X



【サッカー】交代出場の久保建英にスペインメディア低評価。「ウーデゴーが明白に勝利」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/27(月) 14:27:47.17ID:YSPZ9GM59
リーガエスパニョーラ第21節のレアル・ソシエダ対マジョルカ戦が現地時間26日に行われ、ホームのソシエダが3-0で勝利を収めた。マジョルカの日本代表MF久保建英は71分からの交代で出場している。

前節バレンシア戦で9試合ぶりの先発落ちとなった久保は今節もベンチスタート。チームが0-2でリードされた後半半ばに投入されたが見せ場を作ることはできず、マジョルカはもう1点を奪われての完敗に終わった。

スペイン『アス』紙では久保を含めてマジョルカの全員に0から3までの4段階評価で「1」と低めの評価。『マルカ』ではマジョルカの6人を「0」とし、久保を含む6人にはもう一段階上の「1」をつけたが、いずれにしても低評価としている。

『ホルナーダ・ペルフェクタ』では久保に10点満点で採点「5」をつけ、「2節連続のベンチ。インテンシティーを持って出てきたが、チームが沈みきった状況で何もできることはなかった」と評した。

『エル・デスマルケ』では、ともにレアル・マドリーからレンタル中の期待の若手選手であるノルウェー代表MFマルティン・ウーデゴーとの対決に注目が集まったとしつつ、ウーデゴーが「明白な勝者になった」と判定。
後半途中から登場した久保は「あまりマジョルカに貢献することはできなかった」と評している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200127-00359645-footballc-socc
1/27(月) 13:33配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:09.09ID:eIZj+0ox0
あれだけはしゃいでいたクボシン(ニワカス共)どこいった?w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:11.62ID:EJsumIWc0
こんなくそチームメッシでも活躍できんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:56.22ID:7Si6+YIT0
クボシンでてこいやぁ〜〜wwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:59.59ID:qucyX3kk0
またイガンイン大勝利
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:09.50ID:HMjQUj1b0
ウーデゴーのテクニック見たら久保はそれには劣るんだからもっと動かなきゃならんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:39.56ID:jKO7Q9cS0
タケがベンチ→マジョルカ強い

タケが先発→マジョルカ弱い

タクミがベンチ→リバプール強い

タクミが先発→リバプール弱い

ショウサンがベンチ→ポルト弱い

ショウサンが先発→ポルト弱い

リツくんがベンチ→PSV強い

リツくんが先発→PSV弱い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:35:50.78ID:wwVNsWh30
パスの連携が出来ず合ってないチームだけど、それでも使って経験を積ませてくれてるのはありがたいかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:36:59.56ID:r+HTIHil0
>>4
くそチームで活躍できないこいつが無能
マジョルカで活躍も一人でドリブル突破もできないなんてレベルはカス

