X



【ラジオ】中居正広 タクシー運転手の“ながら見運転”注意「二度としないでください。約束できますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/26(日) 15:45:19.28ID:s4EiHfu79
 タレントの中居正広(47)が25日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜後11・00)に出演。スマホで動画を“ながら見運転”していたタクシー運転手に注意したことを明かした。

 冒頭から地元の友人たちと行った正月恒例の温泉旅行先など年末年始に食べまくった食事について楽しそうに紹介していった中居。だが、途中で「嫌な話、しよっかな…」と切り出すと「まったく盛ってない…
嫌な話をしますね」と昨年末の出来事を少し改まった口調でし始めた。

 中居によると、年末に体を動かそうと歩いて行った百貨店で買い物した帰りのこと。荷物が重くなったためタクシーを利用したが、乗車の際から「…っんだよ、コノヤロー!」などと荒い口調の独り言をつぶやくなど
「なんか嫌な感じだなぁ」「ちょっと癖があるな」と内心嫌な予感がしていたタクシーの運転手がハンドルとスピードメーターの間へ隠すようにスマートフォンを置き、そこで動画を見ながら運転していることに気づいたのだという。

 「これは良くないなぁ…と思って。うん、良くない、良くない、と思って」「どうしようかなぁ…」「注意した方がいいのかなぁ…」「言った方がいいのかなぁ…」

 「僕って気づいてないですよ」という運転手に対して逡巡(しゅんじゅん)が続く中居だったが、結局、注意することを決断。目的地到着後、領収書をもらった後に「運転手さん」と話しかけ「申し訳ございませんが、
僕の死角からですけど…動画よくないですよ運転中」と声をかけた。「ああ…すいません」と運転手。だが、その返事の仕方が「“ちょうど悪い”返事。開き直りでもない」と相手に響いていない感じがした。

 「届けたいから。僕の思いを。万が一、次のお客さん(が乗車中に再び運転手が)動画見ててもし接触事故でも起こしたらこの人おしまいだからね」と中居。「プロですから、あなた。運転のプロですから。
会社に言ったりはしません。ただ、二度としないでください。あなたはプロなんですから。タクシーのドライバーのプロですから。約束できますか?」と再度、念を押した。すると運転手からは「申し訳ございませんでした」と
謝罪があったという。

 「ちょっと怖かったと思う、オレのこと。ちょっとね」と続けた中居は「ちょっとハッタリかましていこうかと思ったんだけど、なんせネギが出てんのよ、俺の袋の中から。鍋だったんすよ。ネギとニラが出てんの、
ビニールから。どう考えてもハッタリきかないから…やっぱネギ…すごいね。ネギとニラ」と最後は笑いに昇華した。

 その後も「会社に言ってもいいんだけど…」と逡巡が続く中居。「歌、なし!」と通常であれば曲を流すタイミングで今回はとりやめた。CM明けにも「お客さん乗せてて…。秩序というか、モラルというか。
平気でデパート歩いててツバ吐くような感じ…全然違うと思うよ」とノリツッコミも交えつつ、最後までモヤモヤが止まらないようだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000197-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:47:27.75ID:RoNIhPb90
会社に言うって言ったら脅しになると思って言わなかったんだろうけど
ちゃんと言った方がいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:50:14.63ID:mcyQ4pt/O
ミルフィーユ鍋食べたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:09.90ID:1458e0G70
多分作り話だな

これだけSNSが広がりタクシー会社でも厳しく指導されてるんだからこんな運ちゃん居る訳がない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:22.21ID:n8SCokuR0
石橋を叩いて渡るような小心者の中居がわざわざトラブルが起こるような事するわけねえだろw
コイツにそんな度胸があるならジャニーズ事務所に恥を晒して居残りなんかしないって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:45.09ID:E+qVp6Mf0
こういうのは運転手じゃなく次に乗る人の為にも会社に言った方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:48.46ID:ekuISqnJ0
動画見てたって証拠がないとね。会社と連絡してただけかもしれんしw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:40.50ID:U9trvUYs0
これは動画を見ているところの写真を撮影しなきゃ
何の抑止力にもならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:47.27ID:sn51Lm3e0
芸能人は「車内でロケしながら運転」は危険ですのでやめてください。
隣でカメラ回されては正常な運転はできません。
アメリカでは禁止になっていますが日本では・・・・。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:02.93ID:psvHIlsk0
>>8
タクシー運転手のことどれだけ過大評価してんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:30.47ID:psvHIlsk0
>>13
アメリカで禁止のソースある?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:43.32ID:BSYj2ne20
気付いた時に即言えよ
それこそ事故ってからじゃ遅いっつーの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:45.77ID:D98QRVzw0
会社に言うとか民度ひくいな




