X



【ドラマ】『24』日本版 唐沢寿明、仲間由紀恵の出演、ほぼ確定情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:02.41ID:9w0aWJOQ9
 テレビ朝日が開局60周年の今年、目玉番組として米人気ドラマ『24-TWENTY FOUR-』の日本版リメイク『24 Japan』を投入すると発表したのが、昨年1月。それ以来約1年、ほとんど続報がなかったが、ようやく詳細が決まってきた。主人公で、テロ対策ユニットCTU捜査官ジャック・バウアー役は、唐沢寿明(56才)が最有力になっている。

「他には堺雅人さんの名前も挙がっていましたが、唐沢さんでいくというのがもっぱらです。もともと戦隊もののスーツアクターなどを経験したアクション俳優でもあり、ジャック・バウアーばりのアクションにもピッタリなキャスティングです」(芸能関係者)

『24』は、1日24時間を24話に分割し、リアルタイムで出来事が進行していく、革新的なスタイルで世界中で人気をさらったドラマ。本編はシーズン8まで、さらにスピンオフ作品も制作されており、根強いファンも多い。日本版でも、オリジナル版の24話分割スタイルが踏襲されそうだ。

「2クールにするのか、放送時間を増やして回数を減らすのか議論されていたようです。具体的に上がっていた案として、日曜2時間を12回(1クール)、金曜土曜に1時間ずつ放送で12回、それと金曜か土曜の放送で24回(2クール)。結局、金曜の24回で落ち着きそうだといわれています。クランクインは3月20日、放送は今年10月からだそうです」(前出・芸能関係者)

 日本版では時代に合わせて最新テクノロジーを駆使した演出になるとのこと。さらに、テロの標的に遭う人物は、オリジナル版の「米国初のアフリカ系米国人大統領」から「日本初の女性総理大臣」に設定変更される。女性首相の配役も気になるところだが、こちらの名前も興味深い。

「仲間由紀恵さん(40才)に打診をしていると聞いています。かつてのドラマ『ごくせん』で、任侠一家の出身で生徒に有無を言わせぬ熱血教師ヤンクミを熱演するなど、言葉の説得力にあふれる役をやらせたら女優では天下一品です。一方で、NHK紅白歌合戦の司会を務めたように、凛々しい雰囲気や立ち回りも。日本初の女性首相として説得力のある役回りをできるのではないでしょうか。テレ朝は前向きな回答を得られると自信があるようですよ」(前出・芸能関係者)

 ちなみに唐沢と仲間は、1月10日に放送されたテレビ東京スペシャルドラマ『ハラスメントゲーム 秋津VSカトクの女』で初共演したばかり。唐沢もインタビューで「彼女が出てくれたおかげでパワーアップ感があった」と、その存在感を絶賛していた。

 両名優の再タッグが実現すれば、オリジナル版にどこまで迫れるか注目を集めそうだ。

1/26(日) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200126-00000022-pseven-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:37.47ID:dptYlmlU0
>>1
こないだ真木よう子とやってなかった?(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:45.21ID:DW4EbiYu0
仲間由紀恵は娘をかばってテロリストにレイポされるお母さん役?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:51.89ID:8H2P/Ahe0
熱い演技になりそうだなw
役柄と合ってると思うよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:10.89ID:skJ1rRIU0
唐沢って研音の後ろ盾がなきゃとっくに消えてるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:25.35ID:xTjBlGXA0
時代は進んでるのにスケールダウンしたコントを見せられるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:30.59ID:BgnzGybg0
そこそこの年齢でアクション出来てってなると唐沢しか居ないよな
アルメイダは伊藤英明でお願いします
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:34.54ID:pH6vuxVu0
ニーナとほとんど同じ設定とかジャックの娘が居たら速攻で飽きるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:02.40ID:O/g2ior40
ボイスで走る姿がジジ臭かったからなぁ
走る姿はカッコよくないと
同年代のトム・クルーズなんかはカッコいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:40.75ID:zIFB12kZ0
年齢理由に降板したあそのキーファーより歳上の唐沢
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:50.06ID:Yv7Xpoug0
内通者のニーナが仲間由紀恵かな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:54.10ID:WGi/k/nf0
堺雅人はなんだったの?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:04.07ID:qfJq5Q+z0
>>5
時代劇みたいになるんだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:07.83ID:Jljy5JeO0
日本で銃アクションドラマは、リアリティが無さすぎるから醒めるよね

