X



【テニス】フェデラー フルセットの大激戦で全豪100勝目!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:49.65ID:aZpkghWL9
スポーツ報知
1/24(金) 23:05配信
◆テニス 全豪オープン第5日(24日、メルボルン)

 男子シングルス3回戦で4大大会20勝の第3シード、ロジャー・フェデラー(38)=スイス=が、世界ランク47位のジョン・ミルマン(オーストラリア)にフルセットで勝利した。試合時間は4時間3分、深夜0時50分までかかった熱戦に会場は大いに盛り上がった。「ジョンがとても素晴らしいプレーをしていて、とてもタフだった」とコメントした。

 フェデラーは全豪100勝目。昨年のウィンブルドンでも大会通算100勝を挙げており、男女通じて史上初めて2つのグランドスラムで100勝以上を記録した。場内インタビューの終盤に2000年の初勝利からこれまでを振り返る映像が流れ、笑顔を浮かべて見ていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-01240309-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggr.UQ.VlDNZ9ueedLknrvQA---x900-y591-q90-exp3h-pril/amd/20200124-01240309-sph-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:49.17ID:FZibh+lm0
ファイナルセットのタイブレーク4−8からのフェデラー6連続ポイントはすごかったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:13:45.35ID:mTmpTx640
>>1
どんだけタフなんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:13:59.35ID:+BanlQGb0
ミルマン勝ち意識した途端逃げていったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:50.90ID:IHYecsF50
全豪って四年に一度とかなんだろ
少なく見積もってと400歳かよすげーな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:16:08.17ID:lYTKx0ad0
さすがにそれじゃ、おじさんにはもう力残ってないだろ!
全豪は3回戦止まりか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:45.65ID:U4RrfwOt0
テニスって人材不足なんか?
俺が中学生の頃からずっとこの人の名前みるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:19:13.14ID:p1yD1EQW0
フェデラー見てると将棋の羽生思い出すんだよなあ
羽生はタイトル100期まであとひとつなんだよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:20:00.47ID:iievxXET0
自分や家族、ファンのためではあそこまでいかないかも。今のオーストラリアのファンの祈りみたいなものがあったんでは。東京のファンのためにも神プレー見せてね、暑いけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:20:05.31ID:zhlniozj0
>>2
吉幾三乙
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:24:27.15ID:iievxXET0
あ、相手がオーストラリア人だったのかw 会場の音聴いてないけど、応援は二分しただろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:17.34ID:Ubjah14s0
8−4からひっくり返すんだからドラマだよなー
ながら見ではあるけど、4時間付き合ってきて良かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:28:05.42ID:iPPCSsgi0
フェデラージョコナダルは化け物
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:29:28.29ID:xoYxYujX0
>>3
震えたゎあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:29:58.55ID:pFfXOQLI0
フェデラーのアンチはいませんか?
思想信条には反するけど絶滅危惧種は保護するよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:18.79ID:e8TZN3C10
最後はやっぱり経験の差なんだろうなあ
しかしここで4時間やっちゃったおじさんの体力が心配
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:50.14ID:Z7beaQKS0
フェデラーまだやってるんだwびびった

俺が知ってる頃は芝の王者:フェデラー 土の魔人ナダルだったな

もう10年以上前かな・・懐かしのレジェンドの名前みると嬉しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:34:30.33ID:Dykp3PM50
フェデおじ(38)が、地元期待の若手ミルマン(30)の挑戦を見事跳ね返したな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:35:31.84ID:TVQcBFLP0
やはりもう年だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:42:37.70ID:b/4RxMqJ0
フェデラーって名前がカッコよすぎ
コンビニのバイトには絶対いなそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:43:46.43ID:q/N0dv7J0
まだ世界ランク3位で4位とは600pt以上差をつけてるけど3月の春の祭典まで
守るべきポイントが多いのがネックだね
今回全豪では去年と同じポイントは確保したけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:36.27ID:Z7beaQKS0
年上の嫁に若い内に捕まったが、それが案外良い方向に出てる気がする。
転戦するアスリートには珍しく子供好きで4人も子供いるんだな。
普通3人までだろw4人は賑やかすぎるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:49:32.62ID:3L/WXNmE0
だがグレタには全面降伏
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:57.74ID:fktCs7Xl0
むしろまだ100勝なのか

