X



【激レアさん】元ゴールドマン・サックスの外国人芸人!来日のきっかけは…高田純次を「理解できなかった」こと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:01.75ID:2XNRtSd59
https://post.tv-asahi.co.jp/post-109969/

テレ朝POST
元ゴールドマン・サックスの外国人芸人!来日のきっかけは…高田純次を「理解できなかった」こと
https://post.tv-asahi.co.jp 2020/01/25 11:00


激レア”な体験を実際にした「激レアさん」をスタジオに集め、その体験談を紐解いていく番組『激レアさんを連れてきた。』が、1月25日(⼟)に放送される。

今回は梅沢富美男と佐藤栞里をゲストに迎え、「アメリカの天才IT少年だったのに、高田純次のせいで親に内緒で日本の芸人になった人」こと超新塾・アイクぬわらを紹介していく。


『おはスタ』に出演するなど、ピンでも活躍し人気を集めているアイクさんは、ニューヨーク生まれシアトル育ちのアメリカ人。そして実は、9歳でITに目覚め独学でパソコン本体を手作りしたこともある、“天才IT少年”だった。

どんな難解なものもすぐ理解する天才少年だったアイクさんは、IT系の大学に入学するも、学年を2年飛び級。これには「そんなことあるの?天才だ…」とオードリー若林正恭も驚く。


そんなアイクさんはあるとき、日本のDVDを売っている店で『たけしの元気が出るテレビ』を発見。

寝ているターゲットの横で高田純次がバズーカ砲をぶっ放して起こす「早朝バズーカ」という企画をみた“天才”アイクさんは、「理解できなかった」と“人生初の理解不能な事象”に衝撃を受ける。

この出来事から「日本のお笑いを理解したい!」と考え始め、ダウンタウンやくりぃむしちゅーのDVDも鑑賞。さらに熱い思いが芽生え、日本で芸人になることを決意したと話す。


日本に到着すると、日本語が話せないアイクさんは、さっそく壁にぶつかることに。それを乗り越えた後も、困った出来事が起こるが、一流企業であるゴールドマン・サックス証券に就職。サラリーマンをしながらお笑い芸人を目指す。

加えて、お笑い芸人になる転機となった“ある俳優”との出会いや超新塾のオーディション、現在抱いている夢についても語っていく。

※番組情報:『激レアさんを連れてきた。』

2020年1月25日(土)22:10〜23:10、テレビ朝⽇系24局(※⼀部地域で放送時間が異なります)


https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBZj5N5.img?h=338&;w=600&m=6&q=60&o=f&l=f&x=417&y=208
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:22.12ID:MtXU0alQ0
元気がでるテレビといえば高田純次の涙だよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:59.56ID:vhoqYUTI0
おぎやはぎ矢作の親友アイク
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:05.10ID:Dem66VHx0
>>1
エリートコース候補生が日本でお笑い芸人とか、
パックンや厚切りジェイソンみたいなタイプの人なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:07.03ID:QE8BFEWDO
ポコチンドラム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:27.13ID:2+7vNBU40
高田純次の瞬発力って芸人の感性を磨いて理解できるもんじゃなさそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:59.60ID:uwrR8j5A0
外人にお笑いは無理だよ
生まれ育った環境が全てだからさ。日本の笑いのツボを理解出来た時にはつまらんオッサンと化してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:46.13ID:I0haBRWa0
年齢的にリアルタイムでは見てない感じか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:47.29ID:vIC0MwEw0
高田純次の能面みたいな顔でひどいことやるシュールな面白さは映像で伝わってくる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:51.85ID:PFp7zCA20
高田純次の笑いこそDon't think,feeeeelだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:31.38ID:dIErbQ5P0
ゴールドマン・サックス証券は証券マン採用じゃ無く
データベースの管理チームいうてたわ

