X



【芸能】立川志らく、東出昌大と不倫報道の唐田えりかへの批判集中に「彼女を袋叩きにしてよいのは杏さんだけ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:17.01ID:+As/3yKQ9
 落語家の立川志らく(56)が27日、自身のツイッターを更新。俳優・東出昌大(31)との不倫が報道じられた女優・唐田えりか(22)に
世間から非難の声が浴びせられる風潮に疑問の声をつづった。

 SNSへの“におわせ”投稿などで批判を浴びている唐田に、志らくは「唐田えりかさんを世間は袋叩きにしている。非難されて当然ではあるが
彼女を袋叩きにしてよいのは杏さんだけ」と主張。

 批判する人には「所詮芸能人のゴシップを世間は喜んでいるだけ」とし「なのに近頃はSNSで罵声を浴びせ正義をかざして人生を潰しにかかる。
正義はこんな時にかざすもんじゃない」と疑問を呈した。さらに「そのくせ不倫ドラマを見て素敵!とか」とつづった。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-01270083-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580109447/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:43:31.21ID:Q7nLZR/50
ワイドショーの司会をしているこの輩は、こう言ってるのです。


「俺ら芸能人は、日本国民の財産である公共の電波を利用し、芸能人の話題を放送して金儲けしているけれど、
視聴者はそれを見て、いちいち感想を言うんしゃねえよ!

意見や感想を言っていいのは、マスコミと、テレビに出演している俺らだけなんだよ!」


え〜と・・・他の芸能人やワイドショータレント、マスコミ関係者も、この輩と同じ考えでいいのでしょうか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:12.21ID:WNAgpLaA0
>>1
芸能人の不倫やら芸能記事の週刊誌ネタでテレビ局やスポンサーから小汚いお金を貰っている
ワイドショーのコメンテーター芸人が何をきれい事を言ってるの?
てか
反社とばれ芸能村トンズラした元テレビ芸人の反社のユーチューバー曰く「今の芸能界は大変。これ言ったらあかんとか、
うわきをしたらアカンとか、不倫したらアカンとか、芸能人なりてなくなるで」ってか?芸能村のご意見番面のコメンテーター芸人が
上級国民の芸能人様は婚約発表や出産発表やら芸能人様の都合が良い事はテレビマスコミからイメージアップと宣伝し騒いでもらうが
芸能人様の不倫やら、芸能人様の都合が悪い事は報道する必要ない!
「下級国民は騒ぐな黙ってろ!食物連鎖の一番下の一般人のど素人!」ってか?芸能村のコメンテーター芸人が
しかし
イメージを売りにするタレントさんは大変ですね〜
ワイドショーの司会者やコメンテーターが不倫したってワイドショー番組も不倫司会者コメンテーターもそのまま
テレビ芸人や吉本芸人が不倫したって芸人番組も不倫芸人もそのままなのにね〜
まぁ
どこの業界でも(反社や芸能村や政治村は知らないけど)コンプライアンスを重視する昨今
いくら不倫が文化の芸能村でも、人の家庭や自身の家庭を崩壊する不倫は駄目だろ
テレビ芸能界に湯水のごとく大金ばら撒いてくれるバカなスポンサーの企業イメージの為にも
いくら不倫が文化の芸能村でも今の時代イメージを売りにするタレント芸能人が人の家庭や自身の家庭を崩壊する不倫は駄目だわな
不倫が文化の芸能村で不倫どころか犯罪不祥事悪行犯してもテレビ芸能界のバカなスポンサーが許してくれるのは
汚れを売りにする
ワイドショーの司会やコメンテーターにテレビ芸人や吉本芸人みたいなイメージが悪い連中だけだからね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:30.58ID:+WnUXXqE0
いや、公共の電波使って商売してんだからそれは無いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:45:53.46ID:e3M6JNr20
いやいやいやいや、そのアンさんが「世間の皆様、ウチの元夫とこの女狐めを袋叩きにしてください」
とばかりに世間に公表してんだろうが
そりゃ世間は叩きますよ、当然です

的外れな正義感振りかざして不倫を擁護してる河原乞食は何をしたいんだ?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:01.30ID:HUPD8bho0
てかガチギレしてる奴なんているのか?人の不幸でヒャッハーしてる奴しか見ないが
ガルチャンとか鬼女板あたりにいるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:13.50ID:cjaUPbM/0
まさかこいつの番組で芸能人含め、一切の人間のプライベートを扱ってないよね??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:13.75ID:ZHRX/rLT0
■あの人はいま 元俳優 東出昌大さん(41歳)

