X



【芸能】木村拓哉「毎日、体重計には乗ってます」2年前から朝晩2度のルーティーン明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/26(日) 20:22:40.06ID:3XFh7qJc9
俳優の木村拓哉(47)が26日、パーソナリティーを務めるTOKYO FM「木村拓哉 FLOW」(日曜前11・30)に出演。一日に2度、毎日体重をはかる生活を2年前から続けていることを明かした。

SMAPの「世界に一つだけの花」を書き、1月8日にリリースした初のソロアルバム「Go with the Flow」でも曲を提供したシンガーソングライターの槇原敬之(50)をゲストに迎えた最終回。

お互いの愛犬の話などで盛り上がった後で健康についての話になり、槇原から「(普段、体には)気をつかわれているんですか?なにか」と聞かれた木村は
「いや、気をつかうっていうことはないですけど…そんなつかってないですよ」としながらも「毎日、体重計には乗ってます」と告白。
「朝、きょうはこれだったなっていうのを付けて、一日過ごして、夜また風呂入った後に乗って。ああ、これねっていう感じで。それをずっーとノートで。ここ2年ぐらいですかね。それをやってるぐらいですね。あとは何もやってないです」と答えた。

ここで槇原から年齢を問われ「47です」と答えた木村。驚いた槇原が「見えねーっ!3つしか違わないのにすっげー若い!…やっぱすごいですね」と大きな声をあげると「いやいやいや…」と謙そんしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17721099/
2020年1月26日 17時27分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:23:01.45ID:2/r6GxXU0
身長計は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:22.84ID:2Q8hO8tM0
槇原「見えねーっ!3つしか違わないのにすっげー若い!…やっぱすごいですね」

50歳の槇原の方が若く見える
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:34.88ID:qVrdhnOp0
マクドナルド始めてから毎日スレ立て期間突入したのでお前ら伸ばせよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:27:16.33ID:beoyf+kg0
短足
娘はウザい
嫁はシワクチャ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:27:40.20ID:uanIcPWo0
>>4
若作りって老けて見えるのにね
年相応の中身が無いから余計に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:01.69ID:8YIIxEnB0
いやもう普通に歳とってオッサンになれや…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:48.60ID:DBJk1BZq0
って言うか毎日日記でもつけて日本語の練習した方が将来的に役に立つと思うがな
特にお前は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:40.83ID:gmmZ66yF0
オワコンやから。ええ大人がシンゴちゃんに命令する姿見てキッモっと思ってるのがわからないのがキモタク。

よく考えなきゃ。なぜこうなっちゃったのかをね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:02.99ID:tQZ2t2dH0
嫁さんの手料理食べてはるんですか?
ケーキとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:39.02ID:lyXG9OPk0
シャカチキいっちゃおっかな〜じゃねーよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:36:51.28ID:DlBbkgpr0
ダッシュ村とか出てるのみたときヤバいと思ったが、短髪にして映画&ドラマの内容もいいし、復活した感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:08.52ID:x7F+Ttjp0
地味に体重計に毎日乗るって大事よな
特にダイエットして直ぐにリバウンドするタイプはな
毎日体重計に乗ってれば少し食べすぎたから今日は控えようとか調整ができる
直ぐに太りやすい体質の人はこれだけで大分違う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:08.90ID:lP8rj+Ta0
木村は置いといて、毎日体重計の数字を記録するのは、ダイエットしたい人にはおすすめ。
食べたものを記録すれば尚良し。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:10.43ID:LGlEuuu40
タバコをいまも吸っているから体重コントロールしやすいんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:26.99ID:oyrQxvfv0
チビがうぜーな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:56.55ID:86FWbwVA0
ま、ちょてよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:11.93ID:uKOCYc3w0
糞デブ香取慎吾ヲタ発狂の予感
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:17.74ID:oDmgBaMv0
なんだかんだでカッコイイわな…
なんであのヨメなんだろなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:38.64ID:4DS9Vix+0
割と最近なんだな、始めたの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:09.32ID:iGeX5JGX0
ノートにいちいち書くとか意外
自分はアプリに記録してるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:38.50ID:hukwGPur0
毎日朝計るわ
154センチ45キロ前後
45キロ越えてたらカロリー控える
二回も毎日計るって芸能人は大変やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:40.70ID:tsPKhoTa0
ダルダルの画像ネットで出回ったりして気にするようになったかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:24.87ID:jhu8QRcY0
ちょっと過食した次の日はもう乗れないからな
それでブクブク太ってく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:48.10ID:wfK2ltvC0
どういうトレーニングしてます、そして体重計も毎日乗ってます
ならまだ分かるが、体重計に乗ってますだけを得意になって言われてもなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:20.17ID:4NQ+PwOa0
たしかにここ最近のキムタクはシャープだよな
何年か前まで結構デブってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:43.07ID:u6sYTg8x0
一般人でもやってる人いるし、体型を気にすべき芸能人なら普通のことだと思うが…

