X



【音楽】BABYMETAL、初の北米アリーナ“ワンマン”公演が映像作品化!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:42.20ID:4ysA2ytJ9
BABYMETALが、LIVE DVD&Blu-ray『LIVE AT THE FORUM』を、2020年5月13日にリリースする。

本作には、3rdアルバム『METAL GALAXY』が全世界同時発売となった2019年10月11日に、アメリカ・ロサンゼルスで行ったBABYMETAL初の北米アリーナ公演【METAL GALAXY WORLD TOUR LIVE AT THE FORUM】の模様を全編収録。BABYMETALは、約17,500人を収容するロック・ポップスの錚々たるアーティストがライブを行ってきた伝統あるアリーナ、The Forumで、『METAL GALAXY』のテーマでもある“メタルの銀河の旅”の始まりにふさわしい記念すべきワンマンライブをソールドアウトさせた。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

◎リリース情報
タイトル:LIVE AT THE FORUM
2020/05/13 RELEASE
<BD>TFXQ-78181 / 7,000円(tax out)
<DVD>TFBQ-18224 / 6,000円(tax out)
<THE ONE限定盤>ONEB-0023 / 18,000円(tax out)

『『LIVE AT THE FORUM』 - THE ONE LIMITED EDITION』
2020/05/13 RELEASE
<BD+LIVE CD(2枚)+APOCALYPSE(64ページ予定)>

【BD / DVD】
01. FUTURE METAL
02. DA DA DANCE (feat. Tak Matsumoto)
03. メギツネ
04. Elevator Girl
05. Shanti Shanti Shanti
06. Kagerou
07. Starlight
08. ギミチョコ!!
09. PA PA YA!! (feat. F.HERO)
10. Distortion (feat. Alissa White-Gluz)
11. KARATE
12. ヘドバンギャー!!
13. Road of Resistance
14. Shine
15. Arkadia

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ビルボードジャパン 2020/01/25
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/84305/2
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 02:49:27.39ID:LwEOpc0e0
てちメタルくるでー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:52.91ID:AzIUOYc10
日本の歌番組とかバラエティーとかにももっと出て、日本人への一般的な知名度を上げて欲しい
気がついたらずーっとライブかツアーしかしてないし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 03:20:55.35ID:xkesgWt20
昨日のライブ凄かったよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 03:23:06.29ID:Auc5n7Cu0
>>84
ヨーロッパ圏のファンが多くて
ツアーやるとその人達が普通に遠征してるのよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 03:25:44.29ID:R6oE8XTv0
>>14
年代がすごいな
40歳以上ばかりで、一番多いのが50代ぐらい?

おじいちゃんの年齢じゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 03:52:23.27ID:XHI/OuAq0
オヤジや年寄りまで反応するべビメタなw
お前ら50過ぎてそう熱くなれる音楽なんて出会えないんだぞ!
それがビジュアル的にもこんなに可愛いんだからそりゃ嵌るだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:32:14.90ID:ZoqOodPx0
基本的に加齢臭溢れる客層だけど今回は結構若いお姉さん多かったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:37:44.26ID:ZF44e/xm0
映像はライゾマかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:39:16.26ID:d+6fIReK0
欧米の地下ロリ文化の根は深い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:53:48.66ID:jZskWqG80
>>14
孫娘の文化祭を観に来てんじゃねえんだからよ!w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:13:02.97ID:I0Nj9ACU0
鞘師目当ての女子ファンが増えた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:13:39.52ID:iZ68C5pk0
昨日はほとんど女いなかっただろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:16:17.37ID:rHHgz28G0
しかし、国内人気がパッとしないなぁ
このスレの伸びの無さが何ともね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:25:04.87ID:gKovn4lh0
>>12
一行目と二行目でどんな関係が?w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:25:36.94ID:fovyGfWG0
>>14
矢沢永吉世代のアイドルヲタ 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:27:03.58ID:gKovn4lh0
>>121
そらそうだ。
売れれば売れるほど露出減らすへんなグループだからなw
電通にも絡んでねーらしいし。
だからライブで送られる花が寂しい寂しいw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:35:58.06ID:71qblYk/0
80年代のメタル全盛期が青春だったオッサン連中がハマってるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:43.58ID:NhIopG4J0
「これが世界標準だ! ベビメタを聴け!」
と言えるような曲が、新アルバムに無いんだよな
ファンが推せる1曲というのも無い

これでは苦しい・・・・・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:46:02.83ID:XvKXj9dq0
ザ・フォーラム公演アジア人アーティスト

美空ひばり(1973)
EXO(2017)
G-DRAGON(2017)
GOT7(2018)
BLACKPINK(2019)
TWICE(2019)
GOT7(2019)
BABYMETAL(2019)
SEVENTEEN(2020)
SuperM(2020)
ATEEZ(2020)

