X



【歌手】氷川きよし クイーン「ボヘミアン・ラプソディ」をテレビ初歌唱 NHK『うたコン』2月4日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/29(水) 06:17:29.39ID:28vtVROa9
2020/01/28 14:46掲載
http://amass.jp/130648/

氷川きよし、クイーンのカヴァー「ボヘミアン・ラプソディ」をテレビ初歌唱。NHK総合『うたコン「愛と希望のドラマチック名曲物語」』は2月4日(火)放送。

■『うたコン「愛と希望のドラマチック名曲物語」』
NHK総合 2月4日(火)午後7時57分〜 午後8時42分

氷川きよし、今度はクイーンで限界突破!「ボヘミアン・ラプソディ」をテレビ初歌唱!

▽紅白で注目!AI美空ひばり「あれから」を天童よしみ×ピアノMattで
▽丘みどり×サックス武田真治
▽ドラマ名曲特集・堺正章「時間ですよ」秘話&「街の灯り」披露
▽山内恵介・リトグリからチコちゃんまで…紅白名シーン・舞台裏もたっぷり
▽井上芳雄×田代万里生、ミュージカル貴公子2人が「おっさんずラブ」!?

【出演】井上芳雄,STU48,丘みどり,堺正章,田代万里生,天童よしみ,氷川きよし,山内惠介,Little Glee Monster,武田真治,Matt,フラッシュ金子,MUSIC CONCERTO,【
司会】谷原章介,片山千恵子

番組ページ:
https://www4.nhk.or.jp/utacon/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:20:24.26ID:kIKrLT/x0
ズン ズンズン ズンドコ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:20:56.86ID:/13kPBii0
アッーーー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:23:37.67ID:IYCVzfwN0
マット大嫌い

なんでコイツが音楽番組に出るの?
頭おかしいんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:25:15.74ID:YoB0FVGX0
恥ずかしくないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:25:30.96ID:sCYAh2Us0
やっぱりホモじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:48:36.50ID:xzFQoKwV0
ホモアピール
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:49:03.05ID:bQSRfLYF0
ジョージマイケルもよろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:54:39.27ID:Fjq10hy90
洋楽歌っても演歌の癖は抜けない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:57:59.94ID:J+gHl1E20
演歌だけ歌てろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 06:59:09.30ID:zkemT26f0
ママ、マネージャーを殴ったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:00:52.16ID:8wEQFGfb0
この人の女装ただのオカマだよね
言ったらいけない雰囲気あるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:38.94ID:NYNjbpkO0
思わせ振りな言動ばかりだな…
生放送で、誰かさくっと聞いてほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:09:59.04ID:XYVW5zhp0
>>20  笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:12:42.63ID:Fjq10hy90
歌い方に演歌の癖があるから歌謡曲をなに歌っても一緒に聞こえる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:29:18.36ID:YRfFYYdV0
クイーンの良さがわからない
もてはやされてる意味がわからない
とリアルでは言えない雰囲気
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:34:50.52ID:IfQBu8zY0
最近インスタでの一人称が「私」や「あたし」だから年内には完全にカミングアウトまでは行かないが、美川憲一くらいまで行くと睨んでる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:37:38.87ID:oRaH7eeM0
>>11
ケアレス・ウィスパー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:01.68ID:BV3ZB++k0
ままごとかよw
受信料ってこんなぬるい仕事に払われて 安倍は下痢で大変だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:09.36ID:xiLY9rG50
きちゃたのか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:38:53.74ID:5sMYX4K/0
疑惑が確信に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:41:11.26ID:xiLY9rG50
いつ歌うか?と期待するレスを何度もみたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:47:36.38ID:TB9GDpO10
胸毛生やせよ。毛の処理してる奴が歌うな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:56:12.37ID:KDUzOVig0
日本語歌詞化したやつか
そもそも声の質が全然違うと思うんだが…
どんな歌い方するんだろか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:28:38.97ID:DY8/HPK40
ゲイがゲイの歌を歌うだけでニュースになるのか
そんなもん限られた界隈でやっとけよ
変態性嗜好の性倒錯者を公のもとに晒すな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:48.11ID:PFzR0I2w0
この人の声ならドント・ストップ・ミー・ナウの方が合ってそう
内容も合ってるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:36.30ID:mgYRc2We0
グッチ裕三が歌えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:11:39.87ID:vUKzJuy30
>>1
いつか歌うと思ってたよ

