X



【大河ドラマ】「麒麟がくる」本木雅弘の怪演に猛反響!「伊右衛門」がTwitterトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/01/27(月) 18:45:06.76ID:xdj5cp2+9
 26日に放送された大河ドラマ「麒麟がくる」第二回放送後、“マムシ”の異名をとる斎藤道三(利政)を演じた本木雅弘の演技が猛反響を呼んでいる。

 後に「本能寺の変」で織田信長を討つ智将・明智光秀(長谷川博己)の謎めいた前半生に焦点を当てた本作。第二回のタイトルは「道三の罠(わな)」とあり、キーパーソンは道三。織田信秀(高橋克典)率いる2万の軍にわずか4,000の軍で対抗した道三の戦術、恐ろしい人となりが描かれた。

 美濃の侵略をもくろむ尾張の織田軍を相手に、早々に籠城を決め込んだ道三に翻弄される光秀、道三の嫡男・高政(伊藤英明)たち。「戦は数ではないことを思い知らせてやる」と豪語する道三の敵を欺く鮮やかな戦術もさることながら、とりわけ話題沸騰になったのが娘の帰蝶(川口春奈)の夫・土岐頼純(矢野聖人)と対峙するクライマックス。

 クライマックスでは道三がお茶を立てるシーンがあり、本木が「サントリー 緑茶 伊右衛門」のCMキャラクターを務めていることから「伊右衛門」のワードがTwitterトレンド入り。緊迫感に満ちたこのシーンに「本木さんの演技が圧巻」「道三にハマリ役」「渋くてかっこいい」「怪演に圧倒された」「怖かった」など多くの反応が寄せられている。

 本木いわく、このシーンはクランクインして間もない撮影序盤の夜、長時間に及ぶ撮影だったという。本木は以下のように撮影を振り返っている。「10キロくらいの甲冑を着けたまま、さまざまな所作をするのが拷問のようで、茶道の所作が特に大変でした。正直、背すじをのばすだけで必死なんです! でも顔はクールでいなければいけないので、甲冑の内側は汗かきまくりでした。実人生でも破天荒な父を持つ娘の婿ですので、『もし自分が親も子もない戦国の世に生きていたら……』と思うと、このシーンは他人事とは思えず(汗)。我ながらぞっとしました」

 一方、光秀は戦で、ある侍大将の首を落とそうとした際に予想外の出来事に遭遇。「勝たなければ自分が討たれる」「戦がある限り勝つしかない」「これが武士の誉れなのか」と苦悩する一幕もあった。(編集部・石井百合子)


2020年1月27日 7時15分
https://www.cinematoday.jp/news/N0113718
https://img.cinematoday.jp/a/N0113718/_size_1000x/_v_1580057637/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:46:14.11ID:C5nFlPIe0
義理の母が「お茶でも飲みなさいと...」
0005名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:47:36.99ID:C5nFlPIe0
当時

あんなに即効性の強い毒ってなんだったのだろう
0006名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:47:51.26ID:2+e962hO0
主人公の生い立ちが謎だから、何でも出来る脚本家天国。
0007名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:48:22.10ID:vrCcNQ2t0
お茶の宣伝してるのに、お茶に毒入れるのあかんやろ
0008名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:49:21.09ID:uqNCWl9O0
元アイドルがいい役者になった
昔はジャニだとV6と同じ枠みたいな感じだったのに
0010名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:50:57.00ID:Ee38+xyt0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>5 ブース!ブース!ブス!(←男子小学生の勢いで
0012名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:53:05.26ID:Ee38+xyt0
ブス 附子 - 「トリカブトの毒・漢方薬」の総称。「ぶし」とも読む。

