X



【NBA】全試合でコービー・ブライアント氏を追悼 鎮魂の「8秒&24秒」バイオレーションで哀悼の意を評す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:25.02ID:xdj5cp2+9
 ブライアント氏死去の一報はこの日、全米8カ所で行われたNBAの試合会場にも大きな衝撃を与えた。

 コロラド州デンバーでのナゲッツ戦に臨んだロケッツのオースティン・リバース(27)は試合開始前の国歌斉唱の際に号泣。テキサス州サンアントニオで行われたスパーズ戦に出場した昨季王者のラプターズでは、主力ガードのカイル・ラウリー(33)が試合中に悲しみのあまり下をうつむいて動けなくなる場面もあった。

 NBAではブライアント氏を追悼するため、全8試合で試合開始からボールを持った側がバックコートからフロントコートに8秒以内にボールを運ばない「8秒バイオレーション」とショットクロックのリミットとなる24秒以内にシュートを打たない「24秒バイオレーション」を意図的に実施。ブライアント氏の背番号がちょうど「8」と「24」だったためで、それに合わせて“鎮魂のバイオレーション”で哀悼の意を評した。

 ジョージア州アトランタではホークス対ウィザーズ戦が行われたが、試合開始のティップオフでボールを受けた球宴先発のポイントガード、トレイ・ヤング(21)は自身の背番号「11」ではなく、ブライアント氏がデビューから最初につけていた「8」のユニフォームを着て登場。鎮魂のバイオレーションでタイムが止まったあとに、ユニフォームを着替えて試合に臨んでいた。

2020年01月27日 09:49 バスケ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/27/kiji/20200127s00011061135000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/27/jpeg/20200127s00011061114000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/27/jpeg/20200127s00011061134000p_view.jpg

‪NBA pays tribute to Kobe Bryant | 2019-20 NBA Highlights
https://youtu.be/nCfKlTP2dqg

‪Madison Square Garden pays tribute throughout the game to Kobe Bryant |
https://youtu.be/TwekVtzlZjU

関連スレ
【訃報】NBAレジェンド、コービー・ブライアント氏 41歳 ヘリコプター墜落事故死 13歳愛娘も同乗 ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580114516/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:06:40.86ID:CdfTjUww0
💄
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:07:53.26ID:qucyX3kk0
一方ネトウヨはホルホル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:32.19ID:E4+2x9N20
コービー・ブライアント
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1221645874176020480/pu/vid/244x480/8qTKqFQE7xhAa6q_.mp4?tag=10
tps://twitter.com/710Jas/status/1221645896145760257?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:11:38.22ID:3xT/irRX0
元野球のコーチは巻き添えになったんだがコービーに過失あるなら訴えられるん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:08.01ID:RW7/G/aL0
> 主力ガードのカイル・ラウリー(33)が試合中に悲しみのあまり下をうつむいて動けなくなる場面もあった。

ここまでやるのは何かアレだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:28.15ID:RxtaBWkm0
Kobe神戸、と書いて「コービー」と読む
これガセな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:50.72ID:4SV/YdoJ0
バイブレーション
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:59.68ID:7rQeOwe50
どんなに有名人になってもこんな死に方はヤダ
引きこもりニートでよかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:38.85ID:QR54UwJC0
八村なんてまさに子供のころにコービーを見て育った世代だから悲しいだろうなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:18:57.06ID:QR54UwJC0
>>8
もう20年くらい前には10秒・30秒ルールは8秒・24秒になってたぞ
ジョーダンやスラダンブームの時以来にバスケを見るとルールが変わりすぎてびびる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:06.49ID:hRW37FZx0
ちょうどお互いバイオレーションで帳消しに出来る背番号なんだよな
そこまで考えて番号選んでたらすごいけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:01.84ID:QQmtZt710
一生遊んで暮らせるほど金稼いだのに早死にするとかほんと勿体ないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:43.14ID:ZHRX/rLT0
俺のマスターベーションも8秒&24秒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:36:09.73ID:Bim9rIGg0
コーヒーにブライアント
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:02.03ID:fi0QCMl30
>>20
なまじヘリなんかをチャーターしたり保有できるようになったが故の事故死だもんな
金持ちはけっこうな確率でヘリの事故で死んでる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:01.52ID:ezYYBLP50
どっかの試合でガードの奴が理解してなくてボール運んじゃってどちらも24秒バイオレーションだったとこあったぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:39.51ID:fvAdnaaY0
ドラゴンボールでいうベジータが死んだんだろ?前スレで書いてたけどかなりの人物だったんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:43:01.21ID:CVyp4Ie/0
テニスの全豪でも追悼映像流れたよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:45:25.01ID:tnqeEBUN0
そんな追悼の仕方あったっけと思いながら1読んで納得した
色々考えつくもんだな(24秒黙祷)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:45.41ID:urXch/qw0
俺も今追悼のバイオハザードやってる。マグナムの弾丸なくなりそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:47:28.71ID:zQiwbgNV0
>>24
ケネディの倅は自家用飛行機操縦してて墜落死したな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:22.88ID:nJaRVc1H0
八村が怪我したら大騒ぎするのに、コービーが死んでも無関心の日本メディア
民放でちょろっと触れるくらい

