X



【競馬】アメリカジョッキークラブC(中山・G2) G1馬の底力!離れた好位ブラストワンピース(川田)4角外捲り直線抜け出し快勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:48.50ID:nWgF3Qzf9
01 8 11 ブラストワンピース     牡5/546( - )/ 2.15.0   ---   川田将雅 57.0  大竹 正博
02 7 10 ステイフーリッシュ.     牡5/458(. -2)/ 2.15.2 1 1/4馬身 C.ルメール   56.0  矢作 芳人
03 2 02 ラストドラフト.           牡4/464(. +6)/ 2.15.5 1 3/4馬身 O.マーフィー  55.0  戸田 博文
04 3 03 ミッキースワロー.        牡6/482(. +6)/ 2.15.6 3/4馬身 横山典弘 56.0  菊沢 隆徳
05 8 12 サトノクロニクル        牡6/464(. +2)/ 2.16.0 2 1/2馬身 大野拓弥 56.0  池江 泰寿
06 7 09 ニシノデイジー         牡4/494(. +2)/ 2.16.1 1/2馬身 田辺裕信 55.0  高木 登
07 1 01 ウラヌスチャーム        牝5/514(+14)/ 2.16.4 1 3/4馬身 F.ミナリク 54.0  斎藤 誠
08 5 05 スティッフェリオ        牡6/454(. -2)/ 2.16.4   ハナ   丸山元気 57.0  音無 秀孝
09 6 07 ルミナスウォリアー       牡9/482(. +6)/ 2.16.7  2馬身  柴山雄一 56.0  和田 正一郎
10 5 06 クロスケ.             牡5/460(+10)/ 2.16.7   ハナ   北村宏司 56.0  水野 貴広
11 6 08 グローブシアター       牡6/458(+14)/ 2.18.6   大差.  石橋  脩 56.0  角居 勝彦
止 4 04 マイネルフロスト         牡9/496(. +2)/       中止   .松岡正海 56.0  高木 登

払戻金
単勝11 300円  複勝11 150円 10 220円 2 210円  枠連7−8 650円  馬連10−11 1200円
ワイド2−10 810円 2−11 580円 10−11 520円  馬単11−10 1980円
3連複2−10−11 2540円  3連単11−10−2 10540円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2006010911/
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:23.38ID:nWgF3Qzf9
タイム
ハロンタイム 12.8 - 12.0 - 12.9 - 12.3 - 12.4 - 12.0 - 12.0 - 11.9 - 12.1 - 12.1 - 12.5
上り 4F 48.6 - 3F 36.7

コーナー通過順位
1コーナー 5,10,8,11(3,4)(2,12,9)-6,7-1
2コーナー 5,10,8,11(3,4)9,2,12-6,7-1
3コーナー 5,4,10,8(11,9)(3,2)12-(7,1)6
4コーナー (10,*5)(11,9)(8,1,3)(6,7,12,2)=4

ブラストワンピース(父ハービンジャー/母ツルマルワンピース/母父キングカメハメハ)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2015104882
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:13.94ID:MtXU0alQ0
スティッフェリオで沈んだけどなオレ 元気よ、もうちょっときばってくれや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:28.44ID:Z89vxlKd0
バナナ師匠の後継馬が!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:40.98ID:sZs1VqLx0
田辺なにやってんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:19:54.71ID:JnlY5ko30
マイネル軍団はほんと邪魔だな
こいつら馬券にならないレベルなのに出てくんなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:51.52ID:Ci7ej/bg0
このレースはどうでもいいが
あし毛の馬どーなった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:03.74ID:q3y+7cb10
勝ち馬は唯一の重賞勝ちがAJCCだけのなんちゃって重賞馬ばかり
それがアメリカジョッキークラブカップ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:32.74ID:auLqIKk20
ワンツーしたジョッキーはさすがに上手いのう
凱旋門帰りの馬頑張ってるな
やっぱり全然向こうとは馬場の質が違うんだなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:52.41ID:7D1b3EOs0
キモ添から解放されて本当に幸せそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:55.90ID:5phwgMXE0
みんな大好き水上学先生が年明けから本領発揮で凄いわ 詳しくは先生スレね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:43.78ID:OUTbU6lc0
>>14
意味不明な事を喚いているなこのガイジw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:49.14ID:pH4qA4t+0
上がりのかかるレースは走るな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:21.54ID:BWrHkwyR0
マイネルフロストの単勝買ったのに・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:57.13ID:ITvtyZgf0
ウラヌスチャーム足りないだろうけどもしかして更なる成長が、と期待したけどやっぱり足りなかった
好きな馬だけどもう夢見るのは終わり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:31.52ID:UOJcIhL+0
>>16
キモ添から解放されたと思ったら次はショーガだからな・・・