トリカブト(鳥兜・学名Aconitum)は、キンポウゲ科トリカブト属の総称である。
有毒植物の一種として知られる。

食べると嘔吐・呼吸困難、臓器不全などから死に至ることもある。
経皮吸収・経粘膜吸収され、経口から摂取後数十秒で死亡する即効性がある。
半数致死量は0.2グラムから1グラム。トリカブトによる死因は、心室細動ないし心停止である。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ >>5 これね
0013名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:53:34.42ID:C5nFlPIe0
お湯に毒が入っていたのか
抹茶に毒が入っていたのか
茶器に毒が塗られていたのか
0015名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:54:46.20ID:rsLiAr5N0
土岐某を演じた俳優と伊右衛門のCMで共演させるくらいの大人のお遊びを観たい。
0016名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:54:47.38ID:7tTBLnBa0
バラエティにあまり出ないベテラン役者が髭生やした容姿で神妙な面持ちの細かすぎる動きの演技してたら素人はそれだけで演技上手いとか認定するからな
0017名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:54:56.36ID:RthvHVEZ0
サントリー伊右衛門対伊藤園おーいお茶大河
0019名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:57:09.82ID:3MYllLKQ0
>>7
何の疑いもなく飲んじゃう守護もアレだけどw
半信半疑だったけどマジで仕込んでたな>道三
0020名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:57:44.87ID:TMNcsguY0
単純に鎧でカブト被った姿、カッコよく美しい。いい役者になった。
0022名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:58:21.32ID:93tCjq620
河豚の白子でたいてい大丈夫だろ
加熱しようが何しようが毒素に影響なし
入手も難易度高くないという最強
0024名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:58:53.05ID:wbUEgelt0
信長でよかったような気もするけどかっこいい道三も悪くない
0028名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 18:59:44.50ID:93tCjq620
誰かと思ったら
リーガルハイの「井出〜‼」じゃねえか
0032舞台女優2020/01/27(月) 19:00:51.88ID:Ee38+xyt0
 

  _ノ乙(、ン、)_本木雅弘は、しこふんじゃったのころから一定の評価はされてるでしょ
0033名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:00:55.84ID:KyJweSNu0
お茶の時代考証は確かなのかしら
0034名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:02:00.23ID:C5nFlPIe0
あのシーン

濃姫(帰蝶)も居たから
撮り直しで、2度殺されたのか...
ひどいな
0035名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:02:19.94ID:aZepeKNc0
何であいつはあんなに簡単に茶を飲むんだよ
もっと警戒してもいいんじゃねぇの?とは思った
0037名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:03:13.19ID:C5nFlPIe0
井出かよ...
0039名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:04:33.95ID:B+TAG1zy0
しかし、道三が赤や黄、緑といった原色のちゃんちゃんこみたいな着てたら、一気に台無しやったわ。
0040名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:05:08.04ID:MkMQ/ys30
主人公食っちゃってるね
0042名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:05:21.11ID:P+LtI1je0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0043名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:05:32.03ID:tF3KGQQE0
>>37
リーガルハイの井出くんか

小物感がどうりでうまいわけだわwww
0046名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:06:50.76ID:MkMQ/ys30
>>37
あれかw
どっかで見たことあると思ったんだ
0049名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:08:27.30ID:He3V42ac0
>>23
大河の主役は青年期は大体社会勉強がてら事件を見てる方だから
アクの強い脇役のがおいしい
0050名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:08:31.14ID:66PuGIuw0
もっくんはキムタコと根性が違うからな
0051名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:08:55.49ID:fkuZ62im0
正直、顔の作りも含めて織田信長で見てみたい、本木雅弘
0053名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:10:00.95ID:cWtzVBGb0
>>12
狂言のブスってこれのことかー。
知らなかったわ、ありがとう。
0054名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:10:22.68ID:lnKw7ZAO0
伊右衛門 限定道三特製抹茶を召し上がれ
0056名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:11:12.56ID:n1y8U4d70
>>39
道三ならそんなに違和感ないかな、うつけは地味めな色を好んだから当時は悪趣味らしかったが

平蜘蛛のおっさんが極彩色は無いわ、あれこそ地味めでお願いする🥺
0057名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:12:20.73ID:X+YTGzPS0
ほんと、モックンが織田信長でいいのに
道産は高橋克典でいいやろ
0058名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:12:49.90ID:zLfYSQvo0
もうジャニタレ使わずに本木みたいなまともな俳優起用しろよ
0059名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:13:06.82ID:sSNMduSS0
直家に比べたら道三優しい
ってか四国勢に比べて真ん中勢力は優しい
九州はウォーモンガーで東北は東北でロシアと貿易してたりでこの時代はほんまカオス
0060名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:14:19.27ID:AsxDPd3k0
低い声出そうとしたせいで声が通らなくて聞き取り辛かったわ
0063名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:15:49.64ID:31wAAZWH0
明智の叔父が織田方に居た理由は最後まで無かったな
0068名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:19:28.37ID:4alxmiPD0
竹原ピストル目当てで見に行った『永い言い訳』で俳優・本木雅弘が好きになった
0069名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:20:12.53ID:/eow36Nv0
>>64
見てみないことにはわからんが老けメイクもするだろうし案外大丈夫かもね
「徳川家康」で信長を演じた役所広司と今の染谷は同じ年齢
無茶な配役ともいえまい
0070名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:22:54.98ID:rNpLIxy/0
>>9
鎧着てもらうしかないよね。
シャレの解る会社だとは思うのだかなあ。
0071名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:24:29.74ID:C5nFlPIe0
斎藤道三 

