X



【芸能】アンガールズ・山根 トイレに財布置き忘れ 5時間後には消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:18.16ID:oZ+fy1hU9
人気お笑いコンビ、アンガールズの山根良顕さんが、財布が盗まれる置引被害に遭っていたことがわかった。

関係者によると、アンガールズの山根さんは、1月15日午後9時ごろ、東京・大田区の首都高速1号羽田線にある、平和島パーキングエリアのトイレに立ち寄った際、自分の財布を置き忘れた。

山根さんがおよそ5時間後に戻ったところ、財布はなくなっていた。

財布は黒い長財布で、現金およそ2万7,000円のほか、カード類や運転免許証なども入っていたという。

警視庁は、山根さんからの被害届を受け、窃盗事件として捜査している。

FNN

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010011-houdoukvq-soci
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:30.41ID:bFZBFx2R0
置引は被害届出せないだろ
一般人は遺失届しか出せないけど芸能人特権?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:58.34ID:8ShZEajG0
おしっこすると記憶飛んじゃう病と命名しよう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:05.57ID:xWN4vjL70
田舎の道の駅トイレなんかだと後日逮捕ニュース聞いたりするが、利用者の人数次第だよなぁ
田舎の道の駅ならトイレの出入り口や通路などのカメラから時間帯で怪しい奴をチェック可能かもだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:52:47.79ID:NHpcMyc70
山根は芸人として需要ゼロだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:00.00ID:/yqGzASP0
>>4
イケメンのほう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:02.82ID:pMp59J690
5時間も経ってんなら、窃盗じゃなくて占有離脱物横領じゃないの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:25.65ID:b00qPuLQ0
現金以外は返してやれ。
現金は貰っていいと思います!
自己責任ですよ。
俺も現金は仕方ないと諦めるから。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:01.23ID:xWN4vjL70
サラリーマンでも昼間にゲーセン寄れたりの営業できた時代にUFOキャッチャーやるとき財布置きっぱのまま移動したことが
昼飯のとき気付いてゲーセン戻ったらセーフだった
財布より焦ったのはゲーセンにケータイ置き忘れたことを車走らせてから気づいたとき
エロ画像も残してたのでフェチがバレたらと焦った
戻ったらセーフだった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:24.77ID:NHhFP1TW0
馬鹿か?
今の時代GPSチップが5000円程度で買えるだろ?
スマホやパソコンで探知できるやつ
あんまり遠い距離じゃなかったら探知できるのに
何で財布につけてないの?スマホ持ってないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:08.98ID:xWN4vjL70
>>50
コンビニトイレでケータイ何度か発見
当たり前だけど発見したら直ぐに店員に教えて俺は触ったりしない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:11.10ID:cdQEsZZt0
>>64
1kgじゃ警官のピストル置けないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:16.10ID:bMBz9abM0
PAのトイレって防犯カメラ付いてるんじゃないの
首都高じゃダメか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:24.16ID:nYkLQj0Y0
財布なんて、落ちてても触らないのが一番。
正直に警察に届けても、もし先に財布見つけた人が札だけ抜いてたら、疑われるのは正直に届けた人だしな。
とにかく財布なんて見つけても、触らないに越した事ない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:39.22ID:sbx87XQs0
山根失踪のニュースかと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:04.22ID:fD9x/sCF0
イロモネアに出てた時田中は面白かったのにコイツはクソほどつまらなかったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:59:29.94ID:Ts1rcBAo0
>>112
へぇ、情強だね
最悪カード類は帰ってくるだろうし、盗んだ奴がアホなら逮捕まであるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:25.27ID:xWN4vjL70
>>114
俺が時々利用する道の駅、産直のトイレはトイレ内にもカメラあるよ
さすがに個室のほうほ映らないトイレ出入り口の上部に
パチンコ屋もトイレ内にカメラ設置の店も増えたし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:33.89ID:DbRm6tOr0
ホントにそこに置き忘れたのかもわからないな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:14.13ID:cdQEsZZt0
>>118
届けたら警官がネコババして組織ぐるみで窃盗犯にでっち上げられた冤罪事件もあったしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:02:06.53ID:UKY4lBee0
若林も財布なくしそうになってからGPS付けたって言ってたな
でもそこまで表示が正確じゃないらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:21.85ID:R42iLAHd0
コンビなのに、五輪の聖火ランナーに選ばれた田中と選ばれなかった山根 恥ずかしいー!w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:57.31ID:1iywHa970
何ボーッとしてんねん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:59.83ID:glTnbfSZ0
>>70
去年後半に東京メトロの駅で黒いサンリオ系財布を拾って改札の駅員さんへ届けたけど
「一緒に財布の中身をご確認ください」と言われて金額を一緒に確認させられたわw