しれっと110番しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:12.14ID:ChpaCu4f0
この手の運転手は会社にチクって解雇させないと
危険だと知ってやっているんだから注意しても無駄
さっさと排除すべし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:19.60ID:i2NSTxhw0
歌がド下手でマイク入ってないのにプロとしてステージ立ってギャラもらってたオメーは何なんだよ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:30.02ID:woIRxMwi0
引っ越しのバイトしたときトラックの運転手が競艇の
配信動画見ながら高速で運転してて殺意わいたわ。何度も
車線はみでそうになったからな。翌日は別の運転手が
高速で居眠りしてトンネルの壁にぶつかりそうになるし。
繁盛記の引っ越しバイトはまじで危険
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:13.88ID:6yYpND4a0
俺自身タクシードライバーなんだけどさ
こういう安全への意識の低いドライバーは排除されていって欲しいと本気で思う
ぜひ会社にでもタクシーセンターにでもクレームを入れて欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:49.71ID:2a30SIIb0
タクシーの運転手クソみたいなやつも多いからこれは本当だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:29.59ID:6XCWK3sa0
電車の運転手が動画観ながら運転してたの
動画で撮られてて謝罪騒動もあったからね
居ると思うよ タクシーも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:29.79ID:0adlH48X0
>>8
これは東京での話だろうけど
大阪だとゴロゴロいるぞ、このレベルの運転手w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:01.20ID:I9nPlog60
>>6
お前が引き受けてもっと丁寧にこなせ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:24.71ID:vEisoARQ0
動画見ながらでも安全に運転できる人間っているからな
でも客に見つかるようなアホでは動画見たら事故るな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:32.00ID:nHio/hQf0
>>17自分が乗った運ちゃんは競馬のオッズ観てたわ

いまスマホ見てるよね?って指摘したらやめてくれたけど。客を乗せてる時間くらい制御しろ

どこらへんて行先言われてからの時間くらい把握できるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:40.35ID:Dqp1FuMw0
めっちゃお金あるのに
タクシー運転手の不注意で死にたくないわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:56.46ID:izfArNDR0
更新が古いカーナビより
グーグルマップの方が使い勝手よいから
スマホをナビ代わりにする事多いけど

中居は動画っとわかるくらい他人のスマホを凝視したの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:19.10ID:cRK1073/0
中居の年収で底辺のタクシー運転手に言われてもね・・・言葉は響かないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:30.57ID:5G4PAeN10
タクシーなんてタクシー会社が全車の車載カメラでライブ映像を監視しときゃいいのに
スマホで動画見ながら運転とか事故起こす前にクビにしろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:04.27ID:+bJ1MTuy0
仕事か遊びかわからん仕事のくせに?制作費で高い物食べたりしてるくせに?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:11.60ID:wIyf2UVb0
なんでこういう人たちって運転手を下に見てパワハラするん
国会議員とか
医師とか
次はジャニーズなんか
足蹴にするのはよくないと思うの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:08.05ID:um/dMwG/0
会社にも通報した方がいいよ。
またいつどこで見られて通報されるしたと思ったら
おいそれとながら見なんかできなだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:56.67ID:7oQ0oKoQ0
>>37
もしそうなら
「カーナビとして使ってるんですよ。」
みたいな言い訳して相手も逃げるんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:57.65ID:7oQ0oKoQ0
>>41
これがパワハラw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:29.21ID:IQatMXJe0
>>37
凝視しなくても地図アプリか動画アプリかなんて一目でわかるし
タクシー運転手が車載のナビよりスマホアプリ使うなんてそもそも変
おまえはアホ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:06.88ID:4P6hGK6s0
会社で言わずラジオで言う鬼畜
そっちの方がひどい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:38.71ID:2a30SIIb0
いくらでも作れるよねこんな話
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:09.53ID:08UDg71g0
何時間も乗せる訳じゃないんだから動画見るの我慢できんのかねしかし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:40.37ID:0adlH48X0
>>45
結構珍しいけど、個人タクシーだといるぞ
スマホナビ使ってるやつ

逆に海外だとスマホナビ使ってる運転手がほとんどだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:05.52ID:ekuISqnJ0
>「申し訳ございませんが、僕の死角からですけど…動画よくないですよ運転中」と声をかけた。
>「ああ…すいません」と運転手。だが、その返事の仕方が「“ちょうど悪い”返事。開き直りでもない」と相手に響いていない感じがした。

このくだりだと例えばウテシが「ナビで確認してるだけです」なんて言ったら言い訳しやがった!とか思われるのも面倒だから
ウテシも謝ったという可能性あるなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:54.38ID:peVW+Rax0
これ本当かなあ。
個人タクシーならともかく雇われだと会社に通報されたら詰むから今は
余計な事しないはずなんだが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:25.74ID:ekuISqnJ0
ナビを見てた可能性 → とりあえずきちんと目的地についた
ナビを見ないで迷ったら → 中居「この前わざと遠回りされた。しかも迷ったとか嘘つかれた」

どっちも腹立つわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:48.77ID:PltcRwFB0
俺が乘ったタクシー
頻繁にアクセルとブレーキ交互にかけるから
おかしいと思ったら
エロテープ見てやがんの
嘘に決まってるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:06.47ID:e5IYLFPS0
堕胎強要禿げが偉そうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:40.86ID:z4hYabdz0
嘘とは言わんが仕事だし大人の事情でトークのネタが必要だけど何もないなら仕方ないよね。仕事だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:42.56ID:ZISpEI+n0
芸能人ってほんとタクシーの運転手とコンビニの店員に対する文句多いよな
金あるんだから移動は全部ハイヤー買い物は全部デパートの外商ですませろや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:28:22.27ID:IpGgD/fc0
ラジオで言うより会社に言えよ
   