リーチ・マイケルみたいな面構えだったんじゃね
0073名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:26:01.16ID:EKF0Gpxb0
・・・様!
っていうセリフはドラマの演出だったな
あんな喋りかたは当時ではありえんだろうな
0074名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:26:07.80ID:lnKw7ZAO0
蔵之介の秀吉はねーわ
風間の家康もねーわ
0075名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:28:20.33ID:51Okh/5Q0
カエルみたいな顔の兄ちゃんじゃなくこっちを信長で良かったのに
道山にしちゃ男前すぎるだろ
0077名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:33:18.95ID:POFqQ6ZC0
ちょっと綺麗すぎる道三だけど
このシーンは見応えがあった
0078名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:37:22.81ID:fsxrFRpX0
ブラックジョークやなお茶で毒殺は
0080名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:38:53.91ID:fHeSXmPF0
>>7
守護様も、そう思って、安心して飲んだんだろうな(;´・ω・)
0083名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:40:42.30ID:Ny9imeEH0
>>64
本能寺で殺されてもしょうがない感じがすでに出てていいなw
知られてる信長の偉業は狂気じみた感じになるのかな
0084名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:43:24.70ID:BsGEOtGL0
おそらく前作の大コケで数字を取りに行きたかったんだろうけど1、2話とも戦闘シーンをメインにしたから
けっこうカネ飛んでそうだな
途中金欠で中だるみしないように願うわ
0085名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:44:28.52ID:ZE89Xerv0
>>84
オリンピック休みが5週間あるから、中だるみしようがない
0086名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:45:01.54ID:dg0U9lPi0
つか登場人物がなんでみんな標準語なわけ?
尾張とか美濃とかもう少し方言にしろよ
堺正章らも京都人設定ならすこしは都言葉風にしろよ
0089名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:46:19.96ID:vnmR0/iv0
>>73
そもそも名前そのものを呼ぶ習慣はなかったはず
いみなと言って親とか身内でもない限り呼ぶのは無礼にあたる
0090名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:47:15.04ID:Kcct3nqC0
>>86
そうすると今度は何を言ってるのか分からんとか、イントネーションがなってないとか
お前みたいのが文句言ってくる
どっちが多いかを考えると標準語でやった方がコストが掛からない
0093名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:51:31.39ID:7ON47rC/0
信長に関しては光秀主役の物語だからこそ出来る新たな信長像を作ると明言してるからな
なんか違うって言われるのはある意味制作側の狙い通りやぞ
あの本木の芝居で信長演じてもこれまでの信長像の路線でしかない
0094名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:52:03.66ID:gvNtROm00
>>87
うるせえババア




でもいつまでも元気でね
0095名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:52:16.87ID:ltfkybmM0
第1話は松永久秀で楽しみ
第2話は斎藤道三で楽しめた
第3話は誰か来るんだろうwktk
0096名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:52:44.71ID:Daped5ko0
ちらっと見ただけだけどもモックンの演技が堂に入ってる
もちろん台詞回しも完璧に巧すぎる。
信長役はモックンにすれば良かったのにw
0097名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 19:54:40.82ID:3ZKjzoWZ0
>>83
今までどの大河でも「戦のない世の中を」「民のため!」言ってきたのに
歴史の事実だけ見れば明智光秀がやったことって
ほぼ決まりかけてた天下統一をひっくり返して
20年も戦乱時代を長引かせたことだけなのにな

