X



【NHK総合】 湯浅政明監督のアニメ『映像研には手を出すな!』第1話〜第4話一挙再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/01/24(金) 19:49:29.77ID:HeVwhQIq9
2020/01/24 17:00

現在NHK総合で放送中のテレビアニメ『映像研には手を出すな!』の第1話から第4話が2月2日に再放送される。

大童澄瞳の同名漫画を原作とする『映像研には手を出すな!』は、女子高校生の浅草みどり、水崎ツバメ、金森さやかが「映像研」を結成してアニメ制作に挑む様を描いた作品。監督は『四畳半神話大系』『夜は短し歩けよ乙女』『夜明け告げるルーのうた』などの湯浅政明が務めた。

再放送のスケジュールは、2月2日16:15から第1話「最強の世界!」、16:40から第2話「映像研、爆誕す!」、17:05から第3話「実績を打ち立てろ!」、17:30から第4話「そのマチェットを強く握れ!」となる。




番組情報
『映像研には手を出すな!』再放送

2020年2月2日(日)16:15〜NHK総合で放送

https://www.cinra.net/news/20200124-eizouken
0003名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 19:50:54.62ID:+6i+K8kQ0
再放送枠を作ってくれよ。
0004名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 19:54:42.90ID:LJ2TbSc+0
期待してた割に面白くなかったわ
なんか製作者側のオナニー見せ付けられてる感じ
0005名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 19:56:32.04ID:3sZ+8lSE0
去年のリア充サーファーのラブストーリー映画は大コケしたのに
女子高生オタクを主人公にしたら早くも結構な人気作になってって
オタクってチョロいなと思いました。
0007名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:00:37.48ID:UbU00CuQ0
絵も下手だしつまらない
0008名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:00:47.04ID:b1haeO1g0
コナンーのとこだけは見てて良かったと思った
0009名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:02:16.70ID:9sNtYc0g0
またオタクアニメか
0010名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:04:29.29ID:b1haeO1g0
>>1
見ててこれを思い出したのは何故だろう?

今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0011名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:06:12.18ID:GLfm2unn0
今期の良作

映像研には手を出すな
ドロヘドロ
空挺ドラゴンズ
pet
0012名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:07:43.45ID:rCCHQ0/y0
このアニメつまらんけど
にわかに過大評価されてるよな
0013名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:07:53.09ID:fX++zYp90
1話見損ねたから助かるわ
そんなに期待してなくて気がついたら1話終わってて2話から見たけど今季はコレが一番かな
放送時間がかぶるドロヘドロと双璧
0014名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:09:06.27ID:hMeaY1Mv0
地味にツマネーなんだけどw
このアニメの面白さてなにwww
0018名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:18:35.08ID:rWntkXfF0
名盤解放同盟の人ってアニメ監督だったのか
0019名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:19:07.58ID:OA4y0Mtb0
こんなのより入間くん一挙放送もう一回やってくれよ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:24:06.02ID:M3B7DxXD0
みんな辛口だな、ヴィンランドの後で特に期待してなかったけど楽しめてるわ
0023名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:26:50.86ID:LJ2TbSc+0
NHK総合の深夜アニメって中途半端な時間から始めるの止めて欲しいわ
裏番組録画とか影響出まくり
0024名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:28:35.33ID:pZ4ZQ1BF0
湯浅だけを信じろ、原作者の情報は一切入れるな
それがこのアニメを楽しく見るコツだ
0025名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:31:03.08ID:+6i+K8kQ0
>>24
その姿勢だから今んとこ満足
0027名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:41:45.78ID:sFX2SaDN0
にわかほどこの作品のこと「つまんない」って言うね。
0028名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:49:29.46ID:2QX+H4FA0
>>26
順位はともかく、
今期はこの3作品で決まり
0030名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:52:54.30ID:CxQJ0YDj0
つーかな
NHKがアニメやるのに裏のBSのアニメと被らせんじゃねぇよ
0032名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 20:54:46.48ID:fN/OY+4DO
>>4
エンドロール見たら朝鮮人だらけ
あれで一気に萎えたわ、もう見ない
0034名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:00:27.09ID:Pn0hHluw0
裏見てるからちょうどよかった
入間も再放送でしか見れてない
0035名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:01:29.41ID:f7IjIbJ00
>>33
いとこ
0037名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:05:43.48ID:Weg3+bQv0
>>18
またニッチなネタをw

