X



【芸能】元ribbon(永作博美、佐藤愛子、松野有里巳)「松野有里巳」レッスン週13本の人気ジム講師に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2020/01/25(土) 11:08:09.66ID:ZoB24Pey9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df306_1581_0903955a05b10b598aa82ddc805a2e49.jpg

「アイドル冬の時代」といわれた1990年代に、輝いていたグループがある。「ribbon」は、永作博美(現在・女優)、佐藤愛子(引退)、そして今回の主役・松野有里巳(46)の3人組だ。

「ひろちゃん(永作)が姉で、あいちゃん(佐藤)が妹。3人は姉妹のような関係です」

出会いが、松野を変えた。

「デビュー当時、私は、自分と他人を比較して、自信を失くしてばかりいました。それに対して、2人は典型的なB型マイペース人間だった。

私は、細かいことをすぐに注意したくなるんですけど、2人は注意するのがバカらしくなるほど、いつも堂々としている(笑)。『私もそうなりたい』と思ったら、他人のよさを認められるようになり、自分にも自信を持てました」

2019年末で結成30周年となった「ribbon」。“絆の強さ” は、いまも変わらない。

「3人でカラオケに行って、自分たちの曲を歌ったこともあります。当時は私がダンス担当だったのに、いま振付をよく覚えているのは、あいちゃんなんですよ」

現在、松野は週13本のスタジオレッスンを受け持つ、ジムの人気インストラクターだ。ご主人のミュージシャン・たかはしごう氏(49)も、インストラクターをしている。

「資格を取ったのは35歳のとき。私がスタジオレッスンを受けていた先生から、『あなたのふくらはぎなら、動きの激しい、ハイインパクトなレッスンができる』と、エアロビのインストラクターの道をすすめられたんです。半年間、指導法を学びました。

インストラクターは、生徒さんよりワンテンポ早く次の動きをして見せないといけない。次の動きを説明するには、音楽の区切りも考える必要がある。これが難しいんです。頭と体をバラバラに動かす作業なので、最初は苦戦しました」

アイドル経験が、レッスンでは生かされている。

「レッスンって、ライブと似ているんです。生徒さんに合わせた盛り上げ方を考えたり、皆さんが、ちゃんとついてこられているか、空気を読んだりしなくてはなりませんから。

テンションが上がってくると、曲に合わせて歌うこともあります。ribbonの曲はかけないですけどね(笑)」

まつのありみ
1973年2月13日生まれ 東京都出身 バラエティ番組『パラダイスGoGo!!』(フジテレビ系)の「乙女塾」から、1989年に「ribbon」としてデビュー。1998年、芸能活動を休止。その後、2008年にスポーツインストラクターの資格を取得する。現在は、エアロビクスをはじめ、フラ、ヒップホップダンス、ヨガ、ストレッチなど幅広く教える講師として活躍する。2016年には、エクササイズDVD『あげてこ体操 AgeAgeDance2』を発売した

取材協力・ティップネス三軒茶屋

(週刊FLASH 2020年1月28日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/17715318/
2020年1月25日 6時0分 Smart FLASH

https://芸能まとめ.net/wp-content/uploads/2017/06/ribbon.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20150615/23/ellymylove4890/1e/9f/j/o0437031213338411880.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/a182e6c9-8526-45dc-875a-e3ee69adb2c5.jpg
https://i1.wp.com/koimousagi.com/wp-content/uploads/2019/08/nagasakuhiromi_ribbon1-e1566741756343.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=HOls137sX88
ribbon - Virgin Snow

