X



【動画配信】<DAZN>2019年ユーザー視聴動向を公開!モータースポーツはサッカー、野球に次ぐ視聴時間!着実に視聴者数を伸ばしてる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/28(火) 18:34:15.91ID:XoyJZ4lZ9
スポーツチャンネルDAZNは、”ファクトシート Vol.3”として2019年のユーザー視聴動向について発表。サッカー、野球に続き、モータースポーツが日本国内で3番目に多く視聴されていることが分かっ

 2016年から日本でのサービスを開始したDAZNは、現在ではサッカーのJリーグや海外リーグ、プロ野球など様々なスポーツコンテンツを網羅。着実にその視聴者数を伸ばしている。そんな中で、サッカー、野球に次ぎ、モータースポーツが3番目に多く視聴されているという。

 年間の視聴時間が最も長かったのがサッカーで、8740万時間。これには、JリーグやUEFAチャンピオンズリーグ、コパ・アメリカなどが含まれており、試合単体で見てもサッカーが上位10位までを占めている。

 次いで視聴時間数が多かったのが野球で、3480万時間。2019年からは読売ジャイアンツ主催試合のライブ配信がスタートしたため、これが大いに後押ししている格好だ。

 日本で人気のこのふたつのスポーツに次いで多くの視聴時間を記録したのが、モータースポーツだった。DAZNでは、F1、F2、F3を全セッションライブ配信。その他、分析番組も配信するなどしており、力を入れている印象がある。モータースポーツの総視聴時間は1070万時間。サッカーや野球とは大きく差がついた印象だが、試合数(レース数)を考えれば、大健闘だったと言えるだろう。

 また、4位はBリーグなどを配信するバスケットボールだが、こちらの視聴時間数は250万時間だった。

 なお世界中のDAZNを合計してみると、1位はやはりサッカーで3億1460万時間、2位野球(3810万時間)を大きく引き離した。3位にはやはりモータースポーツが入り、野球と僅差の3790万時間となっている。詳細は明らかにされていないものの、スペイン版のDAZNでは2019年からMotoGPの配信がスタートしており、これが後押しした格好だろう。

1/27(月) 16:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000009-msportcom-moto

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200127-00000009-msportcom-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2020/01/27(月) 17:37:33.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580114253/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:37:27.29ID:Ka6btpC70
NBAを楽天から奪ってくれるとうれしいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:39:09.38ID:tygWW9kQ0
モータースポーツの楽しい見方が分からない
なんか誰が運転してても同じように見えるというか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:40:49.23ID:bUBeJKto0
これダゾーンでしか見られないってこと考えるとサッカーがショボいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:42:11.77ID:092xLTKs0
>>6
これな

ジータスで「巨人戦が1番見られてます」って言ってるようなもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:01.24ID:jV1WlX8J0
サッカーが意外と見られてない
サブライセンスの野球が独占配信のサッカーの50%ってダメでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:44:47.23ID:ojwJ2WKH0
野球すごくね
遅延しまくりなダゾーンで見る必要なんて無いのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:23.36ID:qQ/efrpC0
独占放映権の税リーグの視聴時間を出せよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:46:45.24ID:pN9Ob/Wv0
やきうってホント世界で人気無いんだな
アメリカでも見られてない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:47:50.01ID:G1wkg//e0
>>13
アメリカ人はMLBをダゾーンで見る必要いっそうないぞ
ダゾーンを神格化してるのはサカ豚だけだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:48:07.83ID:rBjLOWxf0
>>5
それ当たり前。DAZNでNPB配信してるの日本だけだし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:49:08.00ID:JpqvvA2F0
以前アホな焼豚がCSの視聴可能世帯数を持ち出してきてこれだけの数ジータスで巨人戦見てると言っていた
そもそもCSに加入している世帯全部が必ずジータスを視聴しているわけがないのに
そして視聴可能世帯数にはデフォでジータスが入っているケーブルテレビも含まれていたという
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:49:56.92ID:9XX9I2fO0
Jリーグの視聴時間と、現在のダゾーン会員数が知りたいね
特に会員数はドコモ経由の会員数がどれくらい占めているのか