集客にはかなり苦戦したみたいだけど、このメンツに入っているだけでも他の日本人アーティストとは一線を画しているね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:48:31.49ID:gyULtQaF0
これからKはどんどん増える
日本は国力の衰退で今後は大赤字でアリーナキツいかもな
そんなのをありがたがって自分の後ろに線を引くのはカッコ悪い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:07:05.17ID:XvKXj9dq0
ザ・フォーラムはKPOPアーティストたちの西海岸での本拠地になりつつあるね
ベビメタも今年はKPOPの輪に加わってファンベースを拡大してもらいたい
そうすればフォーラムソールドアウトも夢ではなくなる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:07:54.33ID:m8WymaJC0
>>132
日本と違ってチケット格安ってもうバレてるじゃん
儲け度外視でチケットばらまいて海外公演大入りだって宣伝材料つくって国内で儲ける、モンドセレクション商法とか日本の客を馬鹿にしてると思うよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:08:33.65ID:yOKNcpJz0
チケット30ドルの格安だったからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:13:06.54ID:y+azqodC0
>>134
どこの韓流スター
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:18:37.83ID:dK8umidB0
>>133
朝鮮おやじオマエどこにでもいるなwww
まぁ頑張れや(°▽°)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:32:47.07ID:Xc7hFERs0
熱狂的な外人さん達のリアクション動画。スゲーよ
https://youtu.be/LX7CD5L1dPI
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:43:13.57ID:XF1DCG7q0
>>134
正規のチケットは転売屋が買い占めてソールドアウトしている
儲け度外視でチケットばら撒いているとか一体何処の情報だ?
テキトーな事を抜かすな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:14.40ID:yOKNcpJz0
フォーラムは現地ツイートでタダ券もばら撒いてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:16.82ID:KemMDa8x0
>>139
ベビメタがアルバムバンドルの今ツアー以前$30台の格安チケットバラまいてたのは事実だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:33.86ID:6nze4HIW0
こんなんすぐ出せるだろ
観客や歓声の修整に手間かかってるんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:51:48.42ID:XvKXj9dq0
何となくだけど今年嵐がフォーラムで公演しそうな気がする
確か前にハワイでやったんでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:53:14.38ID:NSYnvnTA0
まあベビメタが4000-5000人でやったから
遥かに多く日本から送り込めるから確実に可能だからな嵐
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:04:28.10ID:NSYnvnTA0
ジャニーズだとそれ失敗にならないから大丈夫
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:05:36.97ID:XF1DCG7q0
>>143
ほとんど邦人客でアリーナ1会場程度埋めたところでなんか意味が有るのか?
それじゃあB'zと一緒やん
ケーポのMonstaXの今年の北米ツアーは殆どアリーナクラスで17会場なんだけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:07:51.14ID:NSYnvnTA0
グッズ販売すればペイしそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:09:19.27ID:oYKpqLXf0
>>141
嘘つくなよ

BMフォーラムチケット価格表(SOLD OUT)

Friday, October 11th – Los Angeles, California – The Forum (Headline show)
Show: 7:30PM
Capacity: 18000
General Admission: $90
General Admission (Official Platinum): $222.50
Upper Bowl (Seated): $60
Lower Bowl (Seated): $70
Floor Seats: $70
Seats (Official Platinum): $101-$130
VIP 1 (The Chosen One): $300 + fees
VIP 2: $200 + fees
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:53.78ID:NSYnvnTA0
>>152
なんでCDバンドルの今ツアー貼ってるの?
バカなの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:29.82ID:W5HG2fAc0
関係ないのに東京五輪妨害したりベビメタスレに出張したり大忙しやね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:17:39.12ID:aNj2BMIW0
>>1
日本のライブじゃこんなに曲数やらないのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:44.09ID:NSYnvnTA0
昨日は実質11曲のみ\11000
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:38:23.80ID:IkaLzDZ80
本編60分でアンコール入れて68分ぐらい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:23:52.38ID:Nbxf527e0
ぼったくりメタルやね!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:29:14.75ID:N3mFnBMX0
ゆいちゃんいないベビメタに興味なし
0164Anonymous
垢版 |
2020/01/26(日) 11:36:51.92ID:Lr/OuuXP0
初披露3曲、すうさんの歌唱も新しいダンスも最高だったぞ。
値段以上の価値。
来てない見てない奴に高いだとか語る資格ないと思うね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:57:12.30ID:an/zUOlK0
 
 
 
バカテクバンドがメタルでJメロをやり美少女アイドルが歌って踊る、
kawaii メタルという世界で唯一無二の競合優位性をあっさり捨てて
ゴキブリメタルに路線変更!