「お礼を受け取る権利云々」言われたが当然断って「Thank you!」とか書かれた
メトロの落とし物を届けた人用の御礼カードを受け取ってそそくさと退散したよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:06:28.61ID:oBlzR+5X0
長財布使ってるのは良い印章
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:43.48ID:JfjTRFWo0
>>108
ほんと、それ

俺も公衆電話に財布置き忘れて
気がついて速攻戻ったけど、ない
せめて、現金以外のものが返ってこないかと
交番いったら、若いカップルが届けに来た
現金3万ほど入ってたけど、なんか食べに行ってと
渡そうとしたけど、いいですといって、去っていった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:25.52ID:zpj2tYKw0
>>131
平和島PAだしさすがに5時間の間にトイレ入る奴なんてかなり多いだろうから特定はムリに近いと思うが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:11:28.59ID:mH2uKdKw0
お題「1度は言ってみたい言葉の78番目は?」

回答「金は全部やるから財布とカードだけは返してくれ」

いっぽぉおおおおおおん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:47.66ID:D1uH3jJh0
ウンチをする為に財布を置いたんだ😀
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:05.12ID:RjpxucW60
自転車乗っててケツポケットから財布が落ちたことあったけど、その日のうちに交番に届いてたな。
中身は全くそのままで、初老の方が届けてくれて名前は名乗らなかったとのこと。
自分も財布を拾ったらそうしようと心に決めた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:05.79ID:zhlniozj0
>>56
バカチョンがスベってざまぁ(笑)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:33.15ID:9RqpmeF70
5時間はさすがに無理だろ
でも中を見て山根の免許証出てきたら思わず吹き出すかもw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:15:40.09ID:Ts1rcBAo0
仕事を仮病でサボってパチ屋に行った時に財布落とした
一番怖いのは見つからないことじゃなく、財布の中のなんらかの手掛かりで会社に連絡がいくことだった
幸い、保険証は定期入れの方に入れてあったし、何も出てこなくて会社にバレることは避けられた
悪いことはできないね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:07.96ID:gZFOQ7Gn0
この記事から分かる客観的事実

山根は平和島パーキングエリアのトイレでウンコをしていた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:08.25ID:ap+xd2iz0
はい!ジャンカジャンカジャンカジャンカジャンカジャーン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:18.92ID:jjcX5ReA0
ニッポンすげー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:22:55.27ID:4+IZzSvN0
>>4
黙っててもキモい方
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:07.46ID:LEN7xGhm0
防犯カメラですぐ捕まるよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:08.46ID:JjEx+u5l0
免許不携帯ですね
反則金払えよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:11.97ID:JjEx+u5l0
>>13
猪瀬とかいう詐欺師がそうプレゼンしてオリンピックを招致したんだよな
どこのユートピアだと思った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:30.72ID:ELBVmBMo0
高速のSAとかPAは盗難多い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:18.60ID:Ts1rcBAo0
>>151
不特定多数がひっきりなしに出入りするトイレで、しかも個室だろ?
目に見える状態で持ち去るアホはいないだろうから、鞄に入れられたらもう特定不能
無理すぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:36.25ID:e/D95wwb0
世界ワースト民度を誇るトンキンじゃなあ。
当然、盗まれるよね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:41.03ID:85mnQ+o30
こういうの怖いから長財布は買わないわ
二つ折り財布で常に横のポッケに入れてる、お尻のポッケには絶対入れない