もう隠そうともしなくなったもんな(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:00.43ID:elSvq/wA0
ママアッーーーーーー!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:41.09ID:vYiBADid0
演歌調で聴きたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:16:58.23ID:JnfZtItc0
NHKなら昔、グッチ裕三も「ハッチポッチ・ステーション」で唄ってたぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:19:43.70ID:/2eYlThk0
ママアッー!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:24:10.16ID:dGKKyrb40
レイ・フォスター『ボヘミアンラプソディーは若者達が車の中で頭振るためにあるんだよ』
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:42:46.32ID:dCgzeKW80
氷川はやっぱり上手いよね
声も良いし山内惠介のがイケメンだけど声が美川憲一みたいなのが残念だし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:03:39.91ID:ct9Gl+AM0
もう直接カムアウトしちまえよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:05:54.31ID:OQxQPC2+0
普通に「次はどんな感じで出てくるのか?」って言うのが楽しみになっている。
普通の感じだとちょっとがっかりする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:07:35.42ID:q2aqI08M0
ボヘミアンラプソディって曲
奇作怪作ではあるけど名曲とも思えないんだかなあ
構成がシンプルなメイドインヘブンのが好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:08.24ID:j1DvCiqS0
きよしがうまいとか言ってる奴は何を聴いてるの。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:22:52.42ID:fIK9XLuI0
>>61
歌詞がわからないと魅力半減
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:03.74ID:zETGyJl00
訳詞:王様
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:51.15ID:yvj5eAFc0
女装してI want to break freeをやるべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:10.31ID:qDy6oQDA0
申し訳ないが気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:13.83ID:YszH0TrY0
この歌の訳はすごいよな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:36.35ID:C4Ip9j2w0
>>63
名曲ではないわな、
白黒アルバムでいろいろ試したおもしろソングのひとつ。
ゴスペルのSomebodytoLove、ミリオネアワルツ、日本語歌詞の手をとりあって、とかさ、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:40.39ID:3zofqBJU0
これは夢なのか幻なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:08.30ID:YszH0TrY0
なにげにSTU48が出るな。

1月29日新曲発売!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:35.15ID:natKzD/90
コンサートでは、何しても良いけど
TVとかでは、普通にしてもらいたいわ
あのガマガエル顔であれやられると
気持悪いだけだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:51.47ID:KirecL6V0
デッドオアライブ化してくんだろうな、、
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:13.18ID:im/xqbjy0
>>29
同感 演歌以外の歌聴いてもあれ?上手くないなって
本人は演歌じゃない曲が好きなんだろうけど迫力のない声質で合ってないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:48:03.12ID:AIG9069x0
>>72
なんかものすごく納得してしまったw
2018のライブ映像の限界突破きよしは櫻井敦司っぽかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:35.60ID:AIG9069x0
ちなみに家人が新生きよしライブ映像を見て
「TM西川くんとコラボして【NISHIKAWA×KIYOSHI】ってユニットやればいいのに」
と口走っていたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:31.07ID:g//qw1Z+0
声が嫌いなんだよなあ
なんかべたーっとした変な声と歌い方だから、洋楽は合わない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:13.47ID:o0HNtEdq0
もう隠してないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:44.20ID:BS2JK7o20
ホモミアン・ゲイソディ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:28.26ID:O60wFypi0
氷川きよしが好きすぎて奇妙な夢を見た

氷川きよしを利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると氷川きよしもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば氷川きよしが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう氷川きよしさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:40.97ID:ynBUp4FN0
>>61
プロデューサーがシングル化に猛反対したくらいだから当時としてもあまりに長すぎて重厚すぎたとは思うが
名曲でないのなら、UK九週連続で首位を独走し続け、UK歴代3位の売り上げが出るはずがないからな
フレディが異才で、いかに飛び抜けていたかがこの一曲でわかる
もちろん好みがあるのはわかるよ
俺もkeep yourself aliveのほうが好きだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:29.79ID:P6bwJNOq0
本当に日本のエンタメって古いものをこねくりまわしてるだけだよね(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:54.95ID:fWakaQ5S0
次はエルトンジョンでもカバーするのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:39.05ID:o3MOXsWO0
訳詩は湯川れい子大先生だからな
クイーンに直接許可取ってまでやったらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:15:26.22ID:BHZVzSQ90
美川の座を狙ってんのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:16:41.02ID:IKhj7T0w0
うたコンという番組自体攻めてるからな
細川たかしと広瀬こうみの変貌に笑わせてもらった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:19:37.61ID:ASXD6S/j0
氷川きよし、今度はクイーンで限界突破!「ボヘミアン・ラプソディ」をテレビ初歌唱!
▽山内恵介
▽井上芳雄×田代万里生、ミュージカル貴公子2人が「おっさんずラブ」!?

狙いすぎ。ホモ祭りじゃねえかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:35.15ID:YRfcuE4K0
>>82
大長編だな
高尾山行ったならサブちゃんと対決してほしかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:38:02.65ID:XScCpIdy0
>>94
演劇界も腐アピール酷いよね
特にヒラメみたいな顔の井上芳雄とか知念里奈という嫁いるから必死に隠してホモ売り
この前は近畿のハゲ音痴の方とも腐喜ばせるために必死なホモ売りしてた
老けたおっさんがキモかったなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:44:58.07ID:oeameakg0
ボヘミアンラプソディーといえば、パッパラー河合の直訳は面白いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:12.82ID:WidhL+dz0
ザ・ピーナッツはエピタフなんかを唄っていたけれど、こういうのはどういうアレンジでやるかで
ずいぶん雰囲気が違う。

当然、氷川のそれは原曲ゴリゴリでやるわけじゃないだろう。
聴いてもいないのにあれこれ批評してるアホが多いが、せめて聴いてから言ったらどうかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況