X



【テレビ】大沢たかお 2年休業の理由 仕事の選び方は「タイトルで決める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 05:11:46.33ID:l+s00GMl9
大沢たかお 2年休業の理由 仕事の選び方は「タイトルで決める」
[ 2020年1月26日 23:21 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/26/kiji/20200126s00041000312000c.html

俳優の大沢たかおPhoto By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/26/jpeg/20200126s00041000310000p_view.jpg


 俳優の大沢たかお(51)が、26日放送の日本テレビ「おしゃれイズム」(日曜後10・00)に出演。人とはちょっと違った食生活と、2年間の休業の理由について語った。

 肉好きを公言している大沢に、上田が「その年になると、もたれたりとか?」と聞くと「あんまりないです」と即答。「逆に野菜の方が“重い”ですね」といい、「食べると具合があんまり良くならなくて、顔が緑色になったり」と話して笑わせた。

 朝食は馬刺しを250グラム食べるそうで「1年以上馬刺しですね。『キングダム』の準備で体重が上がり切れなくて」。撮影のために「76から89キロぐらいまで」体重を増やした。そのため「1日5食、昼からはステーキ」に切り換えたという。

 「仕事の選び方」に話題が移ると「最近はタイトルで決めるようになってきた。見た目とか」と意外な発言。今回の「AI崩壊」出演については「『大変そう!』って感じで。それがいいなって思って」決断したという。2030年代の話であることから、タイトルが「2030」に変えられそうになった時には「崩壊しないとダメ!」と強く反対した。

 2年間の休業を経ての復帰。休業の理由について「わくわくしない瞬間が出てきて…」と大沢。「1年ぐらいでも、またやる気にならなくて。もう1年のんびりしてたら、これだったらもう1回わくわくできると思った作品に出合えた」という。「わくわくしないのにやっても、共演者にもお客さんにも迷惑じゃないですか」と話し、上田から「辞める可能性もあった?」と問われると「そうですね」と答え、出演者を驚かせた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:15:17.83ID:ZhuI+8Wu0
ちょっと残念な人なんですね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:16:19.81ID:9wn2J0zI0
エビフライはタルタルソースを食べるための棒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:17:38.67ID:MHKmofB60
アッーーー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:18:59.58ID:/B5wIhXR0
>>1
この人にHunterのタイトルはどう思うか聞いて欲しい(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:20:42.67ID:kAYTn63w0
広瀬香美が元嫁の人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:20:42.78ID:3QBoiBfq0
内蔵強すぎだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:21:23.98ID:qpC2i3TJ0
何か変わり者だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:21:36.25ID:66PuGIuw0
電通のせいでクソ企画ばっかで男優はうつ病になるな
女優は結婚して逃げれるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:25:10.49ID:l0Mlib3M0
羨ましい選べる仕事は自営業者並み
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:26:35.88ID:K7wYFGhu0
>>2
>>5
そうなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:26:46.68ID:mzOE3Xmi0
藁の盾なんてタイトルだけで選ばなきゃ出ないわな
外国持ってったら失笑されたんだろコレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:27:11.74ID:b8tePF+10
大沢たかおはかなり好きな俳優だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:29:51.42ID:YpcSl4030
演技上手くないし私服のせいでかなり残念な人の印象
声はいいのにラジオでの喋り方が気持ち悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:37:16.92ID:9wn2J0zI0
代表作:「深夜特急」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:37:26.20ID:eSwGqyaC0
花燃ゆ でいやになったんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:39:00.43ID:EvRkKbbr0
今となっては、なんで 週休二日しかもフレックスと 結婚なんかしたのか?
よくわからない人w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:40:59.51ID:idVndbOt0
似てると言われてる女です。
あんまり嬉しくないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:44:32.91ID:OsqT6yn60
もう鳥谷でいいじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:46:02.69ID:/UhUPl9Z0
深夜特急はよかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:48:22.14ID:3YBUobEE0
何も無条件で朗読させているわけではない

