X



【悲報】百田尚樹氏が反安倍政権に転向し、虎ノ門ニュースを「辞める」と明言 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/29(水) 00:48:58.84ID:Pnwu9eFs9
【悲報】百田尚樹氏が反安倍政権に転向し、虎ノ門ニュースを「辞める」と明言

2020/01/28

百田尚樹氏
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1222018866424901632?s=21

今日の「虎ノ門ニュース」で、安倍政権を厳しく批判したら、番組中、ニコ生のコメントで、「百田黙れ」とか「百田やめろ」というコメントが殺到した。
そうか、「虎ノ門ニュース」の視聴者は安倍政権ヨイショ番組が見たいのか。
なら辞めるわ。毎週、東京に来て朝早くからやってられるか!

https://pbs.twimg.com/media/EPWEJrgUUAEtcn8.jpg

★1のたった時間
2020/01/28(火) 22:01:03.09

前スレ
【悲報】百田尚樹氏が反安倍政権に転向し、虎ノ門ニュースを「辞める」と明言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580216463/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:20:39.32ID:+bpKhR4K0
安倍こばんざめ商売が終わったんだな


安倍も逮捕されればいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:08.96ID:Ozcqtk5U0
パンデミックで安倍政権終了だからもう泥舟に乗るほうがおかしい段階
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:19.74ID:zhcqWlF30
百田もパヨクの一味やったとはなぁ…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:20.44ID:vUtpwCT+0
次の総理は、外国人参政権賛成の山本以外で頼む><
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:24.25ID:+bpKhR4K0
>>11
それ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:30.38ID:/Bopl6ep0
ネトウヨだけどそいつぁ朗報w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:46.89ID:THTw2bdx0
>>92
ディープステートは虎ノ門視聴者はついていけないだろw

有本に代わり河添恵子さんでいいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:22:39.93ID:vUtpwCT+0
>>108
はすみとしこ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:22:48.81ID:/Bopl6ep0
>>108
たしかにな、俺もちょっとついていけねえわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:00.92ID:y9AbS65n0
辞めるじゃ済まんだろうが
これまでネトウヨの親玉としてアホ安倍を擁護し推し続けてきた責任を取って切腹だろ
国士なら当たり前

それが嫌なら2度と公に出てきて国士ヅラするな
家で5チャネラーでもやっとけw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:12.72ID:vUtpwCT+0
毎週みている人はわかるけど、変わらないのは100%なんだけどねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:15.56ID:Aozztpto0
>>1
極端でただ自分の正義漢がすべてな奴は右と左を行ったり来たりするんだよ
あの漫画家もそう
作家は自己顕示欲と承認欲求強くてダメだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:33.99ID:KLg/Cazz0
本当の保守なら安倍に対しては批判と評価が半々だろう。手放しで評価できる状態ではない。
しかし、反安倍の連中は評価すべきところを全て無視して攻撃するのでまともな人間ならば安倍を擁護する方に回らざるを得ない。
あの連中が支持する政治家こそ評価できるところがほとんどない無能かつ売国奴だしな。
安倍を批判したいけど批判してかわりに旧民主が
政権奪取なんてされた日には取り返しがつかないので
渋々安倍を支持しているのが正当な保守
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:47.03ID:/Bopl6ep0
>>110
まじ青山叩きで香山リカの二の舞なりそwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:58.69ID:vUtpwCT+0
どの道、ウィルスでキンペー来日は無理だろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:11.54ID:iDL3zIr30
ゲストで呼んだ西岡先生に対して、話が長いみたいなこと言った時に完全に嫌いになったわ
礼儀を知らない奴が天皇陛下だのなんだのやかましいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:18.82ID:0FznHFTt0
そりゃあ百爺も怒るってw
俺も怒っちゃったもんね〜w
だってこれだぜw

■厚労省
>「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」
>「過剰に心配するな」

あれれ?w
これは?w

>日本国内で初確認 奈良県のバス運転手
>加藤厚労相「武漢からのツアー客をバスに乗せていた」


この対応見てたら311震災の管政権の対応を思い出しちまったのよねえ〜w
もう安部ちゃんはオワコンだわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:28.52ID:b1DoYsSA0
まーいいんじゃね?
虎ノ門があわなかったってことだろ。