・・・何をどう言い逃れしてもこの極悪人の罪は消えない
0098名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:00:06.66ID:lngtRk5d0
イメージダウンだろw
お茶で毒殺だぞw
0101名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:03:10.34ID:s4MqaKkG0
>>92
親父の信秀と同じ世代になるがな
本木の信長は年齢的にもう遅い
やるなら江か官兵衛か直虎の時だった
0103名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:08:14.98ID:ICVShiZC0
>>38
ええお茶やな
0104名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:13:12.72ID:lnKw7ZAO0
ラストの天海編まで頑張れ
0105名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:14:53.70ID:k+KrPbRX0
ぶっちゃけ道三って感じしないよなー
0107名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:18:30.03ID:pj0urgSB0
緒方の信長も当人の技量はさておいて、歴史的な存在が一定程度確認できる人物の
外形や性格の可変なキャラは作品自体の成否にかかわる博打ごとで・・・www
いまだに緒方の信長は異質であったと思うがな・・・www
0108名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:20:04.21ID:ybd3FrR00
あんなに直ぐに死ぬかな?w
しかも相手の家来が一人もおらんとわw
0111名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 20:55:19.35ID:piYq0all0
>>97
秀吉が信長の版図取り戻すのに要したのは3年だけ
そっから14年かけて一時統一してさらに15年
信長いても短縮できたか微妙
0113名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 21:08:34.71ID:+tBtmjAk0
あれクライマックスなの?ふーん、ああいうところをもっと勉強して録らなきゃいけないところと思ったけどね。日本の脚本の技量が足りてない好例だよ。
0114名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 21:10:26.69ID:yKKmresU0
サントリーがくる!
0116名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 21:11:50.51ID:x7fmrwhl0
>>108
奴の家来はいないだろ。だって「ワシ」の城だからw 殺す気なら人払いはしてるだろうよ
0117名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 22:23:00.76ID:+qTR9sSM0
>>15
衣装もそのままで再現してほしいね
0120名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 22:49:59.78ID:X+YTGzPS0
クソ大河続きで、みんなステレオタイプな信長に飢えてるってのに、新しい信長像とか心底どうでもいい
0121名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 22:56:10.24ID:gIgAAWtF0
>>13
実はお茶を飲む前に盛られていた可能性もある
遅効性
0122名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 22:59:28.50ID:r9Agp3f70
>>95
ここまで成功してるな。
0124名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:03:44.35ID:JUJDzFRS0
いやNHKの時代考証で甲冑を着込んでお茶は100%無いって件誰も突っ込まないのかよw
おい!!NHK時代考証の連中出て来いよ
100%ありえないシーンやったぞ
0126名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:05:38.46ID:JUJDzFRS0
>>122
お前NHKのバイトか?
甲冑装備の場内で目上の守護である土岐家相手にお茶とかどれだけ無礼なんだよ
NHKの時代考証の担当者は切腹もんやぞw
0127名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:06:49.00ID:JUJDzFRS0
>>125
NHKは伊右衛門ってやりたいだけで
守護相手のお茶で甲冑着込んで茶の湯はありえないのに馬鹿だな
0128名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:09:34.10ID:x7fmrwhl0
同じ秀吉軍として東北でいがみ合ってた伊達政宗と蒲生氏郷。政宗に茶会に呼ばれて毒殺を警戒するんだけど、
回し飲みするから平気かと結局氏郷は茶を飲む。しかし、客が最初に口をつける器の所に毒が塗ってあるっていう
小説があったな。それが元で氏郷は早死するw
0130名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:15:37.51ID:iX3cKydH0
>>1
> 「麒麟がくる」
> 「サントリー 緑茶 伊右衛門」

キリンとサントリーか、次はサンガリアだな
0131名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:18:06.64ID:xYBRR50+0
>>34
一応殺される場面には居ないんじゃね
0133名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 23:24:27.96ID:wSf09tva0
>>34
モックンが席を外せと命令して川口が立ち上がった後
土岐頼純のアップになって直後のシーンでは川口がいなくなってたから
二度はやってない
0136名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 00:28:51.25ID:Ytw59FC20
毒を盛る伊右衛門といえば四谷怪談やで大丈夫か
0137名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 00:36:04.59ID:ZDYx0QsO0
どくいり きけん のんだら しぬで
0138名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 00:39:42.85ID:j7m/+GtQ0
本木雅弘は22年前に大河ドラマで
主役をやったこともあるじゃん
0139名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 00:41:51.64ID:uTr2E2HV0
>>19
出ていこうとしたら脅されたから飲むしかなかった描写あったでしょ
0140名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 00:46:17.19ID:aMnCs9uT0
>>126
その無礼さが演出なんだろ
0142名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 01:03:11.49ID:AbV334qV0
サントリー伊右衛門 
期間限定マムシエキス入り

