X



【芸能】山里亮太、東出の不倫騒動に「悪いとは思うけど、友達だから。バカにされるのはつらい」「責める権利などはございません」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/28(火) 16:12:48.36ID:sy1FzKe+9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/28/kiji/20200128s00041000184000c.html
2020年1月28日 14:05

お笑いコンビ南海キャンディーズの山里亮太(42)が28日、火曜パートナーを務めるTBSラジオ「赤江珠緒たまむすび」(月〜木曜後1・00)に出演。女優の唐田えりか(22)と俳優の東出昌大(31)の不倫騒動について言及した。

東出と妻で女優・杏(33)の結婚式に出席するなど、2人と親交が深い山里は「ただショックというか、傷付いている毎日。つらい」と吐露。「これはみなさんと一緒で、200パーでっくん(東出)が悪いからね」「今回の件で無かったことにはならないからね、2人が幸せだった空間や時間が。でも、それをも無くなるようなことをしてしまったっていう、あんな幸せな空間を味わえなくなると思うと、死ぬほど本人も後悔してるだろうし」と指摘した。

一方で「悪いとは思うけど、友達は友達だからさ、ずっと」とも。その上で「その友達がすごいいろんな人から、今回のことと関係ないような感じでさ、バカにされてるのを見るのは、すごくつらい。この人そんなに会ったこともないだろうし、2人が楽しそうにしてるところも見たことないような人が、めちゃくちゃ言うじゃんって」と今回の不倫報道をめぐる批判の声に触れ「私たちが良いも悪いも誰かを責める権利などはございません」と言い切っていた。

★1が立った日時:2020/01/28(火) 14:45:17.36

【芸能】山里亮太、東出の不倫騒動に「悪いとは思うけど、友達だから。バカにされるのはつらい」「責める権利などはございません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580190317/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:17.59ID:BSIBJv310
2なら離婚!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:58.26ID:yo/+2aUr0
この話題に触った奴、みんな火傷してて草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:14:25.93ID:ELV+GBy90
他人の家のことに口挟むべきじゃないという奴は是非そうしろ、自由だから
逆に東出を批判したり拒絶したいというのも自由だから
他人の行動を制限しようなんて傲慢な真似はやめていただきたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:14:28.45ID:EVLv+OvA0
9割女の話だっけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:14:30.71ID:1KCsssYI0
親友同士で奥さん交換してみれば
山里の奥さんに杏、東出の奥さんに蒼井
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:14:43.46ID:PgTRzu2K0
東出さんを叩いてるのって
日頃からネットでパトロールしてるバカなBBAだけでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:05.29ID:nZyd4oBv0
友達には甘い芸能村
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:08.89ID:MzXX4hHO0
当然不倫も知ってたよな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:12.13ID:qedktlfJ0
さすが東出との友達関係をネタにしてきただけにスレが早いわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:35.33ID:QVBVgFXD0
ふmぅ w w w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:15:48.18ID:p458YitK0
庶民は黙って芸能人様の他人批判を聞いてれば良いんだよ
おまえらに発言する権利はないwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:05.03ID:NH1JWwhM0
タイ旅行仲間?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:05.59ID:B4w+cz1R0
客が客が〜うるさい奴らが多いが、お前ら東出の宣伝によって何かにカネ落とした事なんかねーだろw客だから叩く権利があるってなら、東出が宣伝してる家や車買いました!って奴らだけ叩けよ。それ以外は無関係のゴミ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:37.34ID:UbG/15EI0
芸能村って被害者意識強すぎだろ
東出の不倫を報道したのはメディア側なんだよ

