果不平等から機会不平等を断言するのはどうなんだろうか
というか最早機会平等の原則すら守る気無いよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:57:10.69ID:cu3ICEEU0
アジア人差別
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:01.22ID:+R6Y9dWH0
キャリー・マリガンなんて女優知らないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:38.94ID:Y8PcRBSg0
>つまり、
 見ていないということ。
 見ている わ け が な い。
 あのパフォーマンスを見たら、無視することや、
 評価されるべきじゃないと思うことなんて あ り え な い


典型的自意識過剰系まん様やん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:05.60ID:RGRyVC4V0
>>7
アナルは男のマンコ。つまりケツマンコ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:39.70ID:U2JQ++fN0
>>21
デカプリオのグレイトギャッツビーに出てる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:02:02.88ID:ju9933fj0
>>12
全部見るとなるとパラサイトも見ないといけなくなるよ
白人富裕層のアカデミー会員がパラサイト見ても面白くないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:03:25.40ID:uh8Yiz5w0
そういう障壁を乗り越えることができる作品に真の価値があるのでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:06:57.99ID:c1r9bsPl0
凄いね日本ならM-1の審査に文句言うことすら許されないのに海外はフェアでいいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:06:57.92ID:UgyEybhT0
候補作は全部見てるんじゃないのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:08:00.92ID:xFKzFnkV0
実際考えたら映画全部見て選ぶなんて不可能なうえ
興味のないアニメまで見るってあるんだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:13:19.46ID:niJlUDDb0
>>19
証明すべきって話で
お前の言うことズレてるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:16:48.10ID:On9ZL9m50
よく分からんけど投票してるのが白人の金持ち爺さん達なんだろ
投票する人を男女半々にして人種も人口比にすれば公平になるんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:07.16ID:ju9933fj0
アカデミー会員に天気の子見るの強制するとか拷問で訴えられかねないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:24:45.18ID:ju9933fj0
>>34
やるなら映画館で映画観る人の人種・人口比率に合わせるべきだよなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:33.87ID:qU5ibAIo0
女優賞、男優賞があるのはオーケーなら
女監督賞、男監督賞作ればいいやん
女カメラマン賞とか、男衣装賞とか
ゲイ俳優賞とかレズ俳優賞とかも必要か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:43.95ID:vgpOK2mL0
誰やねんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:28.82ID:lFgP7RQu0
>>28
日本アカデミ賞「ん?」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:59.13ID:1OYJcdkM0
予告やタイトルだけで見たいと思わせなかった、というのがもうマイナス評価だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:03.74ID:c40qV+In0
女性監督が賞が欲しければ、女性監督アワードを作ればいいんだよ
なにもアカデミー賞にこだわる必要何もない
黒人だって黒人映画祭を作ればいいのに、そこに気づかないでアカデミー賞に
頼り続けてるところが
浅はかなんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:09.46ID:99OGFAd50
ポリコレ配慮のためにノミネートされても本人はあんまり嬉しくないんじゃね
あとハスラーズってimdbでもそこまで評価の高い作品じゃないみたいだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:37:53.44ID:Em6I2II+0
男性女性云々を抜きにしてもアカデミー賞は適当に決まってそうなイメージはあるな
投票権持ってる人間てが数千人単位でいるらしいし、ちゃんと作品を見ずに投票だけする身内票的なものもありそうよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:26.41ID:bTctJIHJ0
最初に審査員に金や接待で自分のとこの映画見てもらわなきゃ始まらないんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:51.78ID:z7/AIIB40
アカデミー賞なんて名称だから勘違いする人が出る
白人優位映画祭とか白人男性賞とかに変えれば問題なし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:49.28ID:b4RU8E+60
作品賞と監督賞はいまいちだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:48.34ID:4275fJwp0
それ以前に候補作を決めるには公開作品を全部見ないと決められないのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:18.83ID:ju9933fj0
>>46
ネトフリがそれやり過ぎて嫌われた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:28.23ID:fzgLzg0Z0
女性のノーベル賞受賞者より少ないんだね。
女性は物理学3人・化学5人・医学生理学12人・経済学1人・文学14人受賞。
CIA長官も空軍長官もニューヨーク証券取引所のトップも、GMやロッキード社のCEOも
女性。
女性が国防大臣の国は、ドイツ・フランス・ノルウェー・スウェーデンで、スペインも
オーストラリアやアメリカも、女性国防や大臣や国防長官がいた。
EUのトップも女性。
女性が徴兵制ある国は、戦時中のイギリスに、今はフランス・スウェーデン・ノルウェー
イスラエルなど。

まあそのうち受賞する女性監督が現れるだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:05:52.75ID:TFuIpuYe0
一方、グラミー賞ではDV野郎の曲を歌ったビリーアイリッシュが総なめ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:29.99ID:O/xo6R470
倍速なら全部見れそうだな
頑張れアカデミー会員
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:14.87ID:n32BwNsH0
自分が好きなものは人も好きなんです!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:58.20ID:L6y/PguG0
>>54
音楽は才能が必要だからな
女優とかいう売春婦は誰にでも出来る(笑)
だから稼ぎもアーティストの方が圧倒的に高い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:32:05.28ID:rtjkQ/X60
音楽は訓練が必要なんだろうねw

小学生のころにピアノオルガンを習ってたものは

弾けば一応弾けるんだろうし

小学生の教師になる男は成人後にピアノオルガンをはじめて
それなりにひけるようにはなるんだろうけどw

訓練量がプロと違うから音も違うんだろうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:38:07.64ID:rtjkQ/X60
居谷のバイオリンが弾けるというのも

あくまでも弾けるであって

プロの音とかではないってだけだろうねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:17.71ID:ip8ND/w60
映画なんて12ドルくらいで見れるビンボメンの娯楽だろう
お金持ちたちの友達の俳優ややったことある女優いればそこに投票するんでねの
映画なんてつまらんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:42.93ID:OygVVYfG0
>>37
もうそうなると全部の映画を同じ期間同じ劇場でやりなさいって事になりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:34.23ID:/UxmkfAx0
2017年は黒人差別の反動で、凡作ムーンライトが作品賞等3部門、今度は女性差別の反動が来るのか?