かわいそうなブラスト
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:15:51.68ID:IM56huji0
http://race.sanspo.com/keiba/images/20200126/ope20012615560005-p8.jpg
川田将雅騎手(ブラストワンピース=1着)
「なんとか届いてくれてよかったなと思います。雰囲気はとてもよく、競馬を迎えられたと思いますし、馬自身走りたい気持ちが強くて、道中もいいリズムで運ぶことができていたんですが、
4コーナーで残念なことに1頭故障してしまう馬がいて、それの影響を受けるような形になってしまいましたし、それでも勝ち切れたというのは、ここではやはりグランプリホースですから、能力が違うなというところだと思います。
昨年、残念な結果で凱旋門(賞)から帰ってきて、今回どういう競馬ができるのかっていうところがまず一番最初に大事なところであったんですけど、これだけの内容と結果を伴って、今年をスタートすることができましたし、この馬らしい結果を今後も得ていけるといいなと思っています。
また今年ここからブラストワンピースが始まっていきますので、また期待して見てもらえたらなと思います」

大竹正博調教師(ブラストワンピース=1着)
「前走は凱旋門賞で、競馬に参加できなかったので、(勝てて)ホッとしています。あれが実力じゃないってことを証明できたのが一番うれしいです。
(レース前に)シルエットは皮膚感を見ても、重ったるい感じはなかったですね。レースは正攻法で、(4角手前で)前に行く馬が故障で、少しぶつかったとジョッキーが言っていた。
(最後は内で)馬場がどうかと思ったが、乗り役はまだ手応えがあったと言っていた。(今後は)ここから、いろいろ、競馬の内容を含めて話し合ってですね」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:50.98ID:DMLZEJuh0
日本で一丁前に勝てても
欧州行ったら何十馬身も離されたドン尻争いの雑魚
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:18.49ID:IM56huji0
クリストフ・ルメール騎手(ステイフーリッシュ=2着)
「逃げ馬の後ろで、いいレースができた。3コーナーで外に馬が見えた時も反応が良く、最後まで一生懸命走っていた。勝ったのはG1馬なので仕方ない」

マーフィー騎手(ラストドラフト=3着)
「3コーナーで故障した馬が下がってきた影響を、もろに受けた。一度ブレーキをかけて、もう一度行かせるのは厳しい。あの不利がなければ、もう少し前に迫れたのでは」

菊沢隆徳調教師(ミッキースワロー=4着)「馬の雰囲気が良く、期待していた。いい感じで運べていたが、大事なところでアクシデントがあったのが残念だった」

大野拓弥騎手(サトノクロニクル=5着)「久々でも、最後までしっかり走ってくれた。力のあるところを見せることができた」

田辺裕信騎手(ニシノデイジー=6着)「有力馬を意識しながら、自分から動ける位置で進めたが、3コーナーでのアクシデントで外に振られた。ただ、同じような影響を受けた馬もいるなかで、最後まで伸び切れなかったのは残念」

フィリップ・ミナリク騎手(ウラヌスチャーム=7着)「スタートを、うまく切れなかった。最後に伸びなかったのは、馬場の影響だと思う」

丸山元気騎手(スティッフェリオ=8着)「自分のペースで行けたが、今日のような馬場は、そこまで得意ではない」

柴山雄一騎手(ルミナスウォリアー=9着)「自分のリズムで運べた。この日のような馬場でもやれると思っていたが、いまひとつ脚を使えなかった」

北村宏司騎手(クロスケ=10着)「ロスなく内で立ち回った。大きく離されることはなかったし、頑張っている」

14年毎日杯の勝ち馬、マイネルフロスト(牡9歳、美浦・高木登厩舎)は1月26日の中山競馬11RのアメリカJCC(G2)のレース中に故障を発症。
4コーナーで競走を中止した。右第1指関節脱臼を発症したもので、予後不良の措置がとられた。
父ブラックタイド、母スリースノーグラス(父グラスワンダー)の血統の同馬は13年6月の東京でデビュー。
翌14年3月の毎日杯で重賞初制覇を果たすと、12番人気で臨んだ日本ダービーではワンアンドオンリーの3着に入り、波乱を演出した。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:42.97ID:ITvtyZgf0
ここ勝ったから凱旋門賞は実力じゃなかったとか意味不明な事言いだしたぞ大丈夫かこの調教師w
こんな頭の悪いやつの所に預けてるからパッとしないんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:31:05.85ID:1/CaJux40
マイネルフロストだめだったかあ。最後までよう頑張ったな、お疲れさま
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:04.99ID:DMLZEJuh0
>>33
世界的価値
凱旋門>>>>>>JC