考え方ってのはいろいろあるさ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:38.88ID:oK8VwRug0
なんかネトウヨである自分が恥ずかしくなってきた
ネトウヨ稼業を卒業するか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:48.85ID:rtjkQ/X60
ウィルスなんてそこかしこにいるかと

鎖国でもすればいいだろうw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:24:58.12ID:Issryu080
安倍が大統領とかならまだしも首相がなんでも一人でできるわけじゃねーしなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:01.88ID:vUtpwCT+0
>>121
パヨクになった方が楽だぞw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:14.35ID:/Bopl6ep0
>>109
まあ日本国紀がブックオフに並んだら作家辞めるだったしなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:30.71ID:ZimRH7S60
安倍はそろそろ先が見えた
退陣だしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:36.39ID:wZmMaY+N0
>>22
見限ったところで他に支持政党が無いから
野党よりマシ、石破よりマシと念じながら安倍政権を支持し続けるしかないw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:36.52ID:ndO1L32u0
>>115
消極的支持というか消去法に近いよなw
民主党政権でこりごり、太郎の新党も実現性のないきれいごとばかり並べてるから
民主党政権の悪夢しか蘇らないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:03.76ID:+U7lOFrv0
まあゴーンが素通り出来るんだからウィルスも素通りしちゃうだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:17.78ID:+bpKhR4K0
ホラの門  詐欺山春繁
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:18.20ID:G/9ZtouQ0
百田と竹田あたりはいらんから
言葉通り降りて欲しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:40.10ID:0FznHFTt0
今回の対応は遅すぎたね安部ちゃんw
韓国のホワイト国除外までは良かったがw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:46.83ID:vUtpwCT+0
>>131
まずないから安心してくれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:26:49.79ID:hQ6rn+Ji0
安倍『募ってはいるが募集はしていない』
https://i.imgur.com/sO92yoZ.jpg

動画
video.twimg.com/ext_tw_video/1222043116078682113/pu/vid/1280x720/7cmwyZhz7IMfTQD4.mp4

宮本議員「幅広く招待しているということ自体は、幅広く募っていると。募集をしていると。
これ募集をしているわけですよね。募集を。推薦しているわけじゃないですよ。
募集をしているんですよ、これはね。募集をしているということについてはいつからご存知だったのですか?」

安倍総理「あのー、まっ、私はですね、まっ、幅広く募っているという認識でございました。
募集しているという認識ではなかったのです。」

宮本議員「あのー、私も、日本語今まで48年間使ってまいりましたけども、
「募る」というのは「募集する」というのと同じですよ。募集の「募」は「募る」という字なんですよ。
総理がさっきから「募る」「募る」と言っているのは募集しているってことなんですよ。
その認識が無く、「募ってる」という言葉を使っていたんですか?」

安倍総理「あの、えー、それはですね、つまり、事務所がですね、まっいわば今までのですね、
経緯の中において、まっそれにふさわしい方に声をかけていると、
そこで、それぞれが桜を見る会に参加するかどうかということについて、伺っていると、
まっ、そういう意味において募るということを、えー、申し上げているところでございます」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:14.84ID:Td+DvdyY0
人は記憶型と思考型に大別できる

安倍は政権は発足からおかしいんだ
保守と称する著名人らが一斉に安倍を推しやがる
異様な空気だったよな
裏で何らかの工作があったんだろうね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:19.82ID:+U7lOFrv0
>>115
もしかして自民って自浄作用も働かない位、後継者不足が深刻なの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:42.00ID:/Bopl6ep0
>>130
百田かよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:08.33ID:b1DoYsSA0
おれ、百田は嫌いだけど、
まぁ別にこれに関してどうこう言う気はおきない。
方や、安倍批判で怒ってる連中にもどうこう言う気も起きない。

