X



【音楽】リンダ・ロンシュタット 2019年の歌唱映像がネットに 最新ドキュメンタリー『 The Sound of My Voice』より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 23:03:51.03ID:vIc8NzfH9
リンダ・ロンシュタット 2019年の歌唱映像がネットに 最新ドキュメンタリー『 The Sound of My Voice』より
2020/01/25 17:10
http://amass.jp/130570/

※動画は引用元サイトにてご確認ください。
https://i.ytimg.com/vi/mNnvyh544V8/sddefault.jpg


リンダ・ロンシュタット(Linda Ronstadt)は2013年、パーキンソン病を患っていると明かし、歌手活動からの引退を発表。それから6年後、2019年末に公開された彼女のドキュメンタリー『Linda Ronstadt: The Sound of My Voice』では、リンダがメキシコの楽曲を家族と一緒に歌う様子も含まれていました。その映像がネットに。

リンダは、甥のピーター・ロンスタットと従兄弟のボビー・ロンスタットと一緒にメキシコのバラードを歌っています。

『Linda Ronstadt: The Sound of My Voice』は、病気のため音楽活動から引退したロンシュタットの人生とキャリアを探るドキュメンタリー。監督はロブ・エプスタインとジェフリー・フリードマン。

この作品には、パフォーマンスを含んだアーカイブの映像や、ロンシュタット自身の最近の回想も含まれ、さらに、ドリー・パートン(Dolly Parton)、エミルー・ハリス(Emmylou Harris)、ボニー・レイット(Bonnie Raitt)、ジャクソン・ブラウン(Jackson Browne)など著名なコラボレーターのインタビューも含まれています。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:59.71ID:1M5T3EJl0
アメリカのセックスシンボルと言われた1980年代
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:17.75ID:kzzANP4H0
この人は海外では超有名だけど日本での知名度はそこまでじゃないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:39.61ID:Lh5bL56C0
今のお相手はどんな女性? 一時は太ってたが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:35.01ID:mthZ4jE70
ウーベイビーベイビー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:18:36.16ID:Y317QZWU0
晩年自分のルーツミュージックであるメキシコ伝統音楽のアルバムは
迫力満点で良かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:00.02ID:Lh5bL56C0
1977年テネシー州の州刑務所での慰問コンサート。

ペラペラの超ミニワンピース、生脚姿のリンダが、居並ぶ受刑者の前で
"You're no good"とか"Desperado"などを歌っている。皮肉だ。ようやる。

受刑者は股間をパンパンにして聴いていたことだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=LKHN_f7ly2I
https://www.youtube.com/watch?v=3jAXrm89ekc
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:45.78ID:5ietfsFr0
中学の時の担任が、この人のCD貸してくれたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:11.02ID:/hoULlYB0
ロンダ・リンシュタット
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:48:01.32ID:z5Ayls2t0
リンダさすがにトシとったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:20.80ID:QPvSzgGX0
最後はイーグルスバックに歌って引退がいいのに
まあグレン・フライはもう死んじゃっていないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:38.95ID:trgWW6ft0
ミリンダが飲みたくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:41.27ID:tTApIc3/0
>>9
バックボーカル右側のひと
どっかで観たことあるなと思ったら
スター誕生でバーブラのバックボーカルしてた人
ウィキ観てみるとバーブラより1歳若くて50年代から活躍
ボブディランのお気に入りだったのねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:51.40ID:feAGYY1i0
デスパラードはイーグルスよりリンダ版の方がいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:13.21ID:FYSlF11P0
イーグルスのメンバーと
関係してたんだっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:08.47ID:UYRGrpX40
イーグルスは元はリンダのバックバンドを務めていてそこからデビューした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:14.96ID:0SfP9Bvs0
どうでもいいんだが引用元のテキスト起こした奴はアホだな
ロンシュタットの従弟や甥がロンスタット表記に疑問を持たないんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:02:47.04ID:ZHabohHzO
悪いあなたは名曲
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:51:08.95ID:fy5mGK0B0
>>24
でも俺はジュディ・コリンズのが一番好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:52:32.14ID:Ccg5KQgR0
>>8
夜中に聞くと超いい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 02:19:17.14ID:X1aiF/gb0
たまたま目にした「風にさらわれた恋」ってアルバムのジャケットに一目ぼれして
名前も知らず曲も聞いたこともないのに買ったな
チャーミングなのにパンチがあって、カーラボノフの曲がよく似合って、大好きだったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:31:42.93ID:Bfb3HDq70
mad loveだっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 06:15:34.94ID:ptVBInMG0
アルバムは For Sentimental Reasons がベスト
https://youtu.be/4Qsaf-s395M
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:15.24ID:tUhBnKO+0
ドントノウマッチ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:12:40.44ID:Mx3QRC350
>>37
デースペラーダ、ワイドンチュヘンハフヘハ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:37.54ID:Mx3QRC350
>>33
ローラースケートを履いてスタジャンにショートパンツ姿のやつな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:15:25.17ID:bb5jXgCz0
>>38