お願いします
0143名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 01:09:52.28ID:Y4auhf/n0
どこがだよ。
俺には千葉真一の物真似する人にしか見えなかった
0146名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 02:04:08.39ID:7mcDtbKw0
>>133
道三は、娘の身に何か起こるのを察知してあのシーンから外させたのかw
0147名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 02:16:00.26ID:udlOncFa0
いい男だしいいキャラだし本木すきだわー
伊右衛門かうわー
0148名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 02:52:55.48ID:87Q3tgX+0
もっくん、大変だっただろうなって思った
あんな歌まで歌って
0149名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 03:25:24.34ID:fLDVU4bR0
ヤクザバーニング大河の「麒麟がくる」 を叩き潰そう!
ヤクザバーニングの長谷川博己を叩き潰そう!

朝鮮ヤクザのバーニングは日本の敵!

メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0150名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 03:25:57.60ID:fLDVU4bR0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0151名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 03:26:15.86ID:fLDVU4bR0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0152名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 03:26:26.84ID:fLDVU4bR0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 03:27:43.38ID:PXRyvFXl0
朝鮮ヤクザバーニング本木雅弘なんて起用しちゃダメだよ
朝鮮ヤクザに金を流してるのと同じこと

本木雅弘を起用するメディアの人間も逮捕していかないと
0154名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 03:28:16.72ID:PXRyvFXl0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
01552020/01/28(火) 03:35:27.81ID:MLfWHoi/0
いやー、ラスト震えたわ。凄い殺しの現場を見せつけるとは。恐れ入った。
0156名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 04:28:28.40ID:JYyLQd95O
モックンの道三で単独の時代劇やるべきだわ。国営。
0157名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 04:52:43.69ID:g0YPx3vRO
高橋克典(織田信秀)の「城に帰って…寝るかぁー」にフフッてなったわ。

惨敗直後に言わないだろw
0158名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 05:12:54.47ID:v44EC94Q0
道三が毒を入れたのは抹茶であって緑茶ではない
0159名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 05:21:41.07ID:rxpDQLT/0
ジャニーズやめたのに干されず主役やってたのはなんで
0160名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 05:33:19.35ID:GLG89z090
武家茶道の流派だといちいち毒を盛ってないことを示す所作があったり
部屋入る時に襖で絞め殺されないように敷居に扇子置いたり
もてなす方ももてなされるほうも疑心暗鬼戦々恐々としてて茶の心に反するんじゃないかと思ってたけど
あれはあれで史実に忠実な作法だったのかと認識が改まった
武家茶道やってるルー大柴がすごいカッコいいから時代劇で披露できる機会があるといいな
0162名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 05:53:10.66ID:MlBprdql0
やたら太平記脚本家の名前推してくるから
もっと濃ゆい演技期待しちゃうんだけどな>麒麟がくる
涎垂らせとまでは言わんがw
0163名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 06:24:14.01ID:+NJqA4FM0
一話しか見てないけど
低い声がかなり無理矢理っぽくていまいちと思った
0164名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 07:05:22.05ID:1QVRxpcq0
>>162
ツバとばしてたのは
高嶋政伸だろうw
真田広之みたいに
佇まいが様になる人ではあるな本木
0165名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 07:14:18.00ID:JPYwUKVh0
織り込み済みに演出なんだろ
最近のNHKは間接的に特定のメーカーや商品を平気で宣伝するからな。
広告会社とズブズブ。
0168名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 12:22:36.22ID:eNqqECJC0
ジャニーのメンバーの中で演技が上手いのは本木と岡田くらいだな
0169名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 12:50:21.59ID:NOdhhaLT0
岡田准一は、もし身長が有れば、ハリウッドへ行ってたかもな。
0171名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 15:20:43.89ID:A+nh8TNi0
>>169
別所哲也は186あって、ハリウッドで日本人役でオーディション受けたが、日本人らしくないという理由で落ちた
背が高ければいいってもんでもないよ
0172名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 15:29:35.49ID:afsUpqUY0
ボソボソ言われると聞き取れない
もうちょっと聞こえるように発声してくれ
0173名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 15:35:07.58ID:dvv4J+To0
>>76
忠臣蔵やろっか
今の本木なら大石内蔵助出来るだろ
0174名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 15:38:46.52ID:x+NyBteJ0
モックンの足利尊氏
ヤックンの新田義貞
フックンの北条高時
これでかなり悲哀感を出せる