批判がまったくないってのはあまりよろしくはないとも思うし
強い否定されりゃ、そりゃ炎上するのもわかる。
考え方次第だよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:09.68ID:ndO1L32u0
共産党は論外だしな
あれは貧乏人の味方のふりして勢力拡大するという
結党以来のあきれた商売でしかないから
政策的に無能なのは20世紀にほぼ壊滅したことでも証明済み
日本共産党は違うって党員はよく言うけどさ
今の党だって、結局表に出てこない不破の院政じゃね?
無能で経済知識に欠ける志位と小池じゃなんもできんわなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:46.80ID:ZimRH7S60
三橋は経済が専門だけあって
反安倍に舵を切ったのは早かったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:28:58.51ID:q/T61+U20
本当は移動めんどくさいから止めたかったのをコメントのせいにしただけw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:29:05.13ID:+bpKhR4K0
百田のパクリ嘘本をもう安倍チョンが買えないからな
桜で公金流用で厳しくなるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:29:05.72ID:sJ5VuSl10
こいつは元々
在日のやしきたかじんの遺産問題で味噌ついてるからなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:30:05.83ID:+jxI57gi0
小説面白そうだと思って買ったがこの人の性格を知り
読む気になれなかった
結局ブックオフに1円で引き取られて行った
まアベ擁護をやめたんじゃなく番組を辞めただけだから
何も変わらないさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:30:12.88ID:ykk+zJbo0
>>24
なんで?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:30:19.37ID:w17TlNr0O
やめりゃいいじゃん
百田なんかいらん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:30:45.36ID:HEThRJ5x0
安倍は今年で終わりだから次の教祖に乗り換えるだけだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:31:12.50ID:/Bopl6ep0
>>134
政界用語とか 森羅万象も政界用語(用法)だったらしいし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:31:22.70ID:SWEId8NU0
やめるんかー
火曜はじゃ誰になるかな
保守って誰ほかにおる?
若い人がいいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:31:27.10ID:rpG4VWSs0
こいつ保守の論客きどってるけど朝生出た時にアウアウするだけで殆んど何も言えてなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:31:42.99ID:NZMmz++Z0
アベ信には成りたくないもんだな
思考は柔軟でいたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:14.95ID:ZimRH7S60
まあ、歴代最長政権の割にパッとしなかったし
安倍退陣後は経済政策も批判だらけになるだろうしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:18.16ID:/Bopl6ep0
>>147
頭丸めるなら嘘にならんかったのにな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:24.02ID:n8Hx4ntj0
ハゲのくせにただのコメント気にするんだなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:35.81ID:ipupBkj/0
>>81
ワロタ

たかまつ:私が感じる課題は「ネトウヨに勝つ」ということです。もう何をやってもネトウヨが強すぎる。せっかくAbemaTVとかが、視聴者の声を吸い上げようと今までの地上波と違う仕組みを作ろうとしても、

結局ネトウヨに媚びるみたいな番組作りになってきちゃう。そうじゃないと数字も取れないし、そうしないと数字が取れないっていうのは一番情けないけど、それは多分どんなにうまい作り手でも、割と陥っちゃう罠だと思うので。

だからそこを何とか、ネトウヨに負けない情報発信の仕方をしたい。
ネトウヨが言論空間を占めているっていう現状や、電凸とかも酷いじゃないですか。あぁいうことに勝つための何か、あぁいう人はダサいよねという雰囲気、空気をいかに作っていくか。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:50.26ID:TXklPPl+0
おう、やめろやめろ
前からこいつは不快だから火曜日だけは見てなかった
始終 人の悪口ばっかりで、その言い方も嫌らしく陰険
ゲストが喋ろうとすると割って入って一人で喋りまくるし、いきなり自分の本を朗読しはじめたりととにかく鬱陶しい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:32:58.39ID:+bpKhR4K0
>>149
殉愛嘘本で迷惑かけたから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:33.02ID:D2UlINiZ0
資本主義も共産主義も実は左派だから
絶対に報われることが無い右派はなんか不憫
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:35.64ID:7jrBI4VM0
共産党の幹部はファーストクラスで移動するし
下部の会員には低賃金で新聞買わせて
階級闘争と不幸を煽り金儲けするパフォーマンスだからね
2世3世と世襲までするようになってるし
幹部たちは屋敷に住んだりエリート気取りでパフォーマンスする宗教法人と構造が似てる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:40.11ID:FqF39I3A0
氷河期世代で安倍信者とかはホント死んだ方がいいと思うの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:42.69ID:i2+/oBSV0
やめて良いぞ。正直邪魔でした。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:33:49.56ID:w17TlNr0O
やめろ有本もやめろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:34:07.29ID:/Bopl6ep0
>>154
論客じゃないわな、青山の方が全然論客、百田は足下にも及ばない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:35:07.33ID:/Bopl6ep0
>>158
豊田真由子のもショックだったんだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:35:13.12ID:Td+DvdyY0
>>136 の続き