昨年の赤字は500億だろ?
どうみても採算あってねぇよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:27.65ID:9y69y7Wy0
>>19
それを言うなら
「サッカーはダゾーンでしか見られないのに意外とショボい」じゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:46.80ID:DOEQAbOk0
>>9
アホ?
やきうの試合1試合何時間やると思ってんだよ(笑)
1試合辺りサッカーの倍だよ倍
やきうってメジャーも入れてだぞ?
合算したらサッカーより試合数多いんだよ
何せ無駄に毎日試合してっから(笑)
それなのにこの有様
つまりただの賑やかしだよやきうは(笑)

養分って奴(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:52:46.86ID:LNXmd+a/0
焼き豚イライラでワロタwwww

まさか本気でサッカーよりやきうの方が見られてるとか勘違いしてた?ww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:52:52.11ID:rBjLOWxf0
>>17
つまりそれだけ巨人戦を観れる環境にある世帯数が多いってこと
JリーグなんてDAZNに加入しないと観れない
DAZNに加入して無い圧倒的な数の人達は、Jリーグを観る機会がほぼゼロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:53:41.34ID:JpqvvA2F0
日本シリーズ平均一桁

2019日本シリーズ 巨人.×福岡 第1戦 8.4%  第2戦 7.3%  第3戦 9.7% 第4戦 11.8%  --.- .--.-  --.- | シリーズ平均視聴率 *9.3%
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:05.73ID:9y69y7Wy0
>>24
なお巨人との契約は税リーグ以上だった模様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:24.58ID:aZ9LBtrk0
サカブタよ…
MLBは人気アプリで見れる仕様なんだよ
さらにはユーチューブやFacebookでも見れる

DAZNはその下くらいの位置付け
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:37.92ID:LNXmd+a/0
>>23
毎週BS1でやってますが?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:48.24ID:JpqvvA2F0
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569317567/

【地上波の野球中継におけるメイン視聴者】<65歳以上の高年男性>購買意欲が低いためスポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571976075/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:56:16.43ID:9y69y7Wy0
>>29
日経に報じられましたがな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:57:03.83ID:JpqvvA2F0
>>26
5ちゃんの一部焼豚が言っているだけでDAZNからそれを証明するリリースは一切無いという
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:57:37.81ID:I/9btPZX0
Jはそもそも興味ないからどうでもいいが
第一J目的でだぞん加入する奴いんのか?
海外はやってる時間遅すぎなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:57:47.00ID:LNXmd+a/0
>>26

でた!w ソースなしwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:58:33.53ID:aZ9LBtrk0
そもそもDAZNってイギリスの企業なのにイギリスではさっぱりなんだよ
なぜならテレビが強すぎるから

なにからなにまでサッカーは遅れてるって外から見てると気付かないもんなんだよ

なのに視聴率、視聴率騒いでるのが日本のサカブタという皮肉
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:59:20.80ID:LNXmd+a/0
な?w

結局追い込まれた焼き豚は
妄想と願望と捏造しか書き込めなくなるww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:00:04.11ID:+v22oaYO0
1年前の焼き豚「DAZNの本命はNPB。Jリーグは用済み(キリッ」

笑うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:01:29.80ID:rBjLOWxf0
>>28
1試合だけ。しかも対戦カードは選べない。
スカパー時代はまだサブライセンスのJスポで数試合やっていたからケーブル加入世帯でも観る機会があった。
今はそれも消滅。一般家庭でJの試合を観る機会なんてほぼゼロ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:01:38.29ID:JpqvvA2F0
>>40
もっと言うと彼等はまだスポナビライブが存命だった頃はDAZNはスポナビライブに食われるとまで言っていたからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:02:47.73ID:pCs5X8pC0
>>41
高豚は独占配信かサブライセンスかの違いもわからんだろうし
たぶん理解できんと思うぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:03:36.34ID:71/+UKcD0
しかしやきうんこりあ(笑)ってほぼ毎日やってるのに

全然見られてないんだな(笑)

毎日6試合とかやってるのに年間20戦とかのモタスポの3倍程度とか

150試合 X 6ヶ所の奇形球場 = 900試合(笑)が

たった20戦に惨敗とか(笑)

アホ丸出しで恥ずかしすぎるな(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:04:12.48ID:TxQfYRyH0
>>42
まだテレビで見れないと思ってるバカがいるな。
お前の頭の中は昭和で止まってるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:04:14.51ID:I/9btPZX0
ダゾンはほぼサッカー日本人選手チームとCL専用機となっております
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:01.35ID:LNXmd+a/0
>>42
>一般家庭でJの試合を観る機会なんてほぼゼロ

