【相撲】大相撲一月場所十三日目 正代完勝12勝目・徳勝龍逆転12勝!明日1敗対決 貴景勝1差 炎鵬鮮やか足取り8勝 照ノ富士十両V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:59.66ID:SjzqJ8Ev9
          東    決まり手    西
剣翔    (4勝9敗) ● .上手投げ. ○ 東龍    (6勝7敗)
千代大龍(6勝7敗) ○  押し出し. ● 栃煌山  (8勝5敗)
霧馬山  (9勝4敗) ○  叩き込み. ● 石浦    (6勝7敗)
佐田の海(6勝7敗) ●  寄り切り. ○ 魁聖    (7勝6敗)
徳勝龍. (12勝1敗) ○ 突き落とし ● 豊山    (9勝4敗)
隆の勝  (6勝7敗) ●   突き倒し . ○ 千代丸  (6勝7敗)
照強    (8勝5敗) ●  叩き込み. ○ 竜電    (9勝4敗)
碧山    (4勝9敗) ●  押し出し. ○ 勢      (6勝7敗)
琴恵光. (2勝11敗) ●  押し出し. ○ 阿武咲  (7勝6敗)
輝      (9勝4敗) ●  寄り切り. ○ 正代.   (12勝1敗)
玉鷲.   (3勝10敗) ● 引き落とし ○ 志摩ノ海 (6勝7敗)
北勝富士(10勝3敗)○  寄り切り. ● 御嶽海  (7勝6敗)
琴奨菊  (5勝8敗) ○  押し倒し. ● 妙義龍  (4勝9敗)
遠藤    (8勝5敗) ○  .下手捻り . ● 隠岐の海(7勝6敗)
松鳳山  (6勝7敗) ●  寄り切り. ○ 大栄翔  (5勝8敗)
阿炎    (5勝8敗) ●   足取り   ○ 炎鵬    (8勝5敗)
朝乃山  (8勝5敗) ○  寄り切り. ● 宝富士  (5勝8敗)
栃ノ心   (5勝8敗) ●  寄り切り. ○ 豪栄道  (5勝8敗)
貴景勝. (11勝2敗) ○  押し出し. ● 高安    (4勝9敗)

1敗:正代、徳勝龍
2敗:貴景勝

各段優勝力士
十両 西十三枚目     照ノ富士 (13勝0敗)
幕下 西五十一枚目   魁渡     (7勝0敗)
三段目 東十六枚目   勇磨     (7勝0敗)
序ノ口  東二十六枚目 二本柳   (7勝0敗)

今日の中入り後の結果/各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/13/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/

    明日の横綱・大関戦
大関  貴景勝 - 朝乃山  関脇
前七  松鳳山 - 豪栄道  大関
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:04.59ID:eUYhyihu0
3日目終わったときに遠藤ファンの婆ちゃんに「遠藤が今場所優勝しそうだよ!」って言ったら
「あれが優勝できる根性は無い」って返された
今場所すごいチャンスだけどなと思ったけど結果はこれ
婆ちゃんの方がよく相撲知ってるわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:26.88ID:3B6PpqII0
>>19
GADって名前が有名です
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:17.03ID:GaHVHUE30
高安引退の時は髷と一緒に
全身の毛も剃り落としてもらえ
厄落とししろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:34.88ID:1BZsVNLZ0
炎鵬大関になれそうや。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:51.12ID:TZKluLhm0
北斗富士12番勝てれば関脇あるんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:05.18ID:3B6PpqII0
>>54
来場所負け越し二場所は無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:31.24ID:3zvPsSE4O
ワイの輝と炎鵬、佐藤も勝っとるな
正代明日は絶対に負けたらいかんけんな!
荒鷲はお疲れさん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:40.49ID:aSYcdYNT0
>>97
顔面じゃなくて胸元へのエルボーだったからな
今日みたいなのが「続けば」、当然叩かれる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:00.42ID:3B6PpqII0
>>28
どっちでもいいやつまらん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:18.02ID:pLs3CDp/0
高安のは体当たりでべつに白鵬のより悪いイメージはなかったなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:43.56ID:b/3AbvlM0
さあ明日最大の一番
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:36.79ID:BgjG0ISr0
>>46
あのダメ押しはありやろ
貴景勝怒ってたよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:22.80ID:vIT0ARbS0
正代は千秋楽は御嶽海、遠藤、隠岐の海、妙義龍のいづれかかな?
正直、今の正代の相手ではないな
明日が実質優勝決定戦になりそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:22.97ID:qejjq9o60
徳勝龍明日勝ったら楽日誰になると思う?
豪栄道崩すかや?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:25.46ID:5F3VpZER0
>>114
そいつに構わない方がいいですよ
貴乃花のように頭いかれたスレのあらしだから
少しでも貴乃花悪く言われると発狂する
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:40.43ID:takD5flX0
>>121
旧貴乃花部屋の実質指導者は部屋付親方だったろ
それに、貴ノ岩や景勝はもともと実力者
どの部屋に入っても関取にはなれる器だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:54.80ID:SpJztnQM0
わいの予想だと明日朝乃山にまわし取られて負けそうな気がする
理由は今場所ずっとあたりが弱いからあれだとまわし取られる可能性高いと思うんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:34.10ID:Ur1gPGtU0
>>133
お前はいつまでそんな空想言い続けてんだよ
千賀ノ浦部屋に移籍してからグダグダ続きじゃねーか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:57.28ID:p129lVvs0
お前ら、たった2年ちょい前の話なのにもう忘れてるのか?
貴乃花が貴ノ岩暴行事件、あれだけ怒ったのは
モンゴル互助会がらみの報復と感じたからだろ。