なぜだか安倍はプラマイゼロから始めるんじゃなくて100点の持ち点からスタート
悪い政策をやっても持ち点が減るだけ
それが、ようやく持ち点を使い果たしマイナス点に突入した
ここでやっと安部から逃げ出す奴等がゾロゾロ出てきたという訳だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:35:21.47ID:C/o4YtUX0
ブレブレのコメンテーター🤣
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:35:55.49ID:smL89Lae0
>>160
ネトウヨの評判を落とすとか言ってるけど、本当に落としたいのは日本人の評判なんだろ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:35:58.42ID:AGfGTwJr0
>>115
売国奴のネトウヨの安倍政権だけを擁護する姿勢を正当化するアクロバティック擁護にはいつも笑う最後には民主批判テンプレ本当の保守は売国奴が日本

売国奴が愛国アピールで国を売るなんて分かりやすいやり口だが反日ネトウヨには当然困る不都合だな後安倍政権の売国は評価と批判が半々なのにデマ情報拡散で貶めた民主は絶対悪なんて扇動がもう売国奴のネトウヨてきなのが滑稽
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:36:06.98ID:/Bopl6ep0
>>165
そんなもんいねえよw カズヤかよww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:36:34.73ID:+U7lOFrv0
>>165
しかも間隔分けて二回この世代は被害受けてるからなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:36:47.50ID:i2+/oBSV0
>>168
出演する前はギャラを釣り上げてやったみたいなドヤ顔してたのにねw
実際に番組出たら東大の教授に一喝されて縮こまってた。マジかっこ悪
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:08.01ID:2s1PZzNf0
月曜日のチャンネル桜の三橋の解説を見てみろ。
めちゃくちゃ府に落ちる解説が聞けるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:15.17ID:+bpKhR4K0
>>168
青山の安倍ガス抜きホラの方がひどいけどな

安倍よいしょでメタンハイドレート詐欺で血税数億いってるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:16.63ID:KC1Qk17n0
>>172
一言で言えば印象操作だなwww
パヨクが少数派なだけなのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:17.17ID:D2UlINiZ0
>>164
だから自由競争社会のほうが良いのよね
で下々を自由状態に措くことをリベラリズム(自由主義)って言うのよね

でその政治体制では当然商売人が王になり
国境無きグローバリズムになるのよね

とまあウヨって詰んでるよねw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:47.19ID:VxfhnHIL0
機密費もらえなくなったん? それとも安倍からパクリハゲって言われたん?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:58.61ID:/Bopl6ep0
>>176
保守から失望の声殺到してたからな、俺は期待してなかったけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:38:56.78ID:+U7lOFrv0
>>180
こいつが担当できるアメーバTV(笑)内での話な
ネトウヨの実数は結構少数
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:38:58.61ID:/Bopl6ep0
>>179
チャーターの件ホントだったろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:09.53ID:+bpKhR4K0
安倍なんて毎日売国してるよw
皆麻痺してるけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:17.58ID:ZimRH7S60
政権末期がレームダックになる現象がわかるな
政治家、官僚達もやがて安倍の次を考え出し始める頃だろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:19.68ID:/Bopl6ep0
>>188
チャーター機、訂正
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:57.27ID:+bpKhR4K0
>>188
もうホラの門見てないから知らないw
言いたければどうぞw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:20.16ID:+U7lOFrv0
>>184
二度の消費税増税・高プロ・解雇要件の緩和etc
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:30.21ID:/Bopl6ep0
>>193
あっそw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:52.18ID:U5WvusOA0
>>177
あんたIDまで三橋やで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:15.16ID:wIsRAfxu0
>>179
青山「移民法案絶対反対だ!



青山「(賛成ボタンポチっと・・)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:28.57ID:SWEId8NU0
もうここんとこずーーっと火曜日って百田さんの本の宣伝と百田さんのツイートを読まされてるのばっかだもん
つまんないわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:42:23.38ID:TXklPPl+0
自分は口を開けば他人の悪口ばっかり言ってるくせに 自分を否定するやつは絶対許さんとか
とんでもない老害だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況