X



【音楽】SixTones、Snow Manのデビュー曲「Imitation/D.D.」が初週132・8万枚 男性の初週ミリオンは96年「名もなき詩」以来24年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/01/28(火) 11:04:18.69ID:rPYgZta99
 28日発表のオリコン週間シングルランキングで、「SixTONES」「Snow Man」のデビュー曲「Imitation Rain/D.D.」(22日発売)が、
初週売り上げ132・8万枚で初登場1位を獲得。史上初のデビューシングル初週ミリオンを達成した。

 シングルの初週ミリオンは、昨年9月30日付のAKB48「サステナブル」以来6組目、42作目。
男性アーティストでは、Mr.Children「名もなき詩」が1996年2月19日付で記録した120・8万枚以来、
23年11カ月ぶり2組目となった。

 SixTONESのジェシー(23)は「多くの方に支えられて1位をとらせていただくことができました。
いろいろなランキングで1位をとることができるよう今後もズドンと頑張っていきます!」、
Snow Manの岩本照(26)は「僕たちの夢の一つ、ミリオンという目標がたくさんの皆さまのおかげで達成することができました。
これからもさまざまなことにメンバーや皆さまと一緒に挑んでいきたいと思っています。笑顔のたくさんあふれる景色を共に見ていきましょう!」とファンに呼び掛けた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020012802000171.html
引用元:中日スポーツ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:06:11.93ID:+ZzuJs9I0
草加忖度

インチキミリオン
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:06:40.73ID:3xBwYBTe0
記事にAKBの文字が出てきた時点で有り難みがなくなる
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:06:50.59ID:5JJ71EEE0
なおハズレ多数なハイタッチ券狙いの大量買い商法な模様
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:07:56.68ID:Qeu15Bi60
yoshikiの曲はCMでしょっちゅう聞くけどもう一つがどんなのか知らない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:08:19.24ID:hn4BxyNB0
ジャニーズ事務所所属って書けばいいのに、なんで書かないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:10:01.59ID:M43XUBdB0
どこでも2組〜3組で売上げ合計すればそりゃ無理やりミリオンいくわな
合計するのは悪質だから通常の記録から外せよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:10:36.81ID:y/i5msv50
いまだに顔が覚えられん
横浜流星みたいな奴が1人いるよな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:10:55.33ID:Q7Va6DOE0
SixTONESとSnow Manって合体策なの?
売り上げ歴代最高って
ポケモンの剣と盾を合わせた数字みたいなものか
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:11:26.29ID:SIba060z0
薄汚いやり口だな
なんで2つのグループ売上げ合わせてるんだ?
違法建築みたい
0024ニーニーφ ★垢版2020/01/28(火) 11:12:58.05ID:rPYgZta99
スレタイ訂正

正しくは、【音楽】SixTones、Snow Manのデビュー曲「Imitation Rain/D.D.」が初週132・8万枚 男性の初週ミリオンは96年「名もなき詩」以来24年ぶり
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:13:28.65ID:wiroj4Lj0
SixTonesは174〜184pの高身長グループ
男は背が高くないとね、筋肉はもう少し欲しいところ
歌、ダンスも上手い
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:14:22.39ID:PKPUi5WP0
タッキー的にはこれでいいんか?と
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:14:45.61ID:BnE3cl/X0
>>7
同じ事やってる前週のチョンポップがたったの8万枚なので
やはり人気はあるのだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:14:50.08ID:fRgQvUMZ0
プロデュースしてる滝沢は自分たちがタッキー&翼で売れなくてキンキ超えられなかったから
このグループ二組を合わせてキンキの累計デビューシングル枚数超えしたくて仕方ないんだろう
哀れな仕返しに思うわw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:15:39.97ID:5oxxqyxX0
見た目もダンスも曲も糞チョンっぽいのはなんで?wwあっちに寄せた??wwwwwwくっそだっせ〜〜〜wwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:16:39.59ID:hFAHvcdJ0
ファンは対決かと思ってたくさん買ってたんじゃないの?
合算とか聞いてねーってww
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:17:17.59ID:aMWtiaX50
これ合同で出してんのか考えたな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:17:49.57ID:vQtMQRs40
>>6
最初はYOSHIKI節全開で笑ったけど、繰り返し歌番組で聴くうちに歌詞の意味を考えたりしたらやめられなくなってYouTubeでヘビロテしてる
曲も詩もいい歌だよね