それに対して一般人は感想を述べてるだけ

今までは身近な人と話すだけだったのが
ネットで世界中の人と話せるようになったから声が大きくなったと感じるだけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:16:54.76ID:woW/dlPt0
スマホが普及したことで女の意見が世論を主導するようになっちまったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:16.56ID:ULXVhGWI0
山里ちょろいな 
騙されすぎだろ 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:20.23ID:zvwP9JSf0
芸能村の身内擁護
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:43.15ID:qedktlfJ0
確かに東出を責める権利はないよな
東出に誘われただけとはいえ一緒になって杏にモラハラ加えていた側なんだからw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:46.69ID:wSDMMiMr0
お前らが取り上げるからエンターテイメントとして叩かれてるんだぞ
酷いのはお前も一緒だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:51.96ID:iThUYmey0
これは正解だと思う
おれも幼稚園からの友達がとんでもねー犯罪とかしても最後まで味方してやるし
ショックはショックだけどてめーらおれの友達のことしらねーだろ!ってなると思う
でもそれって大人になってからできた友達でそこまでなるもんなんかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:17:53.65ID:kM+Ldt7i0
東出「友達?はぁ?ブサイク調子のんなよ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:01.39ID:VHj6IDud0
お前も今までよく知らないけどいけ好かないタレントをバカにしてネタにしてたけどそれはいいのか
俺は芸能人様だからいいんだよとか言っちゃうのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:05.41ID:u7ZwvrTx0
このスレのまとめおいとく 

「芸能人の不倫は本人たちの問題で他人がとやかくいう事じゃない」
「夫婦間で不倫OKなら別に周りがとやかく言えることじゃない」とか言うバカにも分かりやすく正論を説明してあるね。

(1レス目はIDかぶりの他人のレスなので無視してくれ)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200124/R05EdjJFNjMw.html

マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるなら、モラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして、注目を集めることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なえば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:10.45ID:Sjd9SAOn0
>>1


それなら、褒める権利もないわけだ
賛否の賛辞だけは受け取っておいて
批判の場合は権利がございません

じゃあ筋が通らない
つまり、批判されたくなきゃ最初から
この芸能界に出てくるなって話だ

権利の話じゃねんだよバカ丸出し
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:20.66ID:u7ZwvrTx0
芸能人の不倫なんてそれ自体はどうでもいいことだが、同時に、世間できっちり叩かれるべきことでもある。
もしスルーしかされないんだったら、
吉本芸人みたいな反社タレントやらモラルのない奴に自浄作用なんてないから、人間性が欠落したやつらがのさばり続ける。
そういえば反社に加担していた宮迫は不倫もしていたなw

TVタレントってのは、
TVという公共財産で自分自身をネタにして稼いでいる人なわけで、
それなら、自分自身のことで何かスキャンダル起きれば今度は批判されるのも当然だし、むしろされなきゃいけない。
それはTV電波をもっている市民の正当な権利による批判だから、嫉妬でもなければ憎悪でもないわな。
公序良俗を保つためにあるべき正当な批判だから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:22.61ID:NfH44GLW0
そもそも俳優がイメージで売るのが理解できん
プロならどんな役もやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:27.30ID:hYfXA2/10
>>1
杏を嫁とも思ってない男だからお前の事も友達だなんて思ってないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:30.62ID:u7ZwvrTx0
マスコミや芸人って、
自分達に都合の悪い解釈や批判は、それが正当なものであるなら、モラルハラスメントで封じ込めようとするよね。

普通の職業の人だってなにか起こせば、周囲の人に人格を疑われたり信頼を失ったり陰口を叩かれたりするのに、
芸能人は不特定多数を相手にして、注目を集めることでお金を稼いでいる職業なんだから、
イメージを損なうことが起きれば、不特定多数に色々いわれるのは当然だわ。
放送電波という工器を利用して金儲けしながら、
自分に都合のいいことは積極的に報道させようとし、都合の悪いことは報道するなってのはヤクザと変わらん。