ジャップさあ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:05:43.16ID:u/HC5ejm0
>>4
お前、可哀想だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:08:01.51ID:5/J/8IAY0
>>8
おっさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:50.53ID:/raZI+FY0
コービーは
311の際、積極的に日本を
手を差し伸べてくれた。
ありがとうコービー
安らかに…。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:47:08.40ID:UfTMrVgn0
>>24
自動車事故と確率は変わらんやろ
金持ちは目立つだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:43.77ID:7hPjZJ3o0
>>26
ジョーダンが悟空ならベジータはアイザイアトーマスかな
コービーはウーブかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 19:58:14.38ID:etWirMC40
NBAの選手黒人多いな
フランスのサッカー選手がNBA大好きなのも分かるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:33.63ID:H6bvHZIy0
>>32
自家用飛行機で死んだ人多いよ。ジョン・デンヴァーもそうじゃなかったかな
サーマン・マンソンというヤンキースの捕手は運転練習中に落ちて死んだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:50.87ID:5CLP+oWA0
>>42
ヤンキースで自家用飛行機事故と言えばアパートに突っ込んだコリー・ライドル…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:11:22.15ID:e5jYMmrN0
サッカー界から追悼の声が多い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:43.99ID:EtH9r8xj0
神戸牛がうまかったからって息子につける親父すごいな
佐賀牛くってたらサーガーブライアントだったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:23:23.02ID:vktSPX/m0
>>45
コービーブライアントはサッカー選手にも友人が多かったらしいよ
ネイマールもゴール後に哀悼の意で2+4ってポーズしてたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:47:54.53ID:TdkF94w40
>>1 こういう追悼の仕方がアメリカだよなあ
スマートでいて敬意と悼みに満ちている
ルー・ゲーリックの死後に永久欠番が初めて生まれたという逸話も泣けた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:51:28.86ID:Y2hh8UpB0
1チームで2つ永久欠番を持ってるとかどんだけレジェンドなんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:43.04ID:s2t3ezsm0
バスケットはみないから知らないがご愁傷様です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:58.85ID:Gw5eghQP0
これをやってもらえるもらえない
のライン引きって難しいよね酷い言い方かもしれんが
日本だとイチローや中田は当然レベルだろうが
元木とか巻とかだとどうだろうか
とか考えてしまう下衆な俺
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:22:33.03ID:j+qL8Y9o0
>>45
父ちゃんが現役時代にヨーロッパでプレーしてた期間が長くて、コービーもサッカー好きになった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 15:23:14.03ID:j+qL8Y9o0
>>46
オーミーブライアント
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:25:53.16ID:PJa+R4fU0
日本だとこんな意気なこと絶対に思いつかないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:07.82ID:x8h9Os6j0
こういう話聞くときついわ
安らかに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:09:54.86ID:QWR/xI2B0
外人のコメントを呼んでたら以前にも
試合に遅れたくねーからパイロットに霧が出てても
強制的に飛ばしたことがあったみたいやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:03.52ID:/NwZJHoe0
> バイオレーションで哀悼の意を評す

コービー・ブライアントにバイオレーションが多かったから
ってわけじゃないのか(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:52:40.72ID:vB4UiZGH0
ヴィッセル神戸のインスタのコメントにコービーの名前をチーム名にしてくれてありがとうとかいう英語のコメントあって笑った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:38:47.69ID:40XEzy2O0
>>57
とはいえ日本のバスケでそれだけの英雄的選手が事故死ってのも
そうそう起こらなさそうではあるんだが…
今回のはコービーが8番と24番だったから出来たことだろうし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:07.08ID:KprjQ8460
>>57
粋か?
追悼にスタイリッシュとか求めるってそもそも不謹慎って日本ならなりそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:46:25.84ID:pq+qPgl00
>>43
そう
そして12分の4クォーターでやってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:51:24.14ID:TphlXuHS0
自業自得だろヘリの事故なんて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 06:57:17.35ID:lez2VuEq0
>>67
おまえのショボい人生もクソみたいな性格も自業自得だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況