X



【RIZIN】朝倉海が2月大会で再起戦は回避。朝倉未来は2月浜松&4月横浜大会に連続参戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:21.36ID:5bvT0W759
2020年1月24日(金)都内ホテルにて「RIZIN.21」(2月22日・浜松アリーナ)の会見が行われ、榊原信行CEOが大晦日前に出場を希望していた朝倉海(トライフォース赤坂)が、2月の浜松大会出場を回避することが発表された。

大晦日のRIZINバンタム級(61kg)王座決定戦でマネル・ケイプ(アンゴラ)に敗れた朝倉海は、すぐにでも再起したい気持ちと、連戦続きで試合間隔を開けるべきか悩ましい思いを本誌に吐露していたが、「肉体的に完治していないため」(榊原CEO)、2月大会出場を断念。回復に専念する。

榊原CEOは海の状況について「早い段階から2月22日に試合をしたいと伝えてもらっていて、メインをお願いしたいと思っていたが、肉体的に完治していないため、経過観察して、4月大会に出てもらいたい」と語り、「ここは瞬間視聴率を取った朝倉未来に行ってもらうしかないとリクエストし、了解をもらった。さらに4月横浜大会出場にも快諾してもらっています」と語った。

朝倉未来(トライフォース赤坂)は浜松大会でMMA16勝6敗1分のメキシコのダニエル・サラスと対戦する。

未来は大晦日「Bellator×RIZIN 対抗戦」に続く連戦となる。対抗戦の大将戦で未来は、Bellatorファイターのジョン・テイシェイラ・マカパ(ブラジル)と対戦。マカパの強打をかわし、テイクダウン狙いも切ると、サウスポー構えから左のカウンター攻撃を当てて判定勝利を収めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200124-00010003-gonkaku-fight
1/24(金) 14:32配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200124-00010004-gonkaku-000-2-view.jpg
https://gonkaku.jp/system/articles/eye_catches/000/002/958/large/IMG_7106.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:45.48ID:f/wujAWn0
>>1
>朝倉未来(トライフォース赤坂)は浜松大会でMMA16勝6敗1分のメキシコのダニエル・サラス

これって強い相手なんか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:36:57.54ID:vZvXv4d50
咬ませ犬。
つまらん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:54.13ID:0bLN5hQW0
まぁこの前のダメージまだあるやろうし調整みたいな相手はしゃーない。
大みそかでて浜松も出るのは未来だけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:34.02ID:PspvUwD/0
朝倉舞は今何してるんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:33.85ID:6UC78ngx0
堀口とはどうなるのか
勝つのは堀口だろうから引っ張りたいと思うが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:29.23ID:i5C/x+Q60
朝倉さん兄弟は寝技とタックルを強化しないとケイプ氏には勝てないだろうな
佐々木ウルカさんの戦いかたを参考にしないと打撃で勝てる相手だとは思えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:53.65ID:KvIgDjbB0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:56.06ID:e5B3fD2p0
海ってあんなに弱かったか?
ケイプと再戦しても勝てる見込み無い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:45:02.32ID:TwIBB9yE0
マネルに喧嘩を売られて逃げるなよ、お兄ちゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:46:18.54ID:4ZxhvZ+30
マネルからのご指名をスルーしてる時点で兄貴のメッキもはがれた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:46:44.92ID:TwIBB9yE0
>>22
逃げてますけど、何か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:54.65ID:oxHDlKlh0
朝倉多過ぎね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:24.49ID:f/wujAWn0
>>24
階級違うんやで
それに弟が再選したいと言ってるのに、兄貴が横取りするわけにいかんやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:12.30ID:pNwqZFoy0
弟の仇を討つのが強い兄だろ?
弟の仇からケンカ売られて逃げているのはどこのどいつだ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:52.09ID:f/wujAWn0
>>26
弟の方は運よく堀口が対戦してくれたからな
でも兄貴の方が身長も体重もあるし、強いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:46.93ID:TwIBB9yE0
>>27
一階級下のマネルが要求してるのに、コメントすら出さない時点でダメ
喧嘩を売られたら買うのがストリートファイター
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:36.40ID:f/wujAWn0
>>28
弟がまだやると言ってるのに、兄貴がでしゃばっても意味ねえわ
逃げてるとか喚いてる奴がアホだだけ