楽曲までもキャッチーさが消え絶望的に劣化してしまい、
愛想が尽きたゆいメタルに 「 イチ抜けた 」 され一気に凋落した、
超絶バカ丸出しチョンのアミューズ

苦肉の策でサポートメンバーに鞘師を入れたものの、
kawaii とは縁もゆかりもなく、
首なしデブのタコメタルと嘲笑される始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:06:13.91ID:t+u8rTVq0
BABYMETAL LIVE AT THE FORUM
1万8千人完全ソールドアウトでパンパンのアリーナ!
http://imgur.com/rCoBZG4.jpg
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:14:58.54ID:wvj7Myuq0
ゆいちゃんのいないBABYMETALはパチもん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:32:58.01ID:teU6lh9d0
日本の一般的な歌手が目指すのは紅白やドームツアー

ベビメタが目指すのは各国のアリーナツアーと世界制服
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:45:23.19ID:szE0sFNK0
CSでシャンティ観たけど相変わらず上手いじゃね、ベビーと菜7子ちゃんは姫様だから頑張ってな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:37.72ID:t+wn+42M0
>>157
日本でのライブはコアなファン達のつなぎと、
あとは海外ツアーの練習みたいなもんだからなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:53:05.37ID:t+wn+42M0
>>162
たけぇと思ったら行かなきゃいいだけ。
アホかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:57:29.16ID:vyrnR+aZ0
やってる方も応援してる方もどっちも痛々しいという笑
本人達が幸せなら良いけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:04:41.09ID:VADx050S0
生で見たけど可愛かった
メタルなんてやらなくてもいいのにって思ったわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:09:07.68ID:t+wn+42M0
>>174
そんなもんどこも同じだろwバカかよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:08.64ID:YvlYJ3zu0
ここ業者のヘイトスピーチ減ったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:57:10.70ID:N3mFnBMX0
>>174
ゆいちゃんの件があるからなあ
本人たちの思いとは剥離した部分もあったんだろう

不満分子のゆいちゃんを排除したから全員一丸ってのは違うだろと思うからね
ゆいちゃん含めて一丸になれるものではなかった時点で
オッサンのオモチャでしかないわな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:13:32.44ID:7n9L7xMy0
今だにゆいちゃんとか言ってる奴って
ストーカー気質だよな
忘れろって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:15:06.63ID:dK8umidB0
>>180
そうですネ(°▽°)
ところでブラックウンコはグラミー
のバックダンサーで出られるの?

キムチポップの人気がスゴイwww

グラミー賞で誰のパフォーマンスが見たい?
ビルボード投票アンケート
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/12/index_4-7.jpg

1位 BLACK PINK (韓国)11937369票
2位 BTS (韓国)11631199票
3位 SUPER M (韓国)378973票

5位 Billie Eilish(米国)75548票
https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/12/index_6-2.jpg

人気世界一煮ダ<`∀´>
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:19.17ID:ix3Ptjkv0
>>182
だからかなりの人がベビメタから離れた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:29.14ID:Erox6hzD0
ここまで
ゆいちゃんまじゆいちゃんなし

BABYMETALのスレは昔ゆいちゃんまじゆいちゃんで埋め尽くされてたな
鞘メタルはリホメタルが正解なの?
鞘メタルの方が似合ってる気がする
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:57.82ID:XGN/wj5U0
>>186
別に居るから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:37.91ID:shLlAsHi0
>>183
おまエラ、これネットのアンケートだろ
なんだよブラックピンクって日本ですら通用しなかった
ケツフリマシンじゃないか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:54.83ID:xPZ6ac6O0
>>183
こういうレスも50くらいのおっさんが書いてるのかと思うと泣けてくるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:10.41ID:an/zUOlK0
 
 
 
バカテクバンドがメタルでJメロをやり美少女アイドルが歌って踊る、
kawaii メタルという世界で唯一無二の競合優位性をあっさり捨てて
ゴキブリメタルに路線変更!

楽曲までもキャッチーさが消え絶望的に劣化してしまい、
愛想が尽きたゆいメタルに 「 イチ抜けた 」 され一気に凋落した、
超絶バカ丸出しチョンのアミューズ

苦肉の策でサポートメンバーに鞘師を入れたものの、
kawaii とは縁もゆかりもなく、
首なしデブのタコメタルと嘲笑される始末wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:04.32ID:odfjv6Kv0
ビリビリだとほとんどのDVDが見れる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:20.35ID:d7gw5Tc90
>>82
Crystal Lakeも着実にデカくなってきてるぞ
フェスではBMとステージの大きさ、出演順がかなり近くなってきてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:10.82ID:yRozOUIT0
10月10日に終わるみたいだけど
息してる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:00.23ID:O/7u8NOk0
解散して中元すず香のソロをやるんだろうか?
売れっこないよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:18:01.52ID:O/7u8NOk0
多人数グループが駄目、ベビメタみたいな少人数も駄目
興行的に成り立たなくなってる、日本は貧乏の極みだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:24:31.82ID:Xt4kVcyX0
もう既に古いんだよ
ファンカムがツベにあるしwowowが放映したし
グッズとしてコレクションしたい人向け
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:17.39ID:Fb2/zggZ0
>>14
ロリコンのオッサンばっかり・・・
気持ち悪い。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:43.42ID:14S5rgxv0
WOWOWで観たけど鞘師って人が太っていまいち
バックバンドも現地で雇った人なのかゴツくてあまり好きじゃない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:49:37.14ID:VMuPJ+e20
>>14
おじさんばっかりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況