その後に出たフラメンコスペイン一の日本人男性が洞窟暮らし
してた話の方が結構面白かったわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:52.33ID:WoMclNXT0
>>2
あの高田ダンスは真似できない、アレは凄いと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:56:16.35ID:DV/WQ4uO0
ワラントに結構お金使ったけど
アイクのお給料になったのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:13.78ID:WoMclNXT0
>>22
水ダウの寝ている横で見知らぬ人が居るで理解出来たんじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:35.95ID:FWw0j1ia0
高田純次を理解できないことに気づく知性
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:58:30.06ID:p77HywLe0
日本の芸能村の知的レベルでさらに驚くだろうなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:16.58ID:ZRek9hMS0
あの後ろを振り向くとケツを丸出ししているのは
来ると判っていても笑ってしまっていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:25.19ID:ixHBAbp30
マジで余計なものに出会ってしまったばっかりに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:47.54ID:4R3nORl00
ババアの指輪を口に入れたのはワロタ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:53.17ID:3dRVSnHD0
>>23
日本人を馬鹿にしてるのが画面からにじみ出てたからな
あんなのをCMに使う企業は何を考えてるんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:22.94ID:qz+5++w50
ハゲバンと並び立つPEファンド詐欺のラスボスGS出身芸人のゴリ押しとか
不穏なモノを感じざるを得ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:29.94ID:WoMclNXT0
アメリカ人でもプロレスが理解できれば日本のお笑いも理解できるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:37.02ID:XQ64TJYi0
若いレストランのウエイトレスに
「キミ、メガネとるとかわいいよ
 あ、メガネないと見えないのか」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:42.41ID:kcUbRCtM0
リチャードホールの「いいよ〜、いいよ〜、まつもといいよ〜」も好きだって言ってた
それで、おぎやはぎ矢作と仲良くなったってね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:48.52ID:j7ExxkjT0
>>1
外人男はさっさと去勢して死ねよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:52.84ID:opOYLizj0
別に理解しなくても良いのに、人生で大して必要ないことさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:54.61ID:D98QRVzw0
アイク「イチロー何それおいしいの?」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:12.19ID:paeac9Gt0
>>7
日本だとお笑いしか生き残る道無いやつがやる
外国人は色々やって出来ちゃって詰まんないから理解習得しにくいから日本に
きてまでお笑いやる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:52.42ID:E+qVp6Mf0
>>36
あれ話しかける年齢層によって例える人変えてるよね
40代以降だとハリウッド俳優が増える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:22.48ID:ntzDVrlz0
外人って風雲たけし城大好きだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:32.59ID:GqPTslsx0
僕にとってゴールドマンサックスと高田純次さんどっちが大事か考えたんです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:07.75ID:ZRek9hMS0
>>44
WWEは洗練されている&シナリオが
しっかりしているけど笑えないんだよね。
プロレスのような人情味がない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:12.21ID:gkr/of+T0
糞滑った髭男爵を華麗にフォローしてたかは腕はあるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:26.62ID:ztoDLZv00
>>39
清川虹子
あれ爆笑だったわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:00.51ID:AmkRAmZS0
サンコンに早朝バズーカー
今では過激なドッキリ系の番組たくさんあるけど、当時はサンコン=黒人をバカにした演出だったから
今では無理だよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:13.52ID:HA8qPkuY0
こんにちはトムクルーズです。で、抱腹絶倒したらしいなw日本人でも笑うけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:19.84ID:7nVI84OL0
日本人でも理解できんってw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:20.48ID:lN0KtRb40
高田純次は天才だからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:27.22ID:B/pQFyqr0
ゴールドマンサックス入社内定してたのにAV出てるのがバレて破棄されたAV女優いたよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:33.09ID:Og6N6ewA0
>>51
日本語苦手なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:45.32ID:dxIpH2Vs0
自分が賢いと思ってる奴はなんでも理解できると勘違いしちゃうんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:52.42ID:eNG5dFK00
パックンといい厚切りジェイソンといいアイクといい
スーパーエリートなのに何故日本のお笑いがいいのか不思議
自国で成功できるのにわざわざ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:03.90ID:XrhrL7VA0
清川虹子の指輪食べたやつかと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:25.05ID:7nVI84OL0
>>62
一番すごかったのは全裸にボディペイントで
クリスマスの街歩いてカップルに声掛ける企画
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:32.48ID:dqvYhN1y0
>>8
その二人全然面白くないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:34.83ID:w+GR+awO0
どうも、ジョニー・デップです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:05:52.77ID:tq2uNlQM0
むしろ数少ない海外で受けた笑いが早朝バズーカだろ