子供の頃は+チェーン付けてた
ファッションじゃなくて落とすのほんと怖くて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:29:26.65ID:1EuI78al0
そもそも、ホントにそのトイレかどうかも分からん
五時間後だからな
思い出せるならすぐ戻ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:05.13ID:+/yGZLqz0
>>112
iPhone落として探すでマンションまで特定しても警察は何もしてくれないし
勝手に動かないほうがいいと言われたよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:51.55ID:MCO2M6D70
トイレ 風呂は防犯カメラは設置できないから
犯人捜しは厳しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:33:20.49ID:Ik3BrKSD0
>>153
鶏ガラ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:18.50ID:4h5I5AA80
最近影が薄いから話題作りか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:31.67ID:DB8KyOlS0
>>140
届けた書類作る時に「警察や落とし主から連絡ほしいなら名前と電話番号の記入を」と言われる
届けた女性が任意だと伝えられずに記入してしまい、接点のできた落とし主男性がストカーとなって逮捕されたなんて騒動がある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:56.22ID:1EuI78al0
>>6
そうなんだよな
物凄い数の届出あるから全部捜査したらパンクする
大半が酔っ払いや痴呆老人の勘違いだからな
でも、有名人ならニュースになるしやるんじゃね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:14.56ID:pJAj64T50
俺は酔って路上で寝てしまって盗まれたことあるけど、盗まれたって分かると戻ってこないって理解して諦めが早くて冷静にカード止める手続きしたり交番行ったりで焦りがないんだよな
置き忘れや落としたりだと焦ってあちこち探し回って余計な時間を使ってしまう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:55.85ID:OyNYHnTi0
3分の置き引きも経験あるし、
人混みのどさくさで
クロージングされた場所なのに、ものが出てこなかったのも体感してるからか
出てこなくな国になっていくんだなという印象を重ねるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:42:50.57ID:OyNYHnTi0
>>10
それでも率は高いんだろうけど。
実際は自分は出てこなかった側だけど
届けるし
減ってくんじゃないかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:15.50ID:etDcTD2y0
ベボベの小出もSAトイレで同じ事起きたみたいだな。
すぐに気付いて戻って、そのトイレから出てきた男に問い詰めたらカバンから財布が出てきたって恐ろしい話よ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:22.32ID:adAnZYeC0
>山根さんがおよそ5時間後に戻ったところ、財布はなくなっていた。

遅すぎ。そんなんあるわけねーだろ
オレなんか30分〜1時間くらいでもう無かったわ
でも戻ってきたけどな。札は全部抜かれて
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:02.20ID:Uuap7Ay50
>>1
自分も飲食店のソファーに財布を置き忘れたが3時間後に気が付いて店に電話したが
店員が探しましたがありませんとの返事だったな。
まあ多分出て来ないから諦めるしかない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:47:26.76ID:N3IJrVE10
>>4
ガリガリの方
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:48:01.10ID:ut0o4pPH0
置き忘れた財布がなくなっていたり
金さえ払っときゃ後腐れなく遊べるデリヘル嬢のおばさんに訴えられたり
この人変なとこで不運だよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:38.62ID:fzCnMUxF0
>>170
窃盗の方がまだ調べてくれそうだけどな、紛失の場合は自己責任もあるから大して調べてくれないでしょ

特にPAのトイレなんて不特定多数が利用してるし後に車で出られちゃうから不可能に近い
自分で置いた物を自分のバッグに入れる動作も不自然じゃないしスローにしてチェックしないとよく分からんし、
1つの物にそこまでしてくれるほど暇じゃないと思われ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:08.89ID:dAdz2Qg20
自分も10年ぐらい前に置忘れで30分もしないで急いで戻ったけど見つからなかったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:53:22.14ID:MBPwYiTH0
占いでどこにあるか当ててもらえ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:30.48ID:Rry8AhcQ0
>>176
サイフやスマホをポケットって発想がないわ。
ADHDだから100パーなくすし、基本肩掛けポーチに集約している。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:09.39ID:+dkIlQwK0
これが日本の民度なんだよな……
他の先進国じゃありえないわ……
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:59.17ID:LemR6vpz0
>>140
何度か交番に届けたことがあるけど、書類を作るから、と
名前連絡先を聞かれるんだが言わずに帰れるのかな?
喧嘩や道端に人が倒れて交番に行ったら無人で電話しても
名前と電話番号教えろとやたら言われるし。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:01:58.65ID:dPk1W35z0
カネより免許証のが面倒くさそうだな。
俺なら金はいいから免許証だけでも返してくれって思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:10.17ID:rBKBfCE/0
>>1
これが東京でなかったら猛烈な地域叩き。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:11.47ID:/nlcuERk0
ここの近くのドンキで客が店員三人並ばせて土下座させてるの見たわ
それから、しばらくして24時間営業やめてた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:29.73ID:fm09ZBgB0
ふぅ、ちょっとサービスエリアで休憩するか

到着

何か食うか。カバンの中から財布出さなきゃな
ゴソゴソ。ケツポケに入れとくか

食った食った。トイレにも行っとくか

扉ガチャ

サイフがケツポケにあると邪魔だから棚に置いとくか

ウンコぷりぷり

さっ、また運転するか

こんな感じだろな
落としやすい無くしやすい長財布持ってる時点で
危機管理能力がないんだから自業自得だわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:03:50.75ID:giYBgLXA0
名古屋駅のデパートでバッグごと置き忘れて
顔面蒼白になってサービスカウンター行ったら
届けてくれてたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況