バリバリのカントリーだけど
日本では絶対にカントリーと呼んじゃダメだったw

イーグルスもそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:40.91ID:Mx3QRC350
>>38
アメリカンロックと言うとしっくりくる
アメリカンロックはカントリーから発展してきたもんだからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:58.84ID:Zw0RQXSt0
フィリップ・K・ディックが大ファンだったリンダ・ロンシュタット
彼女をモデルにしたキャラクターまで小説に登場させてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:09.49ID:7plVjiBe0
>>41
ローラースケートはなんとかUSAじゃなかったかな?
風にさらわれた恋はおっぱい見えてるやつ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:03:35.78ID:dH4+Jjr20
洋楽スレは誰でも知ってることをドヤ顔で書き込むおっさんの溜まり場
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:41:18.28ID:uyjfIzJC0
おじいちゃん、もうバックバンドはイーグルスって話は聞き飽きたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:58:13.64ID:bb5jXgCz0
この手のジイバアアーチストのスレは
同じうわごとを繰り返すボケたおっさんと
やたら人の話にケチ付けて悦に入る認知症初期の
マウント爺だけで成立してるんだからしょうがないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:08:13.40ID:IrfWKoRa0
もう50代60代なのに
後進にいい刺激を与えられないのだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:12:29.03ID:wxWL1Fq10
カーラボノフのささやく夜に入ってた
Trouble Againはカバー曲になるのかな?
カーラボノフのゆったり感と違ってパンチが効いた
歌い方でどちらも好き

アルバムはミスアメリカを良く聞いていた
上にも書いてあるけど
ウエストコーストサウンドと言われてましたね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:02:53.81ID:0BlJ+GZJ0
風にさらわれた恋は乳首透けてるけど
カーリー・サイモンのアルバム「ノー・シークレッツ」もジャケット画像セーターからの乳首わかるし
そういう時代だったのかしらん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:22:25.89ID:bb5jXgCz0
>>55

全盛期終盤?のミスアメリカはストーンズのカバー曲の
「people try to rape me」のという歌詞がマズくてグラミー取れなかったと言われてたね

あれが当時中1の自分が最初にリアルタイムで触れたリンダ・ロンシュタットのアルバムだから
ってことは現在50代半ばの俺がこのスレでは若手の部類なんだろうなwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:37:25.82ID:HnIWoRmQ0
>>57
ミスアメリカは高1か2ぐらいで
中1の頃はオリビアのそよ風の誘惑からカントリーロードが流行ってた50代後半です
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:13.51ID:0zqsZvYR0
大昔横浜スタジアムで
リンダ・ロンシュタット、ジェームス・テイラー、J.D.サウザー他が
一緒に出たイベントがあったみたいだけど
そういう音楽が流行った時代だからこそかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:10:29.78ID:jFN3NA0O0
> 監督はロブ・エプスタインとジェフリー・フリードマン
もろにユダヤですなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:19.03ID:ve4lhDqM0
久しぶりに聞いたリンダ・ロンシュタット。懐かしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:26:56.65ID:sF8/gI7H0
>>56
当時、ウーマンリブ運動があって、
その中で、ブラジャーを付けないというのがあったようだ
刑事コロンボもその頃は、出演女優はブラジャー着けていなかった
映画のエクソシストの冒頭シーンもノーブラで歩く大女優だったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:13:33.32ID:vI1C+Tak0
イーグルス周辺のウエストコーストサウンドは勿論
コステロからモータウンからホイットニーの「エンダアアアア」に至るまで
いい曲は拘りなくなんでも歌っちゃうのが凄いね
男性だとロッドとかジョー・コッカーはそんな感じだし
女性でもソウル系はがんがんカバーするけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:12:04.61ID:yTS13Ddo0
そしてリンダに歌ってもらうことで古い曲は再評価され、
楽曲提供者はスターになる
すばらしいあげまんですな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:47:58.36ID:gkJ1aQwF0
Oo baby babyが好きだった
自分は細い目のブスだったから一日で良いからこの人みたいな顔になりたかった少女時代
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 22:16:40.36ID:OwTKS7CM0
ヨーノーグー ヨーノーグー ヨーノーグー
ベイビーヨーノーグ♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:35.65ID:AFfSFQzr0
イーグルスがホテルカリフォルニアで
スピリットは1969年以来切らしてる

とか言って得意がってるジジイが邪魔でしょうがない
大して60年代ロックに詳しくないんだよ
ジャーニーやスティーリーダン辺りの話題でしかはしゃげない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況