X



【芸能】闘病中の笠井信輔アナ、外泊許可で帰宅 家族の手料理に笑顔のサムズアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/01/29(水) 00:26:25.84ID:Ndd3ELIu9
 悪性リンパ腫で闘病中の元フジテレビでフリーの笠井信輔アナウンサー(56)が27日、自身のインスタグラムを更新。外泊許可が出て自宅に帰宅したことを報告した。

 「ぬぁんと! 本日、外泊許可がおりました!ここは自宅です」とサムズアップポーズで笑顔の写真を投稿。
「私のリクエストによって妻が好物の唐揚げ、次男が得意料理のたらこスパゲティを作ってくれました(^^)v」と久しぶりの自宅を満喫している様子をつづった。

 笠井アナは昨年10月からフリーとして活動するタイミングで健康診断を受け、悪性リンパ腫であることが判明。12月19日、フジテレビ系「とくダネ!」で病名が
「びまん性大細胞型B細胞リンパ腫」であることを公表。同23日から抗がん剤治療を開始し入院していた。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-01280273-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggAlRz6_ZCDWJrWrPmP.Rmng---x900-y650-q90-exp3h-pril/amd/20200129-01280273-sph-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:28:41.40ID:4Nkergd50
ヤバイやん、これ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:28:49.72ID:OlM4WFgx0
>>1
今すぐカズ教に入信しなさい!

「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」
「カズ教に入れば、空も飛べるよ」
「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。それまでエッチしたらダメだよ」
「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」
「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」
「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:29:34.44ID:vcHI/4jt0
早く良くなれや
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:29:48.89ID:ufnvhxU+0
最後の記念か
まだ若いのに可哀想
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:29:58.40ID:RK38on7a0
家での最後の晩餐になるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:30:25.82ID:aLw68EqX0
一気に老けたね
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:30:33.45ID:Z/zuess00
つくづく退社早まったよな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:30:33.83ID:ODPAAhd10
最後の帰宅、そしてこの痩せ方。
グッバイ笠井、お前は非道なインタビューを地獄で悔やむんだぜ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:31:10.92ID:ZU2T5g2M0
コロナウィルス蔓延してるのに今、外泊することなかろうに
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:31:47.20ID:3S2IkQd40
この人に小林麻央みたいな需要あるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:31:55.43ID:7kmyE6qK0
元めざましテレビの大塚さんみたいになってきてる
やっぱ抗がん剤はきついんだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:33:01.36ID:vLgXrW9T0
画像を見て悲しくなった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:33:59.33ID:8hkZrGgH0
>>1
こんなのになるのか
可哀想
まじ治ってくれ
おれの友人は亡くなったが医療は
日々進歩しているので
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:34:31.04ID:hvgiZtqv0
>>2
マジで出てるね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:35:15.85ID:jghCx9q50
最後の晩餐
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:36:15.14ID:V+US8ynVO
おいおい免疫力下がってるのに大丈夫かよ
コロナにやられるで
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:36:26.65ID:WcwntrOo0
画像が・・・・
大丈夫か
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:36:34.97ID:n4ZG+TnC0
こんな一気に…リンパは治る人多いって言ってた奴誰だよ
もうガチであと2ヶ月持つか持たないかくらいなんじゃ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:37:13.85ID:K7E05oLa0
最期まで原稿読み上手くならなかったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:38:24.66ID:7kmyE6qK0
治療中はみんなこんなもんなんじゃないのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:41:34.49ID:SEEC7RPa0
世代的にセンス全てがバブル期だなあって
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:44:59.12ID:eMV1FNW60
禿げたのは仕方ないにしても、顔つきが以前と全然違うね。
良くなるといいんだけど、心配ね。
コロナウイルスがヤバイから、病院でおとなしくしておくことを勧める。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:44:59.24ID:eE29C41O0
コロナどころか日和見感染でも危ないぞ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:48:04.89ID:RusJshnS0
出歩いて病気もらってあぼ〜んがけっこう多いから
コロナ収まるまでは引きこもってなさい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:52:52.47ID:rSGc5F7Z0
そんなに痩せてないじゃん
元気になぁれ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 00:54:40.55ID:BmoosBMm0
ちょっと前に土屋アンナと福沢と三人でひたすら歩くロケ番組やってた
笠井が歩くの遅くて二人笠井置いてさっさと目的地に着いちゃう場面があった
歩くのが遅いって笑いにしてたけど病気だったんだなぁ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:01:54.27ID:0sTf5UYK0
ちょっと浮腫んできた?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:02:25.53ID:7tplZHS80
眉毛は書いたのかな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:04:42.88ID:0rGOAwdD0
順調そうで何より
復活も近そうだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:12:08.37ID:G/ueGQ350
いちいち報告しなくていい。
その時がきたらで良いよ!ご冥福ご冥福wwwwww
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:13:05.65ID:g//qw1Z+0
あっ...
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:15:26.61ID:biX76vkQ0
肌のツヤのなさが予想以上に病人って感じだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:16:33.89ID:dpqrWhiu0
もはや今は国民全員コロナウイルス感染におびえてるから笠井とかどうでもよくなってる
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:20:11.89ID:NyQGoKDG0
なんでこんな時に…病院にいる方がよっぽど安全なのにもし新型コロナに掛かったら一発で危ないだろこの人
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:23:53.64ID:NyQGoKDG0
>>39
前から腰だか股関節が痛い痛いって言っててそこが患部だったらしいが歩くの激痛じゃなかったのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:43:31.24ID:7wXEQ0rI0
板東みたい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:45:07.43ID:rtjkQ/X60
撮影用粗飛ばし照明がないと年齢相応でこんなものだよな