凱旋門勝てるなら
世界の隅っこの小島のG1なんかどうでもいいだろww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:04.58ID:DMLZEJuh0
JCなんか外国馬は全部香港カップいって
世界の誰からも相手にされてないオワコン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:20.68ID:DMLZEJuh0
「凱旋門で力出してない」とか何一つ根拠も説明できんアホ調教師わろたww
ただの負け惜しみやんww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:17.87ID:vfX07OeR0
>>31
馬主のために種牡馬価値をこれ以上下げないのが仕事なんだから
「凱旋門賞が実力です。ここは相手が弱いから勝っただけ」とか正直に言えるわけないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:49:26.41ID:UxumdJH80
>>35
権威主義の馬鹿w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:04.32ID:UxumdJH80
>>40
なんだw世界で全く通用しない
キムチ脳のエラパゴ土人が腐してるだけかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:26.04ID:4Q14h/up0
>>35
日本より遥かに賞金水準が低いのにど真ん中にいるつもりでいるヨーロッパ競馬関係者かい?(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:05.41ID:A3NQ6ghp0
ニシノデイジーも札幌2歳からトップパフォだったし
さすがにもう出涸らしだわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:03.96ID:XKfQpG3u0
10.2.3の3連単BOXは買ってたのによー。。。
ホント川田は外した時に来るんだよな。買ってる時は絶対こねーのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:06.16ID:LIa7cp7l0
>>36

日本から香港に逃げたけど、逃げた香港でも日本馬にボコられてましたねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:38:41.51ID:AbSIOU8m0
香港ヴァーズで、凱旋門賞馬ヴァルトガイストがリスグラシューに先着されているんだけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:43:57.23ID:ZextDRD90
ルメールはほんといい乗り方してる
屋根がしっかりしてりゃステイフーリッシュはこれからも重賞で狙える
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:43.01ID:yQX5Ixx20
>>13
あの馬9歳になってもなかなか引退させてくれなかったからな
いい時に◯して見舞金ゲットから馬肉にされたんやろ
jraがその辺プロテクトしてあげるようにならんとあかんかもしれん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:26.12ID:vo4J9x9G0
今日は社台のクラブの馬が3頭も出ていてそのうち一頭に
ルメールがお手馬捨ててまで乗ってたのだから予想すごく簡単だっただろう

10-11と11-10を固定して3着に適当な馬を買っていればそれで100倍のレース
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:40.94ID:JnlY5ko30
改めて
中谷ってヘッタクソだったんだなっておもった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:37.45ID:+hIZEXJ00
ニシノデイジーはなんで誰が乗ってもクソ騎乗してまうん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:38.44ID:X1rcEJNo0
>>26
今日の馬場でディープ産駒の産駒を買うのはリスキーなのになぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:43.78ID:X1rcEJNo0
>>26
今日の馬場でディープ産駒の産駒を買うのはリスキーなのになぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:58.01ID:PNQkIj5D0
松岡の糞妨害大作戦を内側に回避したショウガと前に一頭居た為に二段階外外と回した糞典
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:05:45.92ID:vo4J9x9G0
サトノクロニクルは休養している間にそれなりに成長していた感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:32.32ID:bYWuVdwn0
>>14
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:19.31ID:y8NkJ+360
このメンバーではブラスとワンピースは実力が抜きんでてたから
ここだ!と思って10万かけようかと思ったけど
直前に5000円に変更したヘタレなオレ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:15:13.57ID:dzAuFhqK0
このレースも一応「外人と川田を買え」が適用されたのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 02:17:15.02ID:wPCwzWhW0
ブラストワンピースはこの時期のG2に出るようになってしまったのか・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 04:05:34.39ID:ghFBVRWw0
>>35
アメリカとか南米のパート1国でも凱旋門賞参戦は殆どないんだが
君がいってる「世界」とやらはヨーロッパだけなのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:25.33ID:dzAuFhqK0
イネイブルはちゃんとブリーダーズカップにも参戦したことによって
真の女王になったわけね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 14:59:47.16ID:klPJfGNu0
>>75
知恵遅れかお前?
それは最低限アメリカからJCに凱旋門賞と同等数来て初めて成立する反論で実際に全く成り立ってないけど、まあお前みたいな知能低いゴミに何も分からないのは仕方ないんだろな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 16:40:00.39ID:VooKZiVG0
>>77
こういう未だにヨーロッパに幻想持ってる馬鹿って時間が止まった老人なんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:19.90ID:aT2tP1yG0
S アドマイヤマーズ アーモンドアイ インディチャンプ オメガパフューム グローリーヴェイズ フィエールマン
 ミスターメロディ((;゚Д゚))
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++ メールドグラース
A++++ サートゥルナーリア(´・ω・`) タワーオブロンドン
A++ チュウワウィザード
A+ クリソベリル ロジャーバローズ
A-- ワールドプレミア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++++ ブラストワンピース
B++++++ ラッキーライラック ダノンプレミアム(´・ω・`)
B++++ ワグネリアン
B+++ ルヴァンスレーヴ
B++ エポカドーロ ステルヴィオ
B+ グランアレグリア クロノジェネシス ダノンキングリー ノームコア コパノキッキング
B ラヴズオンリーユー エアアルマス ケイアイノーテック ダイアトニック メイショウテッコン(´・ω・`)
B- デルマルーヴル リオンリオン ワイドファラオ(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ダノンファンタジー グリム
C+ ゴールドクイーン ミッキーチャーム(´・ω・`) モズスーパーフレア(´・ω・`) アルクトス ステイフーリッシュ ダノンスマッシュ
C デュープロセス ロードマイウェイ スカーレットカラー ジェネラーレウーノ ヒラボクラターシュ(´・ω・`) ユーキャンスマイル
 レイエンダ
________________________