ただ、主演男優賞も主演女優賞も、助演男優賞も助演女優賞もあるのに、なぜ男女の受賞数の差が出るのか分からないんだが…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:55.62ID:fWakaQ5S0
言いがかりやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:58:23.62ID:T+c9VQNM0
>>65
いや、実際にそうだよ。
アカデミーの会員のメンツを調べてみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:58:23.63ID:T+c9VQNM0
>>65
いや、実際にそうだよ。
アカデミーの会員のメンツを調べてみ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:04:00.08ID:E1zTtQW00
女が賞を独占する→女性は強い!実力だ!最高!
男が賞を独占する→差別だ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:05:57.92ID:LBSFBUGR0
>>13
白人の話に黄色人種とか黒人とか入ってくるのに違和感
寅さんとかおしんとかにLGBTとか外国人とか絡めても
集中できないだろと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:01.28ID:gJdZcOK20
アカデミー賞自体をそんなに有難がらなくて良いって風潮にしちゃえばいいんじゃね?
権威与えるから腹立つんじゃねーの?

若しくは、白人賞 黒人賞 その他賞 男賞 女賞をそれぞれの部門に付けてしまえ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:54.19ID:vZudCwfH0
女性の監督に厳しいよねえ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:10:05.28ID:vZudCwfH0
でもアジア人監督がノミネートされてポリコレ棒もつかえないんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:01.50ID:vZudCwfH0
>>58
たしかビリーアイリッシュってお兄さんが曲つくってんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:21.10ID:UqnzXBj40
>>1
何で今更フェミニズム映画なんか見なきゃならないんだろうか
性差別主義者のオナニーは時代遅れなのに
フェミニズム映画映画を見せるから逆効果なのだろう。悪い印象しかつかないから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:19:08.13ID:UqnzXBj40
>>19
無いよ
フェミニズムはつまり女性主義だから、男女平等の意味は全く無い
どうにか男性を悪者にしてワタシの我侭をきかせようという独善的な性差別主義に他ならない
甘やかされて育った幼い少女の思考そのままだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:22:42.01ID:UqnzXBj40
>>12
安っぽい映画は始めの数分見れば後の展開が判るモノだらけだしね
もしそれが違った映画ならまもなく評判になり、後から人気が出てきたりする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:04.01ID:9zdiTZmu0
>>21
たまたま昨日見た映画の主演だったわ
わたしを離さないでってやつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:32.19ID:zpYLKNlA0
>>52
どの映画会社も昔からやってるよ
ネトフリの作品はノミネート今年増えてるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:40.26ID:pJPd1Gki0
>>2
違うわ
むしろ男性は過小評価されている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:51.59ID:/A+MIwuW0
黒人がノミネートされないと差別と変わらないな
良かった人や作品を選びたいのにこんな補正いるのかな
次から無理矢理ねじ込まれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:39.70ID:UqnzXBj40
>>53
近年は複数人受賞の上に無理やり女性を含めようとするやりかたになっているよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:19.86ID:XvhWwbES0
見てないのに投票してる会員なんているのか
アカデミー賞もテキトーだなww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:24.81ID:UqnzXBj40
>>54
女性は逆恨みヘイトや悪口を言い触らしても大目に見て貰えているという事
まぁだから女性は人として成長しないという面もあるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:39:05.92ID:ju9933fj0
>>87
芸スポ民もノミネート作品全部見もしないでアカデミー批判してるよ
あれが受賞するのはおかしいとか誰が受賞するのおかしいとか
下手すりゃノミネート作品一本も見ずに批判してる奴もいる
おまえもそうだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:42.26ID:HiSiAYy80
そもそも監督として起用されにくいことを突いた方がいいんじゃないの
賞レースに関しては女性監督の作品でこれはイイって思うことあんまないもん
ロストイントランスレーションとかなんであんな評価されてんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:38.88ID:XvhWwbES0
>>89
俺はノミネーションについては何も言ってないぞ
先入観で決めつけてるお前こそ「見てないのに批判してるカス」そのものやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:16.84ID:yrfjka5y0
そもそもノミネーションって配給が決めてるのでは?
文句なら配給にいえ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:51:34.07ID:UqnzXBj40
>>65
ほんこれ

女性自身が下駄を履かせてもらって当然だと思っている時点で勝負にならない
いつまでもフェミニズムを捨てないから駄目だと気が付かない時点で女性の進歩は無い。それだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:53:40.02ID:/UxmkfAx0
フェミ連中は、LGBTから差別するなと非難されても無視してるんだよなw

テニスの話だが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:01:42.41ID:/UxmkfAx0
>>90
> ロストイントランスレーションとかなんであんな評価されてんだ

俺はいい映画だと思うよ
スケール感のある大映画じゃないから意外に思われるけど、人間関係の切り取り方、雰囲気の捕まえ方が秀逸
スカーレット・ヨハンソンの作品としては、最高作の一つだろう
女性監督ではこのコッポラと、ピアノレッスンのカンピオン?だったかな、二人がいいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:19.10ID:Sonq4Ptg0
キャリーはかわいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況