2030年、NHK朝の連続ドラマ。 それを、TVで見つめる男がいた。
25歳で杏さんと結婚した東出さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する東出は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。杏が妊娠中に不倫した夢を」

朝ドラ出演がきっかけで共演者の杏と結婚した後、おしどり夫婦のイメージから多くのCMに出演した。
しかし、当時10代だった女優の唐田えりかとの不倫が発覚し、次々とCM契約が打ち切りになった。
その後、失ったイメージを回復することできず離婚を決意。
結局そのまま芸能界から引退した。
今はラーメン店を営む傍ら、地元の劇団で演技を教えている。

●暖簾の屋号の文字は元嫁の父、渡辺謙さんの手によるものだ
「いらっしゃい」。JR東北本線浦和駅東口から歩いて35分。
「とんこつラーメン東出」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた東出さんと妻、えりかさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『東出』という文字は謙さんに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「とんこつラーメン好きは飛行機に乗って本場・博多まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが店で出しているラーメンは「マルタイの棒ラーメン」なのが特徴だから、 一から手作りしているのがとんこつラーメンだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての共演者で大河ドラマ主演が決まった桐谷健太や、ハリウッドデビューした神木隆之介:ついて尋ねると……
「あいつら俺より棒だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「世間に気に入られるのも才能だと思いました」
「不倫さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう芸能界に未練はありません。今度は、教え子で朝ドラ主演を狙いますよ(笑)」

(写真)棒ラーメンを手に持つ東出さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:36.16ID:nvIYQvK30
ワイドショー完全否定
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:38.46ID:ixKJITxc0
それを垂れ流して金稼ぎしてるのにバカじゃないの
それならワイドショーで取り上げなきゃいいだろ
言ってることがゲスすぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:42.01ID:pmI7xbz40
スポンサーを支えてるのは我ら庶民ですが?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:43.27ID:E/AXu9so0
自分はいつも言いたい放題のくせに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:53.54ID:H6bvHZIy0
えりかと杏なら健康な男はえりかを選ぶよ
それは仕方がないことだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:46:57.43ID:M1Kyu8BB0
全部とは言わないけど女は他人の私生活が気になって気になってしょうがないんですw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:04.74ID:RQIg3k2W0
まあ言ってることはその通りだけど
じゃあこのネタ扱うなよw
マッチポンプにしかなってないやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:09.50ID:mV/VuaCP0
唐田可愛いからいじめるなよというのが
本音だろ。守ってあげたい雰囲気だもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:13.26ID:RU7gLy7m0
不倫をエンターテインメントとして消費してるのはマスコミっていうね
簡単に注目と視聴率集められるからって不倫ばっか特集すんなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:31.68ID:y6klt/2X0
誰でもいいから子供のことも考えろ

誰が育てていくんだ?

社会がこんなやつやコメントだらけになったら崩壊する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:47.08ID:oMkOLgOV0
>>1
100%同意
日本のババアたちは気が狂ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:47:52.10ID:/bmCVTFT0
なんかなー
なんでみんな自分の保身考えて発言するのかね

バレたら叩かれるのは仕方ない
ただ俺も家庭に問題が生じた場合、不倫を一切しないとは言い切れない

ぐらいで言っときゃいいじゃん
それが真実で最も共感得られるコメントだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:00.14ID:wNxV05da0
正義感から叩いてるわけではない
不倫ドラマを素敵だと思ったことは一度もない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:10.73ID:N0fEpeQ00
>>14
そこを解決してないのに
なんだっけ金子何とかいう女の人が言ってたことは
爆笑だったわw
ギャグやめろw
テリー伊藤も正論とか言い出すし
やっぱ頭がおかしいと思いました
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:15.43ID:zLyB9nMr0
じゃあ志らくの出てる番組では不倫は金輪際扱わないようにね、以上
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:15.62ID:zLQ9EAbc0
ワイドショーが言えた事じゃないわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:22.38ID:GtAlyBUr0
自分の番組で散々扱っておいてそれは無いだろ!
番組内で「こんなくだらないことを扱うのがおかしい!」と言えよ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:31.04ID:iD1S3hzB0
不貞して妻を裏切った旦那の愛人なんか周りの人間から石投げられても仕方ない
一夫一婦制の国で何をほざいてんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:31.65ID:2Qn+4MCH0
>>4
なあw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:46.91ID:xJCEhfbw0
この不倫ニュース流した奴は
東出のほうが主に矛先向けられるとは
思わなかったんだろうなあw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:54.83ID:7nstht8n0
正義感を振りかざしてるつもりは全くないな
単純に杏ちゃんにいい印象を持っていて
今回の件で東出に悪い印象を持ったから素直に思ったことを書き込んでいるだけ