いやだから毎週BSでやってんじゃんw
同じ時間に5試合あっても1試合あっても見れるのは一つ
見ようと思えばJは毎週見れる
それだけのことw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:18.98ID:nIhiBC/B0
サブライセンスなんだから巨人とは契約してないぞw
DAZNと契約したのは日テレ系列局との放送権
そして巨人とはDAZNのプロモーションに関して
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:27.15ID:xIEOHWu80
>>18
2018年で700億以上の赤字
2019年は隠蔽
パフォームは賭博データ部門売却して規模縮小したし財務データはもうでないだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:05:48.75ID:LNXmd+a/0
>>41
頭大丈夫か?
それのどこがJより上なんだ?

ま、その記者自体ソースも出してないけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:37.91ID:MqeozmcM0
>>18>>51
税リーグへの放映権も、年210億とか言ってたくせに初年度は160億だったのほんと草
最低保証で210億とか言ってたサカ豚どこいった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:55.67ID:rBjLOWxf0
Jリーグの試合を観る機会がほぼゼロ

観る機会が無いからJリーグ選手の知名度もほぼゼロ

その結果が、ここ最近の国内組メインの代表戦視聴率急落、6試合連続で1桁という記録更新中
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:58.41ID:71/+UKcD0
しかしやきうんこりあ(笑)ってほぼ毎日やってるのに

全然見られてないんだな(笑)

毎日6試合とかやってるのに年間20戦とかのモタスポの3倍程度とか

150試合 X 6ヶ所の奇形球場 = 900試合(笑)

哀れなゴミカスレジャーだよ(笑)

アホ丸出しで恥ずかしすぎるな(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:07:40.05ID:MqeozmcM0
>>53
巨人はサブライセンスゆえに、他からの放映権収入も作れるんだよ
税リーグはそれができない
1クラブあたりたった4億ぽっち
しかも放送制作費はリーグ持ちときた
し  ょ  ぼ  い 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:08:09.11ID:LNXmd+a/0
な?w

もはや焼き豚に出来ることは
嘘・捏造・印象操作だけで情報弱者を騙すことww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:28.80ID:LNXmd+a/0
>>58
要するにDAZNでは普通にJが上ってことじゃんw
焼き豚が最初に言ってたのと違うじゃんwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:53.12ID:o9OhC4hY0
意外な結果

もっと欧州サッカーがダントツで1位だと思ってた
野球はテレビでも見れるし、なんだかんだ野球好きが多い国なんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:25.38ID:I/9btPZX0
>>52
あとらりーな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:51.98ID:LNXmd+a/0
これw

焼き豚(印象操作がバレてきたから野球もなかなかやるじゃんっていうスタンスで行こう)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:57.60ID:K2b2QQiy0
日本のプロ野球とメジャーリーグは別物
月とスッポンだからな
メジャーリーグは見るし好きだけどチンドンやきうは要らない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:11:37.32ID:/xpRqXMT0
https://www.similarweb.com/ja/website/dazn.com#referrals

加入者数100〜200万人程度の日本からのアクセスが2位
ドメサカとかいう糞アフィブログからの流入が世界3位
はっきり言ってマイナーメディア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:11:40.96ID:GAzT5ORs0
>>57
うんこりあおじさんキタ━(゚∀゚)━!!!!!

焼きサカ煽りスレには必ず参上するうんこりあおじさん!!!!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:13:18.18ID:l65kHRZh0
試合時間の差
1試合がサッカーの2〜3試合の時間なのに毎日試合してる野球はただの水増し
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:21.61ID:/NVs1ALB0
>>34
無知ですまんが、5位に入ってるボクシング、ユーチューバー同士の一戦ってなんでこんな注目されてるんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:48.86ID:9p70p4vr0
>>6
少しは頭使えよw
野球は試合時間が長いのと毎日やってるからだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:15:34.19ID:71/+UKcD0
しかしやきうんこりあ(笑)ってほぼ毎日やってるのに

全然見られてないんだな(笑)

毎日6試合とかやってるのに年間20戦とかのモタスポの3倍程度とか

150試合 X 6ヶ所の奇形球場 = 900試合(笑)