悔しいのう。お前も見る目ないわ笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:39:19.24ID:G0cWArtS0
もう久保のスレいらないだろ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:56.54ID:QT5qVUjB0
あれだけ息巻いてたクボシンは、結局は見る目なしの盲目ウンコでFA
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:15.67ID:H5ceKNzm0
前半フルパワーで行って後半バッテバテwいつぞやのオランダ×日本の試合を思い出した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:34.88ID:dod/yh3i0
久保がいない方が強いとは何だったのかw
結局いつものようにクソサッカーしかできてなかった
結局前節の輝きはバレンシアが酷かったってことなんかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:48.37ID:KINpI0Ti0
久保なし→レアル、バレンシアに勝利
久保あり→😭
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:22.02ID:pUn+ZNvW0
監督代えないの?
サポは何を楽しみに応援してんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:19.48ID:SWzqgfrr0
>>4
カイエンが二軍レベルでは本領発揮できない的な事を言ってたあれみたいなモンかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:51:31.08ID:X4/uBnVp0
弱小チームにいるのは無意味
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:52:59.04ID:5BWZG1Zj0
ほんま何も持ってない奴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:56:57.65ID:UIf6kUef0
馬鹿がギリギリの学力で進学校に行って落ちこぼれになる王道パターン。
試合に出れて、実戦の中で成長出来るチームに行った方が良かったな、短い選手生命の若い大事な時間をベンチで過ごしたら台無しだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:58.62ID:C1k+YkSy0
バルサの安部は順調に成長してるのに対して久保はあかんな
どんどん評価下げてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:09:01.67ID:R6Zarh/60
バレちゃったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:09:21.11ID:VV/V22YW0
久保くんむっちゃ良かったやん
今シーズン1番のデキだったろ
体調が良かったのかな
全くやる気がないのに何故か何時もよりパスが来てたし上手くさばいてた
本当に上手いって改め見せつけてたやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:38.54ID:t69dyDXf0
成長してない テクニックも無いし 推進力もない 一対一に弱い すぐ倒れる
ローマのユンデルのが凄い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:18:21.70ID:t69dyDXf0
チーム変えろとかのレベルじゃない
個人技が足らない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:10.85ID:QR54UwJC0
18歳のこれからの少年を必死で全否定するお前ら・・・・w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:19:29.38ID:w85hkwJV0
このチームならメッシでは活躍できないだろ
ハーランドやクリロナならそれでも活躍しそうだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:33.29ID:t69dyDXf0
森保のせいにしてればいいんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:33.99ID:k/2WRybl0
久保に10点満点で採点「5」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:21:01.06ID:eGi5Tjs60
>>22
流石に2部のやつと比較するのはおかしい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:22:32.20ID:BtyDaHSj0
上背もない、スピードも無い、パワーもない、守備もゴミ、運動量ない、そこそこの足元、若さ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:22:34.40ID:t69dyDXf0
ボールタッチがイマイチ あのタッチならグイグイ行くドリブル身に付けないと 厳しい
テクニックは無いように見える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:32.08ID:t69dyDXf0
頭でっかちで足元が細い 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:56.06ID:t09IUZ7U0
久保くんさんは逃げ続けてるからな
高校サッカー
大学サッカー
アマチュアで頂点を取ってない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:27:39.54ID:emyy3ctn0
18の若者なのに色々言われるなぁ
それで潰れる選手多いしやっぱサッカー選手は21か22ぐらいで頭角を現したほうがいいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:30.99ID:eGi5Tjs60
>>39
そらその18歳に対してメディアや信者が
異常レベルの持ち上げしてるから、
結果出ないときは叩かれるんだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:55.34ID:AeSGJJwl0
宇佐美二世
運動量なさすぎる
足元でしか貰おうとしないし、それも似たようなタイプで上位互換のシルバやカソルラほど上手くない
レアル戻るのはまず無理だし、柴崎コースの予感
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:03.22ID:9qYdXq4D0
運動量もフィジカルも今後改善はできるけど足元クレクレは改善されるかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:55.79ID:2yWLxGxT0
>>1
顔がもうちょっと良ければ日本でもっと人気が出るんだろうけどな
フィギュアスケートの宮原もそうだけど…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:40:44.16ID:VGvlS1vg0
大前元紀程度
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:41:55.69ID:7Q/7cTcT0
普通の日本人と違うのは運動量がなく、献身性がないとこ
その分テクはある
代表も中島の控えで運用した方がよい
間違っても二人一緒に使うな
守備が破綻する
つか中島はトップ下で使え
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:43:56.73ID:DSft63oE0
敗色濃厚やから主力休ませたかったんやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:44:09.06ID:B50sdyB10
ボールを持った時はやっぱ上手いなと思う
でもそれを引き出す動きや走りが足りない
スペースで貰おうとしない
全部足元
チームが悪い言うけど久保にも原因あるわ
普通ならとっくにベンチ外
戦力になってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:48:51.27ID:dB8M8gaX0
残念だな
結局スペイン行ってから大器の片鱗をまだまだ見せれてないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:49:16.69ID:5BCcyNF50
>>46
どっちも中央の選手だな
つか日本人は本当にWGの適性がない
足が速く、尚且つ上手いって奴が伊東除くと皆無
その伊東もシュートまでの形を持ってなく、その面で堂安に負ける
資質だけなら日本屈指だけど
宮市みたいに怪我したり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:51:52.69ID:aeMq29pi0
率直に頭が悪い
いつどこにいるべきかとか研究が足りない
まあ若いころからバルササッカーやってればアホになるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:53:49.70ID:tzhK7bOS0
誰?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:55:48.84ID:QALYfhGI0
監督は久保の使い方が分かっていない。無能監督はクビにした方がいい。でないと久保が輝けない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:59:48.25ID:BiHoDfRS0
足元ある言うけどドリブルだけでパスやクロス下手じゃね?
いつものジャパンマネー要員として持ち上げられてるけど、ごく平凡な若手の一人に過ぎない
ようにしか見えん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:03.00ID:BQ3yXDbp0
>>49
アシスト未遂の多さだけでも片鱗見せてるだろ
チームメイトが下手くそじゃなければ18歳がリーガで10アシスト記録してることになるんだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:16.61ID:EIgeXEG/0
20試合で1G1Aかあ
やっぱり電通枠は当てにならんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:37.90ID:sPEswDlV0
久保は二部相手にすら通用しなかったからなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:40.40ID:qMCa3AOv0
南野は運動量だけの選手だし、久保はドリブルだけの選手
この程度の選手しか排出できないのが日本の限界
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:04:56.02ID:bDgLrWFC0
一生アシスト未遂言ってればいいと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:32.67ID:qMCa3AOv0
アシスト未遂多いのもパスが下手だからだよ
ドリブルだけしか能がない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:12.67ID:NLpGJQUP0
ドリブルもスピードで抜けるタイプじゃないから二流
レアルブランドに釣られ過ぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:08.49ID:nAiplZKC0
ウイングじゃないSHだガー、だから得点しなくてもいい
モドリッチやクロースみたいなタイプだから、得点しなくても仕方がない(奴らはもっとするが)
アシスト未遂どんだけあると思って……