単に自分が昔Xファンで20年前まではインタビューとか読み漁ってたからそれゆえの詩の深読みかもしれないけど
ただもういい年なのでジャニーズのCDを買うことに抵抗があって買うには至ってないw
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:17:54.01ID:bMHlk0qj0
もうオリコンなんてオワコンなのにインチキだの悪質だの言ってる人がいるのが面白い
世の中もうCDなんて買わない人の方が大多数だというのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:18:31.33ID:ll5KSlIg0
こいつら二組てワンセットなのか?
Zipのネクストアイドルは誰?と言う街頭アンケートで同時一位になってたけど普通だったらどっちかが頭1つ抜けない?w
売り上げまでも一緒にするのかよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:18:47.65ID:kM+Ldt7i0
なぜオタクはこれほどまでに気持ち悪いのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:19:32.34ID:GOzCIAnRO
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2020年1月20日〜2020年1月26日までの集計)


1位『Imitation Rain / D.D.』SixTONES vs Snow Man(776,836枚)

2位『D.D. / Imitation Rain』Snow Man vs SixTONES(752,236枚)

3位『KOKORO&KARADA/LOVEペディア/人間関係No way way』モーニング娘。'20(194,972枚)

4位『まなざし』東方神起(66,274枚)

5位『Lost The Memory』刀剣男士 team三条 with加州清光(48,669枚)
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:19:52.10ID:y/i5msv50
>>25
そんなサイズでは業界のホモおじさんたちに献上できないじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:19:55.23ID:OWwQ2ZDC0
>>41
かと言って配信チャートを見たら同じグループの曲がひたすらチャートインしてるしwww
もう商業音楽自体が末期状態なんだよなwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:20:44.48ID:aCeX14AP0
スノーマンのオラフみたいな人が
青森のローカル番組で
デビュー曲「Imitation Rain/D.D.」のお知らせしたたら
あべこうじが、「どんだけ」 っていう曲ですね。っていってて面白かった。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:20:53.87ID:9EeCNSFg0
大量買いをめっちゃ煽ってるよ

【ラフスト 11/18 東京】
CD予約してねの話から
樹「俺のまま100枚買ったって、親ーンズのグループチャットで話してたって!」
樹「俺たちのママとかで親ーンズってグループチャット作ってる!」
ジェシー「うちも100枚買ってる」

樹?)初動トップ行きたいよね〜
北斗)今誰の何万枚なんだろうね〜
慎太郎)モリの一億枚!
北斗)じゃあ一億1枚目指せばいいのね!
樹)俺100枚予約したんだけど、それより多く予約したよーって方!

【SixTONES 横アリ 1/5昼】
慎太郎「NEW WORLD聴くたびに買い足しなくなるよね」
樹「俺現時点で100枚予約したんだけど50枚買い足そうかと思って」
北斗「俺もドラマの共演者やスタッフさんに渡したいから買い足そうと思う」
10の秘密の現場でSixTONESのCDを配る北斗くん
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:21:20.55ID:r/yyNysP0
>>27
どんな汚い手を使っても自分の配下のグループが話題になって売れて儲かれば何でも良いんじゃないの
成果出す為に手段を選んでない感じがする
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:21:21.06ID:9EeCNSFg0
相変わらず煽り凄い
【SixTONES 福岡 1/26夜】
樹『初動ミリオン達成しました。』
『本当にありがとうございます!』
樹『ちょっとした欲が出ちゃう』
『わかります』
樹『初動は今日までだけどゆくゆくは、ね?』
京本『ね!単独で8億。総売上8億。』
樹『8億枚いきます』

【SixTONES 福岡 1/26夜】
京本『これ(ミリオン)1ヶ月以内に出たらすごいよね。』
樹『すごいよ!めちゃくちゃすごいよ!』
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:21:30.58ID:9v6PlRg50
二組グループの売上げを合わせた時点で駄目だな
今までの売れたミュージシャンやアイドルとは全く別物の部類
AKB系統とコイツらだけ別のランキング作って載せとけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:22:09.54ID:mSp79DLP0
ソニーとavexとレーベル違う2組のCDを合算集計してドヤるとかw
なんでも有りだなw

それでジャニーズの先輩の記録超えたとか
ジャニヲタ的にはそれでいいん?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:22:25.98ID:fAKAunAu0
分けなくてもスノートンズでいいじゃん
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:22:47.27ID:zDQki3qo0
SixTONES vs Snow Man という1アーティストとして
まとめるのはどうなんだろね