政治家は公人なのでプライベートまで公表される必要がある。どういう人間性かも判断材料だから。
同じようにTVの場合も、TV電波は公の持ち物なので、
TVをつかって金稼いでいる人(TVタレント、局員、プロスポーツ選手などなど)が不祥事をおこして、
薬物や不倫や犯罪などで公序良俗を乱したのなら、公的に叩かれて当然の場所ってことを認識していないと。
昭和の遅れた時代じゃないんだから、野放しにはならないよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:48.33ID:4W/dRNAc0
>>1
だからそれを言い出すと殺人犯相手だろうとなんだろうと法律で裁くだけの問題であって
コンクリ犯ですら責める事は禁止っつう事にしかならんからな
本人たちの問題だから今後未来永劫何もケチつけるなよ
そういう事だからな
知恵遅れはほんと知恵遅れだから知恵遅れ理論晒すよなぁ
表現の自由にも触れるってのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:53.27ID:qft5U8Rp0
芸能人の娘だし不倫ぐらい大丈夫思ったのかもな
顔も性格もきつそうだし色が黒くて細いだけ
おまけに年上とか最悪だよな
何で結婚したんだろう?
ボコボコ子供だけ作って3年も同じ若い女と不倫とかクズ過ぎてドン引き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:58.34ID:ixYSMEw90
まぁこれは杏と東出が仲良かった頃に夫婦の家に出入りしてた距離感の人だからのコメントだな
今の夫婦はもっと殺伐としてるんじゃろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:16.25ID:XEJG1VZe0
友達?
愛妻家としての売りと清純派として売りだされた商品
マスゴミが作り上げた虚像の商品
化けの皮がはがれた腐った商品
叩かれて当然だろうが
シネよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:36.29ID:B4w+cz1R0
>>28
そう、降ろされるのはスポンサーの判断だから当然。ただ、東出に関するものに一銭たりとも落としてないお前ら無関係のザコどもはザコらしく黙ってろよってこと。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:37.05ID:DJlxaJGe0
東出がドラマに出ていて
こいつが不倫男かってイメージを持つのは
責めたり馬鹿にしてる事になるのだろうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:45.77ID:7gBVHgCr0
会う事も無い人を対象に感情を動かす仕事してんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:46.98ID:8s9VyWX20
芸能人って人気商売だから批判されても仕方ないと思うんだけどな

普段は一般人にアピールして都合の悪いときは一般人は批判すんなって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:48.93ID:003xgRFO0
蒼井が「3人も乳幼児がいる人の飲み歩いたり、家に転がり込んだりしたらダメだよ」
と言ってくれるタイプだといいな
悪意はなかったんだろうけど杏に料理作らせたりとか迷惑かけてたんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:55.64ID:nKfcvs5X0
山里結婚はプライベートの話なのに記者会見なんでしたの?
周りがその話テレビで盛大にしてたけど関係ない奴が語るなって言えよってな

イメージにプラスになるプライベートのことは垂れ流して仕事に利用しまくるが
都合が悪くなるとプライベートだから触るなと逃げる
そんなわがままな言い分世間に通用しないだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:07.72ID:WL2Nh8Pe0
東出を擁護する芸能人のほとんどが男というのが笑う
結局
男は男
女は女の気持ちしかわからない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:44.73ID:YPmvSeYt0
友達だからどうとか言って庇ってる時点でこいつはクソ
本当に思った自分の意見を言えない芸能人はコメンテーターとかするなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:52.64ID:hQFyMny30
本当の友達なら棒演技を指摘してやれよ
贔屓目に見ても下手くそだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:20:58.90ID:p458YitK0
こういうこと言う奴らは今後の活動でブーメランとして刺さることをなんも考えてないんだろうな
毎回その発言する権利はあるんですか?って突っ込まれる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:09.86ID:20vRCmc90
これで高身長イケメンは結婚しても育児そっちのけで浮気する女の敵であることが女さんもよくわかったやろ

キモいデブい臭いハゲの俺がモテる時代が来る!お父さんになる日も近いで!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:13.14ID:qedktlfJ0
>>54
赤江は山里以上に東出を擁護していたよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:15.08ID:fkFMWeMT0
そりゃ友達ってか、それぞれ住んでる場所はあるだろうからな。
桜の会によばれる総理の友達とか、党本部から1億5千万円の選挙資金が出る人とかもいる。
1億人の日本人が同じのわけがない。一般人と違う立場や身分はわかる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:24.65ID:Vn9IWNvl0
悪いなら責める権利は誰にでもあるだろ
やりすぎたり、いじめる気持ちで楽しむようなのはダメだけど
コイツの場合は裏でそうしてそう

本当に友達なら表でも強く厳しく言うべき
何もそこまで言わなくても…とか、そこまで悪くないんじゃないの?と思われて
それが結果的に早く救われることになる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:29.63ID:Vd3T2nVd0
俺なら友達でも、胸ぐら掴んで「馬鹿野郎!」の一言くらいは言う
まあ、ゆとり世代はそんな熱いことはやらんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:33.09ID:O5Ychr560
どいつもこいつも棒をかばいすぎ
よっぽどの弱みでも握られてんのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:47.39ID:RT2tdPKq0
あーあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:49.24ID:uE37UF7u0
ベッキーの時も、
もともと「きれいごと言いやがって」っていう反感がひっそり溜まってた