SNSには書いてないけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:05.02ID:mNYrxh2Q0
そうやって話題に乗っかってる時点でめでたくこの話題で楽しんでるクズの仲間入りです
おめでとう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:16.27ID:3RDKKRhU0
>>1
じゃーワイドショーなんてフォーマットとっととやめろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:17.10ID:uKqSOm0C0
志らく氏は途方もない勘違いをしています

倫理にもとる行為をしてそれが発覚すれば、当事者からだけでなく世間からも非難されるのは「当然のこと」です

対象が一般人であれば非難はその人を知る周囲数メートルの範囲に限定されるボヤのようなものでしょう
しかし広く大衆に認知された人間であればその規模に応じて非難の声は当然大きなものになります
それがテレビ等で日本中に広く知られる存在であれば文字通り大火災になってしまいます
これは「構造上」あたり前のことなのです

ネット環境とSNSの普及で誰もが気軽に自分が感じた通りのことを直接世間に表明できるようになりました
有名なタレントが不倫をして奥さんに酷い仕打ちをした事が明らかになれば、その不倫相手に対しても大衆の非難の矛先が向くのは至極当然のことです

そして人々は自分が感じたことを個々に素直に表明しているだけです
その総数があまりにも多いので猛烈なバッシングのように思えますが、実は一人一人が感じたことを単にそのまんま表明しているに過ぎません
その総数が多いというのは「非常にたくさんの人が同じように感じている」という単なる指標でしかないのです
別に組織的に意図的なバッシングが行われているわけでも何でもありません

そしてそうなるのはメディアがこの話題を面白がって取り上げて広く喧伝しているからです
この事実を知らなければ大衆はそもそもそれに反応のしようがありません

「唐田えりかとはこんな人物で、不倫中にSNSでこんなけしからん投稿をしており…」

こうやって連日報道することで大衆の反応を煽っているのはあなた方メディア側です
火をつけてまわっているのは正にあなた方なのです
そしてその反応を集約してまたテレビ等で伝えているのもあなた方です
袋叩きにしているように印象操作しているのはあなた方なのです

なぜメディアはそれを取り上げるのか
記事や番組にすればお金になり視聴率が取れるからです
自分たちの都合で勝手にそうしておいて、その結果目論見通りに大衆が反応したら、

「それについては許さん」

一体全体どの口が言っているのですか

大衆の印象を利用したビジネスを断りもなく勝手にしておきながら、それが都合が悪いとなれば今度は突然その大衆の自然な反応がまるで悪意でもあるかのようにアピールしてそれを封殺しようとする

さも中立的な立場で偉そうに断罪しているように見えますが、実は立川志らく氏が一番悪質です
東出昌大や唐田えりかより遥かに悪質だと思います
当事者も大衆も全方位的に断罪しているからです
その中でまるで自分だけが正義の味方であるかのような物言いでです

本当に悪い人間とは善人のフリをしているものです
そこに対して無自覚であれば殊更に悪質というほかありません
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:20.38ID:LoYPaikj0
イメージで食ってる芸能人はイメージと違う生活してれば叩かれて当然だろ?表裏があるにせよ、裏が公になれば叩かれて当然。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:37.41ID:zjZ7awdy0
志らく師匠のおっしゃる通りだけど
記事になったから話題になるわな(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:37.53ID:ypISkCC/0
杏サイドのリークとか言ってるけど実際唐田が周囲に写真ばら撒いたり大声上げてたからバレた(バラした?)んじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:49.30ID:mV/VuaCP0
まあしょうがない。結婚後に唐田と出会う人生を
想像できなかったんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:49:51.63ID:xy3rkIsg0
志らくさんの言いたい事は「俺達が与えた情報を称賛だけしてろ」ってことだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:14.78ID:mNYrxh2Q0
>>54
芸能人として仕事してるならそもそも裏を作らないか裏を徹底的に隠し通さないとね
バレちゃおしまい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:30.67ID:fjrxE30s0
芸能人の不倫騒動になると同じこというやつ毎回でてくるけど意味ねーから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:33.00ID:jUw3Sq0N0
取り上げて拡散するのはテレビのワイドショーなんだけどね(´・ω・`)そこは襟を正さないよね(´・ω・`)テレビコメンテーターこそ社会の空気を悪くさせる根源だよね(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:40.98ID:oMkOLgOV0
>>47
相手が未成年の頃に手を出した東出にいちばん非があるのは明白
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:44.27ID:TprcLf3B0
このとーへんぼくは何言ってんのかねw
世の奥様が不倫女に嫌悪を抱くのは自然な話じゃありませんか
女の話に混ざってくるんじゃないってんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:46.15ID:dOuU3kr/0
何言ってるんだろうね
毎日必死に報道しているのはマスコミ だ け であって世間がどうのは煽られてコメントしてるだけ
袋叩きとか正義とか世間には微塵も関係ないし擁護芸能人の的外れ批判のほうが気持ち悪いわ
さ、100%マスコミだけのせいな訳だけどそこにいる芸能人は何か言うことないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:51.48ID:4Z4VMHxi0
杏が叩けないのを解っててこういう事を言う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:00.45ID:Xa3NhitL0
ファシスト植松本人志らくらしい違憲ですね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:02.55ID:B4zhkiZE0
>>29
東出唐田を追い込んだのはテレビスポンサーなのになw
なんで俺らが芸能人様に八つ当たりくらってるんだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:06.88ID:JhsR5v7B0
>>23
健康な男なら家族と一緒に歩んだ時間をゴミみたいに捨てたりはしないけどな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:22.55ID:UYFFh3uR0
>>45
石打刑ですか。

