X



【映画】福一原発の真実に迫る『Fukushima50』が世界73の国と地域で公開へ〓佐藤浩一「未来へのバトン渡すことができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:24.48ID:ZVr6CB6S9
2011年の東日本大震災で津波に襲われ、全電源喪失などの危機に見舞われた福島第一原子力発電所の真実に迫る映画「Fukushima50」のワールドプレミアが1月26日、東京国際フォーラムで行われ、同作が世界73の国と地域で配給・公開されることが発表された。

ヨーロッパやアジアを中心に随時交渉を進めており、主演の佐藤浩市は「災害は深い傷跡、つめ跡を残すが、負の遺産を我々人間の少しの努力で遺産に変えることができ、明日、未来へのバトンを渡すことができる。皆さんもそう願ってください」と訴えた。渡辺謙も、「世界に届けるための英語タイトルだと思っている。フクシマはまだネガティブワードとしてとらえられているが、未来を見据え少しでもポジティブに扱われるよう深いパワーが届けられると信じている」と言葉に力を込めた。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

『Fukushima50』は、3月6日から全国公開

映画ドットコム 2020年1月26日 19:29
https://eiga.com/news/20200126/7/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:53:37.18ID:5kdr8SUd0
現在進行形の事故なのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:54:57.85ID:fy4fn/0h0
韓チョクトの大罪は描かれてるのw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:25.18ID:iuVe1vjQ0
予告見たが渡辺謙が出演してるのもあってゴジラが登場しそうな雰囲気あるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:55:34.78ID:qVrdhnOp0
いくら払えば観れるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:58:13.09ID:dci+Dd/w0
チョクトの魔の手から日本を救った吉田所長は描かれてるんだろうな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:58:14.06ID:JfHLpN7j0
作ったもの勝ちの映画だからな
そりゃ受けるんじゃね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:26.26ID:JfHLpN7j0
できれば休眠中の福島第一原発1号機2号機3号機を無理やり再稼働させた
鳩ぽっぽの頃から作ってほしかったんだがなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:12.43ID:CsYlpJob0
まだまだこれからなのになに美談に仕立て上げようとしてんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:02:30.40ID:9xEMMhPD0
真実も何も、いまどこに核燃料が
あるか分からないし、
大損害の責任の所在も不明だし、
なんの真実?
爆発した原発の近くで
死を覚悟して働かされた人たちの
真実ってことか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:04:22.48ID:XCfIt68i0
菅直人役は誰なん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:15.55ID:6N9xzZKg0
当時野党だった自民党の邪魔が入る中懸命に現地を救うために動く総理
とか描かれてそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:06:45.01ID:VE9/9pFE0
日本の一般の国民でも知ってる人は少なさそうだよな、マスゴミが隠蔽に近い情報操作してたからね
俺もこの人たちを知ったのもネットで海外で話題になってると言うことを知った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:16:50.57ID:UWSRpLbm0
>>8
どこが休眠中だっんだ。自民でも再稼動してガンガン稼動中だろ
https://i.imgur.com/dNYbeXK.jpg
http://www.tepco.co.jp/cc/press/09091401-j.html
平成21年9月14日 当社原子力発電所の現況
福島第一・1号機( 46万キロワット)   運転中
     2号機( 78万4千キロワット) 運転中
     3号機( 78万4千キロワット) 運転中
     4号機( 78万4千キロワット) 運転中
     5号機( 78万4千キロワット) 定期検査中
     6号機(110万キロワット)   運転中
※民主党政権は平成21年9月16日から
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:12.04ID:9YxKX4yu0
無能な働き者って言葉があるけど、あのときの菅直人がまさにそうだったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:28.06ID:EME9f4ul0
今やコロナウィルスの方が大変。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:19:41.94ID:te99Wugv0
丸唐会役とか誰がやるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:00.29ID:K7L/as3F0
>>1


