鬼女に叩かれるの承知で書くけど浮気されるほうには1ミリも非はないのかね?
以前友達の家に遊びにいったら旦那が帰ってきた。
おかえりも笑顔もなし、友達はウザそうにため息ついて無視。一切会話もなく、旦那はバタバタ着替えてテーブルにつくと、雑についだ白飯と汁だけのお椀を投げるように友達は置いた。
私が「オカズは?」と聞くと「汁があるじゃん」と友達。旦那は黙って食べていた。友達、子供がいるとはいえ三食昼寝付き。私は気まずくて旦那に挨拶して帰ったけど友達には「あんたそのうち浮気されるわ」て言ってしまった。
数年後旦那は1度の過ちがバレて離婚したけど、友達のアレコレを知ってるから原因はお前の怠慢だよとしか思わなかったな。