ひょっとしてイスラムの方ですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:29.96ID:6sB80oSX0
めちゃめちゃどうでもいいけど、一人でも「袋叩き」って使う?
大人数で囲んでボカスカやるイメージなんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:37.88ID:f2JOewsa0
全く関係ない赤の他人の不倫によくそこまで怒れるなって思うわ
普通の人は興味ないか嫌悪感抱いてもそいつの出演してる番組見るのやめとこ程度
スポンサーに凸したりネットで執拗にバッシングするのは異常
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:39.35ID:trPs0kKU0
>所詮芸能人のゴシップを世間は喜んでいるだけ

え?それを話題にしてるワイドショーが一番、世間を喜ばせてるのでは?
エンタメ情報とかいって
芸能人のゴシップ取り扱っているよね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:51.63ID:JaOejnuR0
もう芸能人やテレビって必要ないのかもな
日本の芸能界はヤクザと在日が基本だし
不倫しても叩くな、薬やっても復帰させろ、闇営業しても復帰させろって。
全部アメドラと外国映画でいいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:53.26ID:q3mSh1fX0
袋叩き、ってことじゃなくて
きっちり落とし前を付けることができるのは
杏さんだけ。旦那の不倫相手の女を
徹底的に追い詰めればいい、気の済むまで。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:39.65ID:p74bIHw50
瀬戸内寂聴も不倫しなさいって言ってたよね〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:43.16ID:mV/VuaCP0
ガチで好みの顔と体の奴と結婚しないと駄目だよな
そいつ以外とセックスできなくなるんだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:44.92ID:AMdvrKdc0
東出も唐田も擁護コメントするのは接触がない外野の人ばかり
同業者や友人で擁護してくれる人皆無
犯罪者新井キョンベですらムロが擁護してくれたのに東出唐田には誰もいない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:52:52.60ID:a/J5fLSb0
タピオカとたかしが逃げてるぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:12.19ID:jQwbmnE50
唐田にすり寄られたら100%不倫するわ
絶対回避不可能
断言できる
この件で怒っているのは奥様方だろうな
奥様方は業界のお得意様だから
敵に回したらスポンサーから何からすべて逃げていくぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:14.08ID:xJCEhfbw0
杏は自分が主演の映画も
吹き替えしたアニメ映画も
客が入っていないってこと
わからない脳みそだからなあ。

自分の夫のほうが
叩かれることも理解していなかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:23.98ID:p74bIHw50
TBSとテレ東のドラマ班はクズだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:25.02ID:Q/gqzRVD0
>>15
クソワロタw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:33.41ID:H4C+h+1D0
なんでこいつら叩く人に文句ばっかり言って
その話題を世間に提供してるマスコミには文句言わないんですかねえ
あ、言えるわけないか(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:43.94ID:+rRPrZWi0
ん?世間は何もしてないだろwwww
人生潰しにかかってるのはTV局、出版社、スポンサー
間違えないでいただきたいwwww
文句言うならそちらにどうぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:45.33ID:nYuzqtXF0
嫌う自由はあるし嫌いと表現する自由もある
本人に罵詈雑言ぶつけるのでなければ問題なし 厳しい意見程度ならOK
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:54:06.25ID:2NX5fFli0
>>81
「まったく関係ない赤の他人」がどう思うかなんて、どうでもいいなら、
何で君はスレに書き込む必要があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況