哀れなゴミカスレジャーだよ(笑)

アホ丸出しで恥ずかしすぎるな(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:16:18.58ID:I/9btPZX0
>>69
チャンネル登録者数が桁違い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:16:59.79ID:MqeozmcM0
>>60
>>8が言ってるようにダゾーンでしか見られないんだから当たり前だろ
それで野球に50%食い込まれてるサッカーがショボいんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:27.74ID:pa4umYlb0
>>65
ボクシングの放映権買ったのにアメリカ・メキシコ・イギリスとかで誰も見てないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:18:57.26ID:9p70p4vr0
>>73
少しは頭使えよw
野球は試合時間が長いのと毎日やってるからだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:19:24.74ID:LNXmd+a/0
>>73
だからJリーグはNHKでもやってるし
海外サッカーはCSでもやってるっちゅーのw

んでどこがJより上なんだよww

そんなにやきうがJリーグ以下なのがつらいか?w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:17.48ID:LNXmd+a/0
>>68
そこまでしてもやきうは圧倒的サッカー以下だからなw
焼き豚がイライラするのも頷けるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:53.73ID:3x2uZv3y0
>>8がうまいこと言ってるわな
まさにこれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:21:27.35ID:1dSveUPB0
やきう 6試合かける6日 週に最大36試合 DAZNは全部は放送してない
さか  J1 9試合 J2 11試合 J3 9試合 29試合 水曜もあれば最大58試合?
試合数少ないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:23:13.39ID:LNXmd+a/0
まずサッカーはDAZNでしか見られないというソースで印象操作を始める焼き豚w

もう最近の奴は昔みたいに騙せないと思うよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:23:34.34ID:NSJ9YCYk0
140試合 4時間のやきうが

36節 90分のサッカーに負けるという現実

140試合も配信もすればコストが高すぎるんだけどなあw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:24:15.38ID:NSJ9YCYk0
焼き豚が大好きなスカパーですらサッカーをやっているけど、
DAZNしかやっていなかったことになってるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:24:32.36ID:3x2uZv3y0
>>80
やめたれwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:24:48.40ID:9p70p4vr0
>>82
ヘビーユーザーが占拠してるだけだから野球は負担が大きいだけで旨味がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:08.28ID:IwHMTObE0
フジテレビが地デジ化されるとF1中継でサブチャンネルを使い好きなドライバーのオンボードカメラを見れますと豪語してたが
ダゾーンは出来るんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:16.43ID:DltiDwz70
遅延のあるDAZNしか選択肢のないサッカー

遅延のあるDAZNが視聴手段の1つにすぎない野球

単純にこの差なんだけどなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:04.20ID:LNXmd+a/0
な?w

もはや嘘・捏造・印象操作しか書けなくなってしまった焼き豚w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:14.75ID:NSJ9YCYk0
サッカーファンならスカパーに独占されたブンデスとACLのために入る人と
DAZNの二つ契約する人は多いぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:21.89ID:LNXmd+a/0
>>80
ミッドウィークのカップ戦はDAZNでやってないよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:37.90ID:HsR251P20
>>8が本質的なこと書いちゃったからスレの伸びが悪すぎるの草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:30:42.06ID:hskr9AKF0
サカ豚にはDAZN村しか住む場所ないのに
その村の人口密度を誇られても(直球)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:34.50ID:LNXmd+a/0
焼き豚はつらくなると自分のレスにアンカーつけて同意するのが常なw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:34:31.28ID:TimhYlk50
Jリーグよりチャンピオンズリーグとコパアメリカが大きいんじゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:27.20ID:TxQfYRyH0
因みに名古屋にいるけどドラゴンズの試合は地上波では半分もやらないよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:28.97ID:OTmw3rB+0
>>23
スカパー時代より激増な

Jリーグ視聴可能世帯数
スカパー時代25万
dazn250万(推定)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:03.22ID:LIi5HYrF0
バブルの頃から日本人は(がに股で)歩き方が汚いwとタイ人に笑われていて今はコイツら相手なら俺達でも何とかなるわwと馬鹿にされているのにアジアに受け入れられているニダwの阿呆ーたーwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:57.12ID:HsR251P20
>>55
そりゃ言ってるうちはタダだし誰も証明できないからな
未来が証明してくれるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況