1大会あたり決勝まで10戦ぐらいあるんじゃないの?知らんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:53:57.96ID:mTmpTx640
>>24
この2人長持ちし過ぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:53.42ID:Z7beaQKS0
ナダルもまだ現役でやってるのか
つっても出て来たの相当若いからまだやれる歳なんだよな
でもあのプレースタイルは体痛めそうだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:02.06ID:iievxXET0
>>20  実況とかツイ見てると普通にアンチいそうだけど。アンチいなくなるぐらい枯れちゃったら終わりかと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:43.64ID:GeQzqmc00
>>39
匿名ならな。テニス仲間にフェデラー嫌いなんて
ガチで言うのは相当の勇気がいる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:12.23ID:FrSk9vYL0
あんま強いのが長くやるとそのちょっと下あたりの世代が大迷惑じゃね?

全盛期をそいつらに食われてそいつらが衰える頃には自分のピークも過ぎて下の世代にタイトル取られる
そんな事になったら目も当てられない大惨事
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:45.92ID:9W8q6grS0
>>27
ロジャー・フェデラー
ラファエル・ナダル
ノバク・ジョコビッチ
みんな格好いい名前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:36.17ID:8tNnk3i70
この人のモチベを知りたいわ
金も名誉も十分手に入れたろ
ジョコやナダルに記録抜かれたくないからか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:28.77ID:RZzYNQiB0
勝ったけど体力削られて次か次々回にアウトだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:38.19ID:Et5CLrSH0
>>50
記録抜かれたくないって言うか、試合でその二人に勝ちたいってのが大きいんじゃない
自分との戦いみたいになるとモチベ保つの難しいけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:45.50ID:6c1D0y7l0
ウィンブルドンの決勝見た感じだと
芝では今でもフェデラー=ジョコビッチ>ナダルだからな

ハードコートだと
ジョコ>フェデラー>ナダルか

クレーだと
ナダル>ティーム=ジョコ>フェデラーって感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:29.28ID:KwHNvqPV0
>>54
現状は