   
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:15.42ID:YB7WXh3N0
つうかこれをファンしか聞いてないラジオで言って何がしたいの
こんなことを忠告できるオレ偉いでしょ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:29.04ID:uJdkCIQD0
>>8
車内も常にドラレコ撮影されてるからな
クレームきて確認したら一発アウト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:00.42ID:VnJYRUaD0
いや会社に言わないとだめだろ そんな屑に何言っても響くわけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:06.07ID:lce3MTCT0
千円そこらの私用タクシー代にも領収書を貰い
経費で落とすこのセコさ
それで一体いくら浮く訳?
せいぜい500円玉一個。まあ勝手にどうぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:14.34ID:z4hYabdz0
>>57
仕方ないだろトークのネタが必要なんだから
タクシードライバーやコンビニ店員なんかゴマンといる
こういう人がいましたと言えば、そうなんですねとなってウラ取りもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:21.73ID:O5U1+eEa0
雲助なんて池沼ばかりだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:49.55ID:YwUGyzTy0
>>2
それな。

その場で直接注意しようがしまいが
それとは別に会社にも言った方が良い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:59.03ID:ekuISqnJ0
げーのーじんはタクシー使う機会多いだろうし変なのに当たる可能性もそんだけ上がるんだろうが
普段は移動するのにお世話になってるのにけなしてばっかりでタクシーのウテシにリスペクトが足らんね
松本が友人にタクシーで送る際に多めにウテシに渡したら友人が降りるときにおつりは?って聞いたら渡せませんって言われて切れてたしw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:52.63ID:ZDTDJ4p20
>その返事の仕方が「“ちょうど悪い”返事。開き直りでもない」
これどういう意味?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:17.01ID:IpGgD/fc0
>>61
ババア「中居くん凄い!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:20.02ID:9QIhzQO/0
>>あなた。運転のプロですから。
これまちがいw
ただの職業ドライバーだしw
プロっつのは森ギャンブラーみたいなのをいうんでしょ?ww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:02.67ID:RlfaArQK0
タクシーの運転にしかなれないんだからそんなもんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:49.50ID:tYvp0k3c0
>>76
下手したら一般人より下手だわ
歩いている所スレスレで飛ばすのは大体タクシー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:44.62ID:D6ZqwU5l0
タクシー運転手も一言
「あなたも歌手なら音程はずさないで歌ってくださいよね」
って言ってるかもなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:16.56ID:2b4twMmg0
ホント運転手はクズだな。
これで自転車に迷惑かけても「チャリカスが〜」とか言って逃げてるんだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:45.95ID:lWxRliog0
 

一流芸能人乗せながら
このような異常運転の雲助駕籠かき
高級車個人タクシーでないクソジジイの会社雲助は
マジでクソだらけ。強盗にバンバン刺殺されておけ。


 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:05.49ID:ekuISqnJ0
つーか一流芸能人ならハイヤーとか専属のウテシを雇え。そのほうがストレスが減るぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:25.47ID:AuG7leyt0
会社に言いつけても謝られて終わりだしめんどくさいんだよね
割引チケットくれるならいいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:17.55ID:lWxRliog0
都心は少し待てばレクサスクラスの個人タクシーを選べるが
地方はマジでクソだらけ。ちょっと埼玉、千葉に入ると
ゴロツキのチンピラジジイだらけ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:35.28ID:oAq9WWwe0
乗らなきゃいいだろ
正義マンぶって調子こいてんなよ中卒
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:56.87ID:0adlH48X0
>>69
何が言いたいんだ?
特におかしなこと言ってないだろ
今回の場合は動画だからアウトだし、擁護もしてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:48:48.83ID:oAq9WWwe0
なにが約束できますかだよ中卒
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:20.29ID:H7N98neZ0
有名なスポットでもそこを知らないドライバーも増えたよね
「どうやって行ったらいいの」って聞いてきたから、「ナビ使って近い道で行ってよ」って言ったら、いきなりキレて、「近い道って俺が遠回りすると思うか」だってさ
「そういう事じゃなくて、ナビだと色々なルート出てくるから」って言ってもなんだかずっとキレた態度だったなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:42.84ID:l+/2kE6m0
>>83
ウテシってなんだ?鉄ヲタ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:43.80ID:svfUZ9ht0
ラジオ聞いてない奴の書き込みがわらえるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:52:13.92ID:1HKM+xf+0
ポイ捨てやめよう?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:03.32ID:WWwaVQRt0
直接会社に言ったらペナルティ受けるからラジオで匿名運転手話として注意喚起してるんだろ
それくらい分かろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:28.15ID:l+/2kE6m0
ID:ekuISqnJ0
運転手よりこいつが一番こええよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:34.92ID:lQRNzAbk0
>>3
もちろん違反だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況