X



【DeNA】新外国人投手・ピープルズ「スシファン! スシラブ!」日本愛強調の来日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:25.42ID:s4EiHfu79
 DeNAの新外国人・マイケル・ピープルズ投手(28)が26日、米国から羽田空港に来日した。

 メジャー経験こそないがマイナー通算48勝。昨季はインディアンズ傘下3Aで10勝6敗、防御率3・98と安定した成績を残した先発右腕。「前から日本でプレーしたかったので興奮しています」と
笑顔を見せた。

 満ちあふれた「日本愛」も披露した。「イチロー選手が好きだった。特に米国ではステロイドが蔓延(まんえん)していた時代に本塁打ではなく、ヒットで沸かせた。お気に入りの選手です」と話した。

 またプライベートでは「ビッグ スシファン! スシ ラブ!」とすし好きをアピール。「どのねたも好きだよ。いか、まぐろ、最高だね。妻も同じで、彼女の日本でやりたいことリストに寿司屋に行くことも
入っている」と満面の笑みだ。

 196センチの長身から150キロを超える直球を持つが、制球力が武器だ。「ブルージェイズで活躍した(通算203勝の)ロイ・ハラデー投手を見て学んだ。米国と同じく、三振を取るより、
打たせて取る投手として日本でも同じように攻めていきたい」と意気込んでいた。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-01260125-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggg_Dq.n_9M_xHgRkA4n9xYw---x840-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200126-01260125-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:36.28ID:+ysWNoB70
エルボーが得意そうな名前だ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:44.00ID:L3NRIzgN0
きんたまきんたま
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:48:31.46ID:OUBUmcpo0
人々
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:05.65ID:pIXvwALc0
アメリカの寿司と違うからショックうけそうだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:46.67ID:r87SqBd50
「いか、まぐろ、最高だね」「妻も同じで」

嫁がマグロまで読んだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:03.29ID:pdgoTX630
またジャップがバカにされているんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:38.84ID:Evx66xr10
ロックボトムからのピープルズエルボーは芸術
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:30.73ID:H02FMZnu0
If You Smeeeeeeeeeell!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:17.23ID:vZ7dmDRO0
レアードのパクり!?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:17.99ID:h1+c5chQ0
ベイスターズ優勝あるで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:49.58ID:0BrzrLQM0
オースティンだのピープルズエルボーだの
アメプロファンが食いつきそうな選手がいるな横浜は
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:28.84ID:Z+y6IiMm0
向こうはチリソースで食ったりするんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:12.32ID:XcC/Q0M80
ロマックの再来!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:45.98ID:fgZXjL8s0
レアードが↓
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:57:57.59ID:sx/pSxqq0
横浜で円陣賭博犯罪者の八百長ボッコ振りに興味を持ってるのはジジイと生活保護者くらいだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:58:23.65ID:fgZXjL8s0
>>14
ブランドンとかハミルトンとか(´・ω・`) 性格は良かったがPとしては通用しなかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:18.59ID:s3yd5ym/0
おう、はま寿司奢ってやるわ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:55.01ID:Yf4rcNlW0
フジヤマ、スシ、ゲイシャ、ガンシャ、ヘンタイ、ニンジャ、サムライ
外人で誰でもこのくらいは知ってるはずなのに
スシしか知らないで何が日本愛
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:01.40ID:QzKY9XYw0
まずは崎陽軒のシュウマイからだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:07:59.34ID:voBm4rov0
>>1
おいおいおい、レアールみたいな誰にもウケないパフォーマンスはやめておけよwwwwwww
痛々しいからwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:03.67ID:QlSr23ro0
でもマグロもイカも芯まで火を通して食べます、とか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:06.30ID:4ba9WFRS0
自分が外国人で日本に旅行に来るとしたら、
回転寿司、ラーメン、立ち食いそば、牛丼、カレーライス、焼き鳥、もつ煮込み、
天丼、お好み焼き、たこ焼き、うどん、コンビニ(おにぎり、納豆、豆腐、塩辛)
この辺をリストアップするかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:00:14.28ID:h1+c5chQ0
火を通してないものは怖くないのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:31.48ID:iVTLkpTt0
ラーメンにはもやしを入れない派と見た
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:41:02.79ID:DQNJTAWV0
こりゃアカンか……
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:26.56ID:SfvoRmPz0
外人が韓国リーグに入団する時お世辞でも「キムチ大好き、犬肉大好き」とか言うのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:46:04.29ID:CSd2Ze4/0
親切で善良そうな顔してるから活躍できるかが心配
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:49:34.73ID:kIthvImr0
寿司とイチロー褒めとけば日本人なんか大喜びやろっていうのがわかりやすくていいな
腹の中で心底見下してそうで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 05:20:50.24ID:7Mrcr8Wq0
マネージャー「スシ好きって言っとけば日本人楽勝だから」
ガイジン「OK」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:57.45ID:blM0uw3h0
これはきっとクルーンの再来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況