何これ気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:22:04.94ID:ne7ysfDE0
電源喪失だけどあの電源のプラグ合わなかったやつってぶっ壊して線と線つなぐだけでよかったらしい
壊したらあとで怒られるかなんかででやらなかったらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:24:38.73ID:JfHLpN7j0
>>16
全然違う
休眠中の原子炉をCO2、25パーセントを盾に動かしたのがポッポ
当時は大荒れに荒れたっけ
なんであんなに地元民が反対するのかわからなかったが地元民が正しかったんだねえ
民主党はあの時代から悪魔だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:24:49.58ID:MPg0PLem0
空母いぶきの件といい佐藤浩市は完全にパヨ御用達の役者になったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:10.78ID:H02FMZnu0
もう亡くなったから悪く言うつもりはないけど所長にあともう少しだけ決断力があれば結果は変わってたかもしれん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:55.50ID:JfHLpN7j0
>>26
所長は最高の仕事をやってのけたよ
後世の歴史家は高く高く評価する
文句があるなら今からでもいいから福島原発廃炉作業に行けばいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:03.49ID:oHhUW5h90
>>13
佐野史郎
村野武範にやって欲しかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:11.38ID:UWSRpLbm0
>>24
全然違うのはあんただ
ポッポの温暖化ガス削減計画なら実行されることなくボツになってるわ
2012年度までは自民党橋本内閣でサインした京都議定書で定めた削減期間だ
https://i.imgur.com/HCHn9TP.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:39.67ID:7+BUPpEd0
共産吉井とABEちゃんの国会答弁の事は??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:01.88ID:H02FMZnu0
>>28
ヒーロー視して美談にして思考停止か。だめだよそんなんじゃ、マジで
時系列ではっきりとわかってるんだから所長の行動の全容を追いかけてみ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:42.94ID:MnnC9RNj0
どっち向きの思想の映画なん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:26.08ID:IpGgD/fc0
先日映画館に行ったときに、FUKISHIMA50・太陽は動かない・騙し絵の牙っていう3作品の予告がやってたが、
全部に佐藤浩市が出演しててなんか笑った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:54.31ID:2dn0kr4/0
>>5 特別試写会するなら応募した。当たればタダ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:31.78ID:2b4twMmg0
ドラマの「チェルノブイリ」
これは怖かった。
やっぱり人類にはまだ原発はムリなのかもしれない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:23:29.55ID:i8VTbxdd0
妄想完全版「FUKUSIMA50」キャスト
吉田所長・・・渡辺謙
作業員リーダー・・・役所広司
作業員・・・田口トモロヲ、松重豊、光石研、遠藤憲一、藤原竜也、松山ケンイチ、古舘寛治、森下能幸、マギー、池松壮亮、染谷将太、成田凌
内閣総理大臣・・・段田安則
内閣官房長官・・・佐野史郎
経済産業大臣・・・中村育二
女性参議院議員・・・江口のりこ
原子力安全委員会・・・佐藤浩市、野口五郎、小泉孝太郎、市川実日子、野間口徹
東電社長・・・三浦友和
東電副社長・・・矢島健一
東電顧問・・・岸部一徳
自衛隊化学隊・・・高嶋政伸、市原隼人、松坂桃李、眞島秀和、足立梨花
決死の消防隊・・・内野聖陽、西島秀俊、山田孝之、小栗旬、柄本時生
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:27.51ID:uGjlgzrG0
ヘリで現地行って拡大阻止行動を妨害してプルプルする役は誰なんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:00.85ID:cPmK1VlB0
佐藤浩市は泣きわめいて数日間行方不明の
総理の役じゃないのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:48:31.20ID:S3yIQ1Zi0
また佐藤かよ、この前の件で左に助けて貰ったのか?(笑)
直ぐ泣き入れてビビるんだから出て来るなよ実は2流役者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:51:29.08ID:bZXIQOiY0
東電と原子力安全・保安院による人災だが、日本の組織体質はちっとも変わっていない
温暖化対策に原発は必要でも、外国による監視が必要
日本人にだけに任すのは危険すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:03.50ID:b3IuPEAx0
ジャップにマジレスすると
今週末もキャッツが1位ゲット
これで10〜1月期間は全週洋画が1位を獲得
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:53:32.44ID:u3gaJh2i0
>>22
マジかよ
俺も当時、差し込み口壊して原始的に繋いでしまえば良いのにと思ったんだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:19:49.75ID:PfVjtQ540
朝日の記事はひどかったな。全員が逃げ出したことにして記事書きやがった
調書にそんな記述一切なのに。まさに捏造会社。
韓国船長がセウォル号から逃げたから、日本人もそういうことにしたかったという願望
朝日新聞はまじで潰すべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:10.23ID:gty/pt/Z0
オリンピックに合わせなくてもいいやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:35.32ID:BCL5OX6h0
当然
菅の繰り返す起こすヒステリー
そして枝野のヘリから防護服のシーンが一番の盛り上がりどころですよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:10:07.12ID:YsGxC24N0
メルトスルーした溶融燃料の場所すら判らない現状では暗黒の未来しかなかろうて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:26.12ID:TjiX+DvH0
ネトウヨが勘違いしてるが、
原作は朝日新聞に厳しい
門田隆将で、朝日新聞の
捏造記事に反論する内容
なんだけどな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 11:56:28.11ID:RsxpY3Zr0
これが当たったら
同じ地震と津波でも爆発させなかった福島第二原発の
「福島第二原発の奇跡」も映画化して欲しいもんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:03:30.64ID:G7DSRVQ10
これって安倍よりの捏造映画ですか?
永遠の0みたいな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:07:56.29ID:gZwI5kEw0
初日にメルトダウンしたことちゃんと描いてれば見れるかもしれないけど、その辺ぼかしたら
ぐだぐだだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:22.05ID:TMcYMmkM0
美談にせずたんたんとありのままに描いてほしい。
それをどう思うかは観た人が考えればいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況