https://www.youtube.com/watch?v=dPfghmx6odQ
ribbon サイレントサマー PV

https://www.youtube.com/watch?v=UO9aNkZ0kpE
ribbon 太陽の行方
0002名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:11:53.02ID:FzudRGfj0
Do you remember meのカバーがよったけどそれはCOCOだったような気もする
0005名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:13:28.74ID:wq57Vzza0
永作実家のストロベリーファーム
3,11の風評被害で閉めちゃったんだね。
0007名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:16:54.96ID:WlFPH1Qm0
お耳ちゃんここあがりなの?
0008名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:18:09.38ID:c71deRrk0
旦那のたかはしごうってあのたかはしごうそーなの?
そっちの方がびっくり
0009名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:18:32.63ID:HlzdncB90
リボンよりles 5-4-3-2-1時代の方が好き
0010名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:19:00.54ID:7WBWPz/A0
永作はミスチルドラムの嫁だっけ
0011名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:19:51.59ID:tCD3jO8G0
クレアも可愛かった
0013名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:20:23.10ID:9lwzVSK+0
Ribbonは永作のみ
CoCoは三浦のみ
0014名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:20:46.80ID:8aPdwo1i0
子供ん頃初めてリボン見たとき「アイドルでこれはどうなん?」って率直に驚愕したけど、その2年後に売れてビックリした
0016名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:21:03.49ID:VgbW57AT0
佐藤愛子が好きだったけど、顔は松野有里巳が良かったな
0019名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:22:00.98ID:8aPdwo1i0
>>12
改めんでも初めて見たときからそういう印象
初めてアジアンの隅田見たとき、この感覚思い出した
0021名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:24:01.73ID:j74N6/T70
ZONEのベースは札幌でヨガインストラクターやってる
0023名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:24:51.32ID:VgbW57AT0
>>21
最後まで芸能界に残ってた子だっけ
0024名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:25:26.99ID:dJ2G5nIT0
佐藤愛子は、最初見たとき「顔が古いな」と思った
0025名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:27:28.52ID:jRZJQDZO0
>>2
ribbonで合ってる
ribbonの方が曲は良かったな
CoCoのベタなアイドル曲も好きだけど
0026名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:29:17.35ID:1/nl5xbN0
佐藤愛子は20年くらい前、
NYでおっさんと手をつないで歩いてた
0027名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:29:47.29ID:VgbW57AT0
>>13
永作が美人とか三浦がセクシーとか言われてた頃、違和感しかなかったw
0030名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:34:39.83ID:c6QjAm1OO
佐藤藍子
ひろちゃんは大女優になると思ってました
0032名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:37:06.25ID:EEkW+uS50
あみちゃん可愛かったなぁ。
0033顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
2020/01/25(土) 11:37:18.03ID:tvkvOqio0
ribbonは永作ワンマンのイメージだけど、cocoは三浦派と瀬能派に割れてたような記憶

そう言えばYouTubeにさくらっ子クラブのノーカット版(CM付き)が大量に投下されてて懐かしくてたまに見てるよ\( 'ω')/
0034名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:38:43.29ID:UW6T/vyn0
プロ野球選手と噂なってなかったかな
誰かと混同してるかも
0035名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:40:01.03ID:NSGpJPxE0
伊藤英明の親友の姉ちゃんはcotton
0036名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:40:42.15ID:lInUdiht0
石井琢朗
0037名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:48:11.06ID:u+nwRnZu0
リボンもココも一応知っていたけど、永作があんなに有名女優になるなんて思いもしなかった。
両グループの人の名前と顔、記事の人も含めて60%ぐらいは思い出せない。
でも、1グループでそれだけでも大成功できればいい方だろうな。
この人はこの人で頑張っているんだろうけど。
今の色々なグループも、何人ぐらい誰が生き残るんだろうな?
0040名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:52:59.67ID:mXeFR6PL0
松野1番好きだった
ボムの水着グラビアで数えきれないくらい抜いた
0041名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 11:56:37.16ID:bA8G0cZv0
乙女塾の生存率は予想以上に低かったな
坂道系もそうなるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:00:09.41ID:P+CH2rpN0
ココやリボンの曲を編曲してるのって東京事変の亀田誠治なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:02:59.78ID:P+CH2rpN0
>>43
悪い
羽田がいじめられてた
0045名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:03:11.44ID:BXtblq8d0
ココって羽田惠理香だけ浮いてたようだね
0046名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:03:44.81ID:WOHRdRHc0
永作じゃないどっちか萩原聖人と付き合ってなかったっけ?
0048名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:05:06.59ID:D5A56jJm0
>>39
じいさんだろ
他の客層みても初心者クラスだからいいんじゃね
0049名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:10:12.28ID:VgbW57AT0
そばにいるねは、今でもたまに聴く
いい歌だよね
0051名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:19:17.08ID:yKdalT9P0
暖簾はマーシーが左手で書いたのかな
0052名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:19:40.66ID:ynLuyz2B0
virginSnowは名曲
0055名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:24:43.03ID:f53PX3K30
3人でライブやらないかな
リボンは良曲ばかりで今でも聞いてるわ
0057名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:32:17.84ID:hNSAxjb50
>>38
俺もだ

カセットテープ何本もあったよ

アミの危ないOL日記とか好きだったな
0060名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:37:52.13ID:l0sDWNrK0
子供の頃からファンでしたの人って元アイドルだったのか
0061名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:49:55.41ID:a6UdnEii0
年長の永作が圧倒的にかわいかったな
0062名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:51:21.58ID:AP+1oqGn0
>>44
羽田は高学歴のせいなのかちょっと浮いていて
かわいそうだった
まあ乙女塾っておニャン子ほどこれといった人いない
永作や三浦も微妙
あえて言えばポワトリンとトトメスが好きだった
0063名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:52:48.28ID:4IvIT1Pb0
サイレントサマー好き
0065名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:54:53.09ID:ONLHZihV0
>>62
開成の次くらいの賢い高校にいきながら
よくアイドルできたな羽田
0066名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 12:55:23.17ID:uZoHppfV0
キャンディーズもそうだけど当時のファンを失望させるようなことをしてないのが偉い
あとメンバーの仲が今でも良いってのも素晴らしい
0069名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:07:00.76ID:IZJsr9Gm0
>>33
さくらっ子見た、見た
菅野は記憶に合ったが、中谷は歌を歌ってた記憶は有るが出てたっけ?
と思っ見直したら
本当に歌パートだけ出てたw