ケイプなんて朝倉兄より身長も体重も2回りは小さいぞ
兄の方からしたら自分より小さくて軽い奴叩きのめしてもほとんど自慢にならんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:30.16ID:f/wujAWn0
>>30
は?
弟が再戦したがってるから自分が出てく必要ないとTwitterでコメントしてるが
お前救いようのないアホだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:41.63ID:Jel7lnMz0
>>27
ベルトもってないヤツとマネルが再戦するメリットは?
マネルは未来に対戦要求してるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:31.06ID:hVMt8EB+0
朝倉海はシバターと2月にやるからな。
こっちのほうが視聴者数多いし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:59.70ID:TwIBB9yE0
>>31
>>33

>>32
逃げるなよ、お兄ちゃん!
売られた喧嘩は買うんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:32.08ID:GhZOC88T0
>>31
判定でしか勝てないwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:24.53ID:8PL+j32h0
どう観ても、未来は逃げてるようにしか見えないね
敵討ちできないなら、兄弟セットで出てくるなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:25.87ID:8PL+j32h0
意味のある試合を組めよ
朝倉家のリベンジマッチは必須
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:12:07.78ID:TwIBB9yE0
弟の仇を討つどころか、逃げるなんて
ファンを失望させるなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:00.44ID:ppvcVTQz0
みくるは強い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:10.15ID:WiwK4kzJ0
ふざけんなよ
朝倉ニゲルかアタマガピカルどっちなんだっつってんだよコラ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:44:07.93ID:YBMbgKLk0
>>43
連続判定勝ちでモヤモヤしませんか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:08:17.81ID:y4mCeNCp0
>>18
ユーチュバーのJinとだろ。

結局ケイプからは逃げたんだな、チワワ未来
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:32.29ID:VsEpizRe0
未来はケイプから逃げるしパンチ弱い相手としか戦わないし本当亀田2号だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:33.07ID:O/E/zrVk0
浜松大会は地上波放なしで地方巡業みたいなもんだか、大物とは対戦させないよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:54.48ID:fjveYNUY0
>>50
今や判定でしか勝てないチワワ
一昨年の大晦日は一体何だったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:25.37ID:y4mCeNCp0
つまんねーヘタレ野郎w
そりゃR IZ IN盛り上がらんわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:44.95ID:EN6UCS/V0
シバターと2月にやるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:00.12ID:Ktrh04XB0
>>31
シバターとやりましたやん、、、、、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:31.35ID:B4pisq4Q0
誰だよダニエルってwww
そういうことやってるから視聴率取れないんだよwww
格闘技オタクでも、海外ローカル団体マニアぐらいしか知らないぞwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:53:17.12ID:wtKSbwiz0
客が観たいのはマネル・ケイプとの対戦
マネル・ケイプもそれを望んで挑発している

いつやるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:43.90ID:EEKesYff0
マネル・ケイプみたいな強い選手がなぜ今まで無名だったんだ?
朝倉完全にパンチ見えてなかったじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:14.55ID:TTgtws9D0
ケイプvs未来って未来の楽勝じゃん
階級違うしケイプの打撃じゃ当てられないよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:02:40.74ID:y4mCeNCp0
>>53
弟の方とカマダンスやるんだろ。
ミクルはボディービルダーJinとダンスだろ。
コイツらユーチュバーと遊んでばっか。
格闘技なんかもうやる気ないだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:04:49.38ID:mXQj8g4L0
>>20
初戦の判定勝ちだって微妙だったろ
もう再戦しても先は見えてるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:06:59.15ID:mXQj8g4L0
路上の伝説が聞いて呆れる
やっても朝倉じゃ勝てないだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:17.85ID:y4mCeNCp0
>>60
ミクルが指導した弟がボコられてんじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:36.09ID:IeqFCsV00
シバターに負けたらどうするんだろ
格闘技なんて顔面にいいのもらったらいくら強くても失神するんだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:42.73ID:B4pisq4Q0
ダニエル(ケイプ)にしよでw
どうせわかりゃしないって、特にテレビ見てるやつには
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:36.74ID:f/wujAWn0
>>58
やるとしてどっちの階級でやるわけ?
未来は若い頃と違って筋肉量増えてるから、今さらバンタムに落としてやるなんて無理だぞ

逆にケイプは海より小さいからな
フェザーに来たら未来にフルボッコされるだろうな

ケイプは海とだと体格もそう差はないが、未来だと身長10cmも違うぞ
未来はこのところフェザーの上のライト級の矢地やグスタボに判定とはいえ勝ってるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:42.70ID:W25ggvWs0
>>69
そういう言い訳はいらないぜ
マネル・ケイプのほうが軽いから!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:16.87ID:xmmhTXsN0
>>69
未来の階級でやるに決まってんだろ、マヌケ
ケイプから対戦を要求してんだよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:49.06ID:L2W5sAJf0
堀口みたいなチビに勝って、兄弟そろって調子に乗ってたからな
逃げんなよ、口先だけの判定野郎
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:30.12ID:gixWIHbA0
兄ちゃんはまた無名雑魚狩りか……w
いつになったらビッグネームとやるんだい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:00.64ID:nDOXdWye0
「肉体的に完治してない」

いやいや、きれいにKOされてノビてたやんw
逃げとるようにしか見えんww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:10.61ID:W25ggvWs0
そのままずっと逃げたほうがいいぜ
カウンター狙いの朝倉スタイルではケイプに勝てないからね!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:08:43.65ID:bRX6/Yl+0
だんだん亀田家みたいな扱いになってきたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:13:59.07ID:wIiWk+C70
ダニエル・サラスはUFCへの出場権をかけた予選マッチで敗退してる雑魚

運営は客をナメてんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:14:30.94ID:Qz8Y2BDH0
兄はまた無名の雑魚狩りか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:35:33.56ID:OEpAmCcG0
中学生やガキ騙して上手いことやってるけどさ
そんなに大騒ぎする程は朝倉兄弟は強くないやろ
同じ歳の頃の五味の方が強かったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:40:53.08ID:fN75ahZh0
おげえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:06:59.89ID:v9v8IwOK0
>>55
視聴率って。今回は地上波放送ないからわけ分からん対戦相手なんですけどね。

ペイパービューの視聴率のことなら、その意見で正しいと思うとけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:14:13.01ID:v9v8IwOK0
浜松大会の対戦カードみれば分かるだろ。

UFCファイトナイトみたいなもんだろ。
地方巡業して、田舎もんを都市大会の会場まで足を運ばせるためのきっかけづくりだよ。

わけ分からん対戦相手に快勝してもらわないと困るわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:14:41.65ID:WB85yb8E0
未来逃げまくってダサすぎ
勝てそうな奴選んでは塩試合ばかり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:23:18.86ID:GlTQSK690
朝倉の塩漬けTシャツでも作れば売れるかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:34:39.97ID:+XdZbTWd0
無名相手に判定勝利がいいとこ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:17:18.95ID:/OL8qoW20
こりゃ逃げの未来って呼ばれる日も近いな
気づけばストリートの伝説がThe亀田になっとるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 06:05:04.89ID:FQ/hnfOe0
いや相手誰やねん
せめて夜叉坊とかもうちょい話題性ある相手おるやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:21:57.41ID:T8VGGnbu0
強いのにカウンターに徹してリスクを取らない。兄貴は試合が詰まらん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:44:57.08ID:c9dlrXMb0
試合間隔が短いのにRIZINを盛り上げるために男気参戦!と未来信者に言わせればこうなるw
一理あるかも知れないが、さすがにここまで露骨な噛ませとなるとプチ男気で十分だよ
このまま噛ませばかり相手に勝ち逃げみたいに引退するような感じだなこの人は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:46:27.64ID:uO+aw+jK0
平均再生が160万だからもう日本でも10指に入るレベルの
youtuberだから戦いたくないだろうよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:18:25.24ID:c9dlrXMb0
未来は試合も動画もそもそも原点である路上の伝説もすべてがインチキ臭い!
タイマン無敗?断言出来るがそれはないw
プロの試合と違ってルールも階級もないのに喧嘩慣れした相手全員に勝てるわけがない。
今みたいに相手を選んでたなら別だけど、それを真に受けてるのが未来信者だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:23:07.45ID:uO+aw+jK0
50対2ではフルボッコにされたって言ってるだろう。
タイマンは負けてないって言ってるだけで。

竹原みたいなのが出てこない限りタイマンには勝つだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:33.19ID:fg2v99SR0
ビッグマウスで雑魚とやって判定勝利
亀田を彷彿とさせる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:27:53.97ID:cyz9yR400
朝倉海って相撲取りだと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況