高田純次は英語もできないのに、オーストラリアのトーク番組に呼ばれた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:00.83ID:ONTSK5kt0
清川虹子の大切な指輪を食べて口から出したらガムがついてたのは傑作だったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:01.07ID:k6pi5f+O0
ボビーとかもそうだけど本当は頭良いのに芸人としてキャラに徹してるのは好感が持てる
白人芸人まるで文化人気取りのカスしかいないのと大違い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:57.28ID:MB77TOZT0
>>70
楽勝できるゲームはつまらんだろう
多少苦戦する楽しみがないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:07:26.01ID:DwvNpyUF0
高田純次と柳沢慎吾は超軽いんだよな完全に無責任に言葉を発してるからこその面白さがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:10.31ID:UJZdffht0
バズーカはそんなに面白いと思わなかったが、
やらせくさいけどロデオは面白かったわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:20.59ID:Fyr8LM4X0
お前らが知らない、たけしの元気が出るテレビに
稲森和泉が出てたこと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:22.41ID:tElQgjNU0
向こうは転職歴とかブランクがあんまりハンデにならないのだろうな
日本で芸人に転職なんて片道切符だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:38.31ID:5qEksOZv0
ポンコツ害人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:54.44ID:9kJysYJ10
元ゴールデン・アックス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:40.89ID:O3FbnleU0
昔ダウンタウンとの対談でダウンタウンが嫌な仕事とかどうしてます?みたいな質問されて
「やってみないと分からないからどんな仕事もなるべく受ける」って言ってるの見て印象変わった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:43.01ID:1O54lgU40
>>61
バズーカの被害者が全部黒人ならその意見も通るがそうではない
むしろ批判する奴が差別主義者なんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:17.65ID:1MEzE2qb0
>>83
日本でも外銀コンサルやテック系は転職が当たり前
むしろ転職歴がないと不審がられる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:11.12ID:zmCd9sX10
高田純次は許されません
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:17.04ID:TuOWH7tf0
未だに高田純次を超えられるお笑いタレントっているか?
しかも高田純次ってよく見るとイケオジだったりして
もう理解不能
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:11:44.62ID:14H9i7rl0
あの時代のテリー伊東がキレてたんでしょテレビ界もバブル末期で悪趣味全開金使いたい放題みたい祭りの終わりの盛り上がりみたいな感じだったから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:01.57ID:7jlnUaV80
高田がオーストラリアかのTVに出てバズーカぶっ放した時には快哉叫んだわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:12:08.43ID:mXwB6bvK0
ゴールドマンサックス? あーすごいよね よく知らないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:18.65ID:yYcqlF/R0
>>1
高田純次は初代ブラックデビルだったが病気で入院したため最初の数回出演しただけで休業。
高田復帰までの代役として明石家さんまが2代目ブラックデビルを演じるもあまりにもはまり役過ぎて、病気から復帰した高田に戻る椅子は無くそのまま番組からフェードアウト。
それに責任を感じたビートたけしが自分の新番組のメインレギュラーに高田を大抜擢。
それが後の人気番組・元気がでるテレビ、高田の狂気を感じる異常なまでのハイテンションはたけしへの恩返しなんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:30.25ID:wAtQRfq70
>>7
CIAの諜報員だからな
そらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況