逃げ続けてるからだぞ。ゴール以外ない。最初からそれは変わってないしこれからも変わることはない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:15:37.99ID:uV5b3h6C0
別に久保に限らないが、日本人のサイド全般スターリングほどスピードないし、マフレズほどテクもない
ああいうのが本当のワールドクラス
日本人はもっとサッカーを知るべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:11.93ID:70YxsIIX0
これは、厳しいな、いい選手なら、下位クラブでもっと活躍してるだろうな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:18:38.87ID:fi0QCMl30
試合映像も見ずに語れる奴ってすごすぎるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:04.09ID:cWF/PdkK0
PSMでIHで使われてた時、信者は反発してサイドで使え言うてたけど、やっぱトップクラブの見る目は確かやん
サイド、というかアタッカーの適性がない
これといった武器がない
全部中途半端で、それなら攻守に走り回るしかないが、運動量も無いという・・・
早くIHやCHに転向すべき
もじくはそこで使ってくれるクラブ探すべき
まあパス下手糞だからそこでの適正もないんだがw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:23:39.94ID:n1AVRr200
久保は終わりだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:14.78ID:rmmOgm/B0
>>68
久保持ち上げてるのニワカしかいないからな
香川信者と同じ
どっちも大したことない凡プレーヤーなのに
もちろんタイプ違うが本田も
南野もまず無理
個がない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:54.18ID:FporBlAM0
日本サッカー界で天才といわれる少年=チビ、ノロマ、運動音痴のフットサル少年
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:27:19.60ID:Btcjq5za0
クボシンは目が腐ってるから正当な評価を下せない
まあ見る目ある奴はクボとかいうゴミは持ち上げないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:27:52.14ID:EO8cJdsI0
高校で伝説の11人抜きしてた方が良かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:29:24.12ID:68Bo7foF0
まあテクはあるからこれで運動量が増えるなら主要リーグの下位とかで細々とやっていく分にはやれるのでは
レアル戻れるとか現実知らないサッカー舐めてる馬鹿が吹いてるだけ
信者がPSMでヴィニシウス腐してたのはワロタw
全然アスリートとしての才能がちげえっつうのw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:37.56ID:AaAwxLjK0
来季はあのソシエダの中でやれそうなのでかいな
マジョルカよりはるか上のチームだしw
久保はあいかわらずドリブルと被ファールだけはもらってるから上位クラブになったらかなりの武器になるはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:31:16.87ID:0zgPBTLs0
アシスト未遂とかカガシンとまんま同じよな
まあにわかのカガシンがクボシンに変わったのばっかなんだろうが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:37:44.11ID:fOKnAz9i0
久保くんさんまあまあ良かったじゃん
20分間でウデゴに挨拶代わりのぶちかまし決めてデュエル3の3で勝って被ファール2回とってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:41.51ID:nAiplZKC0
>>77
レアル戻れるとか現実知らないサッカー舐めてる馬鹿が吹いてるだけ

ほんとコレだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:47:46.27ID:0WBMEAxl0
運動量はもっと何とかならなかったのだろうか
モドリッチもシルバも身体的には何の才能もないけど走力あるやん
久保が大成する未来が見えない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:48:06.20ID:ai3Pffgm0
まだ若いんだからさっさと引退して大学行けよ
裏方のほうが向いてるよ
0085東京人
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:49.61ID:ROmLMoxK0
久保は18歳 ウーデゴーアは21歳

この時期の3歳差ってでかいのに、久保君かわいそう

比較してるやつらってガイジなのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:51.97ID:vi54L22P0
>>60
日本にはたかしがいるし!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:55:11.54ID:dUal0qFl0
日本人は70点くらいの選手を90点くらいの選手に勘違いするニワカ揃いだからな
つウイイレ
毎度毎度日本人の数字高杉
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:03:14.54ID:sTF+WXqF0
>>2
なおウーデゴールの年齢
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:05:07.72ID:sTF+WXqF0
>>7
試合に出ないとお話にならないよオワコン君
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:12:08.09ID:FMJfsQqL0
いや久保くんは良いプレーしてたが?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:13:32.73ID:Rd5QfnnN0
>>93
結果がでないね
あ、アシスト未遂は結果としては情けなさすぎるから大丈夫です
0097石原さとみ
垢版 |
2020/01/27(月) 17:21:34.47ID:HmRxnOiZ0
>>79
>カガシンがクボシンに

そうか、そうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:21:46.84ID:buPjuCW50
久保をたてまつってるの日本のサカ豚だけやん 焼豚のワイでもショボい飲み抜けたのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:22:52.89ID:hzUEzpI/0
久保ベンチ降格
南野3部相手に通用せず
ジャップ玉蹴り選手…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況