東出も「大根のくせにドラマ出るな」っていう反感がたまりまくってたのが
批判が収まらない原因なんや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:50.68ID:tLKnRApk0
赤井優いや山里優と楽しい夕食時の話題になってそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:56.67ID:MzXX4hHO0
自分の嫁と不倫してても同じ事言えるかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:01.47ID:rydhpv/p0
お前が結婚した時も
友人でもないレポーターや一般人に祝福する権利はございませんと断れよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:07.65ID:Zdy8wr0h0
裏で悪口言いまくりの屑が何言ってんだw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:17.64ID:iF03q4fz0
・不倫は幼児と嫁かわいそうだろ
・東出演技が棒

これで馬鹿にされたって思うならもう山里終わりだろう
深夜ラジオ低迷して終わる日が来そうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:24.80ID:if77FoSz0
会ったこともない芸能人の結婚や出産に「おめでとう」とか言ってるアホも同じ人種って事よw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:42.71ID:1KCsssYI0
大嫌いな品川が不倫したら、めっちゃ叩きまくりそうだよな山里って
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:22:52.04ID:uE37UF7u0
>>67
明日は我が身だからじゃね
山里だって蒼井優もらって浮気発覚したらバッシングは免れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:02.21ID:Ey1ETOCk0
法に触れなければ批判される道理は無いとか詭弁だね
国会の一言二言の失言に集中砲火でポストを失う議員なんて数えきれない
一般的に悪いとされている事を言ったりやったりすれば批判されるのは当たり前
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:02.54ID:mi1aRW730
でって言う君
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:07.74ID:HzKOWt8i0
深夜ラジオで今後一切芸能スキャンダル等をネタにしないってことか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:11.34ID:qedktlfJ0
>>67
それだけ人付き合いは良かったみたいだからねえ
それが杏に負担をかけまくった上だったことがバレたのが今回の件w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:11.38ID:vb1laviU0
>>6
じゃ他人が他人の家に口を挟むなという意見も聞けよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:32.16ID:mzTYto/70
権利は無いとしても理由はある
権利とか言い出すとワイドショーなんか出来なくなるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:36.93ID:5oxxqyxX0
>あんな幸せな空間を味わえなくなると思うと、死ぬほど本人も後悔してるだろうしと指摘した。


唐田とのほうが幸せな空間だったと思うぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:47.02ID:UbG/15EI0
簡単に言えば性格悪い主人公のクソ映画を観た時と同じ感想を皆が書いてるだけw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:54.84ID:YZI+W0nS0
何で東出は山里にこだわってたのか不思議だった。
お笑いが好きなのか?
発言力があるので自分のイメージアップに利用しようとしたのか?
自分とかけ離れた価値観を持つ相手と付き合うことによって見分を広めようとしたのか?

正解は同じようなクズだったとはw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:03.45ID:G0YHrhVs0
>>37
それは高額のギャラと国民の賞賛が欲しいからだよ
端役や汚れ役で仕事するより主演や華やかな役の方が大金を稼げるし役者としての地位も確立できるからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:19.99ID:fadhKd930
仲がいいなら余計なこと言わなきゃいいのに
沈黙しててあげればいいじゃん
ばーか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:31.69ID:7gBVHgCr0
不倫どうのこうのより同業者の庇い合いにむかつく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:33.18ID:p458YitK0
>私たちが良いも悪いも誰かを責める権利などはございません

覚えておけよ
こいつは今後誰も批判しないと宣言してるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:34.32ID:hYfXA2/10
結婚式呼ばれたのなら2人の誓いの儀式にも立ち会ってたのだろうか
飯食ってる時に東出の報道が流れたら味噌汁噴き出してしまうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:36.33ID:hQFyMny30
>>31
>ショックはショックだけどてめーらおれの友達のことしらねーだろ!ってなると思う


こういうのクソダサいよね
友達の本性を知らないのは自分なのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:38.10ID:wOGZomii0
でも悪いのは東出やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況