あれ以降、どうなった?
日馬富士が引退し、白鵬は貴重な相棒を失った。
モンゴル互助会もクローズアップされ白鵬も衰えたこともあって
モンゴルで優勝回すことできなくなった。
あれから何人、初優勝力士が現れたか?
つまり、真剣勝負が増えて土俵が浄化されただろうが。
それが貴乃花の置き土産だったわけよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:42.06ID:35a6G4/X0
照ノ富士十両復帰で即優勝かあ
今場所は15日皆勤でどこまでやれるかと思ってたがおめでとうだ
返り入幕しても結構やれるんじゃないか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:04.64ID:CL2ljBJf0
炎鵬は舞の海よりちょっと小さいみたいやな
小結までがんばれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:16.70ID:L7/91z7a0
勝昭が豪栄勝言ってたけど単純に間違えたのか、突っ込み待ちだったのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:00.10ID:hXTRhLJS0
>>132
キセを無理矢理横綱に昇進させて以来
大関は優勝できない呪いが発動したから無理だね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:12.84ID:takD5flX0
>>137
貴乃花部屋は暴力沙汰日常的にあったなwww
あ、貴乃花自身も素人に暴行したことあったなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:01.97ID:y/yqhIlj0
>>142
栃ノ心も一度落ちて大関まで上がったから先のこと考えたらしっかり休むのが定着するといいんだがな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:29.82ID:mKHvjTxI0
>>29
去年の3月場所で徳さん相手に足取りしてるんやね
今日みたいに持ち上げるの無理にしてもあれもう1回見たい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:53.99ID:bL13Z88V0
>>5
ゆっさゆっさ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:29.42ID:takD5flX0
貴乃花部屋のイカれたメンバーを紹介するぜ!

貴キチガイ 奇行連発、あーす(笑)家族絶縁、白鵬に記録抜かれて発狂、貴公俊の暴行事件で特大ブーメラン、絵本作家
貴腹上死 ラブホで倒れて死んだ貴ノ浪
貴賭博 野球賭博で解雇された貴闘力
嵐暴 暴力指導で有名な世話人嵐望
貴関東&貴連合 関東連合元リーダー石元太一の甥、貴月芳と貴斗志
貴連敗 幕下からなんと20連敗した貴麻衣
貴強盗 引退後パチ屋で強盗した貴王良(貴乃花の暴行で辞めた)
貴横領 貴ノ岩の印鑑を盗んで巡業手当てをパクろうとしたのが発覚した貴翔馬
貴暴行 衆人環視の中堂々と貴西龍を殴った貴公俊
貴インスタ インスタで中指立ててファンを煽った貴源治。しばらく拡散するなと喚いたのち現在は鍵かけて逃走
貴ダブスタ 自分を殴った日馬富士を引退に追い込み、自分はのうのうと暴行を行う貴ノ岩
貴隠蔽 暴行隠しのために貴ノ富士に改名した元貴公俊