功労S スワーヴリチャード モズアスコット ヴィブロス ゴールドドリーム セイウンコウセイ アポロケンタッキー
 リアルスティール カラコンティ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS リスグラシュー レッドファルクス
栄誉S ウインブライト ケイティブレイブ ファインニードル シュヴァルグラン ノンコノユメ ミツバ
 ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー グレイスフルリープ ベストウォーリア スノードラゴン
 ベルシャザール サマーウインド
栄誉A アエロリット ディアドラ アルアイン インティ キセキ ヨシダ
 レイデオロ サトノダイヤモンド マカヒキ ミッキーロケット レッツゴードンキ オールブラッシュ
 サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
栄誉B ヤマニンアンプリメ サングレーザー サンライズノヴァ スティッフェリオ ペルシアンナイト ミッキースワロー
 クロコスミア ジュールポレール ダイアナヘイロー プリンシアコメータ シャケトラ ドレッドノータス
 テイエムジンソク パフォーマプロミス モンドインテロ ヤマカツエース コーリンベリー アスカノロマン
 アルバート サクラアンプルール メイショウスミトモ スマートレイアー キタサンミカヅキ サトノノブレス
 ソルテ フェイムゲーム ワイルドフラッパー ダイワマッジョーレ ディサイファ カレンミロティック
 サミットストーン シルクメビウス
栄誉C アンジュデジール アンデスクイーン ソウルスターリング ミスパンテール モズカッチャン エアウィンザー
 クレッシェンドラヴ ダンビュライト トリオンフ フィアーノロマーノ マイスタイル マテラスカイ
 ムイトオブリガード オウケンビリーヴ ダイメイプリンセス デンコウアンジュ ナックビーナス フロンテアクイーン
 ウインテンダネス ウインムート ヴェンジェンス エアスピネル ガンコ スマートオーディン
 ゼーヴィント ミッキーグローリー ムーンクエイク リッジマン ルックトゥワイス ロードクエスト
 ロジクライ ロンドンタウン ワンダーリーデル メラグラーナ ララベル アレスバローズ
 アンビシャス ウインガニオン カフジテイク グァンチャーレ グレーターロンドン センチュリオン
 タツゴウゲキ ダッシングブレイズ ノボバカラ ブラックムーン ブルドッグボス マルターズアポジー
 モーニン モルトベーネ ヤングマンパワー ルールソヴァール アドマイヤデウス ガリバルディ
 キングズガード スズカデヴィアス ステファノス ストロングサウザー ツクバアズマオー ネロ
 インカンテーション スマートオリオン タマモベストプレイ ダンスディレクター マイネルクロップ マイネルミラノ
 アイムユアーズ キクノストーム クランモンタナ ナムラビクター ブライトライン アドマイヤサガス
 エポワス メイショウナルト エーシンウェズン ナムラタイタン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 23:40:45.36ID:7G6kNV1v0
松岡は馬死なせてレースもぶち壊したのに騎乗停止なしか。しかし脚部不安明けの9歳馬によくあんな強気な騎乗させたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:58:16.41ID:KE/GIeAr0
>>78
アメリカに幻想抱いてるのか?それとも日本馬が最強とでも思ってるのか?
どちらも大ハズレて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況