芝:ジョコ≧フェデラー>>ナダル
ハード:ジョコ>ナダル≧フェデラー≒メドベージェフ
クレー:ナダル>ティーム>ジョコ>>フェデラー

かなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:29:09.79ID:7/b1Bje10
>>47
ニシコリ・ケイも相当かっこいいがいかんせん実力がなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:37:22.37ID:fYM4TV/c0
フェデラーのアンチってどういう感じなんだろう?
優等生過ぎて人間的に面白みがないとか?
確かにジョコやナダルと比べるとツマラン人間だとは思うけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:42:10.75ID:xtQYCT4J0
14年連続で優勝しても98勝だからな、異常いや偉業という言葉以外ないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:42:11.76ID:FrSk9vYL0
俺は森の熊さんみたいな選手が好きだな・・ヨーロッパ系だったと思う
フェデラーと同じ片手バックだがまさに剛腕って感じの薙ぎ払う系だった
名前は忘れたけど圧倒してたから結構強い選手かと。そこそこ前の記憶だけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:13:46.23ID:DaQ9B9H00
>>38
それもいわれ続けて10年経ちました。
ナダルが40までやったらどんなことになるか、、、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:15:52.47ID:YhREdvCO0
4-8って何のことかと思ったら最終セットは変則タイブレーク制になったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:38:13.04ID:AfuQSlKt0
この大将この年でなお華麗なテニスって表現がピッタリだもんすげえぜ
若手がどんだけ出てこようがこの言葉はフェデラーのものだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:49:05.20ID:Et5CLrSH0
>>58
まあ、大体はナダルかジョコのファンじゃない
阪神ファンがアンチ巨人みたいなもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:57.41ID:9W8q6grS0
>>60
バブリンカだなフェデラーと同じスイス人だよ
あのミサイルみたいな片手バックは俺含めてファン多いと思う
一時怪我でランキング落としたけどだいぶ戻してきた
今回もシード付いて出てたはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:45:52.37ID:5zOj5hyV0
>>29
ミルカは五輪選手村でフェデラーが一目惚れして猛アタックしてゲットした人だよ
付き合ってもらう前から彼女かテニスを選ぶなら今すぐテニスやめるとまで言ってた
今まだこのレベルでフェデラーがプレイできているのはミルカの支えが本当に大きいと思う
金なんてうなるほどあるのにきついツアーにずっと帯同してくれているし
偶に子供の都合で彼女が来ないとフェデラー露骨にやる気落ちて身なりも構わなくなるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:53.85ID:X5pD91u30
もう20年くらいビッグ4の時代だろ。
テニスってそんなに若い人材が出てこないスポーツなのかね。
フィジカルも技術も進歩してないってことだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:01.07ID:bxgn9edl0
>>50 テニス=命になってるんだろう。年齢を重ねて徐々に試合数を絞っていくのかな。指導者にまわる姿が思い浮かばない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:13.82ID:T8jCseGp0
>>50
オフの時ナダルと一緒にテニスして遊ぶくらいテニス好きすぎるからな

テニスやってる時が1番幸せなんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:47.10ID:Ay3SUJrj0
今WOWOWで再放送してるけど
やっぱりフェデラーの片手バックはかっこいいなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:24.37ID:UIvGYwyG0
ふ、
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:17.63ID:PndzfhZs0
もう殿堂入りさせて大会参加禁止にしろ
孫悟空が天下一武道会にずっと参加し続けてるみたいになってるじゃねーか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:33:00.93ID:airuKbVk0
>>50 「すべてを手に入れたと思ったら地獄に向かい始めるもの」と言った人がいたな。慢心との絶え間ない闘いじゃない? 実際トップから地獄へ向かっていく人も多いし、マレーって人の去年の引退会見の涙は相当苦しんでるように見えた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:28.91ID:AeDJ5Zsn0
ふぇでらー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:30:29.15ID:N8lAOjiO0
ネットでは人気だけど、フェデラーが好きな奴にリアルで出会ったことがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:00:14.34ID:EYqN0kJa0
引きこもりかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 15:07:23.02ID:xG5mz3Ka0
グレタに喰らったダメージのせいか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:46:19.89ID:s5/UxPSk0
>>73
酷いというか、30くらいの世代は時代が悪かったな
錦織もさんざんビッグ4に跳ね返されて、彼らが調子落としたときには、自分も調子落としてたし
そんで若手が台頭し始めて、ビッグ3も復活して…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:36:28.26ID:XyAABK1W0
>>91
ナダル33でジョコマレーが32だしな
次の世代ってよりほぼ同世代だから仕方ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:13.92ID:mqcyhRHa0
>>42
なんで?プロならまだしも余裕でいるよ
アンチになる理由もないけど
敢えて言うなら若い頃のやんちゃ知ってると、人格者扱いされてるのは嘘臭いてか違和感はあるがw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:05.96ID:JA2PufY20
また勝ったか。満足しきったかと思ったがw しかし次のベスト8で100位と当たるって・・・ホント20代後半の選手なにしてるんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:28:26.17ID:N32JWVxx0
>>71
そういや怪我の復帰戦で調子がよく測れてない時に錦織に勝てたときもすごいピョンピョン跳び跳ねて無邪気に喜んでたっけ
結構シンプルなのねww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:47.21ID:/eow36Nv0
GS仕様のバブがメドベに勝利
若手の壁になるベテランは実にカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況