最近の無理目なage記事連発は何よりもみっともないぞ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:07.10ID:ajTT/wg70
第2の全盛期を迎えてボディもきっちり仕上げできたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:29.15ID:QvALwXy60
実は今日のうんこが何百グラムかを確認するのが日課だったりして
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:57.92ID:6+ZOH0tu0
>>41
手を動かして書き込む方が実感できるからでしょう
というかキムタクは筋トレ好きに見えるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:54.20ID:fjOr1qbS0
痩せようが太ろうがクソ野郎はクソ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:20.38ID:XsChdlSU0
キモタコまた飼い犬を殺すのか。鬼畜め!
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:39.43ID:3J3cUFQW0
キム兄、問題はほうれい線だよ
(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:35.15ID:6BdXLY1X0
稲葉と仲良くしてればそうなるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:30.43ID:WHxGBqgS0
どの角度から見ても顔は東出よりも馬面で不細工。体型も可哀想なくらい胴長の短足。いつまでもイケメン気取られても困るんだけど?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:28.40ID:Z+y6IiMm0
大分痩せたな
ただ肌しつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:51.02ID:/JgWnwRx0
>>48
香取慎吾は痩せた方が良い
身長はあるから痩せればまだ見れる43歳位でまだ若いし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:52.47ID:Z+y6IiMm0
肌質は長年のサーフィンが祟ってシワが目立つ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:17.61ID:9M7zM4MP0
茶髪のカツラかぶってるオジサンになってる

顔の皺具合と髪型が合ってない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:30:59.54ID:rOsHXbAM0
今時体重計ってw
意識高い系は体重計なんて乗らずに筋トレしてライン重視でしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:36:30.17ID:mBuwR+n50
体重計乗ってるって答えてるだけなのに叩く所あるか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:38:17.14ID:9EcgLWIB0
マックのCMの新しい奴また変なコーヒーの持ち方して革ジャンで一人で来てる今度はどういう人物設定なのよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:57.89ID:TaW7CRGF0
何年か前に体を晒してたけど弛んだ貧相な体してたよね
腕立て伏せと腹筋運動くらいすればいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:48:26.44ID:JADZ4v030
ダルダルの顔どうしていつの間にシュッとなったんや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:54:29.13ID:DFpc9YR50
21世期のどうでもいいで賞だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:55:34.66ID:yzSYy6fG0
>>20
これ大事ね。
タニタとかオムロンの体重計なら測る度に記録、
スマホと連動して折れ線グラフを勝手に作ってくれるのが有るから、
いちいちノートに書く必要が無い。
ラクだし変動も目視化出来るので超オススメ。
自分はコレで13kg痩せたし、今もほぼキープ出来ている。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:49.95ID:tLU+3g4j0
体脂肪率を記録する方がいいけど家庭用の体組成計は不正確だからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:01:24.75ID:vQbgKCoj0
>>1
あ、そ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:32.89ID:ltszuQHi0
それなりに維持してるのはすごい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:35.13ID:BssMfFDi0
武豊もダイエット法聞かれて、毎日体重計にのることですって答えてたな
てかキムタクは武豊と仲いいから聞いたのかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:40.57ID:qXDFtpi00
自分は太るタイプじゃないけど週一で体重を風呂前に量ってる
理由は一週間でカロリーと制御する方が身体的にも精神的にも楽だからなのと
風呂後だとシャワーの時と30分湯船につかるときだと1.5キロ差が出るから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:18:30.05ID:YwIF86a80
スマホじゃなくてしっかりノートに記載してるのが大事
スマホだと忘れるわ、ま、今日は飲み会あったし明日つけるわ
とどんどん自分に甘くなる
手近な道具で指先だけより、わざわざノートを取り出し記入する
この行為だけでも自分への戒めになる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:18.54ID:B+jForbB0
【アルバム初動売上】