>>27
ニワカ以前に人間としての感性の有無を疑うアンチでしょ
どこにでも湧いては炎上させて楽しむ朝鮮人並みのクズ
0040名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:14:58.85ID:I/j1vkKy0
オタクを女にしてるだけって指摘は正しすぎた
気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:15:17.18ID:ouA857EC0
>>11
10〜12月の良作教えて
0042名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:16:09.89ID:e59UTtu+0
>>24
原作者結構好きなんだが
0043名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:18:21.52ID:k7lGVgK/0
ドロヘドロって世界観は面白いけどストーリー的にも面白いかなぁ?
0045名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:25:53.67ID:0yq7v2+M0
>>11
空挺ドラゴンズ面白いの?
0048名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:37:29.37ID:m7muH2JV0
>>45
いまいち
0049名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:38:06.86ID:KBFa29xE0
浅草&金森の声がピッタリハマる
0051名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:46:33.39ID:CDpUo/GK0
どこか「ピンポン」の再放送やってくれ
0052名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:48:00.59ID:jhMBDm6o0
ヴィンランド・サガの二期はあるのかね
0053名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:51:54.55ID:+6i+K8kQ0
>>52
要らないけど、やらないとおかしな話になる
0055名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:53:03.92ID:SK1R0LVH0
>>45
面白い
>>47
話が進むのはこれから
0057名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 21:57:32.24ID:peN1ENsF0
>>31
アマプラになかったぞ映像研
0058名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 22:02:13.96ID:cIUeDV4d0
ガチオタの連中が俺だけがこのネタをわかってるんだとニヤニヤするアニメだと思うが
まぁそろそろこういうものをアニメとして作れるのも時期的に限界だからな
0060名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 22:30:18.28ID:SkyDGLj50
1回目だけ見て見なくなっちゃった、面白かった?(´・ω・`)再放送見ようかな。
0062名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 22:46:41.64ID:QimO7dxM0
NHKなのに配信をフジテレビが権利もっててNHKオンデマンドで見られないというクソ仕様
0065名無しさん@恐縮です2020/01/24(金) 23:33:51.96ID:Itghj75T0
推し武道
恋する小惑星
電磁砲3
ソマリ
ドラゴンズ
へやキャン

映像研?一話切りです。
0067名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 00:05:55.62ID:c6QjAm1OO
3話クライマックスのガスマスク少女vs戦車の死闘すげー良かった
0068名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 00:07:25.59ID:A06rpOGs0
登場人物がJKなのに
中身は制作の監督とかと同じ世代の中年のオッサン
変な喋り方とか、変なアーミー柄の帽子とか