織田裕二が良かったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:23.80ID:VdDM3IRK0
仲間が総理って
あの鼻声で総理はない
インパクト欲しいならピン子でいいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:51.82ID:T11ts6gY0
犯人役は上田晋也
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:35.05ID:T9IEkc4M0
研音俳優は、数字取れなくても余裕 
数字悪くても、次の仕事は来るから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:45:46.64ID:ReZMdGf20
もうやめようよ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:00.60ID:qbpjGoB10
パクギョンペがいいな
美月とコンビで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:37.42ID:LWoWvTY90
日本にはすでに「西部警察」や「あぶない刑事」があるから今更だよ。
そんなもん作ってる余裕があるなら、ゴールデンタイム用に1時間モノの
ウルトラマンでも作ればいいのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:48:06.95ID:AWk9VjvP0
震災でお蔵入りした24ファイナルシーズンを放送したほうが視聴率良さそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:48:14.07ID:bt/Uoqw80
まんまこの間のハラスメントゲームじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:48:32.03ID:3toQIwEo0
>>1
ガンアクションと対朝鮮が無い日本版24なんて、
麺と具の無いラーメンを食うようなものだ

つまりバカなラーヲタしか興味ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:48:53.62ID:Lyf1o4g80
リメイク権買ってやるわけだから
役者だけじゃなくて撮影スタイルノウハウもないと無理だよな
よく動くカメラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:23.26ID:v/b2oWj00
キムタクなら見たのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:29.48ID:la+b3mfE0
>>11
うーん、クロエには合わないよな〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:25.81ID:x8BHYxuW0
>>45
BSテレ東で放送済み

どっかのテレビ局で24本物版一挙やるかな

しかしレガシーおまえはダメだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:10.83ID:9vhIgX+b0
えー木偶の坊みたいな仲間と暑苦しい唐沢かぁ。
24好きだから残念としか言いようがないお。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:19.31ID:spR4pslX0
今更24とかw
日本は10年遅れてるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:27.66ID:6skB6sGs0
WOWOWでやったアジア合作版24も唐沢やったやん
誘拐される娘役は森田涼花ちゃんだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:30.28ID:lFdniU+j0
今ならごめんなさいしてなかったことに出来るだろ、日本でスケールの小さい出来事をCGで誤魔化しながらやるのか?西部警察の方がよほどぶっとんでそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:46.24ID:Lyf1o4g80
政治家家族身内の昼ドラ顔負け人間模様
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:52:24.60ID:tKgG8BC70
まぁ怖い物見たさで1話目は見るかもしれないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:52:30.02ID:HN5JfAN00
唐沢さんならやらかし降板ないもんね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:09.00ID:JIhaRSaI0
アメドラのリメイクは何故かかっこ悪くなるんだよな
やめといたほうが良いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:30.28ID:Lyf1o4g80
クロエ役は誰だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:30.99ID:fTMPTJCU0
俺、唐沢さんに近い年齢だけど完全にじじいだぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:07.18ID:Lyf1o4g80
キム役はおっぱいじゃないと無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:10.92ID:WpB7zbu30
仲間由紀恵かぁ
他にいなかったんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:23.65ID:Lyf1o4g80
定番裏切り者内通者
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:54:41.21ID:3toQIwEo0
こういうクソみてーな100%絶対に必ず絶対に劣化する企画しか通せなくなった
見る奴もバカだがテレビ界にも本物のバカしか見ない

まぁバカどもにはちょうどいい目くらましだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:19.35ID:Lyf1o4g80
お約束拷問タイムはあるのか?
拷問タイム無しじゃ24 -TWENTY FOUR-の醍醐味なくなるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:23.17ID:WpB7zbu30
>>44
これな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:41.53ID:1Myo6++B0
なんだ内藤剛志か伊東四朗じゃ無いのか、タイトルは全身24かおかしな24
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:45.62ID:cxrurGTR0
日本じゃ24は作れない
作れるのは大人の24ごっこだろ
0093名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:19.90ID:6PdhEaoB0
江口洋介の逃亡者とかいう24のパチモンドラマを思い出すな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:43.62ID:Lyf1o4g80
グッド・ワイフは別のドラマになってたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:57:19.34ID:Lyf1o4g80
ハウス・オブ・カードリメイクしようぜ

安倍 菅 麻生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況