高齢テレビタレントの実物は皺くちゃシミだらけでびっくりするねw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:47:09.12ID:6y0CmYwR0
70代に見える
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 01:49:22.72ID:6R9Y//ky0
死相だの言ってるけどうちの親父も抗がん剤使ってた時は酷かったよ
今じゃまた俺に色々言ってくるぐらい元気にしてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:08:07.36ID:2N77Ep440
抗癌剤治療の合間にある程度免疫が回復したら社会保険の関係とかで一時退院という形で1泊家に返されるよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:11:29.24ID:MDKmRnKp0
全然元気そうじゃん

川島なおみとか今井なんとかみたいな死相は出てないし
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:16:48.01ID:Jn5s65As0
死相は出てないから大丈夫でしょう
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:26:25.44ID:JbG4qKdA0
痩せてるか?健康そうに見えるけど。健康じゃないけどさw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:27:19.01ID:avqPBhms0
大塚さんは今何してるんだろう?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:30:45.24ID:Pmq/W3bM0
あのー・・・今芸能界も世の中も特に目まぐるしいので・・・まあそういう事です・・・
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 02:39:05.00ID:hMwRNAyl0
フジテレビを見てた頃はもう10年以上前になるけど
よく朝の報道見てたよ
なんとも言えないな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 03:02:16.79ID:R8nL3HBi0
笑顔だけどなんか生気がない…

新人アナだったころ大ファンだったから良くなって欲しい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 03:09:24.76ID:1xGcJI/e0
>>4
中居「女はサラがいいじゃないですか

ビートたけし「いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね。『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての」

ラサール石井「浅田真央ちゃんはHしなきゃキムヨナには勝てないよ」

明石家さんま「AV女優でもニューハーフでもいいけど、私より若い子と写真撮られるのは止めて!てこの前イマルから怒られたわ(ファー」

石橋貴明「ゴクミ(当時16歳)と結婚したいから別れてくれ。もう同棲はしてる」

岡村隆史「東出くんは男前やからしゃあないわ。不倫したゴマキは無理やな、許したらアカンわ」
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 03:50:18.43ID:J3J6fhaF0
抗ガン剤の副作用浮腫が出てるね
あと黄疸っぽいから肝数値もかなりきてる
次の抗ガン剤いける数値なんだろうか心配だね
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:32:57.92ID:PqdBfSEY0
頬がこけてきたらヤバいと思うがまだ
大丈夫だ
元気になって帰って来て下さい
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:35:35.20ID:asIbO+qV0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:35:50.84ID:if1KvW3D0
悪性リンパ腫かよ
生存率は山田がそそり立つ壁をクリアする確率と同じくらいやな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:38:05.81ID:W6U/Wia80
奇跡の大復活
小倉さんの後釜、あるかも
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:41:54.16ID:kd4R4dF90
新型肺炎気を付けろよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:46:56.54ID:J6ff1F8aO
>>55
よかったな快復できて
うちの母親抗がん剤やったけど最初にいわれた余命6か月できっちり亡くなった
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 05:48:10.55ID:J6ff1F8aO
>>58
「毒をもって毒を制す」のやり方だからね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 06:09:40.45ID:P6zkgGud0
まだ大丈夫
死相はこんなもんじゃない
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 06:14:04.20ID:s/lonJRA0
癌って一時的に毛が抜けるだけでまた生えるのかな
完治したら小倉さんみたいになるのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 06:42:50.78ID:WaT0a7Ca0
フジテレビ辞めてたのか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 08:12:33.46ID:98WiqgAJ0
>>58
まじか
母親が今度2回目の抗がん剤
今はまだ髪もあるけど、睫毛は抜けてきたみたいで心配
ステージ1でも抗がん剤やると思わなかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 08:13:40.20ID:98WiqgAJ0
こんなときに新型肺炎にかかったらやばいよね?
外出控えた方が良いんじゃ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 09:01:42.61ID:aqKRx3EO0
>>83
抗がん剤は軽いのだとそんなに副作用ないけど
強いやつを打ち出すと髪は全部抜けるし場合によっちゃ
味覚障害とか高熱も出たりするからね
大事にしてやりなよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 06:39:37.48ID:ugmMahaP0
>>85
うん、ありがとう
髪が抜けたら気持ち的に沈むだろうから、これからだな
全力でサポートする!
0088893垢版2020/01/30(木) 21:50:03.61ID:MC3WAbRR0
さて、すっきりしたところで考えるのは、

次は「眉(まゆ)が抜ける」のではないか…。

眉がなくなったらこれはもう、組の人ですよね。

さすがの童顔の私も、お仲間に入るんじゃないか。


ひとこと多いんだよなこいつ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 23:48:02.71ID:AyaxeUgM0
病気の実況中継はみないようにしてる。
みてるやつの半分は死ぬのを楽しみにしてんだろ。

俺は元気になってテレビ見るまで笠井をみないからな。帰ってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況