そんなにJKに親和性持ってほしいなら
いっそ監督らセーラー服で生活してろ
JKはタピオカ食ってジャニのコンサート行ってるから
0069名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 00:09:28.19ID:kmNkT6Nw0
湯浅と新房と幾原でよく飲みに行ってたんだよな25年くらい前
どんな話してたんやろか
0070名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 00:13:14.29ID:A06rpOGs0
とにかくJkはヲタ中年とははっきり違う世界に生きてんだよ!
マジきもい
同じような話ができるかも、したい、出来るJkいたらいいなあとか思ってんじゃねえよ!
0072名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 01:40:16.85ID:D6X/AeaR0
>>10
限界だ
0073名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 01:49:47.26ID:LgYkdX1P0
これ全然面白くないな
惰性で見てる
0074名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 01:59:33.82ID:npmwBw2R0
全く面白くない上に絵も雑なんだよな
ヲタJKの妄想シーンがとにかく無駄
うんちくの書き込みを一瞬で消えるアニメで再現するな
0076名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 04:31:33.95ID:aVhf1yNT0
1話録り逃してたから助かるわ。まあNHKだからどっかで再放送すると思ってたけど。
0077名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 04:35:40.25ID:r2coxU5i0
ヴィンランド・サガからのギャップが酷くて逆にネタになって面白いな
NHKも定期的にオタ方面に媚び売らんとダメなんだろうけどさ
0078名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 04:37:45.83ID:JD5sHwbb0
アニメをどう楽しむかのひとつのパターンを啓蒙するっつーかね
アニメ観てネットで好き放題ぼんやりとした批判を繰り返してる様な人程
観るべきものではあるだろう
0079名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 04:40:56.60ID:O45CSVeP0
こんなもんアニメ化する意味あったのっていうぐらいつまらない
バクマンでも再放送してくれ
0080名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 04:44:20.03ID:UONihBt70
これもそうだけどバクマンとか特撮なんちゃらとかキモオタ向けのアニメはNHK以外でどうぞ
0081名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:14:38.11ID:oBK6Bp3u0
あ、これ録画しよう
0082名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:15:52.24ID:2UENTgAI0
>>78
正に俺たちであり
そして君だな
0083名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:19:14.13ID:oBK6Bp3u0
>>11
今期の良作

・映像研には手を出すな
・虚構推理
・空挺ドラゴンズ
・ソマリと森の神様

・氷菓
・やはり俺の青春ラブコメは間違っている
・Reゼロから始まる異世界転生

こんな感じ
0084名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:25:53.64ID:oBK6Bp3u0
>>77
フジテレビのノイタミナが金稼ぎに傾倒して商業コラボアニメしか作らなくなって
実験的なアニメを作らなくなったからNHKが今唯一の良心だぞ?

ヴィンランドサガもほぼ修正無しで放送できるテレビ局はNHKだけ
スポンサー突撃が怖い民放のテレビ局だとテラフォーマーズみたいな真っ黒規制放送になる
0085名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:35:55.28ID:c2A0PCRf0
「おっ!?」と思ったのは1話目だけだった
2話目以降クソつまらん
0086名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:36:31.30ID:f5WZ7c3+0
電車で運転席のぞきこんだり
小学生なってもミニカーやガンプラを自分の口で擬音だしながら遊んでるような
発達障害持ちや痛いヲタ相手狙いの番組、て感じ
0087名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 06:44:55.48ID:aVhf1yNT0
>>83
ガルガンティアとノラガミARAGOTOが抜けてる
0090名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 08:47:14.80ID:Coz6hn3N0
あちゃー
0091名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 11:19:56.81ID:7OIGeikG0
小劇場やら脇役やらの女優を声優に使うアニメは鼻について嫌いだ
0092名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 14:48:56.17ID:A+brs8c/0
きみと、波にのれたら で千葉ポートタワーがあんなになってるとは知らなかったぜ
0093名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 00:54:22.93ID:xPiL0+KP0
>>85
2〜3飛ばしてさっき4回目見たけど面白かった
時間なくなってリミテッドアニメの技法バンバン入れたり徹夜仕事明けの空とか
アニ研でもバイトでもアニメ作った事ある人なら懐かしく見れたんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 02:21:37.36ID:nXKdSZuE0
>>93
同意。
会場のエフェクトが心理的効果の表現かどうなのか知らんけど、魅力的だったのは確か。
0097名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 02:27:23.21ID:SAzsDGQD0
ドロヘは原作好きだからアニメ不安しかなかったが思ったよりよくやってるわ
アニメ成功例
0098名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 08:12:26.82ID:cF7mvmFe0
ドロヘドロすげーおもしろいな
と思って見てたらCMで全22巻発売中とかいってて醒めた
絶対に終わらねーじゃん
終わらないのをアニメ化するんじゃないよ
続きは2年後3年後って言われてもその頃生きてねーよ
0099名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 08:13:41.35ID:iGcRadqa0
これより、ピンポンでも放送してくれた方がありがたい
0100名無しさん@恐縮です2020/01/27(月) 08:21:15.21ID:+w2sQY790
アオイホノオのガイナックスパート女子高生でやってるって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況