そして持田が大成しなかったのはチビだったからと思っていたが
今見たら性格が難しそうだったね
0070名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:08:57.46ID:VU+yQyUl0
一番可愛かったのに売れなかったね
一番ブスな永作が今の位置で不思議
0071名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:12:34.28ID:J3MVw8650
『ハーレムナイト』、
翌年の『続ハーレムナイト』、
ツアーはめちゃくちゃ盛り上がって、これから!っという時に突然消滅した。
事務所は何の発表もなし。
もともとribbonなんて無かったかのようにね。

せめて、正式に解散してほしかった。
0072名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:29:49.54ID:UiKRRkB00
やっぱ永作は可愛いな

こんなのが町とかいたらすぐ目につくわな
0074名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:50:00.68ID:BXtblq8d0
松野は普通っぽさというか平凡ぽさがいいところだったか・・・
0075名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:51:57.18ID:UvwWBUZN0
昨日ナンチャンのライブでリボンとの明星ネタやってたな
面白かった
0076名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:54:28.66ID:DTpFV4WT0
一番地味でヌスだった人やね
でも目を二重にちょっとお直ししたら一番美人になりそう
0077名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:56:53.70ID:BXtblq8d0
松野妊娠出来なくて子供持てなかったのだね
人生成功者悪いこともある
0079名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 13:58:56.91ID:Bye1667L0
COCO
Ribbon
後もう一個

正直どれも大した人気なかったろ・・・
アレも秋豚のリメークで売り出したりしたが売れなかったし。

アイドルなんて消えてたw
0080名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 14:01:09.50ID:Rgo2bpWP0
佐藤愛子は昔、歌番組か何かで普段ノーパン派でデニムの日ももちろんノーパンだと話していて引いた。
硬いデニム地で股が擦れて痛くないのか、そして何よりも臭そうで(`;ω;´)
0081名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 14:02:45.97ID:GZ4KgBmZ0
アイドル冬の時代というがすぐ後に安室、浜崎、篠原涼子、華原朋美、スピードと本格的な奴らが出てきたからな
まあほとんど小室ファミリーだが
0083名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 14:09:03.87ID:CTV8ZMd80
デッキの上
0084名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 14:15:08.05ID:BPFmE4/x0
佐藤愛子がかわいいと思ってたのに、
なぜその後消えてしまったのか。

>>80
当時は、Gパンからパンツの線が出るのがイヤで、
ノーパンだという女性は結構いた。
0085名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 14:16:27.05ID:ZUJhST330
真ん中以外ブスだったな
真ん中も可愛いけど顔デカくて新人アイドルにしてはババアっていう
0086名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 14:17:39.06ID:aP7nbF0g0
>>1
永作博美(49)


今年の10月で(50)
0089名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:05:11.07ID:GAMWolv60
cocoが仲悪いのは分かっていたけど
ribbonが今でも付き合いあるのは意外だな
永作のワンマングループだと思ってた
0090名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:07:54.87ID:iIgBI8ui0
ribbon

ribbonちゃん

ribbonさん

ぼっさんw
0091名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:10:18.84ID:iIgBI8ui0
>>ribbonの曲はかけないですけどね(笑)
意味深w
0092名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:16:05.79ID:pqOUI/ki0
永作は旦那が経営する喫茶店で普通に働いてるって記事を数年前に見たけど
今もやってんのかな
0093名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:26:11.61ID:rHF7cXpJ0
いいグループだったな要らない子がいないグループ

ラジオで松野さんが甘えたような声だして“ひろちゃんの顔描けたよ〜ぶたみたい〜”とか言ってたのを思い出す
0094名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:29:01.12ID:P+CH2rpN0
>>38
3人仲良いのが伝わってきたな
CoCo恋は大騒ぎは微妙だった
0095名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:35:19.18ID:d0ICimPj0
えぇ確かに永作は子供産むまでは神でしたよえぇ。
0096名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:46:36.54ID:68oKpl8A0
佐藤愛子はベリーショートがよく似合ってたな。
自分は松野と斎藤真喜子が混同する。
0097名無しさん@恐縮です
2020/01/25(土) 15:48:16.11ID:Bye1667L0
永作は40代になったら普通に年に追いついた感じになったw
まぁ同年代に比べればそりゃ圧倒的だろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況