SixTONES 3形態
Snow Man 3形態

の合算且つ抽選ハイタッチ商法ってもうねぇ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:23:55.10ID:ln2k3uuU0
普通に販売しても30万ぐらいは売れるだろ
なんでこんなエゲつないやり方するんだろう
それでもうこれは記録としてカウントしてはダメなもの扱いだわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:24:32.63ID:ilp73sh00
キンプリってもう消えたのか ジャニも使い捨て激しくなってきたな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:24:41.52ID:r/yyNysP0
>>57
良くないよ
本当汚いやり方
許せない
しかもデビュー1年前からゴリゴリにゴリ押してもらってる
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:25:58.42ID:xjZOWBBG0
国民的アイドルで大人気の嵐って
シングル曲でどのくらいミリオン出してたっけ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:26:00.21ID:r/yyNysP0
>>63
スノが急遽デビュー決まったからそのせいで露出抑えられてたかもね
ストもデビュー遅れたし
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:27:29.24ID:picpbcDY0
二組の売上げ合計でミリオンとか言われてもな
こんなやり方で先輩KinKiの累計デビュー枚数179万枚抜こうとしてるわけ?汚いな
抜いたら「KinKi Kids抜いた!」とデカデカ見出しにしたくて仕方ないんだろうな
これはKinKiファン怒っていいぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:28:33.53ID:mSp79DLP0
>>56
>>61
2組でレコード会社違うのにお互いのCDにカップリング&特典映像として参加
だから1つのグループファンは両方のCD買わなきゃならない
全部で6形態
さらにハイタッチ抽選券
抽選だから当選率稼ぐため大量買い
当初はどっちメインのが売れるか競争煽ってたのにまさかの合算というオチw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:28:37.33ID:b6r/XqCp0
くっだらない。
ジャニーズなんてオワコンなんだから無理に話題作りしなくていいよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:28:57.00ID:MkuArWCP0
それぞれ別のグループ、別のレコード会社で両A面シングルリリースして合算なんておかしいだろw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:29:27.07ID:b8GM3Xm+0
先週出た枚数と変わってるぞw

ガセばかり書いてるからワケわからなくなったかw

実際の売上は10分の1だとすでに証明されてるから水増ししても無駄だよカスジャニーズw

自分を大きく見せるなよ不人気ジャニーズw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:30:26.98ID:ln2k3uuU0
なんでこんな極端な事やったんだろう
普通に2組を売り出しても、普通にオリコン1位だろ
発売週に秋元系でもいて、それに勝つっていうのならまだわかるが
それ以外はぶっちぎりだろうに

これでかなりイメージが落ちた
売れてるっていわれても、インチキだろっていう
一回そのイメージが付くと厳しいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:30:26.74ID:UJee/gHGO
>>63
舞台に落とされたよ


たぶんこの二組は自社かいしてる
こんな数字出すほど全く人気ない
ananも売り切れてないから人気ないのばれてるよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:30:44.60ID:U50fddZj0
二組同時デビューて
結局二個一でって事だったんだな

セブンアプリで毎日ウザい位にVSで煽ってたけどな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:30:57.62ID:UwlJEK+h0
>>66
ゼロ
嵐にヒット曲ないのは有名
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:31:11.08ID:Uupg0WzY0
ジャニーさんが草葉の陰で嘆いてるよ
いくらジャニーさんがえげつなくてもこんな売り方はしなかったろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:31:22.96ID:5kUDWhzy0
ヨシキのお陰だな

こいつら自体だれも興味ないし人気もないわけだからヨシキのお陰で売れてるだけ

ハイタッチ付きのインチキ枚数でもある
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:32:22.43ID:XOl1vffx0
対決煽って、売上は合算www
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:32:38.38ID:MkuArWCP0
だいたい合算するアーティストとして数えてるなら、2組同時デビューはおかしいだろ
合体したとかコラボCD出したならともかく
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:32:47.82ID:UJee/gHGO
>>77
最初からミリオン狙うと言って出荷数も100万超えてるしかなりの自社買いをしたと思われる
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:33:21.86ID:mSp79DLP0
こいつらずっとニコイチで売るのかな?
アラサーjr.の在庫一斉処分セールみたいやん
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:33:51.14ID:vABoGPbS0
これは売れるよ
一粒で二度美味しいみたいなもんだからな
画期的な売り方
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:34:02.25ID:yglWhXAC0
買ってはいないがスノーマンは覚えたぜ
カップリング曲Mステでやるってならリアタイしてやってもいいぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:34:13.84ID:aWu/qI8T0
>>53
あいつは年齢こそ若いけど思想が老害そのものだよな 子供の頃からジャニやっててすっかり洗脳されてしまってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 11:34:33.16ID:oOuGjFNr0
宣伝で出てる奴がブサイクしかいないんだがイケメンは隠してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況