マックンとパックンも友情出演で
0175名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 15:47:02.45ID:crzC6PG10
>>21
他人だけど前からお互い似てると思っていて
会えた時にツーショット撮ってたよ
ブログかインスタで見たな
0176名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 16:32:06.41ID:NOdhhaLT0
>>171
岡田は、いかにもハリウッドが喜びそうなアクションを持ってる。
真田広之なんてのも、それでハリウッドに拾われてる。
0179名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 19:27:33.88ID:5bxmml5v0
>>90
昔は京言葉やってたけどね
今の視聴者に合わせてなるべく分かり易くしたいのと
役者、製作陣への負担軽減があるからやらないのかな
0181名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:21:16.08ID:0IZwRKU+0
真田丸の秀吉も感情が昂ったときは名古屋弁っぽい言葉を話してたな
0182名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 20:24:18.50ID:x+NyBteJ0
信長たちのあまりに耳障りな名古屋弁にノイローゼになった光秀がついにぶち切れて謀叛を
01832020/01/28(火) 21:02:17.86ID:w0ZD40hj0
飲料お茶関係が売れまくる。大河ドラマの影響半端ない
0184名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 22:35:49.45ID:6dCxyeoL0
いだてんが奈落の底で
じだんだ踏んでそう
0185名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 22:39:57.05ID:1Txd5U080
めちゃ凄かったなここ
0186名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 22:45:33.10ID:lDVAlyzY0
事あるごとにいだてん持ち出して馬鹿にする奴はどうせ序盤で切った人
最終回の東京五輪までちゃんと見た人なら現時点の麒麟なんか足元にも及ばないって分かってるもん

ま、軍師官兵衛もそういう感じで最初は我慢して見てたな。荒木村重の謀反あたりから面白くなってきたから
麒麟もそういう感じなんだろうと期待はしてるけどね、もちろん

途中で切る人を続出させたクドカンに問題がないわけじゃないが、最後までしっかり見たうえで、
なお文句言ってる人は天邪鬼に過ぎない

一応これ貼っとく
https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/40383/result
0187名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 23:10:51.68ID:YhPICEMp0
単純にいだてんは叫んでばかりで老人が何を言っているのか聞き取れないから切られたんだよ。
視聴者層考えて演技させなかったのだから低視聴率は妥当
0188名無しさん@恐縮です2020/01/28(火) 23:51:06.40ID:KLaxmr4W0
>>187
何言ってるのか聞き取れない点では
麒麟がくるも相当だけど…
本木と西村のヒソヒソ声時のセリフはほとんど聞き取れない(´・ω・`)ショボーン

音響もっとなんとかしてNHK!
0190名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 11:09:51.68ID:PS7TGLse0
『いだてん』は、「視聴率は低いけど、満足度は高かった」という結果。
つまり、「趣向を凝らしすぎた脚本に付いていける人だけが残って満足した」という状況かと。
0192名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 19:32:13.83ID:2qlwWsP30
>>190
満足しなかった人が大半ということ
それは結果が悪いと考えるのが普通
0193名無しさん@恐縮です2020/01/29(水) 22:41:12.75ID:CUyVqFil0
マックのキムタクは痛々しいな
もっくんならもっとよくなるんじゃね?
0194名無しさん@恐縮です2020/01/30(木) 03:16:57.44ID:hYWbiFOr0
腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!

腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!

腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!

腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!

腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!
0197名無しさん@恐縮です2020/01/30(木) 16:11:44.34ID:wNWlXlbSO
いちいち長い沈黙が説得力ないよな
破天荒キャラでいいんだけど別の演出を選択すべきだった
0198名無しさん@恐縮です2020/01/30(木) 20:53:08.36ID:U+G6C9MZ0
腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!

腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!

腐れ汚れ穢れ汚物クソSNS
Twitter死ね!!爆〇されろ!!最悪の地獄へ堕ちろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況