我々も「この文章を朗読していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている

どういった文章を朗読するかという決定権は大沢たかおさんサイドにある

その上でご自分の意志で朗読していらっしゃるのだからすなわち責任は大沢たかおさんサイドにある

なぜ我々が責められなければならないのか

なぜ我々が大沢たかおさんに謝罪せねばならないのか

むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:55:28.22ID:1ghmNtjU0
広瀬香美と結婚した時に冷めた。離婚しても何か闇がありそうで再熱しない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:08:40.30ID:ecOEPL+X0
「ペニスシリンですっ!(ボロン」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:09:44.70ID:duJVst+o0
休業なんていいから広瀬香美と結婚しようと思った理由と離婚した理由はよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:10:30.59ID:MHvSLBE/0
>>32
納得でワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:11:48.43ID:FgNnuw0b0
休業してたんだ
レギュラーもってるバラエティタレントだとわかるけど
俳優とミュージシャンの休業なんてわからんよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:13:24.25ID:BVtl8iJ60
ハリウッド挑戦してた頃?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:17:12.41ID:Fm3CbGzY0
役者としてのイメージが固まり過ぎて似たような真面目な作品のオファーしか来なくて飽きてたんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:25:57.54ID:Iqjm/gis0
徹子のお気に入り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:28:52.78ID:eLJ3gnQI0
結局ジェットストリームずっとしっくり来ないままだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:31:13.19ID:AGsP3MQT0
だいぶ老けたなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:34:29.97ID:9X88kLRa0
AI崩壊は無いわー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:36:42.15ID:uXWEPAb30
>>1 俺も、スレッドを開くかどうか、スレタイで決める。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:39:51.70ID:uXWEPAb30
>>45 AI開発で超後れてる日本でこういうAI崩壊設定ドラマはイタ過ぎます。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:43:42.96ID:0w4oOWJZ0
>>43
聴こえてたなそれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:44:31.18ID:0w4oOWJZ0
昔の男
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:44:32.86ID:RU05rQ4R0
>>15
あれはストーリーが悪いんじゃない。素人目にも映画としての出来が悪いのが明らかだった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:46:20.90ID:kAYTn63w0
>>32
定期的に恋愛報道出るのはカモフラかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:56:46.89ID:05mu0b320
「AI崩壊」っていかにも日本の無知な脚本家が書いてそうで地雷臭しかしないんだが
おそらく本当の意味でのAIは出てこないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:01.87ID:mzOE3Xmi0
>>55
暴走して植松化しちゃうって話みたいね
日本に必要のないと判断した奴を抹殺しだすという
そういう話ならガチに植松的に重度障害者から殺すってのがセオリーな気がするがそんな話にはならんのだろうね
悪人から殺すデスノート的な奴になんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:11:18.50ID:sUGe8cYC0
何かコメントが大物だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:13:12.43ID:OXnEs9r10
大沢たかおは日本テレビの岩田アナウンサーとセフレだった人かな
週刊誌に写真付きで撮られているのを見た記憶がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:41.03ID:bqo0kVxY0
森山未來とかぶる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:22:45.30ID:p3F5EA620
エビフライはタルタルソースを食べる為の棒だっけ変わってるよねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:14:38.15ID:aLhd7Xxp0
>>66
予算内で限られたセットで撮りきるにはあそこまでがひとつの限界だったらしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:21:45.12ID:rpt3/0yS0
この人好印象だったんだけど、軽くて中身のない感じの人でがっかりした覚えがある、、、、誰かと付き合ってた時かな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:01:31.48ID:e/31am1d0
AIが暴走
AIが不要な人間を識別
不要な人間は殺される
左翼言うところの憲法9条がなくなると戦争が起きるレベルの妄想だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:59.15ID:k2JAyV/10
大沢たかおと上田晋也の2ショットを見て
いけてる時は大沢似、いけてない時は上田似と呼ばれてた奴を思い出した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:11:57.89ID:vp3BMb700
キンコン西野と同じ嫌悪感を感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:04.65ID:UfBZ5iH00
見てたけど、本当にやる気なくしてたんだなと伝わってきた
キングダムは長澤と大沢が印象的だったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:28:16.70ID:B1dtkkV10
キングダムのオファーが来て、ちょっとまたやる気になったのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:31:23.47ID:NOa7lVu90
どうせコケるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:32:07.87ID:ytmKvcNP0
>>32
じぇっとすとりぃむぅ
大沢たかおですぅ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:33:09.45ID:B1dtkkV10
あー
井上主演の花燃ゆとか駄作のしょうもない役やってしまって
やる気が無くなったんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:39:28.06ID:cMb7i81w0
>>15
ちょうど今日の深夜に日テレでやるから見てみるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:51.64ID:hf0j/LzR0
ヴィーガン対大沢たかおの討論会はよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:49:32.67ID:AXCvhss/0
映画、ミュージカル、ドキュメンタリー、声優

テレビだけが役者の仕事じゃない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:25.21ID:gjRq8mvT0
>>90
これは、ぜひやってほしーな。あらから20数年という設定で、また香港からスタート。 あっ、いま香港無理やった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:23.34ID:QDTQBUgH0
>>86
大沢たかおにオファー出したと聞いたときは正気を疑ったし間違いなく失敗すると思ってた
それをあそこまでバッチリ演じてのけるとはすげえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況