X



【大相撲】平幕の徳勝龍が初優勝 「幕尻」優勝は20年ぶり 千秋楽結びの一番も勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:00.02ID:9w0aWJOQ9
 大相撲初場所千秋楽は26日、東京・両国国技館で行われ、西前頭17枚目・徳勝龍(33)=本名・青木誠、奈良市出身、木瀬部屋=が初優勝した。平幕力士として1972年初場所の栃東以来、昭和以降では3例目として千秋楽結びの一番に登場し、東大関・貴景勝(23)を破って14勝1敗とした。

 平幕力士の優勝は2019年夏場所の朝乃山以来で、幕内最下位の「幕尻」の優勝は00年春場所の貴闘力以来、20年ぶり。
 徳勝龍は前の3場所は十両で、再入幕での優勝は史上初。奈良県出身力士では22年1月場所を制した鶴ケ浜以来、98年ぶり。木瀬部屋では初の優勝と記録ずくめの快挙になった。

毎日新聞 2020年1月26日 17時26分
https://mainichi.jp/articles/20200126/k00/00m/050/086000c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:08.48ID:5kdr8SUd0
なんだよ 大関ー
決定戦見たかったのに

でもまあ、お父さん共々あそこまで泣かれたら優勝おめでとうだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:22.11ID:lYzH+aXT0
泣いた!
のんきな父さん優勝しちゃったよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:22.27ID:gL5x5Zzk0
場所前にタイムスリップして徳勝龍優勝って言ってもキチガイ扱いされるだけだろな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:27.75ID:PVZuQEms0
貴は呪われたしこ名
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:29.72ID:r9RrjhCI0
これはサッカーに例えると
2部から昇格したレイソルが翌年J1で優勝したくらいの偉業
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:48.06ID:VvzpMZLB0
徳ちゃん最強
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:58.42ID:sZs1VqLx0
感動的ではあるけど上位陣がだらしないとも言える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:29:58.79ID:koB70qg+0
もらい泣きした
おめでとう!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:08.65ID:QT+0Uvc20
大関、どうしちゃったんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:13.51ID:KfOqCeZD0
強かったな
優勝決定戦も見たかったけど徳勝龍良かったわ
これからも頑張れ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:16.83ID:tXLHBMzw0
もなみおめでとう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:21.68ID:KMh7d5IY0
軽やかなステップを踏めるデブ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:36.37ID:dAoIo5PZ0
貴景勝はトーちゃんのご祝儀全部持って帰り事件と
カーちゃんの勘違いグラビアで引いたわ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:47.67ID:Wt7xL4C+0
熊本県民が貴景勝にふざくんな!と怒り狂ってます
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:49.04ID:+Ht5nLXp0
どんな若手が出てきたのかと思ったら、33歳のおっさんやんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:49.57ID:u3pHXzoC0
ずっとマグレっぽい突き落としで勝ってきたのに最後の最後で左四つ右上手で寄り切る完璧な相撲
こんなん泣けるわ

あと正代は残念だったけど最後まで言い内容だった
正代正代が存命だってわかったのもよかったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:54.45ID:iZ68C5pk0
普通に強かったんやけど笑

この場所だけじゃなければ上位にいておかしくない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:59.34ID:QT+0Uvc20
同部屋のガガも喜んでいるだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:00.89ID:Lj4bmnCP0
貴景勝がここ一番っていう相撲で勝ってるの見たことないんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:11.50ID:KfOqCeZD0
押し相撲の貴景勝に相撲やらせなかったからな
すごいよ
顔に似合わず器用な男だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:12.31ID:X1gLvK4U0
また徳勝龍が優勝かよ
もう秋田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:17.51ID:eqo5gz1v0
いやいや
今日の勝利は立派だがあとの13勝は雑魚相手に稼いだ数でしょ
それで優勝と言われても
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:21.41ID:je9SjjDK0
とくさんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:25.29ID:gujVP8CU0
これで今日のニュースは、奈良県が電通にやらせてる「大立山まつり」が完全に消えて
奈良市役所でのパブリックビューイング映像が絶対流れる

奈良市長は笑いが止まらんだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:31.89ID:sZs1VqLx0
フグもなんだかなぁ
ここは勝たないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:35.83ID:P5sKooDF0
貴景勝は大関から落とせよ。ここ一番に弱すぎてしらけるわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:40.35ID:nP7Fy1m40
もらい泣きした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:45.66ID:WADr613N0
若い平幕力士が出てきてようやく世代交代かな。相撲マニアとしてうれしいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:54.19ID:KcySLiDo0
こんな事あるんだな。
いやいや驚いた。
貴景勝にも正代にも勝って優勝だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:55.33ID:uOPvG3Of0
>>41
直接対決で負けたから自業自得
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:08.99ID:nhN4uBTq0
角界のミルクボーイ徳勝龍
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:09.11ID:lXR3IWqP0
前頭17って幕内?
関取は幕内だっけ?なんかそんな感じの話を聞いた記憶がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:09.26ID:0h99wn1z0
世代交代きたな!



(33)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:09.27ID:7D1b3EOs0
>>13
痛いンゴ田嶋ボールの話は余所でやりな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:25.81ID:Qf6pGprv0
>>55
ザコって前半で負けくさって痛い痛いと引っ込んだ連中のことか?当たってないだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:28.94ID:F6SWAPRP0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:31.16ID:p0ObHl+60
期待の若手のホープが出てきたなと思ったら稀勢の里と同年代かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:34.66ID:lYzH+aXT0
映画化決定!!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:34.63ID:KfOqCeZD0
夢があるな
今の大相撲は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:37.39ID:98X3vH1Z0
蝋燭って消える直前が一番燃えるからな
33歳のおっさんが幕尻から魂の相撲で沸かせた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:38.86ID:1cnUBjrr0
ふつうに強かったがなんで今までとも思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:40.48ID:GiO3xIIx0
>>84
いらないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:42.11ID:ukNdSZso0
なんで景勝はあんなにゆったり立ちあいだ
組んで勝てるとでも思ってたのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:46.23ID:nEZwMWA/0
感動的なフィナーレやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:47.55ID:je9SjjDK0
白鵬時代はもう終わった
これからは群雄割拠の戦国時代や
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:48.52ID:F+urE8Gu0
初めての結びで貴景勝を破るとは、上手を取れたのが奇跡だ、上手取れなかったら絶対勝てない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:32:53.06ID:5Z/vP/440
とくさんおめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況