木村 12.7万枚 (3種)
錦戸 *7.6万枚 (3種)
渋谷 *6.8万枚 (2種)
香取 *2.8万枚 (6種)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:28.82ID:YwIF86a80
体重は1日のうちでも変化するしね
たまたまやや減ってる時に計りぬか喜びして油断して食べ
3日後に2キロ増えてた、なんて事態を防ぐためにも効果的
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:21:55.42ID:yILeQW8V0
いや、毎日体重計乗ってるようなやつは自分の適正体重くらい把握してるからノートだの記録だの要らんのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:50.83ID:nwTRlijL0
体重以外に体脂肪率や筋肉量なんかも計れるから記録はしてるな
あくまでも参考程度というか毎日の変化を見るのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:03.96ID:6J7dz3tz0
>>63
悪くない肉体だと思うが
マッチョすぎだとアイドルとして失格になるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:06.48ID:ajTT/wg70
おまえらの肉体管理なんてどうでもいいんだよバカ
キムタクのボディだけを語り合ってくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:09.72ID:JADZ4v030
たけしの番組だかで熱湯風呂に入った時のキムタコ腹とかがブヨブヨだったよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:44.19ID:Zw0RQXSt0
>>53
若くねーだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:04.81ID:gf1pYKzy0
変なもん食わされてるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:48.46ID:PMAGdhqR0
マックのCMで最後に片足伸ばして座ってるけど足短いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:40.38ID:NkdM7XI10
体重より体脂肪だよ
冬は11%GWは9%夏は8%(夏は体脂肪低いと楽)
アルコール飲む、人並みの炭水化物量摂取でも筋トレとジムで走ってりゃあ50歳手前でもこの位はキープ出来る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:56.51ID:JADZ4v030
>>83
見るたびに笑う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:05:08.36ID:/KLu7v9/0
>>84
画面でも痩せて見えるけど、
テレビは2割増しくらい太く見える
実際の芸能人はほんとに細いぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:05:42.56ID:tJ8OiBW00
体重計よりも全身鏡を見るべきだと思う。
鍛えていると同じ体重でも見た目が全く違うし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:06:57.77ID:Dw6BIeUvO
>>83
マックのCM見て開口一番、足短いって親も言ってた
自分も最初にそれが気になったから見た人だいたい気になるぐらい短足なんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:22.77ID:4QxUcc/n0
指を1本だけピーンと伸ばしながらコーヒー持つのも気になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:49.09ID:DKVDFKRb0
それよりもマクドナルドのハンバーガーの持ち方に癖がありすぎ(´・ω・`;)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:08.85ID:4QQJiqn70
ちょいマックよりもちょいキムの出演シーンが良かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:03.72ID:aUGYXtpP0
>>63
横腹は仕方ないけど
二頭筋とふくらはぎの血管が見える位には絞っとけw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:36.49ID:VX9sHrDd0
実寸160p
体重 50s
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:09:19.02ID:M5Cxl+Dg0
俺も毎日載ってるわ。
痩せ型のポッコリお腹なんだが、健康診断でひかかって医者から体重を落とすように言われてから毎日だな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:27:49.99ID:TbSv0GTl0
そんなもん13歳の時から15年毎日やってるわ
ちなみに13歳 161 72
今 27歳 176 61
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:28:20.51ID:wzU1Rvln0
キムタコ肌荒れてるよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:45:08.16ID:3+SaGPfB0
>>1
毎日体重計に乗ってて去年あんなにデブってたのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況