血族

貴長男 自称靴職人(笑)。腕は非常に悪い
貴ノ嫁 キチガイ夫に見切りをつけ離婚。そりゃそうだ
富士乃真 娘を馬鹿の傷物にされた可愛そうな人
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:56.04ID:18xrldw5O
>>134
TV番組で見たけど
朝乃山がインタビューで「本格の四つ相撲で頑張る」と言ってたのを聞いた貴景勝が当てつけだと感じてカンスケに怒ってたからなあ
意地を見せるかも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:44.70ID:yJv2CNjd0
貴乃花ってたまたま手に入れた被害者側って立場を最大限に利用して、たった10日程度のケガを入院だなんだ騒ぎ立て、謝罪にも応じずメディアを煽り立て日馬富士を追い込んでたからな。

この件でどうであれ結果的に貴乃花は引退に至ることになったのかもしれんが、あれだけは人間としてマジで許されん行為だわ。

ワイドショーなんかでもあの目つきの気色悪い落語家を筆頭に「被害者側をなぜ責める」とか

ヒステリックに一方的に肩入れするもんだから始末に負えんかったわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:23.62ID:3zvPsSE4O
佐藤が千賀ノ浦部屋に移籍してー言っとる奴がちらほらいるが移籍関係なく前から勝ってやるって意気込みは凄かったぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:59.90ID:/57B/FgR0
貴乃花アンチ今日もフルボッコじゃねーかwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:40.14ID:cEgIzISh0
相撲の醍醐味は四つ相撲だからなあ
押し相撲ほ見ててつまらん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:56.39ID:XqkT8IpB0
照ノ富士の決め技、決め出し?相変わらず強引な相撲やったんやろな、回復してたらそんな無茶せんでも勝てるやろ。

まっ楽しみにしてるわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:36:01.22ID:XqkT8IpB0
>>168
同感、やっぱがっぷり四つとかどうやって上手切るか?とか。
曙の相撲とか嫌いやったわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:36:28.66ID:+HTkUw0f0
高安あの攻めかたできるなら最初からやれよ…必死さが今頃出たって遅いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:36:54.75ID:cEgIzISh0
照ノ富士は関脇までは一気にいきそうだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:38.13ID:XqkT8IpB0
>>167
序二段まで行ったんやろ?もう奇跡的やで。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:38:51.13ID:+9zGev2s0
白鵬、鶴竜が休場した後、楽しみは炎鵬だけだったんだが、ほんとに面白い!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:02.68ID:SLoTdcuD0
照ノ富士おめでとう
巡業にも帯同しなくちゃいけなくなってこれから休めなくなるからここからが勝負かな?
体に気をつけて頑張ってほしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:41:21.19ID:uzuBBWT50
正代が勝てば千秋楽は景勝戦になるの?
いやでも、大関対決は未消化だよね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:41:34.62ID:s+Duvzk30
徳勝龍は明日は正代で明後日は北勝富士か
史上初の3役以上と当たらずに平幕とだけやって優勝した力士になるかもなw
審判部やってしまったなぁw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:10.96ID:XqkT8IpB0
>>179
凄いなぁ、一応13日間相撲できたんやもんな。遠藤といい満身創痍やろに。

現代医療、スポーツ医学って凄いわな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:11.80ID:4ExK+YWI0
現地で見てたけど、炎鵬が吊り出したかと思ってどよめいてたよ。
実はテレビのほうがよく見えるよな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:18.63ID:Nux7LaOu0
>>134
先場所の速攻でまわし取れてた朝なら希望持てるけど
今の朝は微妙だからなぁ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:19.46ID:uzuBBWT50
>>12
13日目で崩さないとなあ

ちょっと前もなんかこういうヒヤヒヤ有った気がする。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:20.56ID:yJv2CNjd0
>>169
逆だ
素行の悪い母国の後輩を殴ってでも教育してやった
これは正義だ

悪は貴ノ岩であり貴乃花だ
間違ってるのはお前
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:11.81ID:SLoTdcuD0
>>184
>>185

千秋楽に番付最上位力士の割を崩されたことは一度もないから慣例どおりならそうなるけど今回は当たるかもと期待してしまうわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:59.80ID:uzuBBWT50
>>195
貴ノ岩がデンモク以上の悪事を働いたことがあるなら未だにそれが隠蔽されてる理